Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


flesciato83 25-11-2013 15:37

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 40331148)
scusate signori..
lappare vuol dire togliere spessore al coperchio giosto?
se si mi spiegate coe si fa?
e ultima domanda possibile perdita di ulteriori gradi?

grazie..

qualcuno un quinto ferrato?

Ludus 25-11-2013 15:46

Quote:

Originariamente inviato da nik58 (Messaggio 40332038)
Ciao Ludus,
Guarda giusto per smentire, il mondo è bello perchè e diverso, ho avuto non pochi problemi con la Asus Hero a trovare la stabilità, mentre trovo la MSI più stabile e responsiva ai cambiamenti dei voltaggi per trovare la stabilità.
E' vero che fa + freddo ma rispetto alla Hero sono stabile con 0,030 v in meno, non poco, secondo me, con stesso bench e stessa frequenza.
Adesso sto provando un bios beta 1.67 che trovo migliorato rispetto all'ufficiale 1.5.
Il bios è molto semplice, e questo può essere un vantaggio, rispetto a quello + completo dell'asus, ha un controller delle ventole molto efficace, migliore di quello dell'asus perchè permette di abbassare il regime fino al 30% asus al 60%.
Che dire mi sto trovando bene per adesso.
Saluti

grazie per il feedback :)

cloe1 27-11-2013 12:42

http://nov.imghost.us/ldtf.png

con i stessi identici voltaggi che uso per i 4500 Mhz sotto Prime95.

passo 15 cicli di linX avx1 a 4600 Mhz...

inutile dire come sia sensa senso testare la stabilità per il daily use con le sole avx1 di Linx. ( Almeno per come la penso io. )

a breve la stringa per la calssifica.

cloe1 27-11-2013 12:58

4600 Mhz - 1.28v - L314B415 - Msi Mpower Max - 84° (Core 1 il più caldo ) - ( Non scoperchiata. ) - LinX Avx1 Con 4096 Mb - Noctua Nh-u12s con doppia ventola. - Cloe1

Pelvix 27-11-2013 15:28

Io ho settato da windows tramite AI Suite:
voltaggio adattivo;
CPU: 4500 MHz @ 1.165 di OC Voltage + 0.107 di offset
Cache: 4400 MHz @ 1.136 OC Voltage + 0.070 di offset
Tutto il resto è @ default.

Sotto carico (ITB) però vedo che il v-core oscilla da 1,296 @ 1,376: ccome mai va oltre la soglia che ho fissato come v-cpre max? E' normale?:help:

cloe1 27-11-2013 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40343292)
Io ho settato da windows tramite AI Suite:
voltaggio adattivo;
CPU: 4500 MHz @ 1.165 di OC Voltage + 0.107 di offset
Cache: 4400 MHz @ 1.136 OC Voltage + 0.070 di offset
Tutto il resto è @ default.

Sotto carico (ITB) però vedo che il v-core oscilla da 1,296 @ 1,376: ccome mai va oltre la soglia che ho fissato come v-cpre max? E' normale?:help:

Ma perché gl'ofsett li tieni cosi alti ?
non sei nella zona red ?

allora io farei cosi : intanto la cache la porterei a 4200 e farei 1.14v + 0.040 di offsett.

la cpu a 1.24v +0.030 di offset.

LLc lo hai al massimo ?

molto probabilmente il vcore da 1.27 ( totali da bios ) arriva a 1.296 ( con il vdroop ) e fin qui ci siamo..
ma arriva a 1.38 perché magari hai settato adaptive mode. nei voltaggi.
a me faceva cosi.

impostando su override mode e appunto settando vcore e offset ho quei risultati.

l'adattivo secondo me spara i voltaggi a vanvera.
prova a mettere su overide mode con i stessi voltaggi che hai ora e vedi come va.

adesso qualcuno ci ucciderà..
dicendoci che non è il thread adatto.. :D :Prrr: :doh:

Pelvix 27-11-2013 20:30

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40343792)
Ma perché gl'ofsett li tieni cosi alti ?
non sei nella zona red ?

allora io farei cosi : intanto la cache la porterei a 4200 e farei 1.14v + 0.040 di offsett.

la cpu a 1.24v +0.030 di offset.

