Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


antosa 29-04-2009 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Gabriyzf (Messaggio 27277105)
scusate, perché qualcuno bravo nell'aprire thread e tenerli aggiornati (non guardate me :D ) non ne apre uno per i programmi che sfruttano cuda?

Ti quoto alla grande e aggiungerei magari anche una lista di giochi che lo sfruttano a dovere. Es. Mirror's edge e Cryostasis.

Gabriyzf 29-04-2009 11:52

Quote:

Originariamente inviato da antosa (Messaggio 27278818)
Ti quoto alla grande e aggiungerei magari anche una lista di giochi che lo sfruttano a dovere. Es. Mirror's edge e Cryostasis.

;)
chi è la buon'anima che si propone :) ?

Rafiluccio 30-04-2009 08:33

ho una xfx gtx 285 xxx volevo ... volevo sapere se mi conviene prendere un'altra scheda video tipo una 8400 o una 9600 per la fisica ... conviene ? grazie mille

Andrea deluxe 30-04-2009 08:39

Quote:

Originariamente inviato da Rafiluccio (Messaggio 27289790)
ho una xfx gtx 285 xxx volevo ... volevo sapere se mi conviene prendere un'altra scheda video tipo una 8400 o una 9600 per la fisica ... conviene ? grazie mille

no

Walrus74 30-04-2009 09:20

Quote:

Originariamente inviato da antosa (Messaggio 27278818)
Ti quoto alla grande e aggiungerei magari anche una lista di giochi che lo sfruttano a dovere. Es. Mirror's edge e Cryostasis.

Qui c'è quella inerente il Physx : link

Comunque mi sa che non è aggiornatissima...però ci si fa un'idea ^_^

Trokji 30-04-2009 09:24

Ragazzi ho sempre lo stesso problema.. se una buon anima mi aiuta a risolverlo avrà la mia gratitudine :( . Così finalmente potrò usare il CUDA pue avendo ATI :O

antosa 30-04-2009 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Walrus74 (Messaggio 27290322)
Qui c'è quella inerente il Physx : link

Comunque mi sa che non è aggiornatissima...però ci si fa un'idea ^_^

Si lo sapevo, ma mi riferivo a i titoli che usano physX in maniera "seria" non alla stregua di havok, tipo tra e mi ripeto Mirror's Edge. Tra i nuovi o visto che ci sono Terminator: salvation e Dark Void.
Per farlo ci vuole però qualcuno bravo e che abbia tempo.

dewwwxx84 30-04-2009 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Walrus74 (Messaggio 27290322)
Qui c'è quella inerente il Physx : link

Comunque mi sa che non è aggiornatissima...però ci si fa un'idea ^_^

cavoli, ho visto che nella lista cè ( gears of wor e mass effect )...
ma secondo voi con un sistema physx si nota la differenza di gioco
con questi titoli??????????

( quando sono usciti questi titoli il sistema physx non penso esistesse ).:mc:

Kyuzo 30-04-2009 14:37

Quote:

Originariamente inviato da dewwwxx84 (Messaggio 27294734)
cavoli, ho visto che nella lista cè ( gears of wor e mass effect )...
ma secondo voi con un sistema physx si nota la differenza di gioco
con questi titoli??????????

( quando sono usciti questi titoli il sistema physx non penso esistesse ).:mc:

Per vedere una certa differenza, secondo me bisognerebbe andare su titoli tipo Mirror's Edge, Cryostasis oppure su UT3 debitamente patchato. Sì, esisteva invece (quello Ageia e non quello NVIDIA, che -in fondo, son più o meno la stessa cosa). Ciao!

dewwwxx84 30-04-2009 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Kyuzo (Messaggio 27294779)
Per vedere una certa differenza, secondo me bisognerebbe andare su titoli tipo Mirror's Edge, Cryostasis oppure su UT3 debitamente patchato. Sì, esisteva invece (quello Ageia e non quello NVIDIA, che -in fondo, son più o meno la stessa cosa). Ciao!

grazie infinite della info.
comunque adesso provo GEARS OF WAR e poi magarri metto le mie impressioni, ( con e senza PHYSX ).

beatl 02-05-2009 12:14

Salve a tutti quanti ..

ho da poco comprato un nuovo sistema che comprende un GTX295, e mi stavo chiedendo se il gioco Warhammer online potrebbe trarre beneficio dal'utilizzo di un qualche tipo di accelerazione tipo "physX" ed in quale misura.
Fate conto che gioco a 1900x1200 con AA 4X o 8X ..

grazie per le risposte ... :)

molochgrifone 03-05-2009 13:00

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 27312321)
Salve a tutti quanti ..

ho da poco comprato un nuovo sistema che comprende un GTX295, e mi stavo chiedendo se il gioco Warhammer online potrebbe trarre beneficio dal'utilizzo di un qualche tipo di accelerazione tipo "physX" ed in quale misura.
Fate conto che gioco a 1900x1200 con AA 4X o 8X ..

grazie per le risposte ... :)

