Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


nemozx 01-07-2022 14:16

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47878425)
Si certo, lo so, comunque, stamattina ho attivato Tim Unica, con portabilità da Iliad, ' operatore del negozio mi ha assicurato che, Tim, al contrario di altri gestori, non fa differenze tra sim voce e dati, quindi posso benissimo installare la sim sul mio ZTE e fare ciò che voglio pur di non superare la soglia dei 600 giga mensili. Vedremo, il tutto per 9,99 euro mensili che si aggiungeranno al costo della mia bolletta di casa.

in realtà con tim unica hai 650 giga + piano dati sim, dati misurati con i router diverse volte, le mie due sim sono state sempre nel router.

principe69 01-07-2022 17:54

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47875080)
Appunto...entro quest'anno (fine estate) B1 a 15mhz e 3G acceso con 5mhz ....fine 2023 spegnimento del U2100 e la B1 portata a 20mhz... poi spegneranno il 3G U900 entro il 2025
Morale il 3G wind3 non è stato spento da nessuna parte

la bts wind a 600mt a cui mi collego(con fastweb)ha già portato la B1 a 15mhz e la B3 a 20mhz,me ne sono anche accorto dalle prestazioni,ora sempre dai 120 ai 150 in download e molto bene anche in upload,dai 40 ai 60-70

scatolino 01-07-2022 18:33

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47878437)
in realtà con tim unica hai 650 giga + piano dati sim, dati misurati con i router diverse volte, le mie due sim sono state sempre nel router.

Benissimo! Anche la mia sim, una volta a Trento, sarà sempre nello ZTE. Grazie!

ghostrider2 01-07-2022 19:46

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47878676)
la bts wind a 600mt a cui mi collego(con fastweb)ha già portato la B1 a 15mhz e la B3 a 20mhz,me ne sono anche accorto dalle prestazioni,ora sempre dai 120 ai 150 in download e molto bene anche in upload,dai 40 ai 60-70

La B3 è sempre stata a 20Mhz.... è la B1 che è passata da 10 a 15Mhz in quanto ha ricevuto una porzione dello spettro del 3G

ghostrider2 01-07-2022 19:57

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47878437)
in realtà con tim unica hai 650 giga + piano dati sim, dati misurati con i router diverse volte, le mie due sim sono state sempre nel router.

Curiosità... ma hai sforato i 600 giga al mese? Perché credo che il limite sia 600 mensili anche se ne hai di più disponibili

nemozx 01-07-2022 20:23

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47878766)
Curiosità... ma hai sforato i 600 giga al mese? Perché credo che il limite sia 600 mensili anche se ne hai di più disponibili

Circa 1 anno fa , quando avevo 650 giga + 50 del piano dati sono arrivato qualche volta a 702 giga, avevo ancora un paio di giga disponibili, ora consumo molto meno, mi basterebbe una sim.

Ora dalle app non vedo + contabilizzati i giga utilizzati, devo guardare nel router, oppure da app la linea dei dati che si accorcia.

Enzo Font 07-07-2022 10:21

E' questa la miglior discussione dove posso richiedere per un router dove mettere la mia sim coop? :D

gd350turbo 07-07-2022 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Enzo Font (Messaggio 47882523)
E' questa la miglior discussione dove posso richiedere per un router dove mettere la mia sim coop? :D

Si, direi di si...

I router non hanno preferenze di sim, quindi per loro una vale l'altra.
Coopvoce usa la rete tim, quindi la prima cosa da fare è andare su lte italy per vedere come viene servita da tim la tua zona.
In base a questo, si sceglie il router.

Enzo Font 07-07-2022 13:39

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47882578)
Si, direi di si...

I router non hanno preferenze di sim, quindi per loro una vale l'altra.
Coopvoce usa la rete tim, quindi la prima cosa da fare è andare su lte italy per vedere come viene servita da tim la tua zona.
In base a questo, si sceglie il router.

sono andato sul sito lteitaly .it
tim ha solo 1 banda ahah
prima avevo sim poste ma pagavo due euro in più e ho preso la evo200 (vodafone ne avrebbe 4)
(wind 5) (iliad 3)

adesso faccio hotspot da un redmi 4a, e i risultati sono quelli di un adsl venti mega, che non mi va neanche male per le mie esigenze, però se potessi sfruttarla meglio e avere più copertura in casa..

ho visto che costano parecchio modem di rete mobile, cosa mi consigliereste in base a quello che vi ho detto?

gd350turbo 07-07-2022 13:48

Una banda puoi usare quello che vuoi...
Se vuoi spendere poco ci sono degli huawei b310 (uno forse ce l'ho ancora) che hanno un prezzo di poche decine di euro, dei tp-link che però non conosco e tanti altri modelli.
Per una banda, vanno bene tutti, dipende quanto vuoi spendere, magari anche in ottica futura, se tim aumenta le bande o se cambi provider.

