Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


CaffèRoma 12-05-2010 09:23

Quote:

Originariamente inviato da wasky (Messaggio 31914086)
Se il magnete in neodimio si scalda si perdono le prestazioni :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Neodymium_magnet
il neodimio è utilizzato negli hard disk, che scaldano abbastanza.
mi sembra difficile che perde prestazioni.
il punto curie è di soli 300°C ma è sempre una temperatura da forno per pizze. :D

Quote:

Originariamente inviato da wasky (Messaggio 31914086)
Il polimero lasciamolo usare agli altri, per fare un "Diffusore" di spessore serve tanto legno e peso non a caso le Avalon Time vengono 62.000 € ci vogliono 2 mesi di lavoro per il cabinet

questo è il clone Umano delle ISIS

http://www.craftyhands.net/Galactica.htm

http://www.humblehomemadehifi.com/Galactica.html

questo lo penso anch'io, bellissime quelle in marmo.. :D
però dal lato pratico, preferisco molto di più il polimero ad alta densità. :asd:

wasky 12-05-2010 09:34

Quote:

Originariamente inviato da CaffèRoma (Messaggio 31942318)
http://en.wikipedia.org/wiki/Neodymium_magnet
il neodimio è utilizzato negli hard disk, che scaldano abbastanza.
mi sembra difficile che perde prestazioni.
il punto curie è di soli 300°C ma è sempre una temperatura da forno per pizze. :D

Hai mai usato un Altoparlante in neodimio ? parlo di: stadio di progettazione e misura :)

Se non è fatto con tutti i crismi non potrà mai superare un altoparlante classico e si devono spendere molti soldini ;) basta vedere il costo di alcuni Neodimio di gran livello

Proprio in questi gg ho ricevuto un sample dei nuovi woofer Vifa in Neodimio



A livello progettuale se conosci il mestiere ad esempio su un cono come questo in foto proprio perchè neodimio, non potresti porre a contatto del magnete un setto per smorzare le vibrazioni perchè essendo forato il magnete per far raffreddare sia la bobina che il magnete stesso ostruiresti il foro

Non sempre il materiale alle terre rare di marte permette di adattarsi ad un progetto

Sul polimero non mi divulgo ma, sarebbe utile che ti leggessi la parte dove D'appolito spiega come misurare un mobile di diffusore con un piezoelettrico ;)

Testing Loudspeakers di Jan D'appolito ( Edizione in Italiano audiomatica )

roberto

CaffèRoma 12-05-2010 09:49

Quote:

Originariamente inviato da wasky (Messaggio 31942444)
Hai mai usato un Altoparlante in neodimio ? parlo di: stadio di progettazione e misura :)

Se non è fatto con tutti i crismi non potrà mai superare un altoparlante classico e si devono spendere molti soldini ;) basta vedere il costo di alcuni Neodimio di gran livello

Proprio in questi gg ho ricevuto un sample dei nuovi woofer Vifa in Neodimio



A livello progettuale se conosci il mestiere ad esempio su un cono come questo in foto proprio perchè neodimio, non potresti porre a contatto del magnete un setto per smorzare le vibrazioni perchè essendo forato il magnete per far raffreddare sia la bobina che il magnete stesso ostruiresti il foro

Non sempre il materiale alle terre rare di marte permette di adattarsi ad un progetto

Sul polimero non mi divulgo ma, sarebbe utile che ti leggessi la parte dove D'appolito spiega come misurare un mobile di diffusore con un piezoelettrico ;)

Testing Loudspeakers di Jan D'appolito ( Edizione in Italiano audiomatica )

roberto

http://www.tymphany.com/
dicono di no, ma il neodimio iniziano ad utilizzarlo tutti :asd:
e se lo utilizza anche RCF possiamo essere certi dell' ottimo risutato ottenuto ;)
http://www.rcf.it/en_US/web/rcf/prod...ucers/lf21n451
per il polimero vs marmo o laterizio sono d'accordo con te,
ma anche in questo caso i vantaggi della "plastica" sono notevoli.

