Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


ses4 02-07-2010 15:17

Quote:

Originariamente inviato da GTBoy (Messaggio 32497318)
funziona!
gentilissimi.
ora forse vi chiedo troppo ma la situazione è questa. ho 8 cartelle (TF1, TF2... TF8) ciascuna delle quali contiene altre 7 cartelle (2001, 2002...2007) che a loro volta contengono i csv da unire (si tratta di dati agricoli dei paesi membri dell'UE e quindi i file si chiamano fra2001, spa2001, ita2001.. ecc ecc, ovviamente cambia l'anno ogno volta che cambio cartella). mi sa che mi tocca ripetere l'operazione anno per anno, giusto o c'è una scorciatoia? :D :D :D
il mio obiettivo è ottenere un file excel per ogni TF (8 file quindi) con all'interno fogli di calcolo corrispondenti agli anni (7 fogli quindi) e contenenti tutti i dati di tutti i paesi

Se ciascun file contiene le informazioni necessarie per distinguere anno e nazione oppure se la distinzione non è importante puoi copiare tutti i file in un'unica cartella e poi fare il copy.

Ciao

GTBoy 02-07-2010 15:25

grazie ses4, si ogni file contiene queste informazioni che sono fondamentali ma il problema è che i record per ogni file sono più di 20.000... non ce la farei a metterli tutti in un unico foglio di lavoro e ho paura che faccia casini se me li dovesse spezzare o fare incompleti...

ses4 02-07-2010 15:37

Quote:

Originariamente inviato da GTBoy (Messaggio 32497646)
grazie ses4, si ogni file contiene queste informazioni che sono fondamentali ma il problema è che i record per ogni file sono più di 20.000... non ce la farei a metterli tutti in un unico foglio di lavoro e ho paura che faccia casini se me li dovesse spezzare o fare incompleti...

Allora ti sei risposto da solo.
Ti può essere certamente di aiuto un programma come FreeCommander con cui puoi cambiare cartella velocemente e ti permette di utilizzare comandi dos da una linea di comando che puoi tenere sempre disponibile.
Ciao

GTBoy 02-07-2010 15:55

lo rimedierò certamente. ciao e grazie ancora

rbon 02-07-2010 16:06

Prova a guardare i programmini di hothotsoftware.com ed in particolare
"Excel Import CSV into MS Excel " http://www.hothotsoftware.com/ms_exc...iles_software/
screenshot http://www.hothotsoftware.com/screen...rtcsvfiles.jpg

ses4 02-07-2010 16:19

Quote:

Originariamente inviato da rbon (Messaggio 32498054)
Prova a guardare i programmini di hothotsoftware.com ed in particolare
"Excel Import CSV into MS Excel " http://www.hothotsoftware.com/ms_exc...iles_software/
screenshot http://www.hothotsoftware.com/screen...rtcsvfiles.jpg

Sembra fare ciò che occorre a GTBoy, ma è a pagamento, anche se non costa granchè non so se valga la pena.
Ciao

wjmat 02-07-2010 16:53

in alternativa per agevolarti puoi usare uno dei tanti tool che aggiunge alk menù contestuale la voce per aprire il prompt dei comandi
altre info qui
http://www.petri.co.il/add_command_p...s_explorer.htm

emmedi 03-07-2010 16:04

Poiché nel periodo scorso numerosi sono stati i topic aperti per problematiche relative a Excel si è deciso di accorparli in un'unica discussione di riferimento.
In questo modo non solo si contribuisce a mantenere ordinata la sezione, ma si individua una base di utilizzatori del programma, potenziali risolutori dei nuovi quesiti inseriti.

Come avviene per la maggior parte delle discussioni ufficiali il primo post è pronto ad accogliere guide, faq o semplici messaggi con informazioni di carattere generale proposti dagli utenti più volenterosi; in questo caso siete invitati a contattare i moderatori della sezione via messaggio privato.

zuper 03-07-2010 22:54

uhm...devo abituarmi all'idea...speriamo nn si crei troppa confusione nell'avere tutto insieme...
però se serve una mano su excel io ci sono :)

Raffaele53 04-07-2010 08:49

Quote:

"W la foca, che dio la benedoca"
Idem con patate

Personalmente la ritengo una cavolata, lo stesso per tutti i post doppioni chiusi, oppure spostati.
Cosi andate contro corrente.

Il rompifoca è tornato.
Sono sempre stato impulsivo, riflettendo non è male l'idea ma se ci fosse una condizione. Esempio:
Due/tre utenti con problemi diversi nel stesso periodo, ci sarebbe un sovraponimento di risposte che alla fine non si capisce nulla. Casomai se ritieni che dopo 10 giorni il post sia concluso e desideri accodarlo a questo mi sembra un'ottima idea. Come per quelli che chiudi, come per quelli che sposti giustamente mà che dovresti almeno lasciarli il Link.

dabruna 06-07-2010 10:04

Excel: formato percentuale come visualizzare ?
 
Perchè se inserisco ad esempio 2 in una cella formattata come percentuale mi restituisce 200%
anziche 2% ?
Grazie

Fibrizio 06-07-2010 10:17

Quote:

Originariamente inviato da dabruna (Messaggio 32530246)
Perchè se inserisco ad esempio 2 in una cella formattata come percentuale mi restituisce 200%
anziche 2% ?
Grazie

2% = 0,02, 200% = 2.

dabruna 06-07-2010 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Fibrizio (Messaggio 32530393)
2% = 0,02, 200% = 2.

