Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


speedy198 30-05-2010 16:00

Grandeeeeeeeeeeeee!
Grazie mille!
ci ho perso qualche ora senza risolvere nullaaaaaaaaaaa:muro:
ciaooooooooooooo

Raffaele53 30-05-2010 16:56

Il nero-azzurro era voluto....... !!!!!!!!!!!!!!!;)

speedy198 31-05-2010 06:17

Quello non dovevi farlo!.
sono rosso nero dalla nascita.:D

Malkovian 31-05-2010 08:24

Ciao,

grazie per la risposta. I file temporanei e compagnia bella non sono un problema, perchè sono già ripuliti al massimo. Il report che interessa a me, e che ho visto si può creare con Tree Size Professional, serve perchè non son l'unica persona ad utilizare la macchina, ed essendoci circa 200 GB di dati in moltissime cartelle, mi servirebbe poter fare un confronto il più veloce possibile delle modifiche da un giorno ad un altro, non per forza in giorni successivi...
Non so se ho scritto abbastanza capibile, al massimo se dici provo a spiegarti meglio :p

Ciao,
Malkovian

Raffaele53 31-05-2010 10:28

Tanto per capire meglio...., ipotesi sei amministratore di una rete e Ti preocupi perchè lo spazio del disco in condivizione si sta esaurendo?

Non conosco Tree Size Professional.
Personalmente ogni sera invierei un comando: (magari Operazioni pianificate)
dir /s>31-5-2010.txt (= oggi) e domani
dir /s>1-6-2010.txt e se fosse una cartella = dir \pippo /s>1-6-2010.txt

Totalcomander da la possibilita di confrontare i due txt e evidenzia le differenze. Meglio ancora se con VBA o altro riesci a crearti un report.TXT con le sole differenze (io non sono capace).

Malkovian 31-05-2010 13:10

Ciao,

grazie di nuovo :)
Totalcomander non l'ho mai usato ma posso provare. Funziaona anche con i file excel?
Purtoppo non so neppure io creare dei vba o simili, peccato.. :stordita:

Cmq si, vedimi come l'amministratore di una rete che deve gestire gli spazi su disco e quindi cercare un metodo per facilitarsi tale compito :D

Ora provo con totalcomander.

Ciao,
Malkovian

Raffaele53 31-05-2010 16:17

totalcomander non visualizza i files excel.
Secondo me l'idea del dir/s> e abbastanza valida, però qui se non passa San zuper e San ses4 con un bel codice, non si risolve nulla di pratico.
Ultima cosa sia per i TXT e forse anche gli excel già fatti, con la funzione cerca.vert potresti fare un confronto ipotesi nelle righe di ieri e oggi......

Malkovian 31-05-2010 16:25

Ciao,

non ho mai usato questa funzione in excel, ma ora provo. Faccio una ricerca su come si utilizza e provo.
Total commander l'ho scartato. Alla fine mi fa la stessa cosa con grafica più vecchia rispetto tree size.
Provo e ti so dire.

Grazie mille,
Malkovian :D

Malkovian 31-05-2010 16:38

Ciao,

ho appena guardato, ma la formula che mi hai indicato serve per ricercare dei dati all'interno della colonna, giusto? Io invece dovrei prendere quelli di un foglio excel e confrontarli con l'altro (due file separati)... :confused:
Beh dai, grazie lo stesso, se trovo altro comunque lo posto qui, anche per altre persone che possono averne bisogno!

Ciao,
Malkovian

ses4 31-05-2010 17:31

Non hai detto come sono strutturati i file, magari fai un esempio.
Se per ipotesi avessi nome ed estensione dei file in ogni cella di una colonna sarebbe molto semplice, basterebbe cercare ciascun nome presente nel file precedente all'interno di quello successivo e viceversa.
La ricerca si può fare anche con cerca.vert(), ma io preferisco utilizzare, in questi casi, confronta().
Ciao.

