Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


piwi 05-03-2023 13:19

Dai su su, pensate a me che nel secondoo PC in firma ho una GTX690 :D Ed infatti, l'alimentatore è da 1000 Watt !

PC@live 05-03-2023 15:35

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48133064)
Dai su su, pensate a me che nel secondoo PC in firma ho una GTX690 :D Ed infatti, l'alimentatore è da 1000 Watt !

;) :eek: :sbav: :ave: :cincin: :winner: :friend: :mano:

robynove82 05-03-2023 15:58

Allora ho appena montato questa configurazione fissa:

Ali 500W
Pentium 4 945 3,4@3,74Ghz
1gb ram DDR2
ssd 120gb
HD 3850AGP
Audigy 2 ZS

Ho eseguito 3DMark 2001 e 3DMark 2003, mi date un termine di paragone sui risultati?

3DMark2001SE 26350
3DMark2003 28353

Ho dei risultati maggiori sul 2003, trovo la cosa assurda comunque... se avete schede simili confrontiamo?

EDIT: trovati 2 banchi Kingstone da 1gb a doppia faccia :yeah:, ora ho 2gb.

PC@live 05-03-2023 17:04

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48133190)
Allora ho appena montato questa configurazione fissa:

Ali 500W
Pentium 4 945 3,4@3,74Ghz
1gb ram DDR2
ssd 120gb
HD 3850AGP
Audigy 2 ZS

Ho eseguito 3DMark 2001 e 3DMark 2003, mi date un termine di paragone sui risultati?

3DMark2001SE 26350
3DMark2003 28353

Ho dei risultati maggiori sul 2003, trovo la cosa assurda comunque... se avete schede simili confrontiamo?

EDIT: trovati 2 banchi Kingstone da 1gb a doppia faccia :yeah:, ora ho 2gb.

Andando a memoria il p4 945 non è il Pentium a core singolo, ma bensì il Pentium D (dual core), almeno io ho quello, quelli a core singolo dovrebbero essere 5Xx o 6Xx.:confused: :doh:

robynove82 05-03-2023 17:22

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48133233)
Andando a memoria il p4 945 non è il Pentium a core singolo, ma bensì il Pentium D (dual core), almeno io ho quello, quelli a core singolo dovrebbero essere 5Xx o 6Xx.:confused: :doh:

Sì è dual ;)

piwi 05-03-2023 19:14

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48133175)
;) :eek: :sbav: :ave: :cincin: :winner: :friend: :mano:

Ad ogni buon conto, preciso che l'ho trovata dentro un PC di seconda mano acquistato quasi alla cieca in un mercatino. Non l'avrei mai acquistata al suo prezzo da nuova ... in realtà, a confronto di quello delle top-di-gamma moderne, nulla di sconvolgente !

PC@live 05-03-2023 20:19

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48133350)
Ad ogni buon conto, preciso che l'ho trovata dentro un PC di seconda mano acquistato quasi alla cieca in un mercatino. Non l'avrei mai acquistata al suo prezzo da nuova ... in realtà, a confronto di quello delle top-di-gamma moderne, nulla di sconvolgente !

Beh immagino la sorpresa quando hai aperto il PC, comunque se non è costato molto, forse il venditore non era molto cosciente del valore di quello che vendeva.:p

piwi 05-03-2023 22:26

L'ho pagato un centinaio di euro, nel 2018. E' il secondo PC in firma, senza quegli HDD. Passava inosservato poichè montato all'interno di un case molto più vecchio; dentro c'erano installati solo giochi di guida, ma nessun dato che consentisse di risalire ad un precedente proprietario, che probabilmente li aveva cancellati con cura prima di portare il PC in negozio. Gli ultimi utilizzi risalivano ad un paio di anni prima ... è come se avesse perso interesse.

mieto 06-03-2023 15:42

Quote:

Originariamente inviato da capperi (Messaggio 48132013)
ho provato con due copie di windows xp originali, mi sembra strano che due su due lo siano...oltretutto cd che avranno visto un lettore quanto, 3/4 volte in vita loro? boh!
Questa mobo credo non supporti il boot da pendrive, o almeno non ho notato l'opzione nel bios :muro:

Escludendo danni hardware (condensatori?), il primo imputato per me è sempre la RAM.

Poi:

Bios della mobo aggiornato?

Bios della vga aggiornato?

In passato (ai tempi con un P4 NW) mi è capitato un caso simile con una mobo della (gloriosa) Abit.

Non c'era verso di farla andare con una Ati 7500... sempre errore durante l'installazione

Cambiata la 7500 con una Ati 8500... tutto ok!

Incompatibilità con la mobo (magari con i successivi bios sarebbe sparita ma in quel momento serviva il pc e solo il cambio vga ha risolto il problema)

PS: 'sto thread è uno spettacolo immortale! Quest'anno in estate diventerà maggiorenne :cool:

PC@live 06-03-2023 19:12

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48133456)
L'ho pagato un centinaio di euro, nel 2018. E' il secondo PC in firma, senza quegli HDD. Passava inosservato poichè montato all'interno di un case molto più vecchio; dentro c'erano installati solo giochi di guida, ma nessun dato che consentisse di risalire ad un precedente proprietario, che probabilmente li aveva cancellati con cura prima di portare il PC in negozio. Gli ultimi utilizzi risalivano ad un paio di anni prima ... è come se avesse perso interesse.

Forse era di una autoscuola???
Oppure è stato costruito usando avanzi di upgrade di altri PC, in questo caso il vecchio proprietario doveva essere un patito delle ultime novità, oppure li ha recuperati da qualche PC aziendale che era stato aggiornato.
L’ultima ipotesi potrebbe essere, che non capiva molto di quello che aveva sottomano, o era un tipo che si stancava facilmente, al punto di perdere totalmente interesse.:doh:

PC@live 06-03-2023 19:26

Quote:

Originariamente inviato da mieto (Messaggio 48134230)
PS: 'sto thread è uno spettacolo immortale! Quest'anno in estate diventerà maggiorenne :cool:

Magari per festeggiare ci ritroveremo qui (numerosi), e organizziamo un bel confronto a distanza con P4, che dovremmo avere ognuno, io ne ho alcuni, ma potrei modificare la configurazione, cambiando scheda video hd ecc…

PC@live 06-03-2023 19:27

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48133249)
Sì è dual ;)

:D :sofico: :winner: :winner:

EffeX 07-03-2023 08:53

Ieri sera invece facendo pulizia a casa dei miei è saltata fuori un pò di roba, tra cui una 6600gt agp che aveva qualche problema alla ram se non ricordo male, e un cooler master acquagate da 80, qualcuno ne ha mai avuto uno qui?

piwi 07-03-2023 20:44

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48134481)
Forse era di una autoscuola???

No no, probabilmente era un appassionato danaroso; poi magari ha perso interesse e lasciato tutto morto lì ! Il PC era molto ben assemblato ed equilibrato, costruito intorno a quella scheda video. Il case aveva la parte anteriore a forma di autovettura, un po' malconcio. L'interno l'ho trovato perfettamente assemblato e pulito !

Nel frattempo ... devo dire che il Pentium-III sta dando soddisfazione. Con Speedfan devo rallentare la velocità della ventola, veramente rumorosa. Ci sto giocando a Returno To Castle Wolfenstein, l'avevo lasciato in sospeso nel 2005 !

EffeX 07-03-2023 21:07

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48135511)
No no, probabilmente era un appassionato danaroso; poi magari ha perso interesse e lasciato tutto morto lì ! Il PC era molto ben assemblato ed equilibrato, costruito intorno a quella scheda video. Il case aveva la parte anteriore a forma di autovettura, un po' malconcio. L'interno l'ho trovato perfettamente assemblato e pulito !

Nel frattempo ... devo dire che il Pentium-III sta dando soddisfazione. Con Speedfan devo rallentare la velocità della ventola, veramente rumorosa. Ci sto giocando a Returno To Castle Wolfenstein, l'avevo lasciato in sospeso nel 2005 !

Urca! RTCW, mi scende la lacrimuccia, devo ammettere che anche se graficamente non era all'ultimo grido per allora, mi divertii tantissimo a giocarlo, specialmente il livello delle catacombe!
Ho recuperato qualche hard disk da 80 GB e pensavo di usarlo per un'installazione pulita di WinXP sul PC con l'Athlon XP 3000+ e la MSI KT3 Ultra 2, attualmente ho su la Voodoo 5 5500 e pensavo di usare l'attuale hard disk per mantenere i driver e i giochi per la 3dfx e usare quello dove farò l'installazione pulita per montarci su qualcos'altro.
Consigli per avere una build bilanciata? Il massimo che ho di agp è una GeForce 6800 ma penso sarà piuttosto cpu limited, mentre le Radeon se non ricordo male, il chipset VIA KT333, non le digeriva troppo, ma dovrei provare e vedere perché ora non ricordo bene.
Inoltre pensavo di montarci l'aquagate mini sull' Athlon XP 3000+ al posto dell' Arctic silencer 3 che ho su ora, dite che è meglio mantenere quello o azzardare con l'aio? Premetto che oggi l'ho provato e la pompa gira e non sembra avere perdite nonostante abbia ormai 18 anni...

