Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


FroZen 22-10-2021 17:27

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47604794)
anche il tuo attuale hardware compliant Lisa è vetusto non puoi nemmeno attivare il RT!


Arrow0309 22-10-2021 23:36

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47604265)






per veri intenditori

Hahahahahahaha, trovamela :D :asd:

FroZen 23-10-2021 02:44

uno stronzone su oc.net ce l'ha :O

bencha a quasi 2800 in average e le ram mi pare a 2230 o giu di li (le xtxh non hanno il limite dei 2150 e questa in particolare ha ddr6 a 18gps)

roba per palati sopraffini

ha superato i 26k di gs timespy

Arrow0309 23-10-2021 20:09

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47605543)
uno stronzone su oc.net ce l'ha :O

bencha a quasi 2800 in average e le ram mi pare a 2230 o giu di li (le xtxh non hanno il limite dei 2150 e questa in particolare ha ddr6 a 18gps)

roba per palati sopraffini

ha superato i 26k di gs timespy



erCicci 24-10-2021 17:07

Mi aggrego, che ho appena fatto il passaggio a RX 6600XT

Inviato dal mio A52 5G utilizzando Tapatalk

Esagerao 25-10-2021 09:37

Buondì
migrato il sistema in firma a win11
Esperienza sorprendemente indolore e positiva.
Il vero aggiornamento è stato possibile solo con bios aggiornato (per win 11). Nonostante avessi abilitato il tmp corretto nella penultima release a win 11 in fase di verifica requisiti hardware e aggiornamenti vari, prima dell'installazione avevo ricevuto un whea.... poi tutto è filato liscio.
Processo di 45min ma al termine ho ritrovato tutto uguale (avevo fatto anche backup) e operativo come prima non ho reinstallato niente. Periferiche logitech e thrustmaster perfettamente riconosciute.
Anche la gpu ha funzionato perfettamente da subito non c'è stato bisogno di reinstallarla.
Ancora non ho benchato.

Per chi fosse tentato al momento su piattaforme amd servono aggiornati:
bios
chipset drivers
KB5006746 patch (amd cpu bug) o win11 update completo

ninja750 25-10-2021 14:26

aggiornamento su resident evil village che è il primo titolo con raytracing che sono riuscito a provare

in pratica con raytracing attivo il mio profilo pannello 930mv@2275mhz crasha random a volte dopo 5min a volte dopo 15min
è stabile a default ovvero 1025mv
è stabile a 1015mv
1000mv (undervolt ""ufficiale"" amd da pannello) crasha

25mv di margine di funzionamento con questa tecnologia mi sembrano davvero roba misera visto che poi non si può overvoltare nel caso uno trovasse instabilità da qualche parte

con raytracing disattivato nessun problema 930mv@2275mhz e ovviamente quasi il doppio di frame/secondo

sono curioso di provare altro con raytracing ma adesso finisco questo

ray_hunter 26-10-2021 11:31

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47608083)
aggiornamento su resident evil village che è il primo titolo con raytracing che sono riuscito a provare

in pratica con raytracing attivo il mio profilo pannello 930mv@2275mhz crasha random a volte dopo 5min a volte dopo 15min
è stabile a default ovvero 1025mv
è stabile a 1015mv
1000mv (undervolt ""ufficiale"" amd da pannello) crasha

25mv di margine di funzionamento con questa tecnologia mi sembrano davvero roba misera visto che poi non si può overvoltare nel caso uno trovasse instabilità da qualche parte

con raytracing disattivato nessun problema 930mv@2275mhz e ovviamente quasi il doppio di frame/secondo

sono curioso di provare altro con raytracing ma adesso finisco questo

Prova Deathloop, l'implementazione RT non è massiva però è molto bella lo GI quando si è all'esterno. Cambia radicalmente l'impatto.

Sono usciti i nuovi driver e non c'è l'ombra del supporto alla Crysis Remasetred Trilogy. La cosa non mi fa per nulla piacere. Ad oggi non posso ancora creare un profilo dedicato ai quei giochi...:mad: :mad: :mad:

Ho appena scoperto che chi mi ha assemblato il PC mi ha collegato la scheda con un cavo di alimentazione unico sdoppiato.

Può essere per questo che ho poca stabilità in OC e che se attivo l'RT devo abbassare di molto le frequenze?
Addirittura Metro Exodus mi crasha a default.
Sottolineo il fatto che ho anche una scheda affamata di tensione.

Anche se abbasso il vcore dal pannello rimane sempre al massimo appena ci sono carichi impegnativi.

djsnake 26-10-2021 11:40

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47609310)
Prova Deathloop, l'implementazione RT non è massiva però è molto bella lo GI quando si è all'esterno. Cambia radicalmente l'impatto.

Sono usciti i nuovi driver e non c'è l'ombra del supporto alla Crysis Remasetred Trilogy. La cosa non mi fa per nulla piacere. Ad oggi non posso ancora creare un profilo dedicato ai quei giochi...:mad: :mad: :mad:

Ho appena scoperto che chi mi ha assemblato il PC mi ha collegato la scheda con un cavo di alimentazione unico sdoppiato.

Può essere per questo che ho poca stabilità in OC e che se attivo l'RT devo abbassare di molto le frequenze?
Addirittura Metro Exodus mi crasha a default.
Sottolineo il fatto che ho anche una scheda affamata di tensione.

Anche se abbasso il vcore dal pannello rimane sempre al massimo appena ci sono carichi impegnativi.

Sicuramente meglio col doppio cavo, non metterei mai schede così potenti col singolo

FroZen 26-10-2021 11:48

Se non conpare puoi sempre importare l’exe dei crysis e crearti un profilo tuo

ray_hunter 26-10-2021 11:52

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47609325)
Sicuramente meglio col doppio cavo, non metterei mai schede così potenti col singolo

dici che potrebbe essere causa dei crash del driver?