Raffaele53 31-05-2010 19:17

Tree size assomiglia a WinDirStat (spazio su disco)
Totalcomander e tutto un'altra cosa, certe cose che XP fà o non fà, lui le fa meglio (gestione files).

Fossero fatti con il comando sopra sarebbero in una colonna unica, tipo:

Il volume nell'unit… C Š Internet
Numero di serie del volume: CCD9-192D

Directory di C:\temp

30/05/2010 15.56 <DIR> .
30/05/2010 15.56 <DIR> ..
15/03/2010 21.18 73 a.txt
30/05/2010 15.56 3.031.541 aaa.jpg
30/05/2010 15.55 2.849.685 aaa.rar
27/02/2010 17.15 10.748 aaaa.txt
09/03/2010 15.51 15.687.168 calendario.xls
01/03/2010 18.44 129.024 date.xls
19/03/2010 20.24 154.101 Greta.jpg
18/02/2010 15.35 1.847 hamachi.log


Intendevo comunque che devi importare in excel sia il TXT, oppure i fogli excel e la funzione "cerca.vert" o come dice ses4 "confronta" funziona benissimo. E' tutta la procedura che non mi convince, bisognerebbe trovare un modo automatico, così al mattino devi solo aprire un files e vedere cosa è stato aggiunto al disco.

Adesso sei in buone mani.....;)

Ps, ho visto Tree size che fra varie opzioni, c'è anche quella di esportare in files excel.

Malkovian 01-06-2010 15:49

Ciao a tutti,

sono riuscito dal report excel di Treesize a fare un confronto tramite Access dei due report. Non chiedetemi come, che non so usare Access, ma me l'ha fatto un mio collega sotto minacce di tortura!!! :asd:
So che ha creato due tabelle importando i due file, li ha collegati e ha impostato un confronto non so come... :rolleyes:

Ciao e grazie mille per il supporto :cincin:

redheart 06-06-2010 14:17

Quote:

Originariamente inviato da john_revelator (Messaggio 32129823)

grazie ma non mi pare troppo automatica l'operazione :mbe:

NiYu 20-06-2010 13:13

Funzioni di excel how to [richiesta aiuto]
 
Salve a tutti, vi chiedo inizialmente scusa per il disturbo che potrei arrecare.
Innanzitutto spero di scrivere nella sezione giusta e spero di non violare nessuna netiquette interna al forum con questa mia richiesta [beh, non mi sembra di violarne, ma nel caso, mi scuso fin da ora in merito]

Dunque veniamo al mio problema con Excel.

Ho una serie di dati da inserire in una formula ma una delle funioni di questa formula proprio non riesco a capirla o a implementarla all'interno del tutto.

In pratica ho una cella alla quale vorrei aggiungere un ToT% nel qual caso il numero in quella data cella sia maggiore o uguale a un dato.

Vi faccio un esempio
vorrei fare A1+B1+70% di B1 nel caso in cui B1 risulti maggiore o uguale a 10

son sicuro sia possibile farlo ma giuro, non riesco a capire come e son giorni che mi ci scervello :P

Spero riusciate ad aiutarmi.
Vi ringrazio anticipatamente per qualsivoglia vostra risposta.

Niyu

Raffaele53 21-06-2010 12:10

>>>vorrei fare A1+B1+70% di B1 nel caso in cui B1 risulti maggiore o uguale a 10
=SE(B1>=10;B1*1,7+A1;2222)
Se il 70% è riferito alla sola cella B1

=SE(B1>=10;A1+B1*1,7;2222)
Se il 70% è riferito alle cella A1+B1

Nel caso che B1 sia inferiore a 10 cosa desideri fare?
Cancelli 2222 e scrivi (ipotesi A1+B1)

NiYu 26-06-2010 08:48

Grazie INFINITE Raffaele !!
non hai idea di quanto tu mi abbia aiutato!
funziona benissimo ed è tutto merito TUO

Grazie davvero e non so proprio come sdebitarmi.

