Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


stemanca 18-12-2002 15:27

mmm... Non mi sento molto in grado

Fai una cosa: una ricerchina sul forum, ho visto diverse volte post sull'argomento

O apri un thread apposito...

pindanna 18-12-2002 15:32

Quote:

Originally posted by "stemanca"

mmm... Non mi sento molto in grado

Fai una cosa: una ricerchina sul forum, ho visto diverse volte post sull'argomento

O apri un thread apposito...
la ricerca sul forum non funziona bene...mah..sarà questo nuovo forum che non è ancora perfetto?

per il thread apposito, l'avevo aperto, ma nessuno mi aveva risposto...ora provo a fare un up...

baja 18-12-2002 16:53

RIEKKOMI!!!
vedo kon piacere ke vi siete svegliati!! bravi!!
allora ragazzi oggi mi sono deciso e ho fatto compere!!

Consigliato anke da vari tecnici infirmatici/audio ke conosco la soluzione migliore ke ho trovato è stata:

SUBWOOFER JENSEN 70W ATTIVO
SOUND BLASTER AUDIGY 2

Vi posso assicurare che il miglioramento c'è stato...ekkome!!!
Le mie scelte sono cascate su questi prodotti xke la potenza delle 2500 è anke troppa in una stanza 4x4 e quindi ho puntato sulla qualità!

Inanzi tutto il sub non è solo + potente (cosa ke a me non interessava) ma ha un suono + nitido,pulito e tagliato.(dà proprio la botta secca).
in + c'è la possibiltà di configurare sia la potenza ke il crossover tramite le manopoline del sub.

L'attacco alle 2500 è semplicissimo dato ke dietro la centralina c'è l'apposita presa RCA x il 2° sub.

L'Audigy2 ve la consiglio vivamente xke si sentono davvero molte piccolezze e una purità del suono mai sentite.

finale:
Audigy2: 142.00€
Sub JENSEN : 100.00€ (prezzaccio da un amicone)

TOTALE= 242.00€

mi sembra un buon prezzo, sentendo il miglioramento!
Ricomprare un nuovo sistema mi sembrava troppo dispendioso e poko producente dato ke mi offriva solo + potenza (il sub di tutti gli impianti è passivo),cosa che a me non serve.

ciao ciao
vi attendo per chiarimenti...

baja

Mino 18-12-2002 21:30

Quote:

Originally posted by "pindanna"

Quote:

Originariamente inviato da stemanca
Occhio: se sei sicuro che l'ampli sia integrato nel decoder, NON PUOI usare un sub attivo! Verifica nelle specifiche (ripeto, io non conosco le 2500)

si, il decoder funge anche da amplificatore :(
quindi niente da fare per un subwoofer attivo...
però mi ricordo che si può attaccare anche un altro subwoofer oltre a quello di serie...se non mi sbaglio serve per gli effetti dei canali posteriori...è possibile?
questo può servire a qualcosa o a questo punto è inutile ed è meglio cambiare impianto?
Errato: il decoder/amplificatore delle DTT 2500 ha un'uscita per subwoofer autoamplificati, per cui ce lo puoi montare tranquillamente.

Non date suggerimenti se nn siete sicuri di ciò che dite ;)!
Mino

baja 18-12-2002 21:59

bravo Mino.....sopratutto chi non se ne intende un minimo e non sa minimamente di cosa si parla.

Come si fa a dire che esiste un sub x il posteriore, se i toni bassi non si percepiscono neanke da ke direzione provengono??
io non me ne intendo....ma prima di dire cose insensate mi informo prima...

prendetelo come un consiglio ....no come una critica...

ciao ciao

stemanca 18-12-2002 22:02

Quote:

Originally posted by "Mino"


Errato: il decoder/amplificatore delle DTT 2500 ha un'uscita per subwoofer autoamplificati, per cui ce lo puoi montare tranquillamente.

