Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Leatherscraps 26-02-2010 12:48

Più impedenza = Maggiore facilità per l'ampli nel dargli la potenza necessaria ma minore potenza totale erogata verso le casse
Meno imp = L'amplificatore dura più fatica a dare la potenza ma gliene da di più perchè incontra meno resistenza


Il tuo ampli credo possa gestire casse da 4 a 8 ohm ma se gli attacchi quelle da 4 scalderà tantissimo e darà facilmente tutta la potenza necessaria, se gli metti quelle da 8 dura meno fatica ma gli da meno potenza.

C'è chi dice che casse da 8 ohm hanno anche una maggiore qualità rispetto a casse da 4 ohm...

Le casse serie sono tutte da più di 6 ohm

Pangasius 26-02-2010 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 31040802)
Più impedenza = Maggiore facilità per l'ampli nel dargli la potenza necessaria ma minore potenza totale erogata verso le casse
Meno imp = L'amplificatore dura più fatica a dare la potenza ma gliene da di più perchè incontra meno resistenza


Il tuo ampli credo possa gestire casse da 4 a 8 ohm ma se gli attacchi quelle da 4 scalderà tantissimo e darà facilmente tutta la potenza necessaria, se gli metti quelle da 8 dura meno fatica ma gli da meno potenza.

C'è chi dice che casse da 8 ohm hanno anche una maggiore qualità rispetto a casse da 4 ohm...

Le casse serie sono tutte da più di 6 ohm

Grazie Leatherscraps
come al solito gentilissimo,quindi se ho ben capito alla fine,visto che difficilmente userei l'ampli
alla massima potenza,meglio un'impedenza alta che scalderà meno.
Se poi dici che quelle a 8 ohm hanno una qualità migliore.......
P.s. ancora complimenti per il mostro..........incredibile.......:eek: :eek:

sacd 26-02-2010 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 31040802)
Più impedenza = Maggiore facilità per l'ampli nel dargli la potenza necessaria ma minore potenza totale erogata verso le casse
Meno imp = L'amplificatore dura più fatica a dare la potenza ma gliene da di più perchè incontra meno resistenza

Il tutto da ricordare sempre a livello molto teorico, in quanto l'impedenza non è una grandezza reale, ma formata da una parte reale e una immaginaria e varia al variare della frequenza riprodotta.
Il valore o meno delle casse o altoparlanti non prescinde dall'impedenza nominale, in quanto quella dipende solo dalla filosofia costruttiva che sta dietro al progetto; poi per quanto esposto sopra, tale valore perde ancor di più senso

Leatherscraps 26-02-2010 13:52

giustissimo

Pangasius 26-02-2010 14:02

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 31041838)
Il tutto da ricordare sempre a livello molto teorico, in quanto l'impedenza non è una grandezza reale, ma formata da una parte reale e una immaginaria e varia al variare della frequenza riprodotta.
Il valore o meno delle casse o altoparlanti non prescinde dall'impedenza nominale, in quanto quella dipende solo dalla filosofia costruttiva che sta dietro al progetto; poi per quanto esposto sopra, tale valore perde ancor di più senso

Adessso ho le idee un pò confuse,in linea generale dovendo scegliere dei diffusori per un Onkyo TX-SR507
http://www.pctunerup.com/up/image.ph...yoTX-SR507.jpg
meglio orientarsi su un'impedenza nominale di 8 ohm o anche una inferiore non creerebbe problemi?
Grazie!! :)

sacd 26-02-2010 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Pangasius (Messaggio 31042072)
Adessso ho le idee un pò confuse,in linea generale dovendo scegliere dei diffusori per un Onkyo TX-SR507
http://www.pctunerup.com/up/image.ph...yoTX-SR507.jpg
meglio orientarsi su un'impedenza nominale di 8 ohm o anche una inferiore non creerebbe problemi?
Grazie!! :)

Quello che ho scritto vuol dire che l'impedenza NOMINALE che è quella che vedi scritta nelle specifiche è solo un numero fine ad un paragone statico, ovvero ci appoggi i puntali di un multimetro e leggi 8 ohm, ma non stanno lavorando in realtà, quando lavorano al variare della potenza del segnale e della frequenza quel valore cambia e anche tanto delle volte, per cui può essere benissimo che casse che nominalmente sono 8 ohm, quando lavorano hanno un valore reale inferiore a quella da 6 ohm.