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47609343)
Se non conpare puoi sempre importare l’exe dei crysis e crearti un profilo tuo

Non sapevo si potesse! Lo farò per Crysis 3, il 2 l'ho praticamente finito!

djsnake 26-10-2021 12:00

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47609346)
dici che potrebbe essere causa dei crash del driver?

È sicuramente un indiziato. Al tuo posto sarebbe la prima modifica che farei e vedrei come si comporta

Phopho 26-10-2021 12:30

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47609359)
È sicuramente un indiziato. Al tuo posto sarebbe la prima modifica che farei e vedrei come si comporta

quoto. sia 5700 xt che ora 6700 xt sempre tenute con cavi di alimentazione separati. a maggior ragione con schede più potenti.

Dark_Lord 26-10-2021 15:22

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47608083)
aggiornamento su resident evil village che è il primo titolo con raytracing che sono riuscito a provare

in pratica con raytracing attivo il mio profilo pannello 930mv@2275mhz crasha random a volte dopo 5min a volte dopo 15min
è stabile a default ovvero 1025mv
è stabile a 1015mv
1000mv (undervolt ""ufficiale"" amd da pannello) crasha

25mv di margine di funzionamento con questa tecnologia mi sembrano davvero roba misera visto che poi non si può overvoltare nel caso uno trovasse instabilità da qualche parte

con raytracing disattivato nessun problema 930mv@2275mhz e ovviamente quasi il doppio di frame/secondo

sono curioso di provare altro con raytracing ma adesso finisco questo

Control in ray tracing è particolarmente suscettibile, a me crashava anche con la VGA a default, sempre se di default si poteva parlare, visto che la frequenza schizzava a 2400 e passa gestita in automatico.

ray_hunter 26-10-2021 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lord (Messaggio 47609756)
Control in ray tracing è particolarmente suscettibile, a me crashava anche con la VGA a default, sempre se di default si poteva parlare, visto che la frequenza schizzava a 2400 e passa gestita in automatico.

Anch'io avevo parecchi crash con Control...
Se invece imposto 1080P con limite a 60fps nessun problema.
Stessa roba in Metro Exodus

Spero di risolvere sdoppiando il cavo!

BelzebV 26-10-2021 17:05

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47609899)
Anch'io avevo parecchi crash con Control...
Se invece imposto 1080P con limite a 60fps nessun problema.
Stessa roba in Metro Exodus

Spero di risolvere sdoppiando il cavo!

io avevo lo stesso problema, ci sono state ondate di 6800xt che in rt non andavano, il cavo centra poco era proprio il chip, tantè che amd mi ha fatto la sostituzione della vga, ed ora con rt attivo arrivo anche a 2700mhz, mentre con quella precedente manco partiva, l'unico modo per farla partire era mettere la frequenza a 1700, spero non sia il tuo caso.

paolo b 26-10-2021 17:31

Calo di prestazioni per la mia rx 6800 xt Aorus con un monitor 4K, ho fatto un test Time Spy con il mio nuovo monitor 32" 4K, si tratta di un Gigabyte M32U, ho avuto un calo di prestazioni rispetto al test fatto con un vecchio monitor HD 27" 1920x1080, ci sono almeno 200 punti in meno con il 4K, come mai questa differenza ?

ninja750 26-10-2021 17:47

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47609899)
Anch'io avevo parecchi crash con Control...
Se invece imposto 1080P con limite a 60fps nessun problema.
Stessa roba in Metro Exodus

Spero di risolvere sdoppiando il cavo!

il limite fps lo hai messo nel gioco o da pannello radeon?

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47609972)
io avevo lo stesso problema, ci sono state ondate di 6800xt che in rt non andavano, il cavo centra poco era proprio il chip, tantè che amd mi ha fatto la sostituzione della vga, ed ora con rt attivo arrivo anche a 2700mhz, mentre con quella precedente manco partiva, l'unico modo per farla partire era mettere la frequenza a 1700, spero non sia il tuo caso.

andiamo bene :asd:

ray_hunter 26-10-2021 21:24

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47609972)
io avevo lo stesso problema, ci sono state ondate di 6800xt che in rt non andavano, il cavo centra poco era proprio il chip, tantè che amd mi ha fatto la sostituzione della vga, ed ora con rt attivo arrivo anche a 2700mhz, mentre con quella precedente manco partiva, l'unico modo per farla partire era mettere la frequenza a 1700, spero non sia il tuo caso.

Mi funziona ma con oc a 2400, quindi con 2330-2370 effettivi. In genere questa regola vale per i giochi in RT, mentre in raster va a 2550 quindi poco meno di 2500 effettivi.

Cmq ho appena provato a 2600 in raster dopo aver messo il secondo cavo ma niente. Il comportamento è sempre come quello di prima.

Dato che ho formattato e installato win11 devo reinstallare control e Metro Exodus EE e vi faccio sapere se in RT va meglio!

Raven 26-10-2021 22:25

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47609972)
io avevo lo stesso problema, ci sono state ondate di 6800xt che in rt non andavano, il cavo centra poco era proprio il chip, tantè che amd mi ha fatto la sostituzione della vga, ed ora con rt attivo arrivo anche a 2700mhz, mentre con quella precedente manco partiva, l'unico modo per farla partire era mettere la frequenza a 1700, spero non sia il tuo caso.

Stai scherzando?! :stordita:

E come si riconosce una gpu fallata, senza avere un gioco in RT?! :fagiano:

Ci sono test veloci da poter fare?! :help:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.