Enzo Font 07-07-2022 14:02

quello mi sembra di vederlo sui 100, il b311 sta sulla metà

ma ipoteticamente quanto potrebbe andare la rete?

e correggetemi se sbaglio, più bande e più il router costa

gd350turbo 07-07-2022 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Enzo Font (Messaggio 47882782)
quello mi sembra di vederlo sui 100, il b311 sta sulla metà

ma ipoteticamente quanto potrebbe andare la rete?

ma un cat 4 ovvero un monobanda, a seconda del tipo di frequenza che prende ha performance diverse:
b20 (800mhz) b1 (2100 mhz) al massimo 75 mega
b3 (1800mhz) b7 (2600 mhz) al massimo 150 mega
Poi quello che otterrai realmente puoi saperlo solo provando.
Quote:

Originariamente inviato da Enzo Font (Messaggio 47882782)
e correggetemi se sbaglio, più bande e più il router costa

Assolutamente vero, come i computer più potenti che costano di più di quelli meno potenti.

principe69 07-07-2022 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Enzo Font (Messaggio 47882739)
sono andato sul sito lteitaly .it
tim ha solo 1 banda ahah
prima avevo sim poste ma pagavo due euro in più e ho preso la evo200 (vodafone ne avrebbe 4)
(wind 5) (iliad 3)

adesso faccio hotspot da un redmi 4a, e i risultati sono quelli di un adsl venti mega, che non mi va neanche male per le mie esigenze, però se potessi sfruttarla meglio e avere più copertura in casa..

ho visto che costano parecchio modem di rete mobile, cosa mi consigliereste in base a quello che vi ho detto?

dipende quanto vuoi spendere...e se vuoi rimanere in 4G o puntare al 5G visto che la bts wind che hai vicino con 5 bande credo sicuramente avrà n78 ;) fossi in te per rimanere sul 4G prenderei ZTE286 che aggrega 3 bande,lo trovi su ebay sui 110-120€,se vuoi puntare al 5G ZTEmc801a che tra l'altro aggrega tutt'e 5 le bande oltre al 5G,io l'ho preso in offerta a 239

ghostrider2 07-07-2022 19:57

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47882758)
Una banda puoi usare quello che vuoi...

Se vuoi spendere poco ci sono degli huawei b310 (uno forse ce l'ho ancora) che hanno un prezzo di poche decine di euro, dei tp-link che però non conosco e tanti altri modelli.

Per una banda, vanno bene tutti, dipende quanto vuoi spendere, magari anche in ottica futura, se tim aumenta le bande o se cambi provider.

Ma anche se ha una sola banda (tipo B20) non gli conviene prendere un modem cat.4.... metti che dopo che l'ha preso il giorno dopo la bts la portano a 3 o 4CA....meglio investire in qualcosa di performante in ottica futuristica

gd350turbo 08-07-2022 08:38

Appunto per questo gli ho detto di valutare il budget di spesa anche in ottica futura

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

scatolino 08-07-2022 10:39

Allora, dopo aver fatto Tim unica, ho controllato le bts Tim, vicine alla zona dove andrò ad abitare, ricordo che ho uno ZTE 286, ne ho una a 100 m da casa che ha bande B3 e B20, come sarò messo secondo voi? Mi sa male... ��

Fabryce 08-07-2022 11:49

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47883449)
Allora, dopo aver fatto Tim unica, ho controllato le bts Tim, vicine alla zona dove andrò ad abitare, ricordo che ho uno ZTE 286, ne ho una a 100 m da casa che ha bande B3 e B20, come sarò messo secondo voi? Mi sa male... ��

dipende da un sacco di fattori, dalle bande, dalla distanza, dagli ostacoli, dalla saturazione e per ultimo dal router utilizzato.... previsioni è difficile farne.. l'unica è provare in loco..

gd350turbo 08-07-2022 11:52

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47883449)
Allora, dopo aver fatto Tim unica, ho controllato le bts Tim, vicine alla zona dove andrò ad abitare, ricordo che ho uno ZTE 286, ne ho una a 100 m da casa che ha bande B3 e B20, come sarò messo secondo voi? Mi sa male... ������

B3+b20, teoricamente potresti fare da 0 a 200 Mbit, dipende come ti hanno detto da un miliardo di fattori

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

lattanzio 08-07-2022 13:34

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47883449)
Allora, dopo aver fatto Tim unica, ho controllato le bts Tim, vicine alla zona dove andrò ad abitare, ricordo che ho uno ZTE 286, ne ho una a 100 m da casa che ha bande B3 e B20, come sarò messo secondo voi? Mi sa male... ��

ma lo zte che hai è marchiato tim?Se si e non hai cambiato il firmware la sim tim non puoi usarla

PS Io con Coop e Tim B3 vado a 100-120 di notte, di giorno ovviamente meno

scatolino 08-07-2022 15:23

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47883609)
ma lo zte che hai è marchiato tim?Se si e non hai cambiato il firmware la sim tim non puoi usarla

PS Io con Coop e Tim B3 vado a 100-120 di notte, di giorno ovviamente meno

No è un "No Brand", l' ultima volta che lo ho usato si è aggiornato alla 11 se non ricordo male. Uno di questi giorni lo provo, qui a Ct, con la Sim Tim. Grazie a tutti, infatti, appena sarò a Trento proverò.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.