Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] nVidia PhysX (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1772022)


Defragg 03-02-2009 11:22

Quote:

Originariamente inviato da Aku (Messaggio 26132823)
Posso usare 2 schede nvidia GTX260-216 e 8800GTS su una scheda madre che ha il crosfire e dedicare la 8800 alla sola fisica?

Niente SLi, quindi solo una GTX260, più la scheda per la fisica (che sia l'altra GTX260 o la 8800GTS non importa).

Aku 03-02-2009 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Defragg (Messaggio 26133082)
Niente SLi, quindi solo una GTX260, più la scheda per la fisica (che sia l'altra GTX260 o la 8800GTS non importa).

Si volevo dedicare la 8800 alla fisica e basta. Niente problemi sotto Vista 64? Avendo due nvidia?

davido 04-02-2009 15:07

Innanzitutto ciao a tutti e grazie delle informazioni.
Posseggo una evga 790i con gtx280, ed ho appena aggiunto una gts640 che ho abilitato alla fisica dal pannello di controllo nvidia. Ho vista64 bit.
Il tutto alimentato da un enermax liberty da 625w:D .
Dei benefici non sono sicuro, di certo tanto calore in piu' nel case.
Consigli per misurare l' incremento prestazionale? Il 3d mark 06 mi ha reso lo stesso risultato, forse meno.
Adesso torno a giocare e vedo se cambia qualcosa, Ciao.

DavidM74 04-02-2009 15:24

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 26152335)
Innanzitutto ciao a tutti e grazie delle informazioni.
Posseggo una evga 790i con gtx280, ed ho appena aggiunto una gts640 che ho abilitato alla fisica dal pannello di controllo nvidia. Ho vista64 bit.
Il tutto alimentato da un enermax liberty da 625w:D .
Dei benefici non sono sicuro, di certo tanto calore in piu' nel case.
Consigli per misurare l' incremento prestazionale? Il 3d mark 06 mi ha reso lo stesso risultato, forse meno.
Adesso torno a giocare e vedo se cambia qualcosa, Ciao.

ti consiglio di usare il vantage per la fisica hai un riscontro piu immediato.

appleroof 04-02-2009 20:37

...a proposito di physx, non sò se già postato, un bench dedicato:

http://www.ozone3d.net/benchmarks/physx-fluidmark/

_andrea_ 04-02-2009 23:30

alla fine l'ho fatto:



4870x2 + 8500 GT. Risultato? 8500 gt insufficiente: framerate per niente costante. Dove c'è molta fisica scendeva anche sui 10-11 fps. In pratica ha ricalcato ciò che faceva la 8400 gs (difatti ha gli stessi clock, ha solo il doppio della banda alla memoria...sembra non ce la faccia per gli stream processors). Negli interni andava a 60 fps (vsync attivato) e quando si rompevano i vetri nel secondo livello (nell'edificio verde) andava uno schifo..

Tutto questo eseguito con:
Catalyst 9.1
Forceware 181.22
PhysX 9.09.0121 (del 01/02/09)

dero79 05-02-2009 21:07

Quote:

Originariamente inviato da _andrea_ (Messaggio 26159835)
alla fine l'ho fatto:



4870x2 + 8500 GT. Risultato? 8500 gt insufficiente: framerate per niente costante. Dove c'è molta fisica scendeva anche sui 10-11 fps. In pratica ha ricalcato ciò che faceva la 8400 gs (difatti ha gli stessi clock, ha solo il doppio della banda alla memoria...sembra non ce la faccia per gli stream processors). Negli interni andava a 60 fps (vsync attivato) e quando si rompevano i vetri nel secondo livello (nell'edificio verde) andava uno schifo..

