Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


ghostrider2 17-10-2021 15:36

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47596755)
A quale categoria deve appartenere un router che come minimo aggreghi 3 bande?. Scusate la domanda scema.

Cat12

Carmine59 17-10-2021 15:38

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47596762)
Cat12

Puoi darmi qualche dritta? Te ne sarei grato

gaevulk 17-10-2021 16:04

Devo dire che la mia connessione 4g+ mi sta dando belle soddisfazioni,ho attivato una sim Very ,200 gb a 7.99 euro ,ho praticamente sempre 30/30 mb e con i 200 gb ci fai piu' cose di quello che credevo,per dire,ad oggi non sono arrivato manco a consumarne 100,purtroppo a casa ho una fttc che fa schifo,ho una 20/3 mb che si disconnette tipo 5-6 volte al giorno,perlomeno tampono con questa soluzione abbinando la sim ad un b818.

ghostrider2 18-10-2021 22:13

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47596762)
Cat12

Io conosco lo ZTE MF 286D che funziona molto bene. Di altri non saprei cosa consigliare

gippi_one 25-10-2021 12:51

dopo aver lettto questo thread preso anche io lo zte mf286D a 79€ sulla baia e lo sto usando da oltre un mese con soddisfazione.
al momento ho ancora il firmware originale tim che dovrebbe essere arrivato alla B11, unico problema è che con very mobile ogni tanto si blocca la connessione, va in servizio limitato e praticamente devo riavviarlo.
ora sto usando una scheda ho. da circa una settimana e questo problema non si è presentato.
tra l'altro nelle prime settimane di utilizzo con scheda very non si è mai bloccato, acceso 24/24h non vorrei che ci sia stato un aggiornamento del firmware a provocare questo problema.

leggendo su altri forum, anche stranieri, sembra che qualcosa si stia movendo a livello di modding, oltre al firmware Elisa ci sarebbe anche la possibilità di settare 3 bande tramite script, qualcuno sta sperimentando?
l'ideale sarebbe un hack miononno style :D

PaxNoctis 25-10-2021 15:54

Antenna
 
Ciao ragazzi, premetto che ho usato "cerca" e mi son letto tutti i commenti. Ma... ancora non so bene il da farsi. :stordita:
Situazione: Very/Wind3 su B535-232 (Cat.7), cella wind a 1km visibile dal tetto.
Domanda 1: quale antenna/e dovrei installare per migliorare il segnale? Premetto che non voglio spendere una follia, avendo una casa con muri di pietra spessi se porto fuori la ricezione dovrei già avere un miglioramento.
Domanda 2: ha senso pensare già ad un'antenna che abbia anche le frequenze del 5G o è meglio concentrarsi sul 4G e eventualmente cambiare antenna un domani?
Grazie in anticipo! :)

gippi_one 25-10-2021 17:27

Quote:

Originariamente inviato da PaxNoctis (Messaggio 47608224)
Ciao ragazzi, premetto che ho usato "cerca" e mi son letto tutti i commenti. Ma... ancora non so bene il da farsi. :stordita:
Situazione: Very/Wind3 su B535-232 (Cat.7), