Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [OFFICIAL THREAD] Surface pro 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2652408)


Chicks 01-09-2014 12:27

i7 256Gb

ENCRYPTION BITLOCKER ON

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 433.774 MB/s
Sequential Write : 199.406 MB/s
Random Read 512KB : 281.754 MB/s
Random Write 512KB : 108.473 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 17.774 MB/s [ 4339.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 22.756 MB/s [ 5555.6 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 312.432 MB/s [ 76277.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 173.841 MB/s [ 42441.7 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 18.0% (41.9/233.1 GB)] (x5)
Date : 2014/09/01 13:26:59
OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)


ENCRYPTION BITLOCKER OFF

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 502.272 MB/s
Sequential Write : 263.230 MB/s
Random Read 512KB : 378.038 MB/s
Random Write 512KB : 262.101 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 24.934 MB/s [ 6087.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 63.723 MB/s [ 15557.4 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 377.230 MB/s [ 92097.2 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 257.853 MB/s [ 62952.3 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 18.8% (43.7/233.1 GB)] (x5)
Date : 2014/09/03 11:14:10
OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)

ryosaeba86 01-09-2014 13:43

più o meno in linea col mio..considerando che il tuo ovviamente è da 256...
senti ma anche tu noti che in alcuni menù di win le scritte compaiono tipo "grassetto"....???

Chicks 01-09-2014 15:17

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 41465226)
più o meno in linea col mio..considerando che il tuo ovviamente è da 256...
senti ma anche tu noti che in alcuni menù di win le scritte compaiono tipo "grassetto"....???

Sì, temo per via della risoluzione

Che delusione questo SP3 :(


Inviato dal mio SM-G900F

Robby Naish 02-09-2014 11:27

Un piccolo aiuto

Fix found for Microsoft's Surface 3 overheating issues

Robby Naish 02-09-2014 11:30

Interessanti questi Trick (almeno per me)

10 Surface Pro 3 Tips & Tricks

Aenil 02-09-2014 11:34

oggettivamente la situazione sembra questa in effetti:

Quote:

"The Surface Team is aware of a very small number of Surface Pro 3 Intel® Core™ i7 devices that are temporarily restarting and incorrectly showing a 'Thermometer Gauge' icon while attempting to boot up. Our investigation reveals that the system is triggering this event sooner than it should for some people, only when the device restarts, and this does not occur when the device is booted and running. We have an update that will address this that will be ready for our customers as soon as possible.

The i7 version of Surface Pro 3 is a first-of-its-kind tablet delivering i7 processing power in a thin and light package. As such, the increased power calls for the fan to spin more regularly and at higher speeds – and for the unit to run slightly warmer. If customers have any questions or concerns, they should contact Microsoft Support."
ovvero da un lato c'è effettivamente un bel bug che fa apparire questo termometro all'accensione, dall'altro un comportamento sotto il profilo termico che viene definito dal produttore normale per la tipologia di macchina.

soltanto_sergio 02-09-2014 17:01

mi è arrivato ieri il mio Surface Pro 3, modello i5, 256Gb. posso dire: la batteria dura una eternità rispetto al modello Pro 1 che avevo prima e che ho dato indietro principalmente per quel motivo. Lo schermo è superlativo, ho guardato un film HD e non credevo ai miei occhi per quanto era definito. visto che ci siamo, il sonoro è molto migliorato. il peso è praticamente quello di un ipad primo modello, i miei colleghi credevano fosse un RT. quando ho detto loro che dentro c'era un i5 ho dovuto mostrare la schermata System, e sono rimasti senza parole. su Amazon ho comprato un kit a 60 euro che contiene tre adattatori, uno per collegare VGA, uno HDMI, e uno Gigaethernet. provati tutti, funzionano perfettamente. l'ho usato a lavoro dalle 8 di mattina alle 16.40 di sera con una pausa pranzo di 1 ora, ininterrottamente, prima di finire la batteria e il riscaldamento è stato minimo. quando torno a casa faccio girare il tool per vedere la velocità del disco. per quanto mi riguarda, questo è il tablet/notebook definitivo al momento. non c'e' niente di meglio, e ne ho provati di notebook e tablet. soddisfattissimo.:stordita:

p.s. ho fatto tutti gli aggiornamenti del caso.

khendal 02-09-2014 20:25

Io dopo vari ripensamenti, ho comprato di nuovo un Macbook Pro ...il top di gamma degli ultimi usciti 1 mese fa...questo perchè sia a lavoro che a casa ho tutto apple, non potevo cambiare cosi' non avrei apprezzato per nulla il surfacee pro 3.

