Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


belin 30-03-2006 01:12

Murakami non ti incavolare.....ma.......perchè a me non funziona in questo modo?! :D

...allora: anche con Quake3 ho installato solo la demo, più precisamente quella che si trova qui su Hwupgrade. poi ho lanciato da console "timedemo 1" e "demo q3demo1" (come c'è scritto sempre su Hwupgrade)...ma non succede nulla! allora ho provato a lanciare una delle due demo che ci sono dentro il menu (demo01 e demo02)...ma anche così non succede niente!!! :mad:

...perchè Forsaken e Quake3 mi odiano?!

...perchè?!

:mbe: :stordita:

Murakami 30-03-2006 01:44

Quote:

Originariamente inviato da belin
Murakami non ti incavolare.....ma.......perchè a me non funziona in questo modo?! :D

...allora: anche con Quake3 ho installato solo la demo, più precisamente quella che si trova qui su Hwupgrade. poi ho lanciato da console "timedemo 1" e "demo q3demo1" (come c'è scritto sempre su Hwupgrade)...ma non succede nulla! allora ho provato a lanciare una delle due demo che ci sono dentro il menu (demo01 e demo02)...ma anche così non succede niente!!! :mad:

...perchè Forsaken e Quake3 mi odiano?!

...perchè?!

:mbe: :stordita:

Onestamente, non lo so: non ho mai usato i demo, ho i giochi completi e mi intendo solo di quelli...certo che è ben strano, non mi pare che tu stia sbagliando nulla (lo dai l'invio dopo "timedemo 1", vero? La console te lo prende il comando? Se si, non dovrebbe darti alcun messaggio di errore, semplicemente andare a capo)...non so che dire... :boh:

Max_R 30-03-2006 01:49

No no ricordo che prima che il gioco uscisse tutti stavano li a benchare come matti dai comuni mortali ai recensori... C'è qualcosa che non va...

belin 30-03-2006 01:57

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
lo dai l'invio dopo "timedemo 1", vero? La console te lo prende il comando?

..si, certo. ho provato in due modi:

\
timedemo 1
demo q3demo1

\
timedemo 1
seleziono una delle due demo nel menù del gioco

...in tutti e due i modi non succede nulla. :muro:
...domani riprovo, al massimo brucio l'hard disk.

...buona notte, ciao!

ATi7500 30-03-2006 02:19

Quote:

Originariamente inviato da belin
..si, certo. ho provato in due modi:

\
timedemo 1
demo q3demo1

\
timedemo 1
seleziono una delle due demo nel menù del gioco

...in tutti e due i modi non succede nulla. :muro:
...domani riprovo, al massimo brucio l'hard disk.

...buona notte, ciao!

prova così:
\
timedemo 1
demo demo01

bYeZ!

shodan 30-03-2006 10:30

Quote:

Originariamente inviato da belin
..si, certo. ho provato in due modi:

\
timedemo 1
demo q3demo1

\
timedemo 1
seleziono una delle due demo nel menù del gioco

...in tutti e due i modi non succede nulla. :muro:
...domani riprovo, al massimo brucio l'hard disk.

...buona notte, ciao!

Ciao,

i comandi li dai direttamente dal menù, giusto?

Perchè se li inserisci quando hai startato già un nuovo gioco non sono sicuro che funzioni...

Ciao. :)

Max_R 30-03-2006 10:52

Oggi mi arriva la Kt333 sostitutiva a quella da me bruciata... Stesso modello revisione più avanzata...
Da notare... Pagato il 20 mi confermano la spedizione il 29...
Controllo il codice e risulta che il pacco è a bologna quando io stò a Padova e l'altro a Bassano del grappa... A una mezzoretta d'auto...
Fattostà che oggi inaspettatamente arriva il pacco con codice diverso naturalmente... Sento che l'imballaggio è stato fatto male perchè la scheda naviga... Apro il pacco e noto subito che uno dei condensatori nei pressi del soket A è staccato...
Non vi dico...

belin 30-03-2006 11:28

...grazie a tutti, stamattina presto ho risolto. praticamente bisogna fare un mix di cose:

\
timedemo 1
demo q3demo1
poi si seleziona una delle due "demo" nel menù del gioco
infine con "tab" si va su "play" e il bench comincia.

per vedere il risultato bisogna tornare in console.

...semplice... :mbe:

...ciao!

ps: ora sistemo Forsaken... :O

belin 30-03-2006 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Oggi mi arriva la Kt333 sostitutiva a quella da me bruciata... Apro il pacco e noto subito che uno dei condensatori nei pressi del soket A è staccato...
Non vi dico...