Pangasius 26-02-2010 14:19

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 31042164)
Quello che ho scritto vuol dire che l'impedenza NOMINALE che è quella che vedi scritta nelle specifiche è solo un numero fine ad un paragone statico, ovvero ci appoggi i puntali di un multimetro e leggi 8 ohm, ma non stanno lavorando in realtà, quando lavorano al variare della potenza del segnale e della frequenza quel valore cambia e anche tanto delle volte, per cui può essere benissimo che casse che nominalmente sono 8 ohm, quando lavorano hanno un valore reale inferiore a quella da 6 ohm.

Molte grazie,
credo di incominciare a capire,del resto il termine nominale penso stia proprio a indicare ciò che affermi,
un valore non stabile,ma fluttuante a seconda del variare di potenza e frequenza ricevuta.Quindi meglio
non fissarsi troppo su questo valore ma cercare un equilibrio sui vari parametri in gioco.

surreales 27-02-2010 06:12

Salve, avrei bisogno di un consiglio su queste soundbar.

Tra questi quale mi consigliate:

Yamaha YSP-900
YAMAHA YSP 600
YAMAHA YAS 81

Dimenticavo a dire che la stanza dove mettere la soundbar non è chiusa in tutta le pareti cioè è un rettangolo con un lato aperto a metà.Cioè vi posto meglio l'immagine:

http://img210.imageshack.us/img210/2379/cameraa.jpg

La tv è un SAMSUNG PS50B850
Lettore Blu-ray è :Samsung BD-P4600 (mi consigli un'altro blu-ray in questa fascia di prezzo oppure questo va bene?)

Attendo consigli.Grazie

Leatherscraps 28-02-2010 12:12

Allora ho preso il DENON 2310 con le casse JBL ES80 mercoledi.. ho collegato tutto con dei cavi di rame da elettricista da 4 mm e con dei conntettori a banana.. ho anche fatto il bi-ampling

La potenza delle casse è devastante ma facendp delle prove ad alto volume mi è successo:

Oggi dopo un paio di gg di prove,anche a volumi alti, è successo che si è spento e ha cominciato a lampeggiare la luce rossa molto velocemente..

Si tratta del circuito di protezione?? devo preoccuparmi??


sono andato sul manuale e ho controllato:
-i cavi sono ben collegati
-in questi gg non era mai successo
-era acceso da 30-40 minuti al massimo
-l'ampli era caldo ma non caldissimo
-le casse hanno impedenza 8 ohm
-mi è successo sulo con una canzone che picchia moltissimo, forse la più in assoluto : Basstronic Bass i love you; con altre canzoni no.
-al momento del misfatto il volume era a 0 db



Un altra domanda; ho visto che il volume arriva fino a +20 db, fino a quanto posso arrivare come volume senza danneggiare nulla?? per ora più di +1 db non sono andato, troppa paura...

grazie!!

sacd 28-02-2010 12:56

Sì, è il circuito di protezione che è intervenuto per fortuna...
Non esiste un numero oltre il quale non andare per il semplice motivo che le canzoni nn sono registrate tutte allo stesso livello, poi dipende dal livello di distorsione che le casse o l'amply fanno che fanno decrescere in maniera esponenziale il livello di pressione acustica riproducibile.
Cmq cambia i cavi con dei cavi in rame ofc

Saggio TiaMantova 28-02-2010 13:38

ciao a tutti, qualcuno conosce l'amplificatore pioneer a-22? come potenza soprattutto...allego una foto

come periodo può essere fine anni '80?

paspirit67 28-02-2010 14:08

harman kardon hk 980
 
ciao tutti..
un piccolo.. grande aiuto

dove posso trovare recensioni e caratteristiche costruttive dell'ampli harman kardon hk 980??
sul sito originario c'é solo pubblicità.. a me interessa componentistica interna e pareri di veri esperti hi fi..

grazie..