LLc lo hai al massimo ?

molto probabilmente il vcore da 1.27 ( totali da bios ) arriva a 1.296 ( con il vdroop ) e fin qui ci siamo..
ma arriva a 1.38 perché magari hai settato adaptive mode. nei voltaggi.
a me faceva cosi.

impostando su override mode e appunto settando vcore e offset ho quei risultati.

l'adattivo secondo me spara i voltaggi a vanvera.
prova a mettere su overide mode con i stessi voltaggi che hai ora e vedi come va.

adesso qualcuno ci ucciderà..
dicendoci che non è il thread adatto.. :D :Prrr: :doh:

Io overclokko da windows con AI suite, e non ha zone rosse..
Comunque ora provo i settaggi che mi hai dato tu..
Ma perchè dovrei ridurre la cache? Non è meglio tenerla più alta possibile?
LLc è a 1 (il minimo)
Il v-core lo leggo da windows, quindi non ho drop da bios a windows..
Si, il v-core e anche la cache sono settati su adattivo, ma il settaggio "override" non c'è in AI Suite..:help:
Sul fatto dell'ot scusa, ma non è il thread dell'oc di queste cpu?:mbe:

cloe1 27-11-2013 20:57

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40344957)
Io overclokko da windows con AI suite, e non ha zone rosse..
Comunque ora provo i settaggi che mi hai dato tu..
Ma perchè dovrei ridurre la cache? Non è meglio tenerla più alta possibile?
LLc è a 1 (il minimo)
Il v-core lo leggo da windows, quindi non ho drop da bios a windows..
Si, il v-core e anche la cache sono settati su adattivo, ma il settaggio "override" non c'è in AI Suite..:help:
Sul fatto dell'ot scusa, ma non è il thread dell'oc di queste cpu?:mbe:

no non c'è , ma non ricordarlo altrimenti Meg mi uccide:D :sofico: .

comunque prova i miei settaggi per il 4400 cpu e 4200 la cache. ( la cache è inutile tenerla alta, se non per fare qualche punticino nei bench a 4200 è più che sufficiente. io la vedo cosi. :) )

LLc su un step sotto al massimo, al massimo o extreme serve solo per oc spinti. rischi che al massimo overshotta la cpu troppo. ( cmq puoi provare. )

fai linx ibt o prime vedi. ( calcola che con prime richiedera più voltaggio rispetto alle singole avx1 di linx o ibt ) per ora le avx2 lasciale stare.

se passa tutto, da li prova per i 4500... poi continuiamo in Pvt. :D

megthebest 28-11-2013 08:17

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40345097)
Meg mi uccide:D :sofico: .

:huh:

aggiunto (ci sei praticamente solo tu in classifica :D

:huh:

cloe1 28-11-2013 11:46

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40346126)
:huh:

aggiunto (ci sei praticamente solo tu in classifica :D

:huh:

Vedi che però anche se ogni tanto vado Ot aiutando e chiedendo aiuto
nel forum..

quando ho tempo mi dedico alle stringhe e ai test :D :read:

liberato87 28-11-2013 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40343292)

Sotto carico (ITB) però vedo che il v-core oscilla da 1,296 @ 1,376: ccome mai va oltre la soglia che ho fissato come v-cpre max? E' normale?:help:

con l adaptive e l offset automaticamente aumenta il vcore quando vengono utilizzate le avx

As an example, a CPU is perfectly stable at 1.25V using a manual voltage (static), if Adaptive or Offset Mode is used instead, it is impossible to lock the core voltage when running software that contains AVX instruction sets – stress tests such as AIDA and Prime contain AVX instruction sets. When the AVX instructions are detected by the PCU, the core voltage will be ramped an additional ~0.1V over your target voltage – so 1.25V will become ~1.35V under AVX load. If you intend to run heavy load AVX software, we recommend using Manual Vcore, NOT Adaptive or Offset Mode.

