Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 16:06

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22984855)
Per sapere a che velocità elaborate, installate FAHMon, vi dirà quanti PPD (point per day) state facendo

scusa gabi, visto che il topic è tuo, perchè non metti questo programma e la news del client per schede video nvidia nel primo topic?

djbill 20-06-2008 16:11

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22984282)
Non c'è molto da dire, per ogni WU che scarica

Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[12:01:55] CoreStatus = 7A (122)
[12:01:55] Sending work to server

Da immediatamente errore, 7A(122), non inizia nemmeno una WU...c'è qualcosa che non va :D

Cmq ho provato anche sul fisso a 64-bit. Stessa storia, adesso provo ad aggiornare i driver ma questi erano 175.xx WHQL. Cmq come è possibile che una 8600MGT fa 60 iter/sec mentre una 8500GT ne fa 80 iter/sec :confused:

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 16:14

Quote:

Originariamente inviato da djbill (Messaggio 22985092)
Cmq ho provato anche sul fisso a 64-bit. Stessa storia, adesso provo ad aggiornare i driver ma questi erano 175.xx WHQL. Cmq come è possibile che una 8600MGT fa 60 iter/sec mentre una 8500GT ne fa 80 iter/sec :confused:

apparte che c'è scritto che i 64 bit non supportati, hai provato a liberare 1 core?

djbill 20-06-2008 16:18

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22985126)
apparte che c'è scritto che i 64 bit non supportati, hai provato a liberare 1 core?

Sul fisso ho un core solo :D mentre sul portatile non so come si fa a liberare un core del T7500...

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 16:20

Quote:

Originariamente inviato da djbill (Messaggio 22985197)
Sul fisso ho un core solo :D mentre sul portatile non so come si fa a liberare un core del T7500...

allora, se sul fisso stai facendo girare boinc, mettilo in pausa e guarda quanto va folding, mentre sul portatile, se stai usando boinc, devi cambiare le impostazioni del tuo account e mettere che sui pc multi-processore, boinc puo usarne solo 1

Suhadi_Sadono 20-06-2008 16:26

Quote:

Originariamente inviato da djbill (Messaggio 22985092)
Cmq ho provato anche sul fisso a 64-bit. Stessa storia, adesso provo ad aggiornare i driver ma questi erano 175.xx WHQL. Cmq come è possibile che una 8600MGT fa 60 iter/sec mentre una 8500GT ne fa 80 iter/sec :confused:

I 64bit non sono supportati. Ciao

Heric 20-06-2008 16:37

1 Allegato(i)
Anche da me non pare funzionare.. :cry:

djbill 20-06-2008 16:38

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22985232)
allora, se sul fisso stai facendo girare boinc, mettilo in pausa e guarda quanto va folding, mentre sul portatile, se stai usando boinc, devi cambiare le impostazioni del tuo account e mettere che sui pc multi-processore, boinc puo usarne solo 1

Sul portatile boinc era spento, e sul fisso chiudendo boinc la situazione non cambia... Per ogni sistema ha qualche motivo per non funzionare: su uno i 64-bit sull'altro i driver in beta...

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Heric (Messaggio 22985498)
Anche da me non pare funzionare.. :cry:

hai messo gli ultimi driver? hai lasciato un core libero? hai un OS a 32 bit?

fufino 20-06-2008 17:32

Da quello che ho visto quando si apre il grafico i calcoli passano sulla cpu
verificato con task manager.

gabi.2437 20-06-2008 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Heric (Messaggio 22985498)
Anche da me non pare funzionare.. :cry:

[02:01:34] Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[02:01:34] CoreStatus = 7A (122)
[02:01:34] Sending work to server

Avrai vista 64bit e/o driver non adatti

Il core libero è opzionale eh, anzi... potete anche lasciarli occupati da BOINC (quando si dice "liberare un core" si dice solo di far si che BOINC, che qua tutti hanno, ne lasci uno libero :D )... semplicemente l'elaborazione sarà un pò rallentati

Tutti sti problemi non sono causati dal core occupato :D

@ SwOrDoFmYdEsTiNy: Perchè no, ovvio :D Ora lo metto


Edit: passano alla cpu? :doh: Ma no, se il grafico è aperto solo la scheda video non può fare altro

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 17:53

Quote:

Originariamente inviato da fufino (Messaggio 22986285)
Da quello che ho visto quando si apre il grafico i calcoli passano sulla cpu
verificato con task manager.

ironico mode ON/
lo sai che se lo fai passare sulla scheda audio ti esce la canzoncina di natale?
/ironico mode OFF
i calcoli non passano alla cpu XD forse ti occupa di più la cpu perchè deve far vedere quella cosa, ma i calcoli non passano assolutamente alla cpu ^^

EDIT: ragazzi ma è normale chi mi faccia cosi tante iterazioni? http://img206.imageshack.us/img206/4...0351270qn7.jpg

gabi.2437 20-06-2008 18:47

Si

LDP 20-06-2008 18:50

A chi il folding con il client Nvidea funziona bene , che configurazione software ed hardware ha !!!!