Leatherscraps 28-02-2010 14:09

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 31063428)
Sì, è il circuito di protezione che è intervenuto per fortuna...
Non esiste un numero oltre il quale non andare per il semplice motivo che le canzoni nn sono registrate tutte allo stesso livello, poi dipende dal livello di distorsione che le casse o l'amply fanno che fanno decrescere in maniera esponenziale il livello di pressione acustica riproducibile.
Cmq cambia i cavi con dei cavi in rame ofc

che intendi per fortuna??:eek:
da cosa è dipeso per te??


Si il passo successivo sarà prendere dei cavi quadripolari G&bl ma non credevo di andare in contro a dei rischi tenendo dei normalissimi cavi di rame..

Le casse a 0db o 2 db nn sono ancora in distorsione anzi fanno proprio bene e fortissimo.. però avevo paura ad alzare ulteriormente perchè il volume mi sembrava già altissimo e avevo paura di danneggiare qlcs.. ho paura che arrivino troppi watt alle casse alzando il volume, più di quelli che possono sopportare..

Grazie!

Leatherscraps 28-02-2010 14:42

Quote:

Originariamente inviato da paspirit67 (Messaggio 31064494)
ciao tutti..
un piccolo.. grande aiuto

dove posso trovare recensioni e caratteristiche costruttive dell'ampli harman kardon hk 980??
sul sito originario c'é solo pubblicità.. a me interessa componentistica interna e pareri di veri esperti hi fi..

grazie..

http://www.harmankardon.com/resource...80_italian.pdf
per recensioni prova su cnet reviews o What hifi . com

sacd 01-03-2010 07:23

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 31064505)
che intendi per fortuna??:eek:
da cosa è dipeso per te??


Si il passo successivo sarà prendere dei cavi quadripolari G&bl ma non credevo di andare in contro a dei rischi tenendo dei normalissimi cavi di rame..

Per fortuna nel senso che non sempre le protezioni intervengono in tempo o ci sono per queste cose, prima che si brucino qualche finale.
Per i cavi senza andare a prendere cose complicate all'inizio, dei semplici multifilare in rame ofc da 2mm quadri circa.
Per la distorsione, noon la senti tu, ma un orecchio allenato sì, sopratutto se usi i controlli di tono che distorcono già di loro...se il woofer della cassa si muove in maniera non uniforme e rettilinea dalla sua posizione, l'avvolgimento in rame sul cono urta il magnete che gli sta intorno e crea un corto per l'amplificatore

Leatherscraps 01-03-2010 09:20

grazie per la risp!

- Menomale :sbav:
- Per i cavi ero andato su questi http://www.gebl-italia.com/item/170/...rie-high-power da 4€ al metro volevo spendere 1 volta sola non ritrovandomi a doverli poi cambiare

- ahh ecco.. forse questa canzone, con cui è successo il misfatto, che alle casse gli fa fare questo lavoro:
http://www.youtube.com/watch?v=WUd3T...eature=related
come nel video anche le mie hanno quella escursione ha fatto toccare il rame col magnete e ha mandato in corto...
Interessante..

Anzi... Preoccupante!! :cry: :cry:

sacd 01-03-2010 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 31072768)
grazie per la risp!
- ahh ecco.. forse questa canzone, con cui è successo il misfatto, che alle casse gli fa fare questo lavoro:
http://www.youtube.com/watch?v=WUd3T...eature=related
come nel video anche le mie hanno quella escursione ha fatto toccare il rame col magnete e ha mandato in corto...
Interessante..

Anzi... Preoccupante!! :cry: :cry:

Il video ora nn lo posso vedere perchè sono al lavoro, cmq la differenza fra altoparlanti scarsi e di qualità la fa anche la linearità di risposta e del campo magnetico nel traferro, come è progettato il centratore etc. quando superi un certo movimento per elasticità dei materiali ed altro non si ha più una guida precisa della membrana e hai certi effetti collaterali...

mentalrey 01-03-2010 17:38

come dire... un filino sproporzionato come impianto per due metri e mezzo di cameretta.

Con la solita telecamerina che distorce tutto ^_^

sacd 01-03-2010 18:57

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 31079920)
come dire... un filino sproporzionato come impianto per due metri e mezzo di cameretta.

Con la solita telecamerina che distorce tutto ^_^

Dentro lì ci suonava un tannoy arena come 5.1 :eek: ed era anche ben messo....

mentalrey 01-03-2010 19:07

penso che al prossimo video mettera' questo
http://www.royaldevice.com/customita3.htm

sacd 01-03-2010 19:28

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 31081114)
penso che al prossimo video mettera' questo
http://www.royaldevice.com/customita3.htm

Quello non ci potrebbe stare, ma questo sì....:D

La vetrata davanti verrebbe giù di sicuro...:ciapet:

Leatherscraps 02-03-2010 21:10

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 31076581)
Il video ora nn lo posso vedere perchè sono al lavoro, cmq la differenza fra altoparlanti scarsi e di qualità la fa anche la linearità di risposta e del campo magnetico nel traferro, come è progettato il centratore etc. quando superi un certo movimento per elasticità dei materiali ed altro non si ha più una guida precisa della membrana e hai certi effetti collaterali...

mi sono scordato di dire una cosa.. se conta qualcosa:

- ero in connessione digitale HDMI dal portatile (quella con la minore qualità altrimenti quando attivo gli effetti SRS nn funziona)
- avevo attivato il TRU BASS dagli effetti SRS settato al massimo perchè così si sentono in manira molto più marcata i bassi...

forse ho sbilanciato la riproduzione con i bassi elevati ed è andato in corto..

mentalrey 02-03-2010 23:18

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 31096539)
- avevo attivato il TRU BASS dagli effetti SRS settato al massimo perchè così si sentono in manira molto più marcata i bassi...

-_-'

cosi' si sente uno schifo...non in maniera piu' marcata,
oltre a spaccare molto piu' facilmente le casse.

Leatherscraps 03-03-2010 08:37

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 31097921)
-_-'

cosi' si sente uno schifo...non in maniera piu' marcata,
oltre a spaccare molto piu' facilmente le casse.

No perchè ti spiego, il suono ne perde in chiarezza ma i bassi risultano molto più profondi a parere mio..(e non capisco perchè ma non riesco ad ottenere lo stesso effetto andanto ad agire o sull'eq di wind media o sull eq dell'AV:confused: ) considera che la scheda audio è quella del portatile, se avessi avuto una X-fi di certo nn sarei stato ad attivare quella funzione del cavolo.. che tralaltro fino a prima di possedere queste casse non l'avevo mai usata perchè sgranava il suono(con le casse che avevo prima)..

Ecco se mi dici che le casse si danneggiano allora non la uso più.. però se hai un impianto con dei frontali a torre prova quell'effetto per curiosità..

grazie

mentalrey 03-03-2010 13:05

srs non aumenta solo i bassi e' un equalizzazione che modifica almeno meta' dello spettro
sonoro (spesso pompando anche i mediobassi).
Se vuoi sentire come si deve anche la parte bassa, senza spaccare tutto
e necessiti di piu' punch, metti una scheda audio che non sia l'integrata
davanti a tutto (il guadagno a livello di dettaglio di solito e' notevole)
e poi nel' equalizzatore alzi un pochetto i 32Hz e i 60 Hz, ma non esagerare.
Devi solo riabituare le orecchie a sentire correttamente, quelle robe vanno tolte,
servono solo per fare un po' di casino con i "bottoni" del portatile.

Leatherscraps 03-03-2010 13:09

grazie!

si hai sicuramente ragione.. il prima possibile ci collegherò il pc in firma..forse quando mi arrivano le altre casse..

mentalrey 03-03-2010 18:36

vedi di inziare tenendo tutto il bailame di "robaccia" della X-fi spento
cmss 3d, bassi pompati, etc.
Anzi inizia ad usarla con il pannello per le registrazioni audio e non quello multimediale.