Non date suggerimenti se nn siete sicuri di ciò che dite ;)!
Mino
Beh... come ho scritto, non conosco le 2500, per cui mi baso su quello che mi viene detto

Ribadisco cmq che se l'uscita per il sub è già amplificata, il sub deve essere passivo

In effetti, molti amplificatori hanno un'uscita per sub amplificato, anche il mio impianto del telvisore è così

Ciao

STE

baja 18-12-2002 22:07

ma pindanna.....o un tu hai le 2500???? i che ti costava guardare dietro la centralina/decoder/ampli...quello ke vuoi...?????

c'è un'unica uscita libera con scritto: "SUBWOOFER LINE OUT"
e sul manuale è specificato ke puoi metterci anche uno attivo!
fai attenzione....!
cmq se hai dubbi puoi anke mandarmi PVT...ok??
ciao ciao

pindanna 18-12-2002 23:12

MA SIETE TUTTI FUORI??
 
Quote:

Originally posted by "Mino"


Non date suggerimenti se nn siete sicuri di ciò che dite ;)!
Mino
partiamo da te:

io non ho mai dato nessun suggerimento...caso mai lo chiedevo...

avevo solo affermato che sicuramente c'era un'uscita per un secondo subwoofer e mi chiedevo se era possibile che fosse per i canali posteriori...

pindanna 18-12-2002 23:13

Quote:

Originally posted by "baja"

bravo Mino.....sopratutto chi non se ne intende un minimo e non sa minimamente di cosa si parla.

Come si fa a dire che esiste un sub x il posteriore, se i toni bassi non si percepiscono neanke da ke direzione provengono??
io non me ne intendo....ma prima di dire cose insensate mi informo prima...

prendetelo come un consiglio ....no come una critica...

ciao ciao
la riposta per te è nel mio post precedente...

pindanna 18-12-2002 23:19

Quote:

Originally posted by "stemanca"


Beh... come ho scritto, non conosco le 2500, per cui mi baso su quello che mi viene detto

Ribadisco cmq che se l'uscita per il sub è già amplificata, il sub deve essere passivo

In effetti, molti amplificatori hanno un'uscita per sub amplificato, anche il mio impianto del telvisore è così

Ciao

STE
Ciao Ste
Allora:
il kit DTT 2500 ha 2 uscite subwoofer:
una amplificata dove è collegato il sub di serie, mentre l'altra dovrebbe essere non amplificata perchè sul manuale c'è scritto così:

SOSTITUZIONE DI UN SUBWOOFER ALIMENTATO
E' possibile sostituire il subwoofer fornito con il DTT2500 Digital con un subwoofer alimentato.
Collegare l'ingresso a livello di linea (generalmente du jack RCA) all'uscita subwoofer dedicata sul retro dell'amplificatore/decodificatore utilizzando un cavo audio schermato con spinotti RCA su ciascuna estremità. Per le procedure di regolazione, consultare il manuale dell'utente del subwoofer alimentato.

pindanna 18-12-2002 23:20

Quote:

Originally posted by "baja"

ma pindanna.....o un tu hai le 2500???? i che ti costava guardare dietro la centralina/decoder/ampli...quello ke vuoi...?????

c'è un'unica uscita libera con scritto: "SUBWOOFER LINE OUT"
e sul manuale è specificato ke puoi metterci anche uno attivo!
fai attenzione....!
cmq se hai dubbi puoi anke mandarmi PVT...ok??
ciao ciao
Scusa anche a te... :rolleyes:
ero semplicemente in ufficio e non avevo sottomano il manuale ;)

stemanca 19-12-2002 08:02

Quote:

Originally posted by "pindanna"


SOSTITUZIONE DI UN SUBWOOFER ALIMENTATO
E' possibile sostituire il subwoofer fornito con il DTT2500 Digital con un subwoofer alimentato.
Collegare l'ingresso a livello di linea (generalmente du jack RCA) all'uscita subwoofer dedicata sul retro dell'amplificatore/decodificatore utilizzando un cavo audio schermato con spinotti RCA su ciascuna estremità. Per le procedure di regolazione, consultare il manuale dell'utente del subwoofer alimentato.
Ok