Mi sa che bisognerà attendere qualche settimana prima che il cliente per GPU possa funzionare su tutti i sistemi senza difficoltà !!! ( Speriamo che ci voglia anche meno ).

Quote:

EDIT: ragazzi ma è normale chi mi faccia cosi tante iterazioni? http://img206.imageshack.us/img206/4...0351270qn7.jpg
Normalissimo.

marchigiano 20-06-2008 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 22975210)
A me funziona su Vista 64bit e ho una 8600GT :asd:

scusate ma io ho scaricato folding per cpu ma non ho la stessa grafica di questo... è normale?

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 20:53

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 22988495)
scusate ma io ho scaricato folding per cpu ma non ho la stessa grafica di questo... è normale?

si perchè uno è per CPU mentre l'altro è per GPU, quindi ci sono dei cambiamenti, magari quello per cpu fa dei calcoli che fatti con la gpu risulterebbero più lenti ;)

Heric 20-06-2008 20:59

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22985523)
hai messo gli ultimi driver? hai lasciato un core libero? hai un OS a 32 bit?

Drivers Nvidia aggiornati. Ho Svista a 32 bit.
Quanto al core libero.. :D Non ho apportato modifiche, Boinc li sfrutta tutti e 4.. :stordita:

gabi.2437 20-06-2008 21:02

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22989140)
si perchè uno è per CPU mentre l'altro è per GPU, quindi ci sono dei cambiamenti, magari quello per cpu fa dei calcoli che fatti con la gpu risulterebbero più lenti ;)

Si ma lo stile del grafico non c'entra niente coi calcoli che fa :D

Si è normale, semplicemente per il client gpu hanno fatto un grafico simile a quello del client per PS3, magari poi lo metteranno pure per i client CPU

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Heric (Messaggio 22989201)
Drivers Nvidia aggiornati. Ho Svista a 32 bit.
Quanto al core libero.. :D Non ho apportato modifiche, Boinc li sfrutta tutti e 4.. :stordita:

prova a lasciarne 1 libero!

LDP 20-06-2008 21:11

Heric
Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22989272)
prova a lasciarne 1 libero!

Ti conviene liberarlo è fare degli esperimenti per verificare come funziona.

marchigiano 20-06-2008 21:12

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22989140)
si perchè uno è per CPU mentre l'altro è per GPU

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22989241)
semplicemente per il client gpu hanno fatto un grafico simile a quello del client per PS3, magari poi lo metteranno pure per i client CPU

a ok grazie. stavo pensando di prendere una 2400 o 2600 agp usata giusto per sfizio per vedere come gira folding, solo che a quanto pare le schede con meno di 512mb di ram iniziano a swappare di brutto sulla ram principale occupando un sacco di risorse di sistema... mi conviene?

LDP 20-06-2008 22:11

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 22989357)
a ok grazie. stavo pensando di prendere una 2400 o 2600 agp usata giusto per sfizio per vedere come gira folding, solo che a quanto pare le schede con meno di 512mb di ram iniziano a swappare di brutto sulla ram principale occupando un sacco di risorse di sistema... mi conviene?

Se tutti fossero generosi la metà di te ?
Molto probabilmente dopo qualche mese il progetto folding sarebbe finito visto che raggiungerebbe la potenza computazionale del ordine delle decine EXAflop.

Tornando seri, non credo che ti darebbe molto fastidio se hai più 1GB di ram ed in quel momento non stai utilizzando un programma particolarmente impegnativo per la RAM.
Comunque visto che ti trovi prendi una scheda AGP più nuova, ora con l' uscita della HD 4850 le schede HD 3xxxx AGP usate le dovrebbero quasi regalare.

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 22:19

più la prendi potente meglio è :sofico: anche se dipende dall'uso che ne devi fare anche del pc, non ha senso spendere dei soldi solo per una scheda video se poi non ci devi giocare, ma se ci devi anche giocare io prenderei una 4xxx, l'ultima che hanno recensito qui su hwupgrade (non mi ricordo il modello XD) che comunque va molto forte!!!!!

LDP 20-06-2008 23:03

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22990056)
più la prendi potente meglio è :sofico: anche se dipende dall'uso che ne devi fare anche del pc, non ha senso spendere dei soldi solo per una scheda video se poi non ci devi giocare, ma se ci devi anche giocare io prenderei una 4xxx, l'ultima che hanno recensito qui su hwupgrade (non mi ricordo il modello XD) che comunque va molto forte!!!!!

