Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Murakami 17-10-2005 07:41

Quote:

Originariamente inviato da Martufo
si ora bisognerebbe solo vedere cosa del processore conta di più per questi vecchi motori. Nessuno ha un p4 che lavora almeno a 4gigi :stordita:
Giusto per vedere se la migliore architettura amd da i suoi buoni risultati a frequenza nettamente inferiore rispetto ad intel... anche in questi motori.
Io credo che la maggiore frequenza dei p4 in questo caso permetta un netto incremento delle prestazioni... ma vorrei vederlo :mbe:

Nessuno con un P4 per accontentare il povero Martufo? :rolleyes:

shodan 17-10-2005 08:27

Quote:

Originariamente inviato da Martufo
si ora bisognerebbe solo vedere cosa del processore conta di più per questi vecchi motori. Nessuno ha un p4 che lavora almeno a 4gigi :stordita:
Giusto per vedere se la migliore architettura amd da i suoi buoni risultati a frequenza nettamente inferiore rispetto ad intel... anche in questi motori.
Io credo che la maggiore frequenza dei p4 in questo caso permetta un netto incremento delle prestazioni... ma vorrei vederlo :mbe:

Mmm... personalmente credo invece che l'Athlon la spunti: l'FPU legacy del P4 è davvero molto lenta; se non può contare sulle SSE/SSE2 in genere il P4 non fornisce risultati eclatanti. Certo la situazione si potrebbe ribaltare in caso di un gioco che sfrutta molto la maggior banda del P4 (tipo Quake3) ma ho la sensazione che, su questi vecchi giochi, l'Athlon rimarrà in vantaggio... ;)

Ciao. :)

Murakami 17-10-2005 11:14

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Mmm... personalmente credo invece che l'Athlon la spunti: l'FPU legacy del P4 è davvero molto lenta; se non può contare sulle SSE/SSE2 in genere il P4 non fornisce risultati eclatanti. Certo la situazione si potrebbe ribaltare in caso di un gioco che sfrutta molto la maggior banda del P4 (tipo Quake3) ma ho la sensazione che, su questi vecchi giochi, l'Athlon rimarrà in vantaggio... ;)

Ciao. :)

Shodan ha parlato; a Martufo non resta altro che tacere... :O

Franx1508 17-10-2005 11:24

=========================================================
Stats for level4Playback13.sav:

Benchmark Mode: Normal
Average FPS: 219.7

Min FPS: 60
Max FPS: 441
-------------------------------------------------------
System Info:
Evolva: v1.2, Build 944 (04-07-2000 15:18)
CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ 2611MHz, 1024MB RAM, Cache=128K/512K
Display: RADEON 8500 SERIES (driver v0.00.00.0000)
OS: Windows NT 5.1 Build 2600 Service Pack 2
DX: DX9 (4.09.00.0904)
D3D Device: 1024x768x32, Direct3D T&L HAL
Caps: T&L,DOT3,EMBM,SSE,3DNow(ext),MMX(ext)
Dot Bump: No
=========================================================
=========================================================
Stats for level4Playback13.sav:

Benchmark Mode: DotBump
Average FPS: 113.8

Min FPS: 47
Max FPS: 221
-------------------------------------------------------
System Info:
Evolva: v1.2, Build 944 (04-07-2000 15:18)
CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ 2611MHz, 1024MB RAM, Cache=128K/512K
Display: RADEON 8500 SERIES (driver v0.00.00.0000)
OS: Windows NT 5.1 Build 2600 Service Pack 2
DX: DX9 (4.09.00.0904)
D3D Device: 1024x768x32, Direct3D T&L HAL
Caps: T&L,DOT3,EMBM,SSE,3DNow(ext),MMX(ext)
Dot Bump: Enabled
=========================================================

ReDeX 17-10-2005 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Franx1508
=========================================================
Stats for level4Playback13.sav:

Benchmark Mode: Normal
Average FPS: 219.7

Min FPS: 60
Max FPS: 441
-------------------------------------------------------
System Info:
Evolva: v1.2, Build 944 (04-07-2000 15:18)
CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ 2611MHz, 1024MB RAM, Cache=128K/512K
Display: RADEON 8500 SERIES (driver v0.00.00.0000)
OS: Windows NT 5.1 Build 2600 Service Pack 2
DX: DX9 (4.09.00.0904)
D3D Device: 1024x768x32, Direct3D T&L HAL
Caps: T&L,DOT3,EMBM,SSE,3DNow(ext),MMX(ext)
Dot Bump: No
=========================================================

La mia previsione era corretta, R200 rules!! :D

Murakami 17-10-2005 11:59

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX
La mia previsione era corretta, R200 rules!! :D

Mica tanto: ha perso di misura nel test DOT3, il che è contro ogni previsione! :eek:
Franx, prova con un AA2X: sospetto che la 8500 andrà sotto come un treno... :fagiano:

ReDeX 17-10-2005 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Mica tanto: ha perso di misura nel test DOT3, il che è contro ogni previsione! :eek:

Ho confrontato i risultati con quelli ottenuti con la mia 9100, il risultato è un +17,5% per la 8500 nel test normale, e solo +5,5% nel test dot3; tenendo conto che sono gli stessi chip grafici ma a frequenze diverse, direi che le basse prestazioni nel dot3 siano da imputare ai drivers.

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Franx, prova con un AA2X: sospetto che la 8500 andrà sotto come un treno... :fagiano:

Si, decisamente. :(

Dark Schneider 17-10-2005 15:13

Ragazzi vi annuncio che ho concluso con un utente del Forum per una bella GeForce 256 DDR. :) Nel pome vado a pagare e poi appena mi arriva testo...tempo libero permettendo. :)

Si tratta di una vga gloriosa. Una delle migliori di tutti i tempi. Prima o poi tutte ste schede "nonnine" me le prendo tutte. :)

Che voi ricordate...quali erano i migliori drivers per questa mitica vga? Quando mi arriva sinceramente drivers troppo vecchi non vorrei mettere..perchè sennò la compatibilità si va a benedire. Un via di mezzo invece si. :)

Una GeForce 256 su un A64..figo no? :D

Franx1508 17-10-2005 15:28

Quote:

Originariamente inviato da Dark Schneider
Ragazzi vi annuncio che ho concluso con un utente del Forum per una bella GeForce 256 DDR. :) Nel pome vado a pagare e poi appena mi arriva testo...tempo libero permettendo. :)

Si tratta di una vga gloriosa. Una delle migliori di tutti i tempi. Prima o poi tutte ste schede "nonnine" me le prendo tutte. :)

Che voi ricordate...quali erano i migliori drivers per questa mitica vga? Quando mi arriva sinceramente drivers troppo vecchi non vorrei mettere..perchè sennò la compatibilità si va a benedire. Un via di mezzo invece si. :)

Una GeForce 256 su un A64..figo no? :D

più figo una 8500 su a64 939...o una ti500 :sofico: :sofico:

Dark Schneider 17-10-2005 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Franx1508
più figo una 8500 su a64 939...o una ti500 :sofico: :sofico:


Naaa troppo giovincelli. :D

La GeForce 256 è la nonnina delle GeForce per eccellenza. :D La prima GeForce. :D

MIKIXT 17-10-2005 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Dark Schneider
Naaa troppo giovincelli. :D

La GeForce 256 è la nonnina delle GeForce per eccellenza. :D La prima GeForce. :D

perchè GF 256 non è la 1° Geforce?

prima c'èra solo il TNT2.... :what:

Dark Schneider 17-10-2005 16:23

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
perchè GF 256 non è la 1° Geforce?

prima c'èra solo il TNT2.... :what:


La GeForce 256 è la primissima GeForce. In due versioni disponibili: con memorie SDRAM e DDR. Tra l'altro la prima a montare le DDR. Inoltre fu la prima vga a supportare il T&L (quello statico ovvio).