wasky 12-05-2010 10:42

Quote:

Originariamente inviato da CaffèRoma (Messaggio 31942644)
http://www.tymphany.com/
dicono di no, ma il neodimio iniziano ad utilizzarlo tutti :asd:
e se lo utilizza anche RCF possiamo essere certi dell' ottimo risutato ottenuto ;)
http://www.rcf.it/en_US/web/rcf/prod...ucers/lf21n451

In tanti usano il T-Amp che io non classifico neppure tra gli amplificatori :D

Certo che lo usano tutti fa pandance come il Berillio ma, si vanno incontro a tantissime problematiche come problemi di pilotaggio e progettuali questi ultimi te li ho accennati sopra ma, presum che non hai presente la problematica che ti citavo.

Prendi uno dei più spettacolari woofer in neodimio della Ciare :)

Che ci attacchi per muoverlo ? ricorda che un gruppo magnete potente oltre a fornire un Ratio BxL a favore della velocità deve essere fermato e si deve contrastare la motricita di quel mostro che scenda anche a 1.5 ohm

Conosco pochi amplificatori in grado di farlo e molto costosi :)

marco1991 13-05-2010 12:22

ragazzi, mi consigliate un buon Cross-over per canale centrale? dovrà quindi gestire 1 tweeter e 2 mid.. per un totale di 150w di picco..

CaffèRoma 14-05-2010 08:07

Quote:

Originariamente inviato da wasky (Messaggio 31943361)
In tanti usano il T-Amp che io non classifico neppure tra gli amplificatori :D

Certo che lo usano tutti fa pandance come il Berillio ma, si vanno incontro a tantissime problematiche come problemi di pilotaggio e progettuali questi ultimi te li ho accennati sopra ma, presum che non hai presente la problematica che ti citavo.
Prendi uno dei più spettacolari woofer in neodimio della Ciare :)

Che ci attacchi per muoverlo ? ricorda che un gruppo magnete potente oltre a fornire un Ratio BxL a favore della velocità deve essere fermato e si deve contrastare la motricita di quel mostro che scenda anche a 1.5 ohm

Conosco pochi amplificatori in grado di farlo e molto costosi :)

Penso che a parità di flusso nel traferro, i parametri restano più o meno uguali, ma con un evidente guadagno di peso.
ma anche la costruzione a circuito chiuso, in stile "alnico" crea minori flussi
dispersi, e gli hard disk ringraziano.. :asd:
forse dipende anche un pò dalle scelte costruttive.
non per dire, ma qualche audiofilo, che scriveva su importanti riviste
del settore, affermava che i cavi xxx in puro OFC dal costo di 500€
erano miracolosi. :asd:

PS Bellissimo il Vifa :cry:
PPS sarà che oramai ho la crisi di rigetto, :asd:
ma sul pc ho queste, piccole piccole.
http://reviews.logitech.com/7061/4252/reviews.htm

Saggio TiaMantova 14-05-2010 21:10

ho un'ampli pioneer dell'86 che funziona bene, però non vanno più i 3 controlli bass, treble, balance. sarà una questione di potenziometri? la riparazione è generalmente costosa?

Leatherscraps 17-05-2010 09:04

Ragazzi secondo voi va bene un cavo così per collegare il sub?
L'ho trovato in casa è 2x5 metri, divisibile, pagato una 20ina di € qualche anno fa.. credo sia un normale cavo audio analogico con connetture dorate





le opzioni sarebbero 3:

- lasciare il sub collegato in wifi all'ampplificatore (situazione attuale)
- usare il cavo di cui vi ho messo le foto (naturalmente ne prendo solo 1 non tutti e 2)
- comprare un cavo apposito per sub da 20€

Qual è la soluzione qualitativamente migliore?

Leatherscraps 18-05-2010 21:26

c'è nessuno?

alfredo.baiano 19-05-2010 15:45

hdmi scheda audio e scheda video?
 