PC@live 07-03-2023 22:27

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48135511)
No no, probabilmente era un appassionato danaroso; poi magari ha perso interesse e lasciato tutto morto lì ! Il PC era molto ben assemblato ed equilibrato, costruito intorno a quella scheda video. Il case aveva la parte anteriore a forma di autovettura, un po' malconcio. L'interno l'ho trovato perfettamente assemblato e pulito !

Nel frattempo ... devo dire che il Pentium-III sta dando soddisfazione. Con Speedfan devo rallentare la velocità della ventola, veramente rumorosa. Ci sto giocando a Returno To Castle Wolfenstein, l'avevo lasciato in sospeso nel 2005 !

Provo ad indovinare, c’era una doppia cromatura simile a quella delle BMW???
Ma a volte se sei abituato bene, puoi rimanere deluso in pochissimo tempo, a me per esempio ha deluso molto il P4 2000/400, rispetto al P3 800-1000/133 era si più veloce, ma non così come immaginavo! Anche aggiornandolo con CPU più veloci, fino al 2800/400, non era tanto più veloce da vedere una differenza visiva.

A proposito di P3, scusami ma non ricordo come era il tuo, dovrei cercare nelle pagine precedenti, io ne ho diversi, dagli slot1 fino ai tualatin, ho due p3-S 1400, uno Tusl2-c e l’altro su Abit Sa6, il resto non lo ricordo a memoria, purtroppo ho parecchi PC, e negli ultimi anni ne uso solo alcuni, diciamo i miei preferiti, tra questi 386 486 vari k6, e athlon xp, più alcuni P4 nw e Prescott.

piwi 07-03-2023 23:14

Era un qualcosa tipo Mercedes !

Il Pentium-III è un 933 MHz. Salvato dall'immondizia, a lavoro.

All'epoca ... avevo un Athlon Thunderbird 900 @ 933 MHz, su scheda madre Gigabyte GA-7IXE4. Ha visto un po' di tutto quella scheda, poichè in fase di assemblaggio avevo tranciato i contatti della porta parallela, e sono stato costretto, per usare la stampante, a collegare un vecchio controller nello slot ISA. Poi ci ho preso gusto, con quegli slot, e ci ho provato ogni scheda ISA che m'è passata sotto mano ... anche schede video !

RTCW l'avevo iniziato con il PC successivo ... nel 2004. Un PC che è durato poco causa tre guasti su scheda madre (una Asus, con P4 Prescott); dopo il terzo guasto, ho venduto la CPU P4 ed acquistato una CPU con Athlon 64 e relativa altra scheda. Del P4 ho buoni ricordi per le prestazioni ... una bestia, per l'epoca ... potevo fare compressioni video senza lasciare acceso il PC tutta la notte ! Ma rumori, calore e consumi erano aspetti negativi che hanno avuto la loro importanza.

Ai tempi dell'Athlon Thunderbird, avevo una Geforce 2 MX ... era il massimo che potevo permettermi, all'epoca ! Sul P4 / Athlon 64 ho usato una ATi 9800SE, ed inizialmente anche una Voodoo II, recuperata usata, l'unica che abbia mai posseduto.

PC@live 08-03-2023 20:34

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48135584)
Era un qualcosa tipo Mercedes !

Il Pentium-III è un 933 MHz. Salvato dall'immondizia, a lavoro.

All'epoca ... avevo un Athlon Thunderbird 900 @ 933 MHz, su scheda madre Gigabyte GA-7IXE4. Ha visto un po' di tutto quella scheda, poichè in fase di assemblaggio avevo tranciato i contatti della porta parallela, e sono stato costretto, per usare la stampante, a collegare un vecchio controller nello slot ISA. Poi ci ho preso gusto, con quegli slot, e ci ho provato ogni scheda ISA che m'è passata sotto mano ... anche schede video !