...immagino l'incazzatura! anch'io sono alla ricerca di una mobo socket A con KT333...se qualcuno ha visto qualcosa in giro... ;)

...ciao!

shodan 30-03-2006 23:21

Come promesso ecco i grafici dei test di Murakami e di Simon82 (che ho rifatto in modo da rendere più immediata la lettura dei risultati...):

a) test Murakami






b) test Simon82




Dato che mettere insieme i test che Murakami ha sparso per tutto il thread è stato estenuante :sbav: pregherei tutti gli altri di riorganizzare i risultati dei propri test, in modo da rendere il mio "lavoro" più facile! :D

Inoltre vorrei chiedere a Murakami di inserire questi grafici (così come qualsiasi altro dato interessante) nei primi post, in modo che chi entra non deve sfogliare 70 e oltre pagine se il resto non gli interessa... ;)

Ovviamente qualsiasi suggerimento / critica è ben accetto.

Ciao. :)

belin 31-03-2006 00:33

...ottimo lavoro shodan, ottimo!

...ti comuncio che sto rifacendo tutti i test con Win98...e sto aggiungengo giochi e situazioni varie; se poi vorrai mettere a posto anche i miei risultati...buon lavoro! :D

...un parere mio: non è meglio se indichi anche il numero di fps alla fine dei grafici? (come ho messo nei miei poche pagine fa) ...l'unico problema sarebbe nei grafici pieni di vga, ci sarebbero numeri troppo piccoli.

...ciao! :)

Max_R 31-03-2006 00:55

Cercherò un bench un po' meno ostico e che mi garantisca il funzionamento di tutte le schede sopracitate in ambiente 3D...

Murakami 31-03-2006 01:02

Mitico Shodan: come promesso, lo eleggo principe onorario del retrogaming! :eek:
Domani riporto tutto nel primo post: ogni qualvolta un utente organizza i suoi risultati in un grafico, me lo segnali che integro il post inziale.

Simon82 31-03-2006 08:17

Io vi comunico che a breve mi arriva una MSI K3T Ultra (KT333) che supporta AGP 1x,2x e 4x quindi tutte le vga di quei tempi. :):D

Qualcuno mi conferma che si possono montare anche quelle AGP 1x a 3,3v? :)

Murakami 31-03-2006 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Qualcuno mi conferma che si possono montare anche quelle AGP 1x a 3,3v? :)

Si, certo... :)

Simon82 31-03-2006 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Si, certo... :)

Sai com'e'... mai essere troppo sicuri.. :D

Per ora potro' provarle solo con un Duron 750 che ho.. vedro' di overcloccarlo per bene per poter saturare quanto possibile un po' di schede. ;)

belin 31-03-2006 11:00

...le più moderne e veloci schede madri per le Voodoo e le vga di quei tempi sono queste: MSI KT3 ULTRA, ABIT KX7-333, ASUS A7V333, EPOX 8K3A+, EPOX 8K5A, SOYO DRAGON KT333 series, ECS KV7333, ECS K7VTA3.

Non sai quanto t'invidio che hai trovato una MSI!!! :D

Ho aperto un thread in "Acquisti", se sapete di qualche scheda madre (i modelli qui sopra) in vendita fatemi sapere, grazie. :)

...ciao!

Simon82 31-03-2006 11:15

Quote:

Originariamente inviato da belin
...le più moderne e veloci schede madri per le Voodoo e le vga di quei tempi sono queste: MSI KT3 ULTRA, ABIT KX7-333, ASUS A7V333, EPOX 8K3A+, EPOX 8K5A, SOYO DRAGON KT333 series, ECS KV7333, ECS K7VTA3.

Non sai quanto t'invidio che hai trovato una MSI!!! :D

Ho aperto un thread in "Acquisti", se sapete di qualche scheda madre (i modelli qui sopra) in vendita fatemi sapere, grazie. :)

...ciao!

Eheh..guarda..cercavo una mobo e qui sul mercatino ho trovato subito la migliore per queste vga. La MSI KT3 Ultra ARU... non vedo l'ora di provarla con il duron e ram ddr. ;)
Gia' comunque avevo provato la Voodoo3 2000 con un Celeron 333 e passando ad un K62+ 533Mhz (raro..l'ho trovato ad un mercatino) su una mobo con un aggiornamento bios apposito per questo procio fantastico imho ( la cpu e' a 0.18 con cache l2 maggiorata e sta freddo anche mentre giochi..:eek: ) la differenza si era vista (da 2333 mark in 3dmark99 a 2700 e rotti..;)).