Tutto questo eseguito con:
Catalyst 9.1
Forceware 181.22
PhysX 9.09.0121 (del 01/02/09)

Che delusione... allora ci vuole una scheda di un certo livello per sfruttare questa tecnologia... beh almeno hai verificato che si possono affiancare ati e nvidia. Purtroppo non ho ancora acquistato la ftx260 perchè devo cambiare anche case e ci vorrà un pò di tempo prima di selezionare e ricevere tutti i pezzi... quando avrò tutto a disposizione potrò provare gtx260 + 8800gts 640mb (è la scheda che ho ora) e gtx260 + 9500gt 512ddr3 (ho anche questa montata sù di un secondo pc) e vediamo cosa succede

Defragg 05-02-2009 22:52

Quote:

Originariamente inviato da appleroof (Messaggio 26157642)
...a proposito di physx, non sò se già postato, un bench dedicato:

http://www.ozone3d.net/benchmarks/physx-fluidmark/

Ottimo lo scarico e lo provo! :)
Quote:

Originariamente inviato da dero79 (Messaggio 26173269)
Che delusione... allora ci vuole una scheda di un certo livello per sfruttare questa tecnologia... beh almeno hai verificato che si possono affiancare ati e nvidia. Purtroppo non ho ancora acquistato la ftx260 perchè devo cambiare anche case e ci vorrà un pò di tempo prima di selezionare e ricevere tutti i pezzi... quando avrò tutto a disposizione potrò provare gtx260 + 8800gts 640mb (è la scheda che ho ora) e gtx260 + 9500gt 512ddr3 (ho anche questa montata sù di un secondo pc) e vediamo cosa succede

Sono molto interessato! Attendo le prove :D

Stech1987 06-02-2009 06:40

Quote:

Originariamente inviato da _andrea_ (Messaggio 26159835)
alla fine l'ho fatto:



4870x2 + 8500 GT. Risultato? 8500 gt insufficiente: framerate per niente costante. Dove c'è molta fisica scendeva anche sui 10-11 fps. In pratica ha ricalcato ciò che faceva la 8400 gs (difatti ha gli stessi clock, ha solo il doppio della banda alla memoria...sembra non ce la faccia per gli stream processors). Negli interni andava a 60 fps (vsync attivato) e quando si rompevano i vetri nel secondo livello (nell'edificio verde) andava uno schifo..

Tutto questo eseguito con:
Catalyst 9.1
Forceware 181.22
PhysX 9.09.0121 (del 01/02/09)

Detto così, sembra che non funzioni: avete provato con la sola ATI e Physx attivo? Beh, fa esattamente la stessa cosa: fino a che si tratta di elaborare due pellicoline, 2 bandiere o qualche frangia di plastica, un po' di fumo ecc... va una meraviglia con il procio che fa tutto (e per "una meraviglia" intendo 60fps fissi...), appena arrivano i vetri 'sto ca**o...
Quindi mi viene il dubbio che in realtà la nVidia non stesse lavorando... :(

_andrea_ 06-02-2009 11:40

purtroppo la nvidia stava lavorando. Cioè le scene di physx nei punti più gravi con la cpu andavano peggio. Soltanto che con la geforce mi andava più piano anche nelle scene all'aperto. Sembra che quando attivi physx il lavoro si sposti totalmente sulla scheda nvidia e che non fosse sufficiente. Comunque sia ho avuto anche problemi secondari: la scheda madre fa il boot sulla seconda scheda (il bios lo visualizza solo tramite la 8500 gt e non si sa perchè) poi in windows dovevi mettere la 8500 gt come primaria installare il driver riavviare attivare physx rimettere la radeon primaria e entrare nel gioco.

Comunque sia la 8500 gt era molto calda. Secondo me stava funzionando, comunque attendo riscontri con altra gente che ci proverà. Ricordiamoci che la 8500 gt è uguale a una 8400 gs solo con il doppio della banda della memoria.

Quote:

Originariamente inviato da dero79 (Messaggio 26173269)
Che delusione... allora ci vuole una scheda di un certo livello per sfruttare questa tecnologia... beh almeno hai verificato che si possono affiancare ati e nvidia. Purtroppo non ho ancora acquistato la ftx260 perchè devo cambiare anche case e ci vorrà un pò di tempo prima di selezionare e ricevere tutti i pezzi... quando avrò tutto a disposizione potrò provare gtx260 + 8800gts 640mb (è la scheda che ho ora) e gtx260 + 9500gt 512ddr3 (ho anche questa montata sù di un secondo pc) e vediamo cosa succede

Eheh purtroppo è la scheda minima per sfruttare CUDA c'era da aspettarselo. Con la 8800 gts 640 (96 sp) dovresti avere prestazioni di tutto rispetto (seguendo la recensione di pcgh) con la 9500 gt ddr 3 (questa cosa è importante perchè ha più banda di una 9500 gt normale) che ha 32 sp l'unica cosa è provare! Comunque potresti provare anche 8800 gts 640 mb + 9500 gt secondo me ce la fai ad andar fluido se la 9500 ce la fa a svincolare egregiamente la 8800 dai calcoli ;-)

dero79 07-02-2009 12:09

Quote:

