Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


86alessio86 30-01-2010 20:15

grazie mille.Quell'indice lo avevo interpretato come "differenza"
Perfetto ti ringrazio ancora.Buona serata
Alessio

86alessio86 31-01-2010 21:22

Sono sempre io perchè ho sempre una grana.Dunque Ho finito tutto l'elenco numeri ecc..
Quando scelgo il nome non a tutti compare i numeri.
Dunque se scelgo X mi copare il numero..
Magari se scelgo Y mi nella colonna del numero lo 0 e nella colonna cellula #Nd
Il riferimento è giusto
E' strutturata così
A1 titolo B1 Titolo C1 titolo
A2 il menù a tendina con nomi.
Mentre in b2 e c2 ho gli spazi in cui compaiono i numeri.
I numeri parono da A4 B4 e C4
In C2 per far comaprire i numeri di telefono ho messo questa( =CERCA.VERT(A2;A4:B75;2;FALSO)
Sperano che non sia troppo casinoso il fatto ti ho riportato i dati.Sennò ti riallego il file
Grazie ancora.

Edit: Risolto mi sono accorto che non tutti i nomi avevano il numero di casa e quindi..Ho messo lo spazio bianco e ora quando scelgo il nome anceh se non ha l'indirizzo di casa compare

blasco017 03-02-2010 17:57

mi manca testo! EXCEL 2003
 
Ciao a tutti..

non sapevo bene dove postare, ma visto che non è un problema di sistema operativo scrivo qui.

Mi capita una cosa strana con excel 2003 che non capisco.
Ho del testo in alcune celle con impostato testo a capo... allineamento verticale in alto.... Di spazio ce n'è più che a sufficienza.... e poi provo a modificare l'altezza...la larghezza di queste celle.... e insomma succede questo.

Del testo che avevo scritto in precedenza vedo un certo numero di righe che vanno a capo in automatico, se cambio la larghezza si modificano secondo logica...... e nel finale ho del testo che viene invece troncato. Se evidenzio la cella vedo tutto il testo nello spazio di variazione... ma poi a livello di cella e di anteprima di stampa no. Ho provato ad aggiungere del nuovo testo in fondo, in una nuova frase, andando a capo con alt+invio... e poi vedevo e potevo stampare questo nuovo testo.... ma sempre con del testo mancante in mezzo. Non so se tale testo possa aver preso una qualche formattazione particolare ..... ho provato però ad eliminare del testo tra le prime righe... e riducendo il testo totale le righe fantasma sono tornate visibili.

Ho pure cercato di copiare il testo ed incollarlo in altre celle con incolla speciale, senza formattazione... ma non risolvo...e non capisco!

Se mi sapete dare qualche spunto mi fate un grande piacere.
ciao

Gianfry24 04-02-2010 09:00

Hai provato ad adattare l'altezza delle celle al testo?

fantalorenzo 04-02-2010 13:51

EXCEL: come variare il testo dentro gli apici ' ' in una formula??
 
Sto creando un programma che calcoli le tariffe assicurative.

Devo andare ad estrapolare un valore da una serie di fogli di lavoro, in base alla selezione di un campo sul foglio di lavoro principale.
Vedo di spiegarmi meglio.
Dati N fogli di lavoro (all'interno ovviamente di un unico file), nei quali per ognuno di essi vi è una griglia x:y con una serie di valori (ad esempio sull'asse X la classe di merito e sull'asse Y i cavalli fiscali ed incrociando x e y si ottiene la cifra da pagare).
Ogni foglio di lavoro, che sono come detto dentro lo stesso file ma ovviamente indipendenti, rappresenta una provincia: Agrigento, Alessandria, ecc.
Sulla maschera principale (ovvero il foglio di lavoro 1) c'è il campo con la richiesta della provincia.
Quello che devo fare io è:
in base alla provincia inserita da un menù a tendina (ad esempio Agrigento), ad una cella viene attribuito un parametro (che può essere numerico, o di testo (ad es. tabella_AG), ecc: questo ancora non l'ho deciso).
Io ho necessità che, nella maschera principale, all'introduzione della provincia, mi copi la tariffa (cioè LA CELLA) relativa alla provincia stessa. (Sul come lui poi incrocia gli altri parametri e determini la cella in questione nella tabella X:Y, questol'ho già fatto io - a me basta questa informazione ovvero la cernita fra X fogli di lavoro contenenti varie tariffe, di quello oggetto del campo provincia).
In altre parole, credo che la forula dovrebbe contenere qualcosa del tipo ='tariffa agrigento'!A1 e così lui aggancia il campo A1 del foglio di lavoro 'tariffa agrigento'.
Il problema è COME CAMBIARE, in questa formula, il parametro ='tariffa agrigento'A1 in ='tariffa alessandria'A1 ecc al variare del campo provincia stesso; in modo che lui prenda la cella A1 oggetto della selezione (ovvero della provincia) fra tutte le province disponibili.
Cioè come si cambia il testo fra gli apici ' ' ?
Forse mi sono intrecciato nello spiegare il tutto ma il quesito mi pare chiaro ed è relativo all'ultima frase