Resto cmq a leggere perche' secondo me se risolvono questi problemi di temperatura e magari il disco con un aggiornamento andasse piu veloce, risulta per me il futuro... un vero gioiellino...e magari chissà fra qualche mese...riesco a comprare anche io un SP3 da provare :)

Davvero ottimo tablet/notebook

soltanto_sergio 02-09-2014 20:55

i5 8/256

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 421.849 MB/s
Sequential Write : 237.154 MB/s
Random Read 512KB : 323.495 MB/s
Random Write 512KB : 204.990 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 25.420 MB/s [ 6206.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 64.001 MB/s [ 15625.3 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 296.345 MB/s [ 72350.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 200.009 MB/s [ 48830.4 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 12.1% (28.1/233.1 GB)] (x5)
Date : 2014/09/02 21:54:07
OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)

stegg 02-09-2014 21:29



core i3, encryption off



encryption on:



oggi ho sentito per la prima volta la ventola, una scheda di chrome teneva impegnata la cpu al 25%: lato destro leggermente tiepido e nulla più!

sempre più soddisfatto di questo notebook :D

Chicks 03-09-2014 10:15

Ho aggiornato il primo post con i risultati Bitlocker OFF, decisamente meglio il bench...

ryosaeba86 03-09-2014 10:38

scusate ma gli altri profili di risparmio energetico nn ci sono??
tipo prestazioni elevate, ecc ???
trovo solo bilanciato...:mc:

Chicks 03-09-2014 10:45

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 41472514)
scusate ma gli altri profili di risparmio energetico nn ci sono??
tipo prestazioni elevate, ecc ???
trovo solo bilanciato...:mc:

Sono stati disattivati da Microsoft, così come la stima del tempo residuo della durata a batteria (vedi solo la percentuale)

ryosaeba86 03-09-2014 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Chicks (Messaggio 41472539)
Sono stati disattivati da Microsoft, così come la stima del tempo residuo della durata a batteria (vedi solo la percentuale)

azz nn lo sapevo..grazie...
ma per caso c'è qualche impostazione da settare per far si che usando il touchpad per coprire l'intero desktop col cursore nn debba fare una dozzina di tocchi??!!:muro:

Int21 03-09-2014 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 41459983)

Per come la vedo io, uno che arriva a tagliare il dorso del Surface per fare l'upgrade del disco, ha bisogno di un medico (e pure uno bravo eh...) :muro:

Robby Naish 04-09-2014 07:39

Per chi ha problemi con l'Idle e temperatura...

I was idling at 26-28%. Here is how I fixed my I5 128 S3.

1. I did a windows refresh. It removes all your programs but keeps your Apps and data stored on the computer and then reinstalls windows.

2. I re-installed the programs I needed.

3. I downloaded a program called CCleaner .

4. I downloaded a program called Speedfan to monitor core temp and fan speed.

Everday when I log into my computer I run CCleaner and the registry fix on it (two step process).

My S3 now idles at less than 1% and NEVER gets hot. The fan never needs to run. The temp never exceeds 37 C. My S3 is now everything I wanted.

soltanto_sergio 04-09-2014 11:36

con quale programma misurate la temperatura della CPU?

ryosaeba86 04-09-2014 11:43

Io con coretemp

soltanto_sergio 04-09-2014 15:58

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 41477009)
Io con coretemp

scaricato grazie :D

evaclo 04-09-2014 20:25

ciao a tutti, dovrei prendere a brevissimo (non appena disponibile) la versione I5 8/256. Secondo voi è sufficiente x lavorarci decentemente con Revit (considerando che i render li lancio sul cloud Autodesk...) ?