Leatherscraps 03-03-2010 22:36

:fagiano: come avevi intuito io ci sguazzo nel CMSS, THX, EAX, redezionamento bassi e 3d cristalyzer!! :oink: :doh:

Ma devo tener di conto che non ho più l'impianto 7.1 della creative ma uno un po piu serio.. quindi con quelle funzioni potrei addirittura distorcere il suono reale..

Purtroppo finchè nn mi arrivano i satelliti e il centrale ci posso ascoltare solo la musica con l impianto..:muro:

mentalrey 03-03-2010 22:58

why... io i film alla fine li sento su un impianto stereo e sono piu' che contento.
quello della sala che e' un 5.1, nonostante sia sempre con amply, non vale una cicca al confronto.

Leatherscraps 03-03-2010 23:20

io il pc in firma l'ho in una casa, dove sto il giorno, mentre quella dove dormo (nella quale ho l'impianto) e ceno è un altra e ho solo il portatile.

volevo sfruttare l'occasione di farmi questo nuovo impianto e attaccarlo al pc.. però aspettavo di avere tutte le casse per fare il trasferimento..

attualmente nn so cosa attaccarci all AV.. non ho la ps3 (cel ha il mio negoziante perchè era rotta ma è scappato e ha chiuso...:muro: ) nn ho lettori DVD, ho il decoder di sky hd ma mia madre non vuole le casse in sala..:muro:

l'unica è il pc o il portatile..

mentalrey 04-03-2010 00:15

PC -- buona scheda audio -- buon sistema amplificazione e casse
e ti assicuro che senti e vedi di tutto con una certa soddisfazione.
Chiaramente sorgente e sistema audio devono essere abbastanza buoni
e la scheda audio rientra nel giochetto, quindi una buona scheda esterna multicanale,
che ti puoi mettere in borsa e portare da un appartamento all'altro e'
anche la soluzione corretta.
e in questo caso mi prenderei prorpio questa per la comodita' del trasporto
http://www.esi-audio.com/products/gigaporthd/
e il fatto che ha anche tutte le uscite analogiche in rca per un amply.

Leatherscraps 04-03-2010 09:58

Vi mostro qualche foto di come mi sono organizzato..per ora con le 2 sole casse.. accetto eventuali suggerimenti..

http://img707.imageshack.us/gal.php?g=cimg4950.jpg

http://img707.imageshack.us/slidesho...d=cimg4950.jpg

The_BlackHawk 04-03-2010 11:30

Ciao a tutti, dovrei acquistare un impianto home theater ma tra sinto amplificatori e casse non ci sto capendo nulla dato che sono praticamente nubbio in materia.

Premetto subito che a me servirebbe solo il comparto audio, di ingressi hdmi ne ho 4 sulla tv e mi bastano. Ciò che avevo in mente era un decoder dolby/dts 5.1 (molto simile al vecchio creative ddts-100) per poi collegarci delle casse standard (ad esempio le mie creative t7900 o le logitech z-5500). In particolare a me servirebbero almeno 3 ingressi toslink (per il dts) per collegarci la playstation3, la xbox360 e il wdtv live e un paio di ingressi stereo ad collegarci la tv e all'occorrenza qualcos'altro. Esiste un prodotto del genere o devo scegliere per forza un sinto amplificatore?

Nel caso di sinto amplificatore è meglio prendere un sistema già pronto (avevo visto il pioneer HTP-700 che ha anche le casse ma non riesco a trovarlo da nessuna parte) o è meglio prendere un sinto amplificatore separato con casse separate?
Mi sapreste indicare un buon impianto completo a non più di 500-600€?

L'ultima domanda sui sinto amplificatori. Ho visto che hanno l'ingresso hdmi, riescono a codificare i flussi dolby/dts da quell'ingresso, ad esempio, giocando con la xbox?