Non so se WaR è nei giochi physx (ma credo di no), ma a parte questo secondo me warhammer online con una 295 andrebbe alla grande anche se avesse physx :D

Con la 295 gioca tutto al massimo senza problemi ;)

beatl 03-05-2009 14:13

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 27321458)
Non so se WaR è nei giochi physx (ma credo di no), ma a parte questo secondo me warhammer online con una 295 andrebbe alla grande anche se avesse physx :D

Con la 295 gioca tutto al massimo senza problemi ;)

Si si ci mancherebbe .. era una pura curiosità :D

EDIT - tanto che ci son vorrei chiedervi come si settano i parametri delle schede video per PhysX ... io ho una GTX295 ma quando vado nel pannello di controllo vedo SOLO l'opzione "abilita PhysX" o "disabilità PhysX", null'altro ... cioè non mi permette di scegliere se accollare i calcoli fisici ad una delle due schede o meno .. tutto ciò con i driver 182.50

mi ricordo che su Vista32 e 880GTX (ora uso Vista64) queste possibilità c'erano, ma utilizzavo una release precedente di drivers (181.XX)


RI-EDIT: girando in cerca di notizie in merito ho trovato questo

Per Vista64
"Per accedere alle proprietà di NVIDIA PhysX:
Fare click su Start e Pannello di controllo.
Fare click su Opzioni aggiuntive.
Selezionare Visualizza elementi del Pannello di controllo a 32 bit.
Fare click sull'icona NVIDIA PhysX e aprire la scheda Impostazioni; qui si potrà abilitare la GeForce PhysX o disabilitare l'accelerazione video"

Qualcuno ha provato o mi conferma questo?

paobenti75 04-05-2009 09:43

secondo voi visto che ho un sli di 260 mi puo bastare per la fisica una 9500 gt...? visto che non necessita di alimentazione supplementare e gli farei magari fare da gestore del secondo monitor?

guada88 04-05-2009 12:19

Quote:

Originariamente inviato da paobenti75 (Messaggio 27330054)
secondo voi visto che ho un sli di 260 mi puo bastare per la fisica una 9500 gt...? visto che non necessita di alimentazione supplementare e gli farei magari fare da gestore del secondo monitor?

no, la 9500gt è troppo poco....

paobenti75 04-05-2009 12:43

Quote:

Originariamente inviato da guada88 (Messaggio 27332140)
no, la 9500gt è troppo poco....

ammazza pure avendo uno sli di 260? un altra scheda piu elevata poi richiede alimentazione quindi innesca anche un discorso di consumo maggiorato no?

TheInvisible 04-05-2009 12:45

Quote:

Originariamente inviato da guada88 (Messaggio 27332140)
no, la 9500gt è troppo poco....

Ciao,
concordo, credo che si dovrebbe partire da una 9700 in su

Ciao e Buona giornata

guada88 04-05-2009 13:02

Quote:

Originariamente inviato da paobenti75 (Messaggio 27332451)
ammazza pure avendo uno sli di 260? un altra scheda piu elevata poi richiede alimentazione quindi innesca anche un discorso di consumo maggiorato no?

proprio perchè hai uno sli di 260 che la 9500gt non va bene per la fisica... secondo me bisognerebbe partire da una 9800gt in su... naturalmente questo incide sui consumi del sistema

Walrus74 04-05-2009 13:46

Quote:

Originariamente inviato da guada88 (Messaggio 27332140)
no, la 9500gt è troppo poco....

Quote:

Originariamente inviato da TheInvisible (Messaggio 27332471)
Ciao,
concordo, credo che si dovrebbe partire da una 9700 in su

Ciao e Buona giornata

Quote:

Originariamente inviato da guada88 (Messaggio 27332704)
proprio perchè hai uno sli di 260 che la 9500gt non va bene per la fisica... secondo me bisognerebbe partire da una 9800gt in su... naturalmente questo incide sui consumi del sistema

Ma tutte queste certezze da cosa le fate dipendere?
Vi chiedo questo perchè io con una gtx280 e una vecchia 8600 gt adibita al physx con tutti i giochi vado come un treno.
Non state a guardare i bench dedicati al Physx, ma guardate come vanno i giochi.
Col mio sistema sia a Cryostasis sia Mirror's Edge ho miglioramenti di frame che vanno dal 5 al 10% rispetto ad avere solo la 280.
Non so se avete mai visto le schede Ageia... a parte che non sono nemmeno PCI-Ex...e quindi banda ne hanno veramente poca...ma poi come processori sono molto meno potenti anche della mia 8600.
Eppure vengono vendute come schede "dedicate", fate voi...
Se volete solo benchare più alto con fluidmark o programmi così allora è meglio avere la scheda più potente possibile, se ,invece, volete avere miglioramenti nei giochi allora anche una 8600gt va più che bene.

aceomron 04-05-2009 13:52

Quote:

Originariamente inviato da TheInvisible (Messaggio 27332471)
Ciao,
concordo, credo che si dovrebbe partire da una 9700 in su

Ciao e Buona giornata

la 9700 la fanno apposta x lui... o era riferito alla vecchia ati??? :D :D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.