Chiedo consiglio a chiunque abbia le idee più chiare di me, ho appena comprato un sistema composto da sintoamplificatore onkyo tx-sr 508 (380€) e kit 5.1 harman kardon HKTS 11BQ (480€) tralasciando alla fine le mitiche logitech 5500 cui ero intenzionato ad acquistare, lo stesso mi è stato consigliato da un rivenditore, dato che non me ne intendo di marche di sistemi HT, bazzico solo nel campo PC da molti anni:)
Il problema è questo: avendolo per il momento collegato al PC con la mia creative x-fi titanium a mezzo cavo ottico ho notato innanzitutto che si impiccia ogni tanto con le codifiche della stessa che prontamente ho disattivato, poi le funzioni per cosi dire "speciali" della scheda audio tipo eax 5.0, X-Fi CMSS-3D, cristallizer-3d ecc... sembrano non più funzionare, se faccio il test delle casse 5.1 tramite pannello creative le casse posteriori emettono un suono debole ed in concomitanza con i due canali anteriori che dovrebbero invece stare zitti! un casino di conflitti insomma :muro:
Quindi alla fine quello che vi chiedo è che se butto nel vater la scheda audio e mi compro una bella ati 5870 e la attaco tramite hdmi non faccio prima che impazzire a trovare la causa di tutto ciò, dato che comunque la scheda video la devo cambiare? o devo buttare altri soldi (come dice qualcuno) comprando una asus xonar hdmi? Ringrazio in anticipo a chiunque voglia consigliarmi:) Faccio presente inoltre che uso il pc per vedere film in alta definizione, ascoltare musica e giocare.

alfredo.baiano 19-05-2010 15:46

?

Leatherscraps 20-05-2010 00:12

Quote:

Originariamente inviato da alfredo.baiano (Messaggio 32029227)
Chiedo consiglio a chiunque abbia le idee più chiare di me, ho appena comprato un sistema composto da sintoamplificatore onkyo tx-sr 508 (380€) e kit 5.1 harman kardon HKTS 11BQ (480€) tralasciando alla fine le mitiche logitech 5500 cui ero intenzionato ad acquistare, lo stesso mi è stato consigliato da un rivenditore, dato che non me ne intendo di marche di sistemi HT, bazzico solo nel campo PC da molti anni:)
Il problema è questo: avendolo per il momento collegato al PC con la mia creative x-fi titanium a mezzo cavo ottico ho notato innanzitutto che si impiccia ogni tanto con le codifiche della stessa che prontamente ho disattivato, poi le funzioni per cosi dire "speciali" della scheda audio tipo eax 5.0, X-Fi CMSS-3D, cristallizer-3d ecc... sembrano non più funzionare, se faccio il test delle casse 5.1 tramite pannello creative le casse posteriori emettono un suono debole ed in concomitanza con i due canali anteriori che dovrebbero invece stare zitti! un casino di conflitti insomma :muro:
Quindi alla fine quello che vi chiedo è che se butto nel vater la scheda audio e mi compro una bella ati 5870 e la attaco tramite hdmi non faccio prima che impazzire a trovare la causa di tutto ciò, dato che comunque la scheda video la devo cambiare? o devo buttare altri soldi (come dice qualcuno) comprando una asus xonar hdmi? Ringrazio in anticipo a chiunque voglia consigliarmi:) Faccio presente inoltre che uso il pc per vedere film in alta definizione, ascoltare musica e giocare.

hai installato e acquistato il dts ddl creative pack?

nemelinux 20-05-2010 15:13

Urgente consiglio Home Teatre SAMSUNG
 
Salve a tutti, ho estramemente bisogno di un consiglio tra questi 2 impianti Home teatre:

SAMSUNG HT-Z120T
SAMSUNG HT-C330

Le mie preferenze sono quelle di aver 1 entrata ottica per collegar il pc..e decoder DTS..anche se quest'ultimo è meno importante. Magari mi sappiate dire quale conviene, tra designed, potenza, data di uscita..
Grazie in anticipo.
:)

alfredo.baiano 20-05-2010 16:24

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 32034564)
hai installato e acquistato il dts ddl creative pack?

Per la verità no, ma la mia x-fi titanium acquistata 1 mese fa non dovrebbe già includerlo:confused: anche perchè se non ricordo male tra le varie opzioni di un menù a tendina del pannello di controllo c'era pure "attiva dolby digital live" ma io non sapevo cosa fosse:rolleyes: .

Leatherscraps 21-05-2010 01:12

non mi ricordo se la tua lo ha già o no, controlla sul forum della creative, se non lo ha acquistalo, se lo ha, attiva tutte le decodifiche compresa quella che hai detto, spunta anache "utilizza decoder esterno" . anche io a breve collegherò la mia x.fi all ampli.. poi controlla i settaggi dell'ampli, fai il test di ogni canale, installa gli ultimi driver creative di marzo 2010, disattiva x-fi sorround upmix (non ricordo il nome preciso)

sacd 21-05-2010 07:34

Quote:

Originariamente inviato da nemelinux (Messaggio 32040579)
Salve a tutti, ho estramemente bisogno di un consiglio tra questi 2 impianti Home teatre:

SAMSUNG HT-Z120T
SAMSUNG HT-C330

Le mie preferenze sono quelle di aver 1 entrata ottica per collegar il pc..e decoder DTS..anche se quest'ultimo è meno importante. Magari mi sappiate dire quale conviene, tra designed, potenza, data di uscita..
Grazie in anticipo.
:)

Discussione spostata in quella ufficiale

Leatherscraps 21-05-2010 09:58

Quote:

Originariamente inviato da nemelinux (Messaggio 32040579)
Salve a tutti, ho estramemente bisogno di un consiglio tra questi 2 impianti Home teatre:

SAMSUNG HT-Z120T
SAMSUNG HT-C330

Le mie preferenze sono quelle di aver 1 entrata ottica per collegar il pc..e decoder DTS..anche se quest'ultimo è meno importante. Magari mi sappiate dire quale conviene, tra designed, potenza, data di uscita..
Grazie in anticipo.
:)

lascia perdere quelle cavolate e prenditi un ampli serio e delle casse decenti, quelle sono giusto per vedere 1 film.. scordati pc, musica e quant'altro

Dai un occhiata a impianti Onkyo, Yamaha ecc

alfredo.baiano 21-05-2010 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Leatherscraps (Messaggio 32046411)
non mi ricordo se la tua lo ha già o no, controlla sul forum della creative, se non lo ha acquistalo, se lo ha, attiva tutte le decodifiche compresa quella che hai detto, spunta anache "utilizza decoder esterno" . anche io a breve collegherò la mia x.fi all ampli.. poi controlla i settaggi dell'ampli, fai il test di ogni canale, installa gli ultimi driver creative di marzo 2010, disattiva x-fi sorround upmix (non ricordo il nome preciso)

Ok, stasera sistemo tutto, grazie, comunque per i film e musica devo dire che si sente veramente bene, l'accoppiata x-fi titanium ed onkyo 508 con cavo digitale è stata azzeccata, spero solo di risolvere anche con i giochi seguendo i tuoi consigli;)

Stigmata 01-06-2010 19:18

Primo test del finalino low-cost 6x100W, scusate la qualità ma la foto è fatta col cellulare.
Ora le schede sono state fissate al case e cablate nella parte di alimentazione, ho anche già forato il pannello posteriore e fissato gli RCA e i connettori per le casse. Manca il cablaggio di segnale e quasi tutto quello di potenza.



Un domani (ma anche un dopodomani) si potrà pensare alla separazione delle tre schede e ad un alimentatore dedicato per ciascuna, ma per ora vediamo come va così... una sola scheda in 2.1 promette bene tenendo conto dei costi in ballo ;)

Vincent28 03-06-2010 19:50

parere su 5.1
 
volevo sapere se questo sistema è abbastanza buono LG HT353SD...lo dovrei attaccare alla tv dove è collegato sia il pc che la play3...
grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.