Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Antivirusvivente 15-08-2013 10:53

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39836558)
per tenere 4.4 cn 1.2v deve già essere sopra la media fidati...

Devo capire se è una questione di vrin o vcore.. certo che stare a 2v di vrin.. insomma..

Ludus 15-08-2013 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39836658)
Devo capire se è una questione di vrin o vcore.. certo che stare a 2v di vrin.. insomma..

sali di vcore. il vccin ti basta averlo a 1.8v finchè non superi i 1.35v sul vcore.

devil_mcry 15-08-2013 11:18

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39836731)
sali di vcore. il vccin ti basta averlo a 1.8v finchè non superi i 1.35v sul vcore.

bah puo anche impostare 1.9v di vrin e il vcore come occorre, a 1,9v cambia poco anche perchè le specifiche di sicuro sono +-5%

però è strano, io sono su 1.86 di vrin solo perchè se lo lascio a default lo abbassa, in ogni caso non mi cambia niente giocare con il vccin

Ludus 15-08-2013 11:19

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39836743)
bah puo anche impostare 1.9v di vrin e il vcore come occorre, a 1,9v cambia poco anche perchè le specifiche di sicuro sono +-5%

però è strano, io sono su 1.86 di vrin solo perchè se lo lascio a default lo abbassa, in ogni caso non mi cambia niente giocare con il vccin

averlo più alto del dovuto è solo calore in più.

io lo tengo a 1.78v

devil_mcry 15-08-2013 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39836746)
averlo più alto del dovuto è solo calore in più.

io lo tengo a 1.78v

vero anche quello tuttavia non cambia molto per pochi mv da quanto ho visto

fai che sarà 1° in più

per ora cmq ho un setting provvisorio, sono a 4.4 ma voglio i 4.5 e non mi interessa se devo dargli 1.36v

appena la tamb scende un po' spingo un pochetto di più, d'alto canto nonostante il vcore molto alto non scalda tantissimo sto sotto i 90° sotto stress test con quasi 35°

Antivirusvivente 15-08-2013 11:29

Eeeeh io qui al sud per salire devo barricarmi dentro 15°C di clima..

A parte questo, possibile che ero più stabile con vrin @ 2v due settimane fa, o è un caso?

awemo 15-08-2013 12:29

Processore non scala...
 
HEEEELPPPPP

Da ieri mi sono accorto che il processore resta fisso a 43x, non ho toccato nulla da una settimana, mentre prima naturalmente oscillava da 8x a 43x.

Ho messo a default il bios e oscillava tra 36x e 38x... senza scendere mai sotto

naturalmente sto parlando di utilizzo delle CPU anche prossimo allo 0.

Ho rimesso il bios 1205, ho pensato ad un suo sputtanamento, ho rimesso i parametri soliti ( 43x a 1.212v, 40x a 1.70v ) settato il boot di partenza, ma il problema si è ripresentato... fisso 43x anche se i volts ai core della CPU variano a secondo dell'utilizzo in % della CPU.

Idee?

grazie

Antivirusvivente 15-08-2013 12:31

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39836952)
HEEEELPPPPP

Da ieri mi sono accorto che il processore resta fisso a 43x, non ho toccato nulla da una settimana, mentre prima naturalmente oscillava da 8x a 43x.

Ho messo a default il bios e oscillava tra 36x e 38x... senza scendere mai sotto

naturalmente sto parlando di utilizzo delle CPU anche prossimo allo 0.

Ho rimesso il bios 1205, ho pensato ad un suo sputtanamento, ho rimesso i parametri soliti ( 43x a 1.212v, 40x a 1.70v ) settato il boot di partenza, ma il problema si è ripresentato... fisso 43x anche se i volts ai core della CPU variano a secondo dell'utilizzo in % della CPU.

Idee?

grazie

Prestazioni elevate in Windows?

awemo 15-08-2013 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39836954)
Prestazioni elevate in Windows?

utilizzo processore 1%-3%...

in idle insomma

adesso passo a windows8... ma se è il bios... bho...