Originariamente inviato da _andrea_ (Messaggio 26178985)
purtroppo la nvidia stava lavorando. Cioè le scene di physx nei punti più gravi con la cpu andavano peggio. Soltanto che con la geforce mi andava più piano anche nelle scene all'aperto. Sembra che quando attivi physx il lavoro si sposti totalmente sulla scheda nvidia e che non fosse sufficiente. Comunque sia ho avuto anche problemi secondari: la scheda madre fa il boot sulla seconda scheda (il bios lo visualizza solo tramite la 8500 gt e non si sa perchè) poi in windows dovevi mettere la 8500 gt come primaria installare il driver riavviare attivare physx rimettere la radeon primaria e entrare nel gioco.

Comunque sia la 8500 gt era molto calda. Secondo me stava funzionando, comunque attendo riscontri con altra gente che ci proverà. Ricordiamoci che la 8500 gt è uguale a una 8400 gs solo con il doppio della banda della memoria.



Eheh purtroppo è la scheda minima per sfruttare CUDA c'era da aspettarselo. Con la 8800 gts 640 (96 sp) dovresti avere prestazioni di tutto rispetto (seguendo la recensione di pcgh) con la 9500 gt ddr 3 (questa cosa è importante perchè ha più banda di una 9500 gt normale) che ha 32 sp l'unica cosa è provare! Comunque potresti provare anche 8800 gts 640 mb + 9500 gt secondo me ce la fai ad andar fluido se la 9500 ce la fa a svincolare egregiamente la 8800 dai calcoli ;-)

Fatto... ho montato la 9500 gt. La mia configurazione è la seguente: E6600 a 3000 Ghz, 4 GB di ram pc 6400 800 Mhz CAS4, xfx 8800 gts 640mb e zotac 9500gt 512mb ddr3. I driver sono i 181.22 e fin qui tutto liscio... ora vorrei fare dei test significativi per testare physx ma ad essere sinceri non sono un grande esperto di benchmark... quindi se mi date una mano e mi dite cosa fare in modo da avere risultati certi...

dero79 07-02-2009 12:16

Poi quando mi prenderò la gtx260 vediamo come si comporta la 8800 gts per la fisica... ci vorrà un pò perchè dovrò cambiare case per alloggiare una gtx...

Trokji 07-02-2009 19:18

interessante.. quindi potrei provare ad aggiungere una scheda nvidia alla 4850 per la fisica? ma Ati non si sa cosa farà per la fisica? :confused: Ho preso pure 30 all'esame di fisica all'università! ora voglio vederla sul mio pc! :)

_andrea_ 08-02-2009 18:48

Quote:

Originariamente inviato da dero79 (Messaggio 26192747)
Poi quando mi prenderò la gtx260 vediamo come si comporta la 8800 gts per la fisica... ci vorrà un pò perchè dovrò cambiare case per alloggiare una gtx...

Scarica "Fraps" ultima versione, installalo ed eseguilo. Poi esegui mirror's edge se ce l'hai (altrimenti te lo consiglio, con schede nvidia credo sia davvero godibile come gioco). Dicci più o meno l'andamento dei fotogrammi nel secondo livello dopo il tutorial dove c'è la sparatoria tra i muri verdi.

Altrimenti ci dovrebbe essere tipo un "Fluidmark" ma lascio la parola agli esperti.

Ultima spiaggia: 3dmark vantage (guardi quanto prende di cpu score)

Buon divertimento!

Stech1987 08-02-2009 18:53

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 26198929)
interessante.. quindi potrei provare ad aggiungere una scheda nvidia alla 4850 per la fisica? ma Ati non si sa cosa farà per la fisica? :confused: Ho preso pure 30 all'esame di fisica all'università! ora voglio vederla sul mio pc! :)

Io esasperato da questo disinteresse della casa rossa torno a malincuore dai verdi con una bella 285... Dato che anche ammesso che vada non funza comunque con vista a quanto pare...:rolleyes:

EDIT: complimenti per il 30!

