Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Guida alla scelta della scheda audio (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1226745)


kinotto88 01-12-2010 19:48

ciao a tutti,
avrei bisogno di un consiglio per un sistema di casse 5.1 e una scheda audio che supporti la decodifica DD e DTS con un buon supporto a livello driver in ambiente linux..
La sfrutterei principalmente per film in hd
budget massimo a disposizione 150€ più o meno per tutto.

grazie a tutti

mentalrey 01-12-2010 21:34

i chip che fanno per té sono i cmi8788, più comunemente chiamati Oxygen HD,
Questo perché hanno supporto in linux e sono presenti in schede di vario tipo
da quelle decisamente costose a quelle più economiche.
Se sei in vena di ricerche puoi trovarle a bordo delle Auzentech Meridian,
nelle HT Omega Claro e nelle Sondigo Inferno, ma il marchio e le schede più
facilmente reperibili sono le Asus Xonar, in particolare la DS e la DX che
rientrerebbero in un budget che va bene anche per té.
Sono schede lowProfile che quindi entrano anche in case dallo spessore ridotto,
ma hanno un numero di porte sul retro forse un pò risicato, controlla bene
prima di scegliere.
La qualita audio rapportata al prezzo che hanno é decisamente alta.
http://www.asus.it/product.aspx?P_ID...10X&templete=2
RICORDATI DI ATTIVARE IL SERVIZIO * ALSA-UTILS * in linux, per sfruttare bene il
pannello di controllo.

Il compatto 5.1 potrebbe essere il PS-5120 di Empire che trovi nelle ultime
pagine del topic 'Scelta del sistema 5.1'
http://www.empiremedia.it/site/prodo...System&lingua=

Costo circa: 40/55 euro la scheda e 99 il compatto.
In ogni caso le differenze di qualità audio tra un DVD e un film in HD
non le senti di certo con un compatto da 100 euro, servirebbe un sistema
che tra amplificatore e casse costa almeno 10 volte tanto.
L'equivalente video é più o meno come decidere le differenze tra i due formati
con un monitor da 800x600

kinotto88 01-12-2010 23:03

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 33813560)
i chip che fanno per té sono i cmi8788, più comunemente chiamati Oxygen HD,
Questo perché hanno supporto in linux e sono presenti in schede di vario tipo
da quelle decisamente costose a quelle più economiche.
Se sei in vena di ricerche puoi trovarle a bordo delle Auzentech Meridian,
nelle HT Omega Claro e nelle Sondigo Inferno, ma il marchio e le schede più
facilmente reperibili sono le Asus Xonar, in particolare la DS e la DX che
rientrerebbero in un budget che va bene anche per té.
Sono schede lowProfile che quindi entrano anche in case dallo spessore ridotto,
ma hanno un numero di porte sul retro forse un pò risicato, controlla bene
prima di scegliere.
La qualita audio rapportata al prezzo che hanno é decisamente alta.
http://www.asus.it/product.aspx?P_ID...10X&templete=2
RICORDATI DI ATTIVARE IL SERVIZIO * ALSA-UTILS * in linux, per sfruttare bene il
pannello di controllo.

Il compatto 5.1 potrebbe essere il PS-5120 di Empire che trovi nelle ultime
pagine del topic 'Scelta del sistema 5.1'
http://www.empiremedia.it/site/prodo...System&lingua=

Costo circa: 40/55 euro la scheda e 99 il compatto.
In ogni caso le differenze di qualità audio tra un DVD e un film in HD
non le senti di certo con un compatto da 100 euro, servirebbe un sistema
che tra amplificatore e casse costa almeno 10 volte tanto.
L'equivalente video é più o meno come decidere le differenze tra i due formati
con un monitor da 800x600

ti ringrazio per la risposta esaustiva
stavo pensando anche ad un compatto stile z5500 (se c'è qualcosa di più economico ma sempre valido ancora meglio) e collegarlo tramite l'ingresso ottico al mio tv (uso un tv come monitor)..
l'uscita ottica del tv converte il suono in stereo o lo butta fuori così com'è..?
tra le due soluzioni quale vedi più adatta al mio caso? considera che terrei collegato il tv anche ad un altro pc con cui gioco soltanto e se possibile vorrei sfruttarlo anche qui

ciao

mentalrey 01-12-2010 23:19

tieni la soluzione che ti ho descritto o al massimo cerca un sistema Edifier come S530 o S750 e tienile in analogico con la scheda audio,
meno problemi con linux, meno carico cpu quando giochi in linux e convertitori audio della scheda
sempre piu' performanti di quelli dei compatti.

Il TV e' in Stereo sull'ottica, meglio andare da pc/consolle a casse direttamente.

kinotto88 03-12-2010 19:13

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 33814347)
tieni la soluzione che ti ho descritto o al massimo cerca un sistema Edifier come S530 o S750 e tienile in analogico con la scheda audio,
meno problemi con linux, meno carico cpu quando giochi in linux e convertitori audio della scheda
sempre piu' performanti di quelli dei compatti.

Il TV e' in Stereo sull'ottica, meglio andare da pc/consolle a casse direttamente.

pensavo...io vorrei collegare l'impianto contemporaneamente a due pc distinti come dicevo uno dedicato alla visione di blu ray e uno per il gaming..
in tal caso sulle empire posso collegarli entrambi senza ogni volta staccare uno e attaccare l'altro?
se prendessi questo impianto lo collegassi al tv in analogico e prendessi un DAC per la decodifica al posto della scheda audio..?

grazie

Gerald Tarrant 03-12-2010 23:06

Per chi interessa posto le foto delle Edifier S730D su Asus Xonar D2X

prima con Bose Compaion III su integrata :

adesso :

http://img695.imageshack.us/img695/4594/audio01.jpg

Lo so' che ho un casino che fa schifo ma perdonate il disordine .... :P

http://img823.imageshack.us/img823/3263/audio03.jpg

Sealea 04-12-2010 00:16

Quote:

Originariamente inviato da Gerald Tarrant (Messaggio 33832494)
Per chi interessa posto le foto delle Edifier S730D su Asus Xonar D2X

prima con Bose Compaion III su integrata :



adesso :



Lo so' che ho un casino che fa schifo ma perdonate il disordine .... :P

no, ma almeno hai messo il sub in un posto sicuramente migliore.. mi immagino cosa sentivi prima XD

Xfree 04-12-2010 08:12

:ncomment: :ncomment: :ncomment:
Ma almeno le miniature!!! :muro: :muro: :muro:

Consiglio 04-12-2010 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Gerald Tarrant (Messaggio 33832494)
Per chi interessa posto le foto delle Edifier S730D su Asus Xonar D2X

prima con Bose Compaion III su integrata :

adesso :



Lo so' che ho un casino che fa schifo ma perdonate il disordine .... :P

Metti il link diretto alle immagini o rimpiccioliscile, sono enormi. Per quanto riguarda i satelliti, io li terrei diritti in parallelo tra loro.

Gerald Tarrant 04-12-2010 13:02

Beh prima il Bose era in quella posizione causa cane di 60 kg a zonzo per la casa , adesso del SW nuovo ne ha paura .... :D

Si le casse le allineo grazie . e provvedo subito a mettere i link al posto delle foto , scusate .

Xeon3540 04-12-2010 14:12

salve volevo un consiglio sulle casse in digitali con entrata ottica da collegare alla mia x-fi pci express titanim grazie a tutti

kinotto88 04-12-2010 17:29

Quote:

Originariamente inviato da kinotto88 (Messaggio 33830937)
pensavo...io vorrei collegare l'impianto contemporaneamente a due pc distinti come dicevo uno dedicato alla visione di blu ray e uno per il gaming..
in tal caso sulle empire 5120 posso collegarli entrambi senza ogni volta staccare uno e attaccare l'altro?
se prendessi questo impianto lo collegassi al tv in analogico e prendessi un DAC per la decodifica al posto della scheda audio..?

grazie

up

Gerald Tarrant 04-12-2010 19:02

Qualcuno che possieda le Edifier S730D o similari mi sa dire se è possibile mettere il sistema in stand-by e spegnere il display LCD , senza dover usare l'interruttore generale dietro al SW ?

mentalrey 04-12-2010 19:08

il 5120 ha le 3 entrate ANALOGICHE per il 5.1, e poi un entrata per un eventuale
lettore mp3 o similare che e' stereo.