Concordo pienamente.
Ma visto che parlava di scheda AGP, molto probabilmente ha una CPU e scheda madre vecchiotta, quindi andare su una HD4xxxx è bastanza inutile per giocare, con una HD3xxxx può fare quello e quello, con pochi soldi, sopratutto visto che si troveranno fra poco usate facilmente ( Almeno credo , e da un pochino che non seguo il mercato ).

SwOrDoFmYdEsTiNy 20-06-2008 23:08

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22990568)
Concordo pienamente.
Ma visto che parlava di scheda AGP, molto probabilmente ha una CPU e scheda madre vecchiotta, quindi andare su una HD4xxxx è bastanza inutile per giocare, con una HD3xxxx può fare quello e quello, con pochi soldi, sopratutto visto che si troveranno fra poco usate facilmente ( Almeno credo , e da un pochino che non seguo il mercato ).

si bhe, bisognerebbe sapere la sua attuale configurazione hardware!

marchigiano 20-06-2008 23:12

ripeto è solo per sfizio, ho un vecchio athlon xp a 1.8ghz, ero già cpu limited a volte con la 6600gt, poi la MB ha seri problemi ai condensatori, meglio che metto una vga meno assetata possibile... la 2400 mi pare quella che consuma meno? va più della 6600gt? rimane da vedere se i soli 256mb e l'agp su ddr266 mi fanno da collo di bottiglia...

poi appena mi consegnano casa nuova faccio il pc nuovo e ci butto dentro minimo una 4870 ma forse anche una gtx280 (se la migliorano...)... con quel sistema in un giorno farò tutti i calcoli che faccio ora in 6 mesi... un bel risparmio di energia :D

Sire_Angelus 20-06-2008 23:37

scatti non periodici, ma direi matematici.. tipo.. cliccko con il tasto destro e il sistema conta fino a 2,5 prima di rispondere...

stessa cosa quando uso gli applicativi dimostrativi della nvidia...

LDP 20-06-2008 23:52

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 22990643)
poi appena mi consegnano casa nuova faccio il pc nuovo e ci butto dentro minimo una 4870 ma forse anche una gtx280 (se la migliorano...)... con quel sistema in un giorno farò tutti i calcoli che faccio ora in 6 mesi... un bel risparmio di energia:D

Direi proprio di si, in 24 ore faresti illavoro di un mese.
Con una scheda di ultima generazione bastano poche ore (3 0 4) tutti i giorni di lavoro per dare un Grandissimo contributo alla ricerca.


Se la compri, facci sapere come va in termini di calcolo e stabilità del sistema. (Anche se certamente sarà stabile)

SwOrDoFmYdEsTiNy 21-06-2008 00:01

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22990970)
Direi proprio di si, in 24 ore faresti illavoro di un mese.
Con una scheda di ultima generazione bastano poche ore (3 0 4) tutti i giorni di lavoro per dare un Grandissimo contributo alla ricerca.


Se la compri, facci sapere come va in termini di calcolo e stabilità del sistema. (Anche se certamente sarà stabile)

e io ho il pc che da qundo è finita la scuola va più di 15 ore al giorno XD vuol dire che senza di me sereste tutti fregati XD

AsusP7131Dual 21-06-2008 00:03

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22990970)
Direi proprio di si, in 24 ore faresti illavoro di un mese.
Con una scheda di ultima generazione bastano poche ore (3 0 4) tutti i giorni di lavoro per dare un Grandissimo contributo alla ricerca.

:cincin:

L'ho installato solo questo pomeriggio e già sono a oltre 30 milioni di iterazioni fatte e a oltre 500 di score...Per oggi basta, d'ora in poi credo che lo metterò a rullare per tot ore la notte e basta, di giorno meglio di no... Se inizia il caldo vero ci sarà già crisi energetica per i millemila condizionatori accesi! :asd:

SwOrDoFmYdEsTiNy 21-06-2008 08:02

che carina sta cosa: http://fah-web.stanford.edu/awards/c...sword&pts=2858 ma come mai ho solo 380 di score? O_O'' va più di 15 ore al giorno, o danno i crediti in modo alquanto stretto oppuro ho una scheda che fa alquanto schifo! anche se mi fa circa 1000 iterazioni al secondo

LDP 21-06-2008 11:38

Quote:

Originariamente inviato da AsusP7131Dual (Messaggio 22991031)
:cincin:

L'ho installato solo questo pomeriggio e già sono a oltre 30 milioni di iterazioni fatte e a oltre 500 di score...Per oggi basta, d'ora in poi credo che lo metterò a rullare per tot ore la notte e basta, di giorno meglio di no... Se inizia il caldo vero ci sarà già crisi energetica per i millemila condizionatori accesi! :asd:

La mattina ti consiglio di far girare il clint CPU è meglio di niente oltre che UW per GPU non possono sostituire tutte le UW per CPU.
L' importante comunque non è tanto fare 6 o 8 o 15 o 24 ore (più sono meglio è ovviamente) ma, la costanza nel tempo nei mesi e negli anni.

Quote:

SwOrDoFmYdEsTiNy
e io ho il pc che da qundo è finita la scuola va più di 15 ore al giorno XD vuol dire che senza di me sereste tutti fregati XD
Tutto il modo ti sarà grato per questo.

p.s Io foldo circa 10-12 ore, quasi tutti i giorni, da quasi 2 anni (11-11-08 fanno 2 anni)

LDP 21-06-2008 11:43

errore

djbill 21-06-2008 12:31

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22984282)
Non c'è molto da dire, per ogni WU che scarica

Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[12:01:55] CoreStatus = 7A (122)
[12:01:55] Sending work to server

Da immediatamente errore, 7A(122), non inizia nemmeno una WU...c'è qualcosa che non va :D

Nuovi driver, Nuovi errori...

Quote:

[11:01:18] - Ask before connecting: No
[11:01:18] - User name: djbill (Team 0)
[11:01:18] - User ID: 26092176732D16F
[11:01:18] - Machine ID: 2
[11:01:18]
[11:01:18] Loaded queue successfully.
[11:01:18] Initialization complete
[11:01:18] + Benchmarking ...
[11:01:18] - Preparing to get new work unit...
[11:01:18] + Attempting to get work packet
[11:01:18] - Connecting to assignment server
[11:01:19] + No appropriate work server was available; will try again in a bit.
[11:01:19] + Couldn't get work instructions.
[11:01:19] - Attempt #1 to get work failed, and no other work to do.
Waiting before retry.
[11:01:38] + Attempting to get work packet
[11:01:38] - Connecting to assignment server
[11:01:39] + No appropriate work server was available; will try again in a bit.
[11:01:39] + Couldn't get work instructions.
[11:01:39] - Attempt #2 to get work failed, and no other work to do.
Waiting before retry.
Adesso non mi dire che hanno finito le WU :sofico: La cosa più bella è che se apro il display sembra che stia lavorando :D

SwOrDoFmYdEsTiNy 21-06-2008 12:34

Quote:

Originariamente inviato da djbill (Messaggio 22995295)
Nuovi driver, Nuovi errori...



Adesso non mi dire che hanno finito le WU :sofico: La cosa più bella è che se apro il display sembra che stia lavorando :D

O.o non puo ottenere le work instruction O_O'' prova a vedere se il programma puo avere accesso a internet e se le porte sono giuste ;)

EDIT: hanno finito le WU XD oppure hanno problemi al server anche a me ha smesso di funzionare e mi da il tuo stesso errore! magari gli sarà saltata la corrente XD

allbymyself 21-06-2008 12:35

si il server per la beta dell'nvidia è giù...
Cmq fate attenzione, perchè i driver che sono "cuda capable" sono i 174.55 o (in beta) i 177.35 con in più l'ini di overclock.com che sennò non si installano..
come indicato qui
http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=43&t=3186

djbill 21-06-2008 12:39

Quote:

Originariamente inviato da allbymyself (Messaggio 22995359)
si il server per la beta dell'nvidia è giù...
Cmq fate attenzione, perchè i driver che sono "cuda capable" sono i 174.55 o (in beta) i 177.35 con in più l'ini di overclock.com che sennò non si installano..
come indicato qui
http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=43&t=3186

dove si trovano questi 177.35? Io ho trovato i 174.82 (che funziano decentemente sul portatile) e i 175.51 che vanno sul fisso.

LDP 21-06-2008 13:11

Non è raro (anche con i client CPU) che i server della Stenford, per alcune ore al giorno vadano giù, rendendo impossibile ricevere o inviare UW, conviene in genere chiudere il client (per eccesso di precauzione) e riattivarlo dopo una 20 minuti.
è possibile che ne i Driver ne il client ne siano responsabili, ma solo questione di un errore dei server momentaneo.

djbill 21-06-2008 15:01

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22995977)
Non è raro (anche con i client CPU) che i server della Stenford, per alcune ore al giorno vadano giù, rendendo impossibile ricevere o inviare UW, conviene in genere chiudere il client (per eccesso di precauzione) e riattivarlo dopo una 20 minuti.
è possibile che ne i Driver ne il client ne siano responsabili, ma solo questione di un errore dei server momentaneo.

C'è una pagina sullo stato dei server più compresibile di questa?

LDP 21-06-2008 15:21

Quote:

Originariamente inviato da djbill (Messaggio 22997613)
C'è una pagina sullo stato dei server più compresibile di questa?

Che vuoi dire ?!?!?!?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.