Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


davide155 17-02-2009 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26339530)
quell'opzione cambia automaticamente la WU su cui il PC lavora ogni ora, mettendone una in pausa e facendone partire un'altra che hai in coda.

L'oc riduvce i tempi. io ho una serie dei WU di seti da 57 minuti che le finisco in 45/47 min

No invece mi da proprio il 100% della WU da 3 ore, dopo 1 oretta di elabroazione :rolleyes:

Polpi_91 17-02-2009 18:14

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26339569)
No invece mi da proprio il 100% della WU da 3 ore, dopo 1 oretta di elabroazione :rolleyes:

parli sempre di rosetta vero?

davide155 17-02-2009 18:18

Trovata la risposta nel thread di boinc in prima pagina:

Passa da un'applicazione all'altra ogni ... minuti: imposta il numero di minuti dedicati da BOINC a ogni progetto; alla fine dell'intervallo specificato viene eseguito un nuovo check per controllare quale applicazione deve essere ripristinata e mandata in esecuzione.
ATTENZIONE: Intervalli troppo brevi impediscono ad alcuni progetti di salvare il lavoro svolto prima di venire sospesi: in questo modo tutti i progressi svolti in quello slot di elaborazione verranno persi; per evitare problemi, meglio usare valori superiori a 60 minuti.


Adesso capisco il perch mi mandava le WU al 100% e le spediva.
Ora non dovrebbe pi farlo......gli ho messo 200 minuti.

Polpi_91 17-02-2009 18:21

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 26339680)
Trovata la risposta nel thread di boinc in prima pagina:

Passa da un'applicazione all'altra ogni ... minuti: imposta il numero di minuti dedicati da BOINC a ogni progetto; alla fine dell'intervallo specificato viene eseguito un nuovo check per controllare quale applicazione deve essere ripristinata e mandata in esecuzione.
ATTENZIONE: Intervalli troppo brevi impediscono ad alcuni progetti di salvare il lavoro svolto prima di venire sospesi: in questo modo tutti i progressi svolti in quello slot di elaborazione verranno persi; per evitare problemi, meglio usare valori superiori a 60 minuti.


Adesso capisco il perch mi mandava le WU al 100% e le spediva.
Ora non dovrebbe pi farlo......gli ho messo 200 minuti.

perfetto

gabi.2437 17-02-2009 18:23

Secondo me la spiegazione un'altra, se non salva i progressi riparte da 0, non spedisce

Prima spiegazione: c' un limite ai modelli per WU, questo perch se sono troppi c' il rischio che risulti con errore per motivi strani (numero troppo grosso, boh non lo so) e lo hanno limitato

Seconda: Se per fare un modello ci mette tanto, magari non ne inizia un'altro e chiude e spedisce la WU

Fai cos, vai sul sito e linkaci quella WU precisa e vediamo se te la d valida o con errore e cosa dice il sdderr out

P.S. c' un topic ufficiale su Rosetta eh :asd:

davide155 17-02-2009 18:38

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26339750)
Secondo me la spiegazione un'altra, se non salva i progressi riparte da 0, non spedisce

Prima spiegazione: c' un limite ai modelli per WU, questo perch se sono troppi c' il rischio che risulti con errore per motivi strani (numero troppo grosso, boh non lo so) e lo hanno limitato

Seconda: Se per fare un modello ci mette tanto, magari non ne inizia un'altro e chiude e spedisce la WU

Fai cos, vai sul sito e linkaci quella WU precisa e vediamo se te la d valida o con errore e cosa dice il sdderr out

P.S. c' un topic ufficiale su Rosetta eh :asd:

Si infatti, siamo troppo offtopic.

Cmq come dicevo io. Adesso che ho alzato a 200 minuti le WU stanno andando avanti senza problemi. Una addirittura al 70%, mentre prima gi al 40% venivano inviate come complete.

gabi.2437 17-02-2009 19:56

Ma anche no :asd: Cio, se erano complete coi punti...erano andate bene no? Mah

Cmq concludo spiegando perch per Folding c' il client GPU sia ATI che Nvidia e bello ottimizzato mentre per Rosetta probabilmente non lo vedremo mai :D

Folding applica le formule e tecniche della dinamica molecolare e bon, simula i movimenti degli atomi, il client sempre quello alla fine, lo si ottimizza per i nuovi processori ma il succo non cambia
Rosetta invece ogni volta cambia algoritmi per predire i modelli a bassa energia con pi efficienza, quindi loro ogni volta dovrebbero riscrivere pure il client GPU :D

davide155 17-02-2009 20:02

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26341181)
Ma anche no :asd: Cio, se erano complete coi punti...erano andate bene no? Mah

Cmq concludo spiegando perch per Folding c' il client GPU sia ATI che Nvidia e bello ottimizzato mentre per Rosetta probabilmente non lo vedremo mai :D

Folding applica le formule e tecniche della dinamica molecolare e bon, simula i movimenti degli atomi, il client sempre quello alla fine, lo si ottimizza per i nuovi processori ma il succo non cambia
Rosetta invece ogni volta cambia algoritmi per predire i modelli a bassa energia con pi efficienza, quindi loro ogni volta dovrebbero riscrivere pure il client GPU :D

Qui nei miei risultati non da nessun segno di quelle WU di poco fa.......ne ha spedite 4-5 in sequenza eppure non sono visualizzate:

http://boinc.bakerlab.org/rosetta/re...?userid=265476

Lascia stare il "compute error" che c' li. E' successo ieri che mi si bloccato a causa dell'oc un paio di volte proprio mentre era acceso boinc.