SirioU77 01-04-2006 03:50

Quote:

Originariamente inviato da shodan

tanks..stava proprio sotto casa :D

Murakami 01-04-2006 09:14

Inseriti i grafici nel primo post: ci sono, però, numerosi altri test sparsi nel thread, ragion per cui pregherei Shodan di sistematizzare anche quelli, tradurli in grafici e riportarli in un post, affinchè io possa comodamente inserirli in prima pagina... :O :sofico: :O

shodan 01-04-2006 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Inseriti i grafici nel primo post: ci sono, però, numerosi altri test sparsi nel thread, ragion per cui pregherei Shodan di sistematizzare anche quelli, tradurli in grafici e riportarli in un post, affinchè io possa comodamente inserirli in prima pagina... :O :sofico: :O

Ok ok appena ho tempo provvedo... ;)

Ciao. :)

Murakami 09-04-2006 10:56

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Ok ok appena ho tempo provvedo... ;)

Ciao. :)

Vedo che batti la fiacca, bello mio... :nonsifa:

shodan 10-04-2006 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Vedo che batti la fiacca, bello mio... :nonsifa:

Hai ragione, ma sono impegnato con gli ultimi preparativi... :p

Ma ti prometto che ce la farò... e farò i grafici più beeeeeelliiiiiiiiii del mondo! :D :sofico:

Ciao. :)

SirioU77 10-04-2006 23:20

scusate, lo avevo letto tempo fa ma non lo trovo + :(
come si lancia il test di forsaken??

SirioU77 10-04-2006 23:48

trovato grazie, da load game LOL!
qualche consiglio dei settaggi per il test? (oltre ad usare dettagli al max e risoluzione 640x480 a 16bit)

Murakami 11-04-2006 07:49

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77
trovato grazie, da load game LOL!
qualche consiglio dei settaggi per il test? (oltre ad usare dettagli al max e risoluzione 640x480 a 16bit)

Togli la musica da CD e imposta l'autodettaglio su "off"; i contenuti violenti, invece, su "on". Come formato texture usa 5650 oppure 8880 (se disponibile), non usare le texture pallettizzate (clut) perchè falsano il risultato rispetto a schede che non supportano tale formato (molto più veloce).

SirioU77 11-04-2006 08:16

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Togli la musica da CD e imposta l'autodettaglio su "off"; i contenuti violenti, invece, su "on". Come formato texture usa 5650 oppure 8880 (se disponibile), non usare le texture pallettizzate (clut) perchè falsano il risultato rispetto a schede che non supportano tale formato (molto più veloce).

grazie! mi sembra che ieri beneomale abbia fatto così, appena posso controllo e rifaro' i test!
quello che mi è sembrato strano è stato il test della geffo4 mx440 che è risultato allineato a quello della matrox g400 :confused:
la matrox stava sui 75 fps ma geffo sui 79 :confused:
la configurazione di prova è quasi identica alla tua:
amd 1400@933mhz (133*7) 256mb PC133 su asus A7A266

Simon82 11-04-2006 08:37

Con un Duron 750 la situazione e' mostruosamente cambiata per la Voodoo3 3000. :eek:

Si passa da 2700 e rotti al 3dMark99 a 640x480 a 6400 e passa con il procio sopra indicato.. :eek:

Incredibile anche 3Dmark2000 con i suoi 2400 circa a 1024x768.. non l'avrei mai detto.

Murakami 11-04-2006 09:02

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77
grazie! mi sembra che ieri beneomale abbia fatto così, appena posso controllo e rifaro' i test!
quello che mi è sembrato strano è stato il test della geffo4 mx440 che è risultato allineato a quello della matrox g400 :confused:
la matrox stava sui 75 fps ma geffo sui 79 :confused:
la configurazione di prova è quasi identica alla tua:
amd 1400@933mhz (133*7) 256mb PC133 su asus A7A266

Sicuro che avevi il v-sync disattivato? :confused:

SirioU77 11-04-2006 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Sicuro che avevi il v-sync disattivato? :confused:

no! scusa l'ignoranza da dove lo disattivo?
in + le impostazioni del bios come le avete messe?
Fast-Write lo avete attivato o no?

Murakami 11-04-2006 13:12

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77
no! scusa l'ignoranza da dove lo disattivo?
in + le impostazioni del bios come le avete messe?
Fast-Write lo avete attivato o no?

Fast Write non ti cambia una cippa ( :D ); per il v-sync devi guardare nelle impostazioni avanzate dei driver per il GeForce, mentre per la G400 prova questo tool o, in alternativa, procurati PowerStrip.

SirioU77 11-04-2006 19:56

tanks ;) appena rientro a casa riprovo il tutto!
se penso a quante vga mi sono passate sotto mano e potevo testare mi mangio le mani!

conan_75 11-04-2006 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Simon82

Incredibile anche 3Dmark2000 con i suoi 2400 circa a 1024x768.. non l'avrei mai detto.

Con TNT2M64 stavo sui 1060 (o 1600 non ricordo), quindi è un'ottimo risultato.
Proprio con Duron750@900, KT133 e 256Mb di SDR.

SirioU77 11-04-2006 20:49

una cosa non mi convince come mai ne grafico dei test in prima pagina la geffo 5200 risulta + scarsa della mx440??? :confused:

Murakami 11-04-2006 21:26

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77
una cosa non mi convince come mai ne grafico dei test in prima pagina la geffo 5200 risulta + scarsa della mx440??? :confused:

Perchè lo è, specie la versione con bus di memoria a 64 bit (quella da me testata).

SirioU77 11-04-2006 22:30

hai ragione... non avevo notato che la geffo 4 MX440 era a 128bit e la 5200 a 64! :doh:
credo cmq che a parità di bit li chip 5200 sia + forte del mx440!
lo diranno i test della mia geffo 4 a 64bit, e forse ho pure la possibilita di testare una 5200 a 128bit ;)

walter sampei 11-04-2006 22:41

la 5200 non era un granche' neppure a 128 bit, la mia radeon 9550 se a 64 bit spesso la tritava... :cool:

Simon82 12-04-2006 08:24

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Con TNT2M64 stavo sui 1060 (o 1600 non ricordo), quindi è un'ottimo risultato.
Proprio con Duron750@900, KT133 e 256Mb di SDR.

Gia', dovro' ricercare un buon procio per saturarle tutte le vga che ho. Sicuramente per la maggior parte comunque questo Duron dovrebbe andare. ;)

ragnoG 13-04-2006 01:02

Salve ragazzi, anch'io sono un appassionato storico e ne approfitto per postare un a piccola proposta:

A nessuno interessano:
  • una 3Dfx Voodoo :eek: :eek: :eek:
    (si la 1 !!!!!! La mitica !!!!! la prima scheda 3 di mai uscita !!!!!!!! Quella che ha aperto un'era !!!!! Se vi ricordate ne uscirono solo due modelli... Io ho la DIAMOND. Chi ricorda il nome dell'altro modello?!?!)
  • una copia originale (manuale disco scatola originali.. come un gioco nuovo) di quel bellissimo gioco che è INCOMING ?!?! ;)

Entrambi sono in vendita ed in perfetto stato da collezione (ho anche una mitica geffo2 gts ma quella non è vendibile.. c'è un mega dissi fantozziano sopra :p ).

Ovviamente i prezzi sono proporzionati al valore simbolico... la Vodoo 1 è mitica....

Ciao!

P3pPoS83 13-04-2006 09:58

Quote:

Originariamente inviato da ragnoG
Salve ragazzi, anch'io sono un appassionato storico e ne approfitto per postare un a piccola proposta:

A nessuno interessano:
  • una 3Dfx Voodoo :eek: :eek: :eek:
    (si la 1 !!!!!! La mitica !!!!! la prima scheda 3 di mai uscita !!!!!!!! Quella che ha aperto un'era !!!!! Se vi ricordate ne uscirono solo due modelli... Io ho la DIAMOND. Chi ricorda il nome dell'altro modello?!?!)
  • una copia originale (manuale disco scatola originali.. come un gioco nuovo) di quel bellissimo gioco che è INCOMING ?!?! ;)

Entrambi sono in vendita ed in perfetto stato da collezione (ho anche una mitica geffo2 gts ma quella non è vendibile.. c'è un mega dissi fantozziano sopra :p ).

Ovviamente i prezzi sono proporzionati al valore simbolico... la Vodoo 1 è mitica....

Ciao!

Mi sembra che tu abbia sbagliato sezione :rolleyes: qui si fanno solo test con schede video "vecchie", non si approfitta x vendere :mad:

Bye :cool:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.