Se scrivo 2 vorrei avere 2% (il formattamento deve essere formattamento e non matematica, almeno per me; un pò come quando si vuole il simbolo dell'euro davanti al numero e non per questo devo ottenere la divisione per 1936,27, vero ?).

Poi se "ci devo girare intorno" per saltarci fuori e scrivere proprio 2% per avere 2%, vabbè, se non c'è altra soluzione .....

dabruna 06-07-2010 11:14

Quiz
 
Poi c'è anche da spiegare perchè su un foglio vecchio di excel, alcuni numeri formattati da percentuale restituiscono la percentuale "normale" mentre sullo stesso foglio un'altra cella formattata sempre in percentuale restituisce il valore moltiplicato per 100 ...

Esempio su stesso foglio:

formattato come "dio comanda"
http://www.mediafire.com/imageview.p...ey=yd1zoyjyoni
http://www.mediafire.com/imageview.p...ey=jjoxorwmemz

formattato "come gli pare"
http://www.mediafire.com/imageview.p...ey=lnmyfthwnl5
http://www.mediafire.com/imageview.p...ey=uykynm10niz


Poi se faccio un foglio tutto nuovo, ovviamente lui formatta sempre in modalità "x100".
Ciao

Raffaele53 06-07-2010 13:31

Excel 2003
Se scrivo 2 insieme al simbolo % - Il risultato sarà 2%
Se Formatto prima la cella in "percentuale" (togli i decimali) e scrivi 2 il risultato è uguale.

Se scrivo 2 e dopo formatto in "percentuale" sarà come se tu hai scritto 2 x 100, avresti dovuto scrivere 0,02

dabruna 06-07-2010 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32532530)
Excel 2003
Se scrivo 2 insieme al simbolo % - Il risultato sarà 2%
Se Formatto prima la cella in "percentuale" (togli i decimali) e scrivi 2 il risultato è uguale.

Se scrivo 2 e dopo formatto in "percentuale" sarà come se tu hai scritto 2 x 100, avresti dovuto scrivere 0,02

Excel 2002:
sia che formatto con la percentuale prima a cella vuota,
sia che formatto dopo e digitando "2" ottengo sempre 200%.
Non ci penso minimamente ad inserire 0,02 molto meglio allora
scrivere 2% direttamente.

Grazie per l'assistenza.
Ciao

wjmat 06-07-2010 14:38

Quote:

Originariamente inviato da emmedi (Messaggio 32506878)
Poiché nel periodo scorso numerosi sono stati i topic aperti per problematiche relative a Excel si è deciso di accorparli in un'unica discussione di riferimento.
In questo modo non solo si contribuisce a mantenere ordinata la sezione, ma si individua una base di utilizzatori del programma, potenziali risolutori dei nuovi quesiti inseriti.

Come avviene per la maggior parte delle discussioni ufficiali il primo post è pronto ad accogliere guide, faq o semplici messaggi con informazioni di carattere generale proposti dagli utenti più volenterosi; in questo caso siete invitati a contattare i moderatori della sezione via messaggio privato.

ciao emmedi

condivido la scelta e anche se questo metodo ha i suoi pro e i contro
tenendo ben indicizzato il primo post si cercherà di ovviare ai "contro" :)

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 32509782)
uhm...devo abituarmi all'idea...speriamo nn si crei troppa confusione nell'avere tutto insieme...
però se serve una mano su excel io ci sono :)

ciao zuper
ora ti basta sottoscrivere questo 3d per essere fregato :)
a breve posterò una mia richiesta e spero tu non sia già in vacanza :)

Raffaele53 06-07-2010 15:25

Non so se hai problemi con 2002, forse nelle opzioni...risolvi
Se scrivo 40385 in una cella "genrale" ho scritto un numero qualsiasi, ma se la formatto in "Data" diventa la data di =OGGI()
Questo esempio era solo per farti capire che in base alla formattazione inserisco una cosa e diventa un'altra dopo se cambio formattazione.

Per quanto riguarda i vecchi fogli, bisognerebbe capire gli utenti come si sono comportati.
Anchio all'inizio non mi tornava e in certe formule ho dovuto immettere un diviso per cento.
Non stò qui a ricambiare tutte le formule, me le tengo così.

zuper 06-07-2010 18:44

Quote:

Originariamente inviato da wjmat (Messaggio 32533209)
ciao emmedi

condivido la scelta e anche se questo metodo ha i suoi pro e i contro
tenendo ben indicizzato il primo post si cercherà di ovviare ai "contro" :)


ciao zuper
ora ti basta sottoscrivere questo 3d per essere fregato :)
a breve posterò una mia richiesta e spero tu non sia già in vacanza :)

controlla pure il mio ip :):) sono già in vacanza :D:D:D:D:D
ahahahahahah
e poi basta guardare il conteggio dei post per capire che sono stato fregato ancora prima che il 3d cominciasse:
zuper 84
Raffaele53 58
ses4 49
ahahahaha

Raffaele53 06-07-2010 20:40

Non Ti preocupare, prima o poi finiscono e qua devi tornare.....

Poi in quale foglio hai creato la formula degli interventi giusti? e la percentuale come l'hai calcolata?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.