Il che significa che non puoi attaccare 2 pc in multicanale,
che usando un uscita digitale o l'USB e prendendo un DAC ottieni un suono stereo,
perche' normalmente i dac esterni non sono multicanale.
Questo vale anche per la TV che di norma ha solo un uscita stereo.

Bisogna rivolgersi a sistemi che abbiano anche un decoder digitale per fare quello che dici, (Tipo Edifier S550D)
difatti hanno spesso sia le entrate analogiche per il 5.1 (almeno 3 minijack)
che l'ottica o coassiale da usare in digitale sempre per il multicanale.

Dopodiche' ci sono i SintoAmplificatori HomeTheater per fare quelle cose.

mentalrey 04-12-2010 19:13

Quote:

Originariamente inviato da kinotto88 (Messaggio 33837839)
up

il 5120 ha le 3 entrate ANALOGICHE per il 5.1, e poi un entrata per un eventuale
lettore mp3 o similare che e' stereo.
Il che significa che non puoi attaccare 2 pc in multicanale,
che usando un uscita digitale o l'USB e prendendo un DAC ottieni un suono stereo, perche' normalmente i dac esterni non sono multicanale.
Questo vale anche per la TV che di norma ha solo un uscita stereo.

Bisogna rivolgersi a sistemi che abbiano anche un decoder digitale per fare quello che dici,
difatti hanno spesso sia le entrate analogiche per il 5.1 (almeno 3 minijack)
che l'ottica o coassiale da usare in digitale sempre per il multicanale.
Dopodiche' ci sono i SintoAmplificatori HomeTheater per fare quelle cose.

Il perche' parliamo di questo nel Topic per la scelta della scheda audio mi e' sconosciuto..

kinotto88 05-12-2010 00:45

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 33838623)
il 5120 ha le 3 entrate ANALOGICHE per il 5.1, e poi un entrata per un eventuale
lettore mp3 o similare che e' stereo.

Il che significa che non puoi attaccare 2 pc in multicanale,
che usando un uscita digitale o l'USB e prendendo un DAC ottieni un suono stereo,
perche' normalmente i dac esterni non sono multicanale.
Questo vale anche per la TV che di norma ha solo un uscita stereo.

Bisogna rivolgersi a sistemi che abbiano anche un decoder digitale per fare quello che dici, (Tipo Edifier S550D)
difatti hanno spesso sia le entrate analogiche per il 5.1 (almeno 3 minijack)
che l'ottica o coassiale da usare in digitale sempre per il multicanale.

Dopodiche' ci sono i SintoAmplificatori HomeTheater per fare quelle cose.

capisco..
e se collegassi 3 sdoppiatori RCA tipo questo all'ingresso dell'empire


avrei una perdita significativa sulla qualità del suono?

grazie ancora.

mentalrey 05-12-2010 01:12

a parte che quel cavo non centra nulla, perché é solo un traformatore da jack a rca, di norma quel tipo di sdoppiatori di cui parli
introduce una certa quantità di degrado del segnale.

kinotto88 05-12-2010 12:03

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 33840112)
a parte che quel cavo non centra nulla, perché é solo un traformatore da jack a rca, di norma quel tipo di sdoppiatori di cui parli
introduce una certa quantità di degrado del segnale.

a questo punto mi pare di capire che la soluzione più adatta al mio caso sia un buon 2.1 da collegare direttamente alla tv in digitale risparmiando così anche sulla scheda audio..
mi sto orientando sul PS-2120D..

Sealea 05-12-2010 12:51

Quote:

Originariamente inviato da kinotto88 (Messaggio 33841990)
a questo punto mi pare di capire che la soluzione più adatta al mio caso sia un buon 2.1 da collegare direttamente alla tv in digitale risparmiando così anche sulla scheda audio..
mi sto orientando sul PS-2120D..

ce l'ha un mio amico.. dice che è molto buono anche se non ci metterei la mano sul fuoco.. non è troppo ferrato per l'audio...

però a detta di molti è buono davvero :D

Consiglio 05-12-2010 12:58

Per quel che costa non è solo buono, è il top.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.