Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


sanford 11-03-2023 15:10

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48139024)

Io ho giocato tantissimo a GP2 :D. Con la tastiera sì non era il massimo, ma ci si divertiva comunque. Adesso per qualsiasi gioco di guida diventa veramente difficile se non impossibile giocarci.

Un gioco che rigiocherei volentieri, appena metto su una build adatta, è Rally Championship, mi piaceva molto :cool:

Per chi ama i giochi di guida, seguire Mazz Racing e Lunadix28 è praticamente un must...le avventure dell'ingegnere e dell'avvocato son spesso divertenti, oltre che appassionanti :D :D :D

EffeX 11-03-2023 16:43

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48139024)
Sicuramente con l'XP3000+ saresti cpu limited con la 6800, probabilmente avresti prestazioni simili ad un P4 2,4/2,8. Per la build bilanciata dovresti elencare cosa possiedi. Comunque l'avanzo di potenza se non hai altro male non fa anche se cpu limited.

Di vga sotto la 6800 ho la FX 5800, FX 5800 Ultra, FX 5900XT, FX 5900 Ultra e FX 5950 Ultra, in pratica l'imbarazzo della scelta lato Nvidia, mentre come ATI ho la 9500 pro, la 9700 e la 9800 pro e la X1550, che ha prestazioni simili alla 9700 senza filtri.

robynove82 11-03-2023 18:26

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 48139077)
Per chi ama i giochi di guida, seguire Mazz Racing e Lunadix28 è praticamente un must...le avventure dell'ingegnere e dell'avvocato son spesso divertenti, oltre che appassionanti :D :D :D

Ho fatto la carrellata su Youtube, ho letto Toca2 :eek: :oink: :eek: che ricordi.

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48139176)
Di vga sotto la 6800 ho la FX 5800, FX 5800 Ultra, FX 5900XT, FX 5900 Ultra e FX 5950 Ultra, in pratica l'imbarazzo della scelta lato Nvidia, mentre come ATI ho la 9500 pro, la 9700 e la 9800 pro e la X1550, che ha prestazioni simili alla 9700 senza filtri.

Direi che con tutte saresti cpu limited. Mi pare di aver capito dai test che abbiamo fatto qui che sul 3dMark01 su un P4 2,6 più di 12000 non sale con qualsiasi scheda video, quindi con 3000+ penso siamo lì. Considera che la FX 5950 ultra almeno 16-17k li fa su altre configurazioni. Quindi penso la 5800 sia la più equilibrata tra le nvidia, forse l'unica sfruttabile al massimo. Magari sui giochi il discorso può cambiare, ma penso che queste considerazioni valgano lo stesso.

Comunque visto che ce le hai se non hai particolari problemi di alimentatore punterei alle più potenti, 9800pro e FX5950 ultra, compatibilità permettendo.

Appena butterò su il mio 3000+ farò delle prove, sono curioso.

PC@live 11-03-2023 18:38

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48139029)
Peccato che non le utilizzi ne avrò una ventina di quelle schede in soffitta :D


Io proporrei un bel birrozzo fra tutti da qualche parte :D :cool: :cool:

Ai tempi della tv analogica, erano molto comode, potevi seguire un programma tv contemporaneamente ad altri del pc, poi arriva la tv digitale, quindi o compri un ricevitore o cambi scheda, infine non contenti, arriva la tv hd, qui vedi solo i canali non HD, ma giusto per alimentare chissà quale business, arriva il digitale T2, quindi solo HD, a questo punto o hai acquistato vari decoder, oppure varie schede (man mano più recenti), insomma ad un certo punto, ho acquistato una tv Smart, e pazienza la tv la vedo su uno schermo nettamente più grande.
Purtroppo erano molto comode, potevi registrare in diretta quello che vedevi, oppure programmare l’orario e il canale da registrare, oppure salvavi in file immagini o il televideo.

Per me si dovrebbe fare come nel film, birra e salsiccia!!!:sofico: :sofico:

Peach1200 11-03-2023 18:51

Nei giorni scorsi ho recuperato una Bigfoot K1 che doveva essere buttata, mi spiaceva lasciarla li. Mi sembra in ottime condizioni, penso possa funzionare.
Qualcuno di voi la vuole provare?


robynove82 11-03-2023 21:02

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48139275)
Ai tempi della tv analogica, erano molto comode, potevi seguire un programma tv contemporaneamente ad altri del pc, poi arriva la tv digitale, quindi o compri un ricevitore o cambi scheda, infine non contenti, arriva la tv hd, qui vedi solo i canali non HD, ma giusto per alimentare chissà quale business, arriva il digitale T2, quindi solo HD, a questo punto o hai acquistato vari decoder, oppure varie schede (man mano più recenti), insomma ad un certo punto, ho acquistato una tv Smart, e pazienza la tv la vedo su uno schermo nettamente più grande.
Purtroppo erano molto comode, potevi registrare in diretta quello che vedevi, oppure programmare l’orario e il canale da registrare, oppure salvavi in file immagini o il televideo.

Per me si dovrebbe fare come nel film, birra e salsiccia!!!:sofico: :sofico:

Io con la Pinnacle PCTV registravo i gran premi, ricordo che registrai il mega incidente alla partenza del gran premio del Belgio :sofico:. Mi ricordo che era difficile tenere qualità e frame rate decenti, sicuramente non superavo i 15fps. Poi le sigle dei cartoni tipo Ken Shiro, e feci anche un piccolo montaggio della sigla di Supercar :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Peach1200 (Messaggio 48139286)
Nei giorni scorsi ho recuperato una Bigfoot K1 che doveva essere buttata, mi spiaceva lasciarla li. Mi sembra in ottime condizioni, penso possa funzionare.
Qualcuno di voi la vuole provare?


Non la conosco, è PCI, cos'è di preciso? Sembra una scheda di rete o simili cerco su internet

PC@live 11-03-2023 21:18

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48139356)
Io con la Pinnacle PCTV registravo i gran premi, ricordo che registrai il mega incidente alla partenza del gran premio del Belgio :sofico:. Mi ricordo che era difficile tenere qualità e frame rate decenti, sicuramente non superavo i 15fps. Poi le sigle dei cartoni tipo Ken Shiro, e feci anche un piccolo montaggio della sigla di Supercar :sofico:



Non la conosco, è PCI, cos'è di preciso? Sembra una scheda di rete o simili cerco su internet

Anch’io registravo i GP, ma la qualità delle immagini non era granché, poi con il passaggio al digitale, la qualità era molto meglio (specie negli schermi da PC), ma in qualche anno ho riempito due HD, in seguito avrei dovuto rielaborare, per togliere la pubblicità, e le parti che venivano mostrate più volte (uguali).
Ma questo finché lo spazio dei dischi era libero, quando era stato utilizzato quasi totalmente, in seguito ci fu il cambio dalla rete nazionale a quella a pagamento, qui fermai le registrazioni, tanto che la maggior parte delle volte sapevi già il risultato, prima ancora di vederlo.:doh: :cry: :muro:

piwi 12-03-2023 20:42

Ci sono praticamente cresciuto con le schede TV ... ! Ho usato in ordine ... una WinTV analogica, una Skystar II, una WinTV HVR1100 ... e le due nei PC in firma. Ci ho registrato e ricompresso in XviD - ad ora, il mio formato prediletto - almeno un migliaio di film ! Con l'analogica, sin dal 2004, registravo da cavo videocomposito collegato a decoder DVB-T !

Robynove : il P4 fu sostituito da un Athlon64 3200 core Venice, andavo più lento nelle compressioni, ma le orecchie hanno ringraziato !

PC@live 12-03-2023 21:01

Avendo parecchi PC, mi trovo a dover ripensare le configurazioni, con l’arrivo di una nuova (ma in realtà usata) scheda madre, e le possibilità sono due, o recuperare la VGA dal migliore (stesso socket), oppure reperire una scheda apposita, nel caso in cui recupero la VGA, devo comunque cercarne un’altra un po’ migliore (possibilmente), se non è possibile trovarla, posso pensare ad affiancare una voodoo, o mettere provvisoriamente qualcosa di categoria superiore.
Sull’ultimo socket 7, un i430TX, ho intenzione di usare una VGA della ATi, non userei però un Radeon PCI, ma un Rage (da decidere quale), da quanto avevamo scritto qui in precedenza, un Rage II o un Rage XL dovrebbe essere adatto ad un K6-2 400-450 MHz, e se ho capito bene l’uso di una voodoo1 non sarebbe indispensabile.
Se fosse invece necessario l’uso di una voodoo, non credo serva andare oltre il V1, anche se ricordo che ai tempi molti sui K6, avevano anche voodoo 2, o persino due V2 collegate tramite cavetto.
Una cosa che mi chiedevo, era cosa usare su un PC precedente al S7, cioè S3 S4 S5, ovviamente parliamo di schede PCI, anche se alcune avevano slot ISA o VLB, insomma sarebbe troppo una S3 da 2-4MB o un qualcosa di simile???:help:

PaolinoB 12-03-2023 21:04

Quote:

Originariamente inviato da capperi (Messaggio 48131944)
L'ultimo è stato: "il file acpi.sys è danneggiato". Dopo di che mi sono momentaneamente arreso e ho allestito un altro pc che avevo, con p4 3.2ghz! L'ho sventrato pulito e messo su un case più nuovo (il suo era letteralmente marcio). piccola curiosità: monta un dissipatore scythe Infinity, prima di pulirlo e applicare la pasta termica nuova, stava a 50° in idle, ora invece 31!

io ricordo che quando dava errori di schermate blu o errori di files corrotti, 99 su 100 era un banco di ram difettoso o non compatibile

piwi 12-03-2023 21:21

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48139895)
cosa usare su un PC precedente al S7, cioè S3 S4 S5, ovviamente parliamo di schede PCI, anche se alcune avevano slot ISA o VLB, insomma sarebbe troppo una S3 da 2-4MB o un qualcosa di simile???:help:

Sono troppo giovane per poterti rispondere appropriatamente ;) i 486 che ho avuto a disposizione montavano schede con chip Cirrus Logic, non credo oltre 1 MByte. Un paio di schede Socket 5, le classiche S3 Trio.

PC@live 12-03-2023 22:05

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48139912)
Sono troppo giovane per poterti rispondere appropriatamente ;) i 486 che ho avuto a disposizione montavano schede con chip Cirrus Logic, non credo oltre 1 MByte. Un paio di schede Socket 5, le classiche S3 Trio.

Si forse anche nei miei PC usavo quelle schede che usavi tu, ma allora sui 486 avere 1MB era già ben dotata (come VGA), averne addirittura 2MB era il top, forse se volevi più ram video, dovevi sborsare cifre un po’ elevate, comunque sto parlando di schede normali, non certo di schede particolari.
Ecco pensandoci, in quel periodo c’erano schede con chip Tseng, ET4000 o ET6000, ovviamente pci, ma questo tipo di schede andavano bene per DOS, mentre in Windows meno, poi data la limitata potenza della cpu, non credo che si arrivi facilmente al collo di bottiglia, usando le varie Trident Cirrus S3 ecc…, e non credo abbia senso usare schede tipo le ATi Rage o simili, piuttosto sarebbe penso più appropriato usare una Mach 32 o 64.:sofico: :mc:

Peach1200 13-03-2023 00:41

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48139356)
Non la conosco, è PCI, cos'è di preciso? Sembra una scheda di rete o simili cerco su internet

Qui ne trovi una recensione:
https://www.overclock3d.net/reviews/...etwork_cards/1

In pochissime parole: veniva pubblicizzata nel 2007 come una scheda di rete che, sgravando il processore di alcuni processi, permetteva di guadagnare qualche fps nei giochi online.

"[...] the PCI-based Killer K1 boasts Lag & Latency Reduction (LLR) technology that "optimizes the way networking works in your computer" in order to deliver the best possible ping times. Moreover, it touts gigabit speeds, a 333MHz network processing unit which runs a unique version of Linux to remove the burden of processing packets from your CPU, 64MB of DDR RAM, a USB 2.0 port for future FNApps upgrades, and support for both Windows XP and Vista."

EffeX 13-03-2023 17:10

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48139262)
Direi che con tutte saresti cpu limited. Mi pare di aver capito dai test che abbiamo fatto qui che sul 3dMark01 su un P4 2,6 più di 12000 non sale con qualsiasi scheda video, quindi con 3000+ penso siamo lì. Considera che la FX 5950 ultra almeno 16-17k li fa su altre configurazioni. Quindi penso la 5800 sia la più equilibrata tra le nvidia, forse l'unica sfruttabile al massimo. Magari sui giochi il discorso può cambiare, ma penso che queste considerazioni valgano lo stesso.