RTCW l'avevo iniziato con il PC successivo ... nel 2004. Un PC che è durato poco causa tre guasti su scheda madre (una Asus, con P4 Prescott); dopo il terzo guasto, ho venduto la CPU P4 ed acquistato una CPU con Athlon 64 e relativa altra scheda. Del P4 ho buoni ricordi per le prestazioni ... una bestia, per l'epoca ... potevo fare compressioni video senza lasciare acceso il PC tutta la notte ! Ma rumori, calore e consumi erano aspetti negativi che hanno avuto la loro importanza.

Ai tempi dell'Athlon Thunderbird, avevo una Geforce 2 MX ... era il massimo che potevo permettermi, all'epoca ! Sul P4 / Athlon 64 ho usato una ATi 9800SE, ed inizialmente anche una Voodoo II, recuperata usata, l'unica che abbia mai posseduto.

Questa mi mancava! :muro:
Interessante il tuo P3, per un periodo ho avuto una cpu della stessa frequenza, su una Asus flex ATX con chipset sis, non ricordo come si chiama il modello, è stato il mio primo P3 (aveva inizialmente un 800), quella scheda madre non era adatta alla Win-Tv (Hauppage!), perché aveva bisogno di chipset Intel, per il corretto funzionamento del televideo, così pochissimo tempo dopo ordinai su CHL una Acorp 6A815EP, e spostai tutto il corredo di schede PCI, ma dovetti acquistare a parte una AGP GFMX, successivamente quella VGA è finita nel P3B-F (in firma), poi cambiai CPU, passando al P3-1000/133, e giocai con Monaco GP e Nascar…, purtroppo guidare da tastiera è terribile, probabilmente un volante sarebbe stato meglio (parecchio immagino), non provai altri giochi simili, perché sapevo delle difficoltà che avrei avuto, successivamente ho provato un gioco tipo di guerra (2 GM), non ricordo com’era il titolo, interessante ma potevi vincere o perdere, da questo punto di vista direi noioso, cioè se eri bravo vincevi, altrimenti perdevi, insomma non potevi competere con altri e stare ad un certo livello, nei giochi race, invece potevi arrivare primo come decimo o ventesimo.

robynove82 11-03-2023 14:20

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48135532)
Consigli per avere una build bilanciata? Il massimo che ho di agp è una GeForce 6800 ma penso sarà piuttosto cpu limited, mentre le Radeon se non ricordo male, il chipset VIA KT333, non le digeriva troppo, ma dovrei provare e vedere perché ora non ricordo bene.

Sicuramente con l'XP3000+ saresti cpu limited con la 6800, probabilmente avresti prestazioni simili ad un P4 2,4/2,8. Per la build bilanciata dovresti elencare cosa possiedi. Comunque l'avanzo di potenza se non hai altro male non fa anche se cpu limited.

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48135584)
Del P4 ho buoni ricordi per le prestazioni ... una bestia, per l'epoca ... potevo fare compressioni video senza lasciare acceso il PC tutta la notte ! Ma rumori, calore e consumi erano aspetti negativi che hanno avuto la loro importanza.

Rispetto all'XP il Pentium 4 era più prestante, e purtroppo anche i prezzi erano più alti (infatti avevo l'XP :D). Poi la cosa che mi piaceva era la stabilità generale, ho sempre considerato gli Intel migliori da quel punto di vista.

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48136533)
purtroppo guidare da tastiera è terribile, probabilmente un volante sarebbe stato meglio (parecchio immagino), non provai altri giochi simili, perché sapevo delle difficoltà che avrei avuto

Io ho giocato tantissimo a GP2 :D. Con la tastiera sì non era il massimo, ma ci si divertiva comunque. Adesso per qualsiasi gioco di guida diventa veramente difficile se non impossibile giocarci.

Un gioco che rigiocherei volentieri, appena metto su una build adatta, è Rally Championship, mi piaceva molto :cool:

robynove82 11-03-2023 14:26

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48136533)
quella scheda madre non era adatta alla Win-Tv (Hauppage!),

Peccato che non le utilizzi ne avrò una ventina di quelle schede in soffitta :D

Quote:

Originariamente inviato da mieto (Messaggio 48134230)
PS: 'sto thread è uno spettacolo immortale! Quest'anno in estate diventerà maggiorenne :cool:

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48134490)
Magari per festeggiare ci ritroveremo qui (numerosi), e organizziamo un bel confronto a distanza con P4, che dovremmo avere ognuno, io ne ho alcuni, ma potrei modificare la configurazione, cambiando scheda video hd ecc…

Io proporrei un bel birrozzo fra tutti da qualche parte :D :cool: :cool:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.