Aenil 04-09-2014 20:47

Quote:

Originariamente inviato da evaclo (Messaggio 41479148)
ciao a tutti, dovrei prendere a brevissimo (non appena disponibile) la versione I5 8/256. Secondo voi è sufficiente x lavorarci decentemente con Revit (considerando che i render li lancio sul cloud Autodesk...) ?

Si via tranquillo, la cpu va benone il resto ssd e ram son fin sovradimensionati, piuttosto preoccupati della grafica integrata, va benissimo fino a progetti di una certa entità ma come sai il file con famiglie e blocchi vari diventa enorme velocemente :cry:

evaclo 04-09-2014 20:56

Quote:

Originariamente inviato da Aenil (Messaggio 41479222)
Si via tranquillo, la cpu va benone il resto ssd e ram son fin sovradimensionati, piuttosto preoccupati della grafica integrata, va benissimo fino a progetti di una certa entità ma come sai il file con famiglie e blocchi vari diventa enorme velocemente :cry:

Al momento lavoro con un Aspire 8730 Gsp2 che monta una scheda grafica NVIDIA GeForce 9600M GT con fino a 1024 MB di memoria dedicata, quella del SP3 è meglio o peggio?

Chicks 04-09-2014 20:57

Quote:

Originariamente inviato da evaclo (Messaggio 41479255)
Al momento lavoro con un Aspire 8730 Gsp2 che monta una scheda grafica NVIDIA GeForce 9600M GT con fino a 1024 MB di memoria dedicata, quella del SP3 è meglio o peggio?

Rispetto ad una dedicata è sicuramente peggio, ma il tuo modello viene praticamente equiparato:

http://www.game-debate.com/gpu/index...force-9600m-gt

evaclo 04-09-2014 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Chicks (Messaggio 41479263)
Rispetto ad una dedicata è sicuramente peggio, ma il tuo modello viene praticamente equiparato:

http://www.game-debate.com/gpu/index...force-9600m-gt

Perfetto, grazie 1000!! Era proprio quello che speravo...

ryosaeba86 05-09-2014 08:01

ragazzi ma per il "problema" del touchpad" nessuno sa dirmi nulla??? è possibile che per andare da un angolo del desktop all'altro debba fare 4-5 movimenti col dito per via della risoluzione??'

grazie

soltanto_sergio 05-09-2014 11:07

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 41479951)
ragazzi ma per il "problema" del touchpad" nessuno sa dirmi nulla??? è possibile che per andare da un angolo del desktop all'altro debba fare 4-5 movimenti col dito per via della risoluzione??'

grazie

guarda, io usando il touchpad se parto da un angolo con il dito e arrivo a quello opposto, sposto il cursore in tutto lo schermo, mentre per sportarlo dal limite superiore a quello inferiore in verticale devo usare due passaggi, dal limite destro al limite sinistro in orizzontale basta un solo passaggio.

TriGiamp 05-09-2014 15:43

Qualcuno utilizza Onenote in maniera intensa? Volevo sapere come ci si trova ad utilizzare tastiera e penna quasi simultaneamente.

soltanto_sergio 06-09-2014 08:13

Quote:

Originariamente inviato da TriGiamp (Messaggio 41482214)
Qualcuno utilizza Onenote in maniera intensa? Volevo sapere come ci si trova ad utilizzare tastiera e penna quasi simultaneamente.

io l'ho fatto ma solo una volta in una riunione. scrivevo con la tastiera e poi aggiungevo qualcosa con il pennino. per me è stato perfetto.