Comunque visto che ce le hai se non hai particolari problemi di alimentatore punterei alle più potenti, 9800pro e FX5950 ultra, compatibilità permettendo.

Appena butterò su il mio 3000+ farò delle prove, sono curioso.

Alla fine ho optato per la FX 5950 Ultra, ma sulla configurazione col P4, effettivamente l'Athlon XP 3000+ è abbastanza più "lento" del Pentium 4 da 2.6 GHz pertanto l'ho lasciato come configurazione definitiva per la Voodoo 5 5500 agp.
Già che c'ero ho montato anche il Cooler master aquagate che mi ha fatto passare da 52 a 39 gradi la CPU è trovo faccia la sua figura, anche se è un filino rumorosa la pompa, paragonato a un all in one di oggi la differenza a orecchio si sente.


robynove82 13-03-2023 18:56

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48139886)

Robynove : il P4 fu sostituito da un Athlon64 3200 core Venice, andavo più lento nelle compressioni, ma le orecchie hanno ringraziato !

Non avrei mai detto... pensavo l'Athlon64 fosse superiore. Magari se cambiavi dissy risolvevi, sicuro comunque scaldavano parecchio.

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48139895)
Avendo parecchi PC, mi trovo a dover ripensare le configurazioni, con l’arrivo di una nuova (ma in realtà usata) scheda madre, e le possibilità sono due, o recuperare la VGA dal migliore (stesso socket), oppure reperire una scheda apposita, nel caso in cui recupero la VGA, devo comunque cercarne un’altra un po’ migliore (possibilmente), se non è possibile trovarla, posso pensare ad affiancare una voodoo, o mettere provvisoriamente qualcosa di categoria superiore.
Sull’ultimo socket 7, un i430TX, ho intenzione di usare una VGA della ATi, non userei però un Radeon PCI, ma un Rage (da decidere quale), da quanto avevamo scritto qui in precedenza, un Rage II o un Rage XL dovrebbe essere adatto ad un K6-2 400-450 MHz, e se ho capito bene l’uso di una voodoo1 non sarebbe indispensabile.
Se fosse invece necessario l’uso di una voodoo, non credo serva andare oltre il V1, anche se ricordo che ai tempi molti sui K6, avevano anche voodoo 2, o persino due V2 collegate tramite cavetto.
Una cosa che mi chiedevo, era cosa usare su un PC precedente al S7, cioè S3 S4 S5, ovviamente parliamo di schede PCI, anche se alcune avevano slot ISA o VLB, insomma sarebbe troppo una S3 da 2-4MB o un qualcosa di simile???:help:

Io montai la voodoo2 su un p120@133 :sofico:. 485.000Lire al tempo, presa dopo una estate lavorativa dopo scuola :D. Ricordo che era molto castrata ma già mi dava belle soddisfazioni, poi rispetto alla Virge :D. Con il K6 300 cambiò decisamente la situazione.


Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48139934)
Si forse anche nei miei PC usavo quelle schede che usavi tu, ma allora sui 486 avere 1MB era già ben dotata (come VGA), averne addirittura 2MB era il top, forse se volevi più ram video, dovevi sborsare cifre un po’ elevate, comunque sto parlando di schede normali, non certo di schede particolari.
Ecco pensandoci, in quel periodo c’erano schede con chip Tseng, ET4000 o ET6000, ovviamente pci, ma questo tipo di schede andavano bene per DOS, mentre in Windows meno, poi data la limitata potenza della cpu, non credo che si arrivi facilmente al collo di bottiglia, usando le varie Trident Cirrus S3 ecc…, e non credo abbia senso usare schede tipo le ATi Rage o simili, piuttosto sarebbe penso più appropriato usare una Mach 32 o 64.:sofico: :mc:


Per la S3 troppo non credo, per il Windows 95 era adatta. Io la consideravo piuttosto limitata se si usavano schermi in alta risoluzione. Certo sotto il 486 il discorso cambia.

Io comunque compatibilità permettendo ho sempre preferito le Matrox.


Quote:

Originariamente inviato da Peach1200 (Messaggio 48139964)
Qui ne trovi una recensione:
https://www.overclock3d.net/reviews/...etwork_cards/1

In pochissime parole: veniva pubblicizzata nel 2007 come una scheda di rete che, sgravando il processore di alcuni processi, permetteva di guadagnare qualche fps nei giochi online.