Ps: Prima con il vecchio client, boinc usava solo il processo IDLE del processore. Adesso invece sembra che abbia massima priorit lui e che mi rallenti il pc. Come faccio a ritornare alla vecchia "opzione"?

gabi.2437 17-02-2009 20:10

No, va in idle anche adesso e non dovrebbe rallentarti... non che col quadcore hai 4 wu in esecuzione e siccome rosetta mangia un p tanta ram... ti pesa sulla ram?

davide155 17-02-2009 20:34

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26341420)
No, va in idle anche adesso e non dovrebbe rallentarti... non che col quadcore hai 4 wu in esecuzione e siccome rosetta mangia un p tanta ram... ti pesa sulla ram?

Ma ho limitato la ram apposta........boh......

gabi.2437 17-02-2009 20:37

Beh, 4 core, 4 wu, la ram se la prendono se gliela dai :D

davide155 17-02-2009 21:02

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26341802)
Beh, 4 core, 4 wu, la ram se la prendono se gliela dai :D

Speriamo sia questo......

LDP 17-02-2009 23:14

davide155
Vedi quanti problemi si hanno quando ci si dedica alle imitazioni e si abbandona la strada dell' originale !!!! :muro:
L' unico programma per foldare il folding@home, tutto il resto sono imitazioni.....:D :D :D

gabi.2437 18-02-2009 12:35

Io gli unici problemi che ho avuto in generale sono stati con folding, sisi... BOINC gira sempre paziente sotto ogni cosa, crysis compreso :D

Polpi_91 18-02-2009 14:04

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26349059)
Io gli unici problemi che ho avuto in generale sono stati con folding, sisi... BOINC gira sempre paziente sotto ogni cosa, crysis compreso :D

io ieri avevo BOINC + msn + windows mwdia player + football manager 2009 + internet + emule e non faceva una piega

gabi.2437 18-02-2009 14:06

E mai far una piega, l'unico problema che potrebbe sorgere sta nell'uso della RAM da parte di BOINC ma... ammenoche non pigli progetti pesanti, quasi nullo

Polpi_91 18-02-2009 14:27

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26350849)
E mai far una piega, l'unico problema che potrebbe sorgere sta nell'uso della RAM da parte di BOINC ma... ammenoche non pigli progetti pesanti, quasi nullo

137.000 kb un progetto di rosetta
68.000 kb uno di ABC
34.000 kb uno di seti

adesso ho 2 rosetta + 1 ABC + 1SETI e di ram non ho problemi

LDP 18-02-2009 15:04

Ricordo a tutti che questa l' aria ufficiale del Folding@home e non dei copioni mal riusciti del folding@home..... :mad:
:Prrr: :D
Cmq sar che sono io ellato da morire, ma Bonic mi ha sempre dato una marea di grattacapi, quando ho tentato di provarlo o di aiutare amici a provarlo....:doh:
Mentre il folding@home mi va ed andato ad i miei amici liscio come l' olio....
Ma anche vero che in informati sempre presente il fattore C..... senza quello tutto destinato ad incasinarsi....
Digressione a parte, Spero che nella discussione dedicata al folding@home si torni a parlare di Folding@home....
Approfitto per dare la notizia che il folding@home ha superato ufficialmente la soglia dei 5 PetaF. Mi dispiace che non si sia dato adeguato spazio alla notizia...

p.s
Seti e ABC, :muro: potenza sprecata.....:D :D :D

davide155 18-02-2009 17:45

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 26350849)
E mai far una piega, l'unico problema che potrebbe sorgere sta nell'uso della RAM da parte di BOINC ma... ammenoche non pigli progetti pesanti, quasi nullo

Questo non vero........windows appena avviato mi pesa 1.1gb.

Con boinc acceso dopo un oretta arrivo sopra i 2gb occupati.

Parlo del file di paging ;)

gabi.2437 18-02-2009 18:17

Del file di paging non me ne frega niente e no, BOINC non mangia memoria cos for fun :rolleyes: Il consumo di memoria lo si vede direttamente dal task manager, n di pi n di meno

E LDP, per aver problemi con boinc devi essere niubbo forte, chiss cosa gli hai fatto poverino :eek:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.