FightClub9000 06-09-2014 15:44

Quote:

Originariamente inviato da soltanto_sergio (Messaggio 41470242)
mi è arrivato ieri il mio Surface Pro 3, modello i5, 256Gb. posso dire: la batteria dura una eternità rispetto al modello Pro 1 che avevo prima e che ho dato indietro principalmente per quel motivo. Lo schermo è superlativo, ho guardato un film HD e non credevo ai miei occhi per quanto era definito. visto che ci siamo, il sonoro è molto migliorato. il peso è praticamente quello di un ipad primo modello, i miei colleghi credevano fosse un RT. quando ho detto loro che dentro c'era un i5 ho dovuto mostrare la schermata System, e sono rimasti senza parole. su Amazon ho comprato un kit a 60 euro che contiene tre adattatori, uno per collegare VGA, uno HDMI, e uno Gigaethernet. provati tutti, funzionano perfettamente. l'ho usato a lavoro dalle 8 di mattina alle 16.40 di sera con una pausa pranzo di 1 ora, ininterrottamente, prima di finire la batteria e il riscaldamento è stato minimo. quando torno a casa faccio girare il tool per vedere la velocità del disco. per quanto mi riguarda, questo è il tablet/notebook definitivo al momento. non c'e' niente di meglio, e ne ho provati di notebook e tablet. soddisfattissimo.:stordita:

p.s. ho fatto tutti gli aggiornamenti del caso.

Quindi si può collegare il surface pro 3 ad un 4k da 55 pollici via hdmi? Nelle specifiche non vedo uscite hdmi mini...... spendere 1.300 euro e non poterlo collegare al tv 4k mi seccherebbe. Link di amazon degli adattatori ..grazie !

soltanto_sergio 06-09-2014 19:26

Quote:

Originariamente inviato da FightClub9000 (Messaggio 41485644)
Quindi si può collegare il surface pro 3 ad un 4k da 55 pollici via hdmi? Nelle specifiche non vedo uscite hdmi mini...... spendere 1.300 euro e non poterlo collegare al tv 4k mi seccherebbe. Link di amazon degli adattatori ..grazie !

io ho preso questo visto che avevo bisogno sia del vga che della ethernet.
arrivato in due giorni stile Amazon, perfettamente funzionanti anche se sulla confezione c'è scritto Surface Pro 2

http://www.amazon.it/gp/product/B00I...?ie=UTF8&psc=1

ryosaeba86 06-09-2014 20:44

Quote:

Originariamente inviato da soltanto_sergio (Messaggio 41480821)
guarda, io usando il touchpad se parto da un angolo con il dito e arrivo a quello opposto, sposto il cursore in tutto lo schermo, mentre per sportarlo dal limite superiore a quello inferiore in verticale devo usare due passaggi, dal limite destro al limite sinistro in orizzontale basta un solo passaggio.

nn so che cover tu abbia...ma tutti quei passaggi di cui tu parli li faccio col doppio dei movimenti....!!!

FightClub9000 06-09-2014 21:03

Ok....grazie sergio !! ....vorrei acquistare la versione i5 8gb ram in sostituzione del mio vaio fz21s che mi ha abbandonato per sempre dopo 6 anni di onorato servizio....ma ora desidero un portatile sui 12 13 pollici potente e non piu pesante di 1.00 1.30 kg ...possibilmente ibrido.....ed il surface pro 3 è perfetto !! Anche se devo dire che l'asus ux305 e il toshiba kira 102 che usciranno a breve mi piacciono ! Se dovessi prendere il surface i7 o i5 posterò le mie impressioni qui.

soltanto_sergio 07-09-2014 11:36

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 41486441)
nn so che cover tu abbia...ma tutti quei passaggi di cui tu parli li faccio col doppio dei movimenti....!!!


quella Microsoft classica.

AlexAlex 08-09-2014 10:24

Giochicchiato un pochino ieri su un negozio, per la seconda volta. E' un dispositivo che mi interessa molto, essendo uno dei pochi con la penna. Avrei preferito Wacom ma pazienza, anche se ho ancora un ormai vecchio Dell Latitude XT che non ha mai funzionato bene proprio per i pessimi driver di n-trig.
Sto leggendo i vostri commenti perchè mi ha lasciata abbastanza perplesso, le prestazioni mi sembrano ottime e per quello che mi interessa l'i5 con 128gb è un buon compromesso prezzo/prestazioni. Ottima la scelta del formato dello schermo, più pratico rispetto ai precedenti per usarlo come un blocco di appunti, ma forse un po' esagerata la scelta dei 12 pollici che lo rendono un pochino ingombrante. Quello che mi fa parecchio storcere il naso è l'eccessiva temperatura proprio sulla parte che dovrei tenere in mano. Ok che il dispositivo che ho visto (i3) è costantemente collegato all'alimentazione, ma la zona calda era proprio la parte posteriore sul lato del pulsante di start, quindi più o meno dove terrei la mano per afferrarlo come un blocco.