"[...] the PCI-based Killer K1 boasts Lag & Latency Reduction (LLR) technology that "optimizes the way networking works in your computer" in order to deliver the best possible ping times. Moreover, it touts gigabit speeds, a 333MHz network processing unit which runs a unique version of Linux to remove the burden of processing packets from your CPU, 64MB of DDR RAM, a USB 2.0 port for future FNApps upgrades, and support for both Windows XP and Vista."

Mai avuta la necessità di una scheda simile... il massimo cui ho giocato online è swat4 e quake 3 Arena :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48140705)
Alla fine ho optato per la FX 5950 Ultra, ma sulla configurazione col P4, effettivamente l'Athlon XP 3000+ è abbastanza più "lento" del Pentium 4 da 2.6 GHz pertanto l'ho lasciato come configurazione definitiva per la Voodoo 5 5500 agp.
Già che c'ero ho montato anche il Cooler master aquagate che mi ha fatto passare da 52 a 39 gradi la CPU è trovo faccia la sua figura, anche se è un filino rumorosa la pompa, paragonato a un all in one di oggi la differenza a orecchio si sente.


Vai overclocca e sei apposto :D. Apparte gli scherzi, il liquido male non gli fa.

Xiphactinus 14-03-2023 10:46

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48140705)
Alla fine ho optato per la FX 5950 Ultra, ma sulla configurazione col P4, effettivamente l'Athlon XP 3000+ è abbastanza più "lento" del Pentium 4 da 2.6 GHz pertanto l'ho lasciato come configurazione definitiva per la Voodoo 5 5500 agp.
Già che c'ero ho montato anche il Cooler master aquagate che mi ha fatto passare da 52 a 39 gradi la CPU è trovo faccia la sua figura, anche se è un filino rumorosa la pompa, paragonato a un all in one di oggi la differenza a orecchio si sente.


quanto consuma alla spina una configurazione così?

EffeX 14-03-2023 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Xiphactinus (Messaggio 48141297)
quanto consuma alla spina una configurazione così?

Di preciso non lo so, devo munirmi di quei tester da mettere alla presa.
Facendo un conto sui dati di potenza teorici dichiarati dovrebbero essere intorno ai 65W per il P4, 70W per la FX 5950 Ultra, 10W il raffreddamento a liquido aio, altri 10W il WD da 7200 rpm, 15W la Sound blaster zs2, e un 30W per la scheda madre, quindi penso che sarà nell'intorno dei 200W il consumo alla presa.

piwi 14-03-2023 21:59

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48140804)
Non avrei mai detto... pensavo l'Athlon64 fosse superiore. Magari se cambiavi dissy risolvevi, sicuro comunque scaldavano parecchio.

Di poco inferiore ! Ma consumava molto di meno, anche grazie al taglio delle frequenze (Cool 'n' Quiet) !

PC@live 15-03-2023 19:55

Volevo sapere se avete dei suggerimenti, su come configurare una MB Compaq Camaro, attualmente ha una Cpu AMD K6-2 475, ma guardando i jumper, mi sembra che sia selezionato FSB 97 (invece di 95), quindi sarebbero 485 MHz.
Anni fa avevo un K6-III 400 settato come un 450, solo pochi anni fa scoprii che i problemi erano dovuti alla scheda video, la MB Tyan e la TNT2 (o forse il chipset) andavano in conflitto, a questo proposito devo cambiare VGA e riprovare il PC, se non compaiono schermate blu, il problema è risolto.
Ovviamente ho provato a cambiare frequenza e rimettere quella di fabbrica (400), e le schermate blu non sono sparite.
Tornando al Camaro, ha chipset VIA MVP4, e qui il video è integrato, con ram condivisa, insomma già questo non promette niente di eccezionale (come prestazioni), riguardo la Cpu non ho disponibili quelle con cache L2 integrata, acquistarne una sarebbe un po’ troppo costoso (per i miei gusti), ma comunque non è detto che in futuro ne trovi una (??? chissà ???), anche l’audio è integrato, se non erro è ESS (chip), quindi anche qui userei quello.
Quindi restano la ram e hd, per la RAM avrei pensato a 256MB (come massimo), dipende dai moduli che trovo, se ne trovo due uguali da 128, Ok, altrimenti dovrò usarne uno da 64 o 32MB, in coppia con quello da 128. Per hd userei un adattatore CF IDE, con scheda di memoria CF, non saprei che capacità usare, penso che 4GB potrebbero essere adatti, se carico W98SE o WME, escluderei WXP dato che lo vedo meglio su Pc di generazione successiva.
Usando invece il classico DOS, 256 o 512MB, potrebbero essere più adatti, ma potrei usarle entrambe, cambiando scheda, se voglio DOS metto quella piccola, altrimenti uso quello da 2 o 4GB, per w98 anche 2GB potrebbero andare?
Ovviamente uso alimentatore ATX (dato che è una microATX), vedrò quale usare, non credo però che sarà grosso, forse sui 200-250W, dipende da cosa trovo tra quelli disponibili.
Per il resto attendo suggerimenti…