Grazie

mentalrey 04-03-2010 13:03

i ddts creative e similari sono praticamente spariti dal mercato
ti serve un sintoamplificatore
La presa HDMI in questi amplificatori serve per separare l'audio,
che verra' riprodotto dal sinto, dal video, che verra' mandato al TV.
E si...sanno decodificare il DD o DTS attraverso quella presa.
Naturalmente deve essere scritto nelle specifiche del prodotto.
3 prese toslink ottiche non le trovi praticamente mai, di solito se ne trovano
2/3 HDMI, 2 ottiche e 2 coassiali, ma dovrebbero bastare per connettere tutto come vuoi.
I sistemi che sanno decodificare l'audio HD della play3 (con i bluRay)
costano di piu' di quelli che sono capaci di decodificare DD o DTS standard.
ecco un esempio
http://www.eu.onkyo.com/products/TX-SR507.html
http://www.trovaprezzi.it/prezzo_hom..._tx-sr507.aspx

e l'esempio del sistema meno costoso.
http://www.trovaprezzi.it/categoria....zoMax=&sbox=sb
http://www.kenwood.it/products/home/...5450D/details/

Leatherscraps 04-03-2010 13:32

Col suo budget mi sentirei di consigliarli questo

http://www.avhd.it/default.asp?l=1&c...rod&cmdID=6482

The_BlackHawk 04-03-2010 13:55

la mia unica preoccupazione era per via dell'audio su HDMI che possa venire downmixato a 2 canali.
Dato che la codifica c'è allora per le mie esigenze sarebbe più opportuno prendere l'onkyo dato che ha 4 ingressi HDMI, di cui ne userei 3, mentre il kenwood ne ha solo 2. Ho visto anche il pioneer il VSX-819H-K che può andare bene.

Adeso mi viene spontanea una domanda: supponiamo che, su questo modello e su altri simili, io voglia collegarci un impianto 5.1, già amplificato e senza decoder, non posso farlo giusto?
Mentre sul pioneer VSX-LX52 suppongo di si dato che ha le uscite rca "pre out", o servono per altri scopi?

Ho notato che su tutti i modelli ci sono le uscite per i prontali, i posteriori e il centrale......ma il sub dove si collega?

Un'altra cosa: per la visione di film, 20cm per il diametro del cono del subwoofer non è un pò poco? Perchè con le t7900 (18cm) che ho per far sentire i bassi ho dovuto smanettaer un bel pò col creative control center

Alexkidd85 04-03-2010 23:22

Ciao a tutti ragazzi....per sintentizzare linko il 3d e posto le ultime parole del gentilissimo mental che mi ha consigliato e dato 4 dritte,chiarendomi la situazione: http://www.hwupgrade.it/forum/showth...0#post31126380.

Superato l'intoppo sul capire cosa o meno devo fare e che scheda audio prendere,mi sono interrogato sul sostituire gli amplificatori e quindi siamo qua...

quindi mi serve un sintoamplificatore entry level,
con le entrate analogiche per il 5.1 che mi permetta di non sentire gracchiare niente senza spendere tanto.
Mi ricorda sempre il buon mental,di eslcudere dal vostro filtro,la completezza delle codifiche in HD in quanto sto già prendendo una scheda audio che me lo consente. ;)

Grazie mille :)

Leatherscraps 05-03-2010 08:58

Uno degli ultimi modelli yamaha, pioner, denon, kenwood andra benissimo.. controlla il prezzo(sui 300€ trovi già diverse cose), la data di uscita e soprattutto il modello che ha le entrate analogiche..

Alexkidd85 05-03-2010 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 31128075)
Uno degli ultimi modelli yamaha, pioner, denon, kenwood andra benissimo.. controlla il prezzo(sui 300€ trovi già diverse cose), la data di uscita e soprattutto il modello che ha le entrate analogiche..

Sarò un folle ma vorrei puntare a spendere meno,è fattibile? :sofico:

Leatherscraps 06-03-2010 10:47

Usato, altrimenti dovresti andare su marche sconosciuto e te lo sconsiglio altamente..

questo fa per te..

http://www.trovaprezzi.it/prezzo_com...i_avr-390.aspx

237€..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.