Il che significa che è un impiantino abbastanza versatile... In questo caso può ben valere la pena upgradare solo il sub

L'idea migliore, ripeto, è puntare sulla qualità piuttosto che la potenza pura

Per scegliere, io ti suggerirei di fare così: se dalle tue parti c'è qualche centro ben fornito, chiedi di farti sentire in azione un paio di modelli entro il range di prezzo che hai in mente, poi una volta che hai un'idea abbastanza precisa fai una ricerca in rete o anche nell'usato per trovare l'offerta migliore... Ho visto differenze di prezzo impensabili da un posto all'altro! :eek:

Ciao :)

STE

baja 19-12-2002 09:06

mi associo a stemanca....
se poi hai qualke conoscente meglio!

cmq a me x 16mq mi hanno sconsigliato un sub da 100w......anke xke con quel ke kosta (220/250€) ci compri sub70w + audigy2....kome ho fatto in definitiva io.

ciao ciao

pindanna 19-12-2002 09:20

Quote:

Originally posted by "baja"

mi associo a stemanca....
se poi hai qualke conoscente meglio!

cmq a me x 16mq mi hanno sconsigliato un sub da 100w......anke xke con quel ke kosta (220/250€) ci compri sub70w + audigy2....kome ho fatto in definitiva io.

ciao ciao
scusami,
ti volevo fare ancora qualche domanda:

- il subwoofer "vecchio" l'hai tolto o l'hai lasciato?
- per l'ascolto dei DVD tramite l'uscita digitale spdif, è inutile passare dalla Live alla Audigy 2, no? La qualità dovrebbe essere la stessa, giusto?

stemanca 19-12-2002 09:31

Per quanto riguarda il sub vecchio, dopo aver messo il nuovo lo devi togliere: che te ne fai di due sub??

Ho trovato uno che ama i suoni bassi più di me! :D

pindanna 19-12-2002 09:40

Quote:

Originally posted by "stemanca"



Ho trovato uno che ama i suoni bassi più di me! :D
:D :D

ok, ma se uno lo lascia che succede? :confused:

stemanca 19-12-2002 09:54

Quote:

Originally posted by "pindanna"


ok, ma se uno lo lascia che succede? :confused:
Mah, sono propenso a pensare ad un pasticcio... Primo perchè bisogna vedere se i due sub crossoverano allo stesso modo, poi perchè non amplificheranno mai allo stesso modo (sennò, perchè sostituire il tuo :D ?)

Inoltre rischi di avere uno squilibrio eccessivo del suono... senza contare poi che sei in un ambiente piccolo

Ricorda che la forza dei bassi è che arrivano ovunque... :)

stemanca 19-12-2002 09:57

Quando suono il basso, io uso un ampli Trace Elliot da 50W in un teatro insonorizzato da 600 posti, con accanto una batteria che pesta e ai lati due casse da 300W rms che amplificano chitarre, tastiere, violini, voci

Eppure gli altri mi chiedono sempre di abbassarmi... :D :D :cool:

Vabbè che il cono di un ampli per strumento è un'altra cosa, però...

baja 20-12-2002 10:17

Quote:

Originally posted by "pindanna"


scusami,
ti volevo fare ancora qualche domanda:

- il subwoofer "vecchio" l'hai tolto o l'hai lasciato?
- per l'ascolto dei DVD tramite l'uscita digitale spdif, è inutile passare dalla Live alla Audigy 2, no? La qualità dovrebbe essere la stessa, giusto?
-il vecchio l'ho tolto xke se alzo a tutto volume il nuovo regge, il vekkio storpia...quindi...via!
(al max lo puoi tenere a volume + basso...ma non sento miglioramenti)

-La Audigy2 senti ke c'è anke dal semplice mp3.
in digitale, su carta non dovrebbe esserci alcun miglioramento -almeno kol mio impianto-, ma sento il suono + pulito, e ai massimi volumi non odo nessun minimo fruscio

pindanna 22-12-2002 15:42

mi dici il modello preciso del Jensen che hai preso?

grazie ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.