robynove82 15-03-2023 22:13

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48142987)
Volevo sapere se avete dei suggerimenti, su come configurare una MB Compaq Camaro, attualmente ha una Cpu AMD K6-2 475, ma guardando i jumper, mi sembra che sia selezionato FSB 97 (invece di 95), quindi sarebbero 485 MHz.
Anni fa avevo un K6-III 400 settato come un 450, solo pochi anni fa scoprii che i problemi erano dovuti alla scheda video, la MB Tyan e la TNT2 (o forse il chipset) andavano in conflitto, a questo proposito devo cambiare VGA e riprovare il PC, se non compaiono schermate blu, il problema è risolto.
Ovviamente ho provato a cambiare frequenza e rimettere quella di fabbrica (400), e le schermate blu non sono sparite.
Tornando al Camaro, ha chipset VIA MVP4, e qui il video è integrato, con ram condivisa, insomma già questo non promette niente di eccezionale (come prestazioni), riguardo la Cpu non ho disponibili quelle con cache L2 integrata, acquistarne una sarebbe un po’ troppo costoso (per i miei gusti), ma comunque non è detto che in futuro ne trovi una (??? chissà ???), anche l’audio è integrato, se non erro è ESS (chip), quindi anche qui userei quello.
Quindi restano la ram e hd, per la RAM avrei pensato a 256MB (come massimo), dipende dai moduli che trovo, se ne trovo due uguali da 128, Ok, altrimenti dovrò usarne uno da 64 o 32MB, in coppia con quello da 128. Per hd userei un adattatore CF IDE, con scheda di memoria CF, non saprei che capacità usare, penso che 4GB potrebbero essere adatti, se carico W98SE o WME, escluderei WXP dato che lo vedo meglio su Pc di generazione successiva.
Usando invece il classico DOS, 256 o 512MB, potrebbero essere più adatti, ma potrei usarle entrambe, cambiando scheda, se voglio DOS metto quella piccola, altrimenti uso quello da 2 o 4GB, per w98 anche 2GB potrebbero andare?
Ovviamente uso alimentatore ATX (dato che è una microATX), vedrò quale usare, non credo però che sarà grosso, forse sui 200-250W, dipende da cosa trovo tra quelli disponibili.
Per il resto attendo suggerimenti…

Non ho capito quale tu voglia configurare o se li vuoi tirare su tutti e due... comunque il consiglio è impostarli di default. A quel punto se non hai instabilità puoi andare di overclock se ti interessa. Per il resto può capitare una incompatibilità, nel caso l'unica è provare come hai detto tu a sostituire la scheda (video in quel caso) e riprovare. Per quanto riguarda l'FSB a 97mhz, è la prima volta che lo vedo... normalmente a memoria c'è il passaggio 95/100. comunque tra 95 e 97 ti cambierebbe poco o nulla. Al limite io proverei a raggiungere il bus a 100 (dovresti avere tutto in specifica).

Per la ram più ne hai meglio è, occhio alle compatibilità. Le cf ide non le ho mai usate, ma se ti trovi bene scegli il taglio in base al sistema operativo, calcola però il margine per installare altre cose. Non ricordo quanto occupi Windows98 ma a naso 2gb mi sembrano un po' strettini.

200/250w? Credo che il K6 non sia così energivoro, non dovresti avere problemi se non usi schede video particolari. Se sbaglio smentitemi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.