Può essere colpa del fatto che era collegato all'alimentatore?

pioss~s4n 08-09-2014 12:01

Qualcuno con surface 3 I3?
Mi interessano feedback sulla versione entry level secondo me l'unica davvero competitiva come prezzi. (819 euro)

grazie

soltanto_sergio 08-09-2014 15:06

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 41490519)
Giochicchiato un pochino ieri su un negozio, per la seconda volta. E' un dispositivo che mi interessa molto, essendo uno dei pochi con la penna. Avrei preferito Wacom ma pazienza, anche se ho ancora un ormai vecchio Dell Latitude XT che non ha mai funzionato bene proprio per i pessimi driver di n-trig.
Sto leggendo i vostri commenti perchè mi ha lasciata abbastanza perplesso, le prestazioni mi sembrano ottime e per quello che mi interessa l'i5 con 128gb è un buon compromesso prezzo/prestazioni. Ottima la scelta del formato dello schermo, più pratico rispetto ai precedenti per usarlo come un blocco di appunti, ma forse un po' esagerata la scelta dei 12 pollici che lo rendono un pochino ingombrante. Quello che mi fa parecchio storcere il naso è l'eccessiva temperatura proprio sulla parte che dovrei tenere in mano. Ok che il dispositivo che ho visto (i3) è costantemente collegato all'alimentazione, ma la zona calda era proprio la parte posteriore sul lato del pulsante di start, quindi più o meno dove terrei la mano per afferrarlo come un blocco.

Può essere colpa del fatto che era collegato all'alimentatore?

guarda, il mio si riscalda verso la zona superiore del lato destro. quando fai operazioni complesse tipo videogiochi che richiedono un bel po di calcolo o quando in qualche modo blocchi l'areazione di entrata. mas quando si riscalda comunque non arriva mai a temperature di fusione, nel senso che con le mani senti il calore ma lo puoi tenere tranquillamente con le dita. poi capisco che la sensibilità alla temperatura può essere un fattore oggettivo. per me finora non è mai stato un problema.

Robby Naish 08-09-2014 15:45

Ma per un uso ufficio, piu navigazione , ma con tantissime (anche piu di 20) finestre aperte... i3 basta? che dite?

AlexAlex 08-09-2014 15:54

Quote:

Originariamente inviato da soltanto_sergio (Messaggio 41491999)
guarda, il mio si riscalda verso la zona superiore del lato destro.

La stessa che dico io credo, subito sopra alla parte che fa da piedistallo e a destra (dove c'è il tasto start).
Quello in negozio era praticamente in stand-by, ma con l'alimentazione sempre attaccata. Non ci si brucia di certo tenendolo in mano, ma so per esperienza che dopo un po' diventa fastidioso. A me interessa comunque usarlo principalmente come bloc notes, quindi sempre in mano.

Aenil 08-09-2014 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 41492199)
Ma per un uso ufficio, piu navigazione , ma con tantissime (anche piu di 20) finestre aperte... i3 basta? che dite?

sì basta e avanza

soltanto_sergio 08-09-2014 16:09

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 41492242)
La stessa che dico io credo, subito sopra alla parte che fa da piedistallo e a destra (dove c'è il tasto start).
Quello in negozio era praticamente in stand-by, ma con l'alimentazione sempre attaccata. Non ci si brucia di certo tenendolo in mano, ma so per esperienza che dopo un po' diventa fastidioso. A me interessa comunque usarlo principalmente come bloc notes, quindi sempre in mano.

se lo usi come bloc notes credo che la CPU non arrivi neppure a 30 gradi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.