Pelvix 28-11-2013 16:35

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40349026)
con l adaptive e l offset automaticamente aumenta il vcore quando vengono utilizzate le avx

As an example, a CPU is perfectly stable at 1.25V using a manual voltage (static), if Adaptive or Offset Mode is used instead, it is impossible to lock the core voltage when running software that contains AVX instruction sets – stress tests such as AIDA and Prime contain AVX instruction sets. When the AVX instructions are detected by the PCU, the core voltage will be ramped an additional ~0.1V over your target voltage – so 1.25V will become ~1.35V under AVX load. If you intend to run heavy load AVX software, we recommend using Manual Vcore, NOT Adaptive or Offset Mode.

Grazie della info, non lo sapevo.
Ma solo se uso le avx o per tutti gli stress test (tipo prime)?:help:

cloe1 28-11-2013 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40349168)
Grazie della info, non lo sapevo.
Ma solo se uso le avx o per tutti gli stress test (tipo prime)?:help:

Prime usa le avx1 quindi si, e ti diro dippiu in moralità small ffts stressa dippiu rispetto alle sole avx1 di linx o ibt.
Quindi si vedrai schizzare il voltaggio verso l alto. :)

ciocia 28-11-2013 18:39

Quoto sulla cache. Anche io inizialmente la tenevo uguale, poi leggendo in giro ho capito che e' inutile alzarla perche' incide poco nulla sulle prestazioni oltre i 4ghz. Alcuni siti si fermano anche a 3.8.
Se usi voltaggi fissi ( quindi che non scendono a riposo ) usa override mode.
Mentre se vuoi che scenda, devi usare adattivi e giostrare con offset in negativo
Indicativamente ( non ho testato bene, aspetto vacanze di natale )
core x43
cache x38
voltaggi adattivo
vcore 1.20v con offset -0.05v ( credo cosi' arrivi a 1.24v sotto stress, a riposo sotto il V )
vcache 1.15v con offset -0.05v

Se si fa OC ram alzare system agent 0.05/0.10v

Eventualmente V cpu input settata manualmente 0.045/0.050v in piu' della tensione massima usata ( esempio vcore 1.30v, Vin 1.80v )

zerotre 29-11-2013 08:19

mah io uso voltaggi fissi e comunque con i cstate attivi frequenza e vcore scendono in idle....

SinapsiTXT 29-11-2013 09:38

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40351739)
mah io uso voltaggi fissi e comunque con i cstate attivi frequenza e vcore scendono in idle....

e lo stiamo dicendo da sempre questa cosa :asd: ma molti ancora non lo hanno ben compreso :asd:

zerotre 29-11-2013 10:11

eh ma e' comprensibile, perche' in passato l'offset era la scelta ottimale e alcune volte obbligata, oggi semplicemente non e' piu' necessaria, anzi, con l'adattamento del vcore durante gli stress test e' facile ritrovarsi con voltaggi oltre 1.30...

Dono89 29-11-2013 10:12

Ma ragazzi il voltaggio vi scende se siete in fixed o se state in auto?

zerotre 29-11-2013 10:20

auto? :mbe:
sul thread dell'oc? :D

fixed,

l'offset adattivo lo usavo su piattaforme vecchie, con il 920 mi pare dove c'era tanto vdrop, anche con llc al massimo, e impostando l'offset il voltaggio era piu' stabile, oggi questo discorso non serve piu'
Metti fixed e attiva i cstate, io sono cosi'.

plata 29-11-2013 14:12

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40352409)
auto? :mbe:
sul thread dell'oc? :D

fixed,

l'offset adattivo lo usavo su piattaforme vecchie, con il 920 mi pare dove c'era tanto vdrop, anche con llc al massimo, e impostando l'offset il voltaggio era piu' stabile, oggi questo discorso non serve piu'
Metti fixed e attiva i cstate, io sono cosi'.

fixed significa manuale? Io sul 920 lo tenevo a 1.31 quindi in manuale ma non ricordo che c'era l'offset ed avevo una x58


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.