Antivirusvivente 15-08-2013 12:36

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39836957)
utilizzo processore 1%-3%...

in idle insomma

adesso passo a windows8... ma se è il bios... bho...

No, intendevo, non è che hai abilitato quello nel pannello di controllo sotto la voce risparmio energia?

Ludus 15-08-2013 12:44

4800 Mhz - 1.344v - L312B317 - Gigabyte z87x-D3H - 86-87-87-84 °C scoperchiata - LinX - Thermalright Silver Arrow SB-E - Ludus

voltaggi messi nel bios

vcore 1.325v
vccin 1.85v
vring 1.15v

voltaggi letti in windows durante linx

vcore 1.344v
vccin 1.89v
vring 1.15v

t ambiente 29.2 °C





ora devo provare l'uncore a 43x lasciando il vring a 1.15v e abbassare il voltaggio della cpu

awemo 15-08-2013 12:57

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39836957)
utilizzo processore 1%-3%...

in idle insomma

adesso passo a windows8... ma se è il bios... bho...

eheh... è SEVEN... sotto Windows 8 va tutto bene... oscilla tra 8x e 43x... CPUZ e HWINFO64 a certificarlo :)

Che può essere?...

Ho installato AISuite... potrebbe essere un parametro che carica seven all'avvio di AISuite?

devo trovare dove aisuite salva le prefs sia sotto WIn8 che seven...

Ludus 15-08-2013 13:15

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39837018)
eheh... è SEVEN... sotto Windows 8 va tutto bene... oscilla tra 8x e 43x... CPUZ e HWINFO64 a certificarlo :)

Che può essere?...

Ho installato AISuite... potrebbe essere un parametro che carica seven all'avvio di AISuite?

devo trovare dove aisuite salva le prefs sia sotto WIn8 che seven...

secondo me hai solo la modalità prestazioni elevate settata in windows 7

Antivirusvivente 15-08-2013 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39837070)
secondo me hai solo la modalità prestazioni elevate settata in windows 7

Già.. sembra che non abbia letto il mio messaggio

awemo 15-08-2013 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39837070)
secondo me hai solo la modalità prestazioni elevate settata in windows 7

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39837078)
Già.. sembra che non abbia letto il mio messaggio

Dico la verità... non avevo capito il significato...

Mi dite da dove disabilitarlo? non l'ho mai usato...

Grazie

EDIT: FATTO... GRAZIE... allora è stato 2 gg. fa utilizzando Samsung Magician per l'SSD che mi diceva che il computer non era ottimizzato per il mio SSD... ho accettato di massimizzare le prestazioni, ma io intendevo l'SSD :), e ha fatto il casino.

Tutto ok... da 8x a 43x---

mha...

Ludus 15-08-2013 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39837078)
Già.. sembra che non abbia letto il mio messaggio

ho una notizia per te.
molte persone su forum esteri e schede madri gigabyte, hanno problemi di stabilità con il profilo xmp attivato per le ram. disattivandolo e settando manualmente le memorie, non si hanno problemi :)

Antivirusvivente 15-08-2013 13:21

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39837089)
ho una notizia per te.
molte persone su forum esteri e schede madri gigabyte, hanno problemi di stabilità con il profilo xmp attivato per le ram. disattivandolo e settando manualmente le memorie, non si hanno problemi :)

Non dirmi che devo mettermi anche i timings a mano..

Ludus 15-08-2013 13:22

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39837087)
Dico la verità... non avevo capito il significato...

Mi dite da dove disabilitarlo? non l'ho mai usato...

Grazie


Ludus 15-08-2013 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39837092)
Non dirmi che devo mettermi anche i timings a mano..

se li lasci su auto senza il profilo xmp, ti andranno ultra rilassate.

che ci vuole a settare i 4 timings di base ?

Antivirusvivente 15-08-2013 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39837099)
se li lasci su auto senza il profilo xmp, ti andranno ultra rilassate.

che ci vuole a settare i 4 timings di base ?

Sono un pantofolaio :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.