Una piccola domanda, se non è troppo...
quella stringa fa si che faccia A1+B1+70% di B1
voglio complicarmi la vita...

è possibile un comando che faccia si che nel caso B1 fosse maggiore o uguale a 10, aggiunga SOLO il 70% senza B1 per intero.

per esempio... in questo caso se A1=3; B1=10 il risultato che mi da è 20 [3+10+7[70%B1]=20
e farlo diventare 3+7=10 [solo il 70% di B1 nel caso, B1>=10]

Se abuso troppo della tua disponibilità, dillo e non preoccuparti minimamente *_*

NiYu 26-06-2010 08:48

Grazie INFINITE Raffaele !!
non hai idea di quanto tu mi abbia aiutato!
funziona benissimo ed è tutto merito TUO

Grazie davvero e non so proprio come sdebitarmi.

Una piccola domanda, se non è troppo...
quella stringa fa si che faccia A1+B1+70% di B1
voglio complicarmi la vita...

è possibile un comando che faccia si che nel caso B1 fosse maggiore o uguale a 10, aggiunga SOLO il 70% senza B1 per intero.

per esempio... in questo caso se A1=3; B1=10 il risultato che mi da è 20 [3+10+7[70%B1]=20
e farlo diventare 3+7=10 [solo il 70% di B1 nel caso, B1>=10]

Se abuso troppo della tua disponibilità, dillo e non preoccuparti minimamente *_*

ses4 26-06-2010 10:49

Quote:

Originariamente inviato da NiYu (Messaggio 32429271)
Grazie INFINITE Raffaele !!
non hai idea di quanto tu mi abbia aiutato!
funziona benissimo ed è tutto merito TUO

Grazie davvero e non so proprio come sdebitarmi.

Una piccola domanda, se non è troppo...
quella stringa fa si che faccia A1+B1+70% di B1
voglio complicarmi la vita...

è possibile un comando che faccia si che nel caso B1 fosse maggiore o uguale a 10, aggiunga SOLO il 70% senza B1 per intero.

per esempio... in questo caso se A1=3; B1=10 il risultato che mi da è 20 [3+10+7[70%B1]=20
e farlo diventare 3+7=10 [solo il 70% di B1 nel caso, B1>=10]

Se abuso troppo della tua disponibilità, dillo e non preoccuparti minimamente *_*

=SE(B1>=10;A1+B1*0,7;A1+B1*1,7)
Ciao

NiYu 26-06-2010 11:03

Raffaele... sei un genio !!!

Ti ringrazio nuovamente e devo dire che sto cominciando ad amare Excel [anche se ad esser sincero uso openoffice calc ma vabbhe, siamo li]

Davvero mi ai risolto un problema non da poco con il comando =SE alla quale gia gli ho trovato altreapplicazioni.

adesso cercherò di attuare variabili multiple che mi snelliranno non di poco il tempo di lavoro sui calcoli.

Grazie infinite davvero a te Raffaele e grazie a tutti quanti, da parte mia come da parte di altri utenti, per l'aiuto che giornalmente date a tutti ^_^

Raffaele53 26-06-2010 14:44

Se (condizione=Valore;(vero);(falso))

Quote:

in questo caso se A1=3; B1=10 il risultato che mi da è 20 [3+10+7[70%B1]=20
=SE(B1>=10;A1+B1*1,7; (Condizione Vera)

Quote:

e farlo diventare 3+7=10 [solo il 70% di B1 nel caso, B1>=10]
Per spiegarti meglio dovevi scrivere B1<=10 (almeno cosi la leggo io)
A1+B1*0,7) (Condizione Falsa)

=SE(B1>=10;A1+B1*1,7;A1+B1*0,7) oppure
=SE(B1<10;A1+B1*0,7;A1+B1*1,7)

Quote:

Raffaele... sei un genio !!!
Ero impegnato altrove...non ho risposto io
Pane al pane e vino al vino -----> Ses4 è un genio
e sicuramente c'è anche un piccolo milanista..., con tre tituli in meno.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.