blasco017 04-02-2010 17:45

.... avevo provato di tutto! poi mi fuorviavia il fatto che aggiungendo del testo nuovo lo vedevo... ma chissà se lo avrei visto sempre....

Nella guida di excel sono andato a cercare se ci fossero dei limiti.... ed ho riscontrato che in una cella possono essere memorizzati fino a 32.7XX caratteri, non ricordo con precisione.... ma visualizzabili sono solo 1024 e quindi mi sembra anche stampabili. Mah! Non me n'ero mai accorto i precedenza.

ciao

zuper 04-02-2010 22:09

credo che un modo possa essere il seguente:
mettiamo:

- D5 la cella con la list box
- in e5 nascosta o in qualsiasi cella nascosta metti =d5
- in vba nel project del primo foglio metti:

Codice:

Private Sub Worksheet_Calculate()

Select Case Range("d5").Value

Case AG
Range("f5").Value = Sheets("Agrigento").Range("a1").Value

Case AL
Range("f5").Value = Sheets("Alessandria").Range("a1").Value

End Select


End Sub

in pratica ogni modifica alla combobox ti rilancia la funzione che con un banale case va a scegliere quello che vuoi...

devi solamente compilarti i case

fantalorenzo 04-02-2010 22:30

ah... vba :fagiano: non lo so usare... :(
purtroppo non so usare visualbasic, la "maschera" l'ho creata artigianalmente ovvero nel seguente modo:
ad esempio
- età persona
- città residenza
- classe di merito
ecc ecc
ed ogni voce ha accanto un menù a tendina creato da strumenti>moduli>casella combinata.
ho quindi disegnato con lo strumento un menù e poi una volta creato la maschera (che io chiamo così ma forse in modo improprio in quanto è un semplice menù a tendina), da formato controllo>controllo>intervallo di input ho messo gli intervalli dei dati e questi appaiono cliccando sul menù.

certo che quel vba sembra un portento, con due righe (che non comprendo) sembri aver risolto tutto!

psol 05-02-2010 15:00

se non conosci il vba spesso riesci a fare la stessa cosa utilizzando le funzioni predefinite anche se talvolta devi fare qualche "giro" strano.

Nel tuo caso un modo per selezionare lo sheet potrebbe essere (ovviamente devi aggiungere tutti gli altri casi)

Codice:

=CHOOSE(B6;agrigento!A1;bari!A1;milano!A1)
La cella B6 contiene un numero intero e se vale uno apre lo sheet agrigento, se vale 2 lo sheet bari, etc

Rimane da far calcolare il valore di B6 a fronte della provincia. Ci sono vari metodi ...

tequila64bmw 05-02-2010 15:10

help!sommare tempi cronometrati con excel?
 
sono qua a chiedervi come devo fare per sommare diverse colonne di tempi cronometrati(quindi con decimali) e riportare un totale in minuti,secondi decimi.

grazie dell aiuto:D

ses4 05-02-2010 19:36

Quote:

Originariamente inviato da fantalorenzo (Messaggio 30743582)
...
In altre parole, credo che la forula dovrebbe contenere qualcosa del tipo ='tariffa agrigento'!A1 e così lui aggancia il campo A1 del foglio di lavoro 'tariffa agrigento'.
Il problema è COME CAMBIARE, in questa formula, il parametro ='tariffa agrigento'A1 in ='tariffa alessandria'A1 ecc al variare del campo provincia stesso; in modo che lui prenda la cella A1 oggetto della selezione (ovvero della provincia) fra tutte le province disponibili.
Cioè come si cambia il testo fra gli apici ' ' ?
Forse mi sono intrecciato nello spiegare il tutto ma il quesito mi pare chiaro ed è relativo all'ultima frase