Defragg 08-02-2009 22:53

Quote:

Originariamente inviato da _andrea_ (Messaggio 26178985)
purtroppo la nvidia stava lavorando. Cioè le scene di physx nei punti più gravi con la cpu andavano peggio. Soltanto che con la geforce mi andava più piano anche nelle scene all'aperto. Sembra che quando attivi physx il lavoro si sposti totalmente sulla scheda nvidia e che non fosse sufficiente. Comunque sia ho avuto anche problemi secondari: la scheda madre fa il boot sulla seconda scheda (il bios lo visualizza solo tramite la 8500 gt e non si sa perchè) poi in windows dovevi mettere la 8500 gt come primaria installare il driver riavviare attivare physx rimettere la radeon primaria e entrare nel gioco.

Comunque sia la 8500 gt era molto calda. Secondo me stava funzionando, comunque attendo riscontri con altra gente che ci proverà. Ricordiamoci che la 8500 gt è uguale a una 8400 gs solo con il doppio della banda della memoria.



Eheh purtroppo è la scheda minima per sfruttare CUDA c'era da aspettarselo. Con la 8800 gts 640 (96 sp) dovresti avere prestazioni di tutto rispetto (seguendo la recensione di pcgh) con la 9500 gt ddr 3 (questa cosa è importante perchè ha più banda di una 9500 gt normale) che ha 32 sp l'unica cosa è provare! Comunque potresti provare anche 8800 gts 640 mb + 9500 gt secondo me ce la fai ad andar fluido se la 9500 ce la fa a svincolare egregiamente la 8800 dai calcoli ;-)

Quote:

Originariamente inviato da dero79 (Messaggio 26192645)
Fatto... ho montato la 9500 gt. La mia configurazione è la seguente: E6600 a 3000 Ghz, 4 GB di ram pc 6400 800 Mhz CAS4, xfx 8800 gts 640mb e zotac 9500gt 512mb ddr3. I driver sono i 181.22 e fin qui tutto liscio... ora vorrei fare dei test significativi per testare physx ma ad essere sinceri non sono un grande esperto di benchmark... quindi se mi date una mano e mi dite cosa fare in modo da avere risultati certi...

Quote:

Originariamente inviato da dero79 (Messaggio 26192747)
Poi quando mi prenderò la gtx260 vediamo come si comporta la 8800 gts per la fisica... ci vorrà un pò perchè dovrò cambiare case per alloggiare una gtx...

Il fluidmark postato da appleroof credo vada benissimo, però si potrebbe aprire un thread dedicato. :)

dero79 09-02-2009 22:08

Quote:

Originariamente inviato da Defragg (Messaggio 26213498)
Il fluidmark postato da appleroof credo vada benissimo, però si potrebbe aprire un thread dedicato. :)

Ho scaricato fluidmark, appena avrò tempo farò un pò di prove e poi vi faccio sapere... speriamo che la 9500gt sia sufficiente

Defragg 10-02-2009 18:58

Quote:

Originariamente inviato da dero79 (Messaggio 26228301)
Ho scaricato fluidmark, appena avrò tempo farò un pò di prove e poi vi faccio sapere... speriamo che la 9500gt sia sufficiente

Prova ad effettuarlo pure invertendo le schede, provando solo con una e solo con l'altra! :)

Cluk 13-02-2009 10:34

Secondo voi è possibile con una 295GTX usare una 9600GT per la fisica? E' una cosa utile? :help:

angelodm 13-02-2009 11:57

Ciao a tutti,
ho in programma un upgrade al mio pc (in firma...) e volevo sostituire la mia 9800GTX con una nuova fiammante GTX285.... che dite, posso usare la 9800GTX per la fisica o è sprecata???? Altrimenti la rivendo e prendo una 9600GT....... Inoltre ce la farà il mio ali a reggere l'accoppiata GTX285+9800GTX (diventerebbe così una GTX10085GTX !!!!!:sofico: )????
Poi leggendo un pò di pagine indietro, non sono riuscito ben a capire se potrò usare questa accoppiata su vista64, visto che ce l'ho installato su un altro hd del mio sistema.....mi pare d'aver capito che se vengono usate due nvidia, tutto ok, e che si hanno dei problemi solo se si usa una Ati - una Nvidia per la fisica, a causa della limitazione di vista di usare un solo driver video, giusto??
Grazie mille in anticipo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.