Cmq prima si fu preceduta dal
NV1 e dalla serie Riva: Riva128, ZX, TNT(con varianti Vanta),TNT2.

MIKIXT 17-10-2005 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Dark Schneider
La GeForce 256 è la primissima GeForce. In due versioni disponibili: con memorie SDRAM e DDR. Tra l'altro la prima a montare le DDR. Inoltre fu la prima vga a supportare il T&L (quello statico ovvio).

Cmq prima si fu preceduta dal
NV1 e dalla serie Riva: Riva128, ZX, TNT(con varianti Vanta),TNT2.

il fatto è che dal tuo post precedente sembrava che avessero fatto un'altro geforce prima del 256 ;)

yossarian 17-10-2005 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Dark Schneider
Ragazzi vi annuncio che ho concluso con un utente del Forum per una bella GeForce 256 DDR. :) Nel pome vado a pagare e poi appena mi arriva testo...tempo libero permettendo. :)

Si tratta di una vga gloriosa. Una delle migliori di tutti i tempi. Prima o poi tutte ste schede "nonnine" me le prendo tutte. :)

Che voi ricordate...quali erano i migliori drivers per questa mitica vga? Quando mi arriva sinceramente drivers troppo vecchi non vorrei mettere..perchè sennò la compatibilità si va a benedire. Un via di mezzo invece si. :)

Una GeForce 256 su un A64..figo no? :D

DDR?

Dark Schneider 17-10-2005 16:39

Quote:

Originariamente inviato da yossarian
DDR?


Si si!! E' il modello con DDR a 300 Mhz(150x2). :) La Creative 3D Blaster Annhillator PRO. :) Mi pare il core sia cloccato a 120 Mhz di default.

E' incredibile cmq come a distanza di 6 anni, attualmente esistano ancora vga con banda passante minore della GeForce 256 DDR. Certo ovviamente adesso ci son algoritmi di risparmio banda ed architetture nettamente più efficienti.
Però a vedere il "numeretto" sembra sempre notevole per una vga anziana di 6 anni. :)

Dark Schneider 17-10-2005 16:41

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
il fatto è che dal tuo post precedente sembrava che avessero fatto un'altro geforce prima del 256 ;)


Ahhh!! No no..davo della "giovincella" alla GeForce 3 Ti500 di Franx. :) Proprio perchè appunto la 256 è la più vecchia. :cool:

MIKIXT 17-10-2005 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Dark Schneider
Ahhh!! No no..davo della "giovincella" alla GeForce 3 Ti500 di Franx. :) Proprio perchè appunto la 256 è la più vecchia. :cool:

capito ;)

io sono ancora reduce dalla Matrox G400.... :D

yossarian 17-10-2005 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Dark Schneider
Si si!! E' il modello con DDR a 300 Mhz(150x2). :) La Creative 3D Blaster Annhillator PRO. :) Mi pare il core sia cloccato a 120 Mhz di default.

E' incredibile cmq come a distanza di 6 anni, attualmente esistano ancora vga con banda passante minore della GeForce 256 DDR. Certo ovviamente adesso ci son algoritmi di risparmio banda ed architetture nettamente più efficienti.
Però a vedere il "numeretto" sembra sempre notevole per una vga anziana di 6 anni. :)

ottimo acquisto :)

Dark Schneider 17-10-2005 20:17

Quote:

Originariamente inviato da yossarian
ottimo acquisto :)


Thanks yoss!! :) Hai mai avuto il piacere di provarla la GeForce 256? :)

Murakami 17-10-2005 20:35

Dark, quando ti arriva vorrei un confronto sui filtri trilineare e anisotropo tra il tuo GeForce 1 DDR e il mio GeForce 2 GTS: vorrei capire come la seconda TMU per pipe influenza qualità e/o velocità di queste funzionalità, grazie! :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.