Con la funzione INDIRETTO().
=INDIRETTO("'tariffa "&B1&"'!A1")
B1 contiene, ovviamente, il nome del foglio di lavoro che ti interessa.
Ciao

il_nick 06-02-2010 14:07

EXCEL: ordinare i dati mantenendo la loro altezza riga
 
Spesso abbiamo la necessità di ordinare i dati, cioé le nostre belle liste di excel, per nome, o per data, ecc., mediante la funzione "ordina e filtra".. Può però capitare che non tutte le righe abbiano la stessa larghezza, ad esempio quando in una di esse abbiamo la necessità di scrivere più dati e spuntiamo anche l'opzione "testo a capo" di una o più determinate celle; in questo caso ci torna utile allargare la riga in questione per rendere leggibili tutti i dati. Se però provo ad ordinare tutte le righe per esempio dalla A alla Z, mi accorgo che i dati vengono effettivamente ordinati, ma non si portano dietro la loro altezza riga, la quale rimane sì allargata ma nella posizione di partenza, quindi accogliendo altri dati che invece avevano magari un'altezza riga diversa e più adeguata ad essi. Come posso far sì che ordinando i dati ogni riga conservi la sua altezza?

ses4 06-02-2010 15:24

Quote:

Originariamente inviato da tequila64bmw (Messaggio 30759854)
sono qua a chiedervi come devo fare per sommare diverse colonne di tempi cronometrati(quindi con decimali) e riportare un totale in minuti,secondi decimi.

grazie dell aiuto:D

Dovresti spiegarti meglio, magari con qualche esempio numerico.
Ciao

il_nick 06-02-2010 17:56

EXCEL: prelievo colore
 
Esiste una funzione o un modo per copiare non tutto il formato di una cella, bensì solo il suo colore di sfondo per poterlo poi copiare in un'altra cella? Insomma mi interesserebbe un tasto come quello che si trova in programmi di grafica che preleva il colore per poterlo copiare...

Granato 08-02-2010 11:25

EXCEL aiuto per riferimento circolare...
 
ciao a tutti!

vorrei chiedervi come fare a risolvere una cosa con excel:

facciamo conto che nella cella B5 inserisco un numero, e voglio che esso in automatico venga incrementato del 10%.

quindi alla fine, scrivendo 10 nella cella B5, ottengo e visualizzo in realtà il numero 11.

questa cosa si chiama riferimento circolare.

sapete come scrivere la formula per fare ciò?

grazie

il_nick 08-02-2010 13:14

:cry:

dinoco 08-02-2010 16:20

forse ti può essere utile questo modo:
se selezioni tutte le righe che ti interssano e fai un doppio click sull'intestazione delle righe (tra un numero e l'altro dell'intestazione delle righe)
la larghezza delle righe si dovrebbere adattare automaticamente
cosi facendo oltre a vedere tutto quello che c'è scritto nelle celle nel prossimo ordinamento non dovresti avere più problemi
spero di essereti stato utile

p.s. funziona anche con le colonne

dinoco 08-02-2010 16:31

ma copia e incolla speciale- solo formati non potrebbe andare bene?

il_nick 08-02-2010 18:40

Ciao grazie per la risposta.. sì lo conoscevo già questo modo, serve appunto per rendere visibile tutto il contenuto ed è una funzione utile, ma a me serve mantenere l'altezza riga da me scelta per ognuna di esse..

ses4 08-02-2010 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Granato (Messaggio 30792879)
ciao a tutti!

vorrei chiedervi come fare a risolvere una cosa con excel:

facciamo conto che nella cella B5 inserisco un numero, e voglio che esso in automatico venga incrementato del 10%.

quindi alla fine, scrivendo 10 nella cella B5, ottengo e visualizzo in realtà il numero 11.

questa cosa si chiama riferimento circolare.

sapete come scrivere la formula per fare ciò?

grazie

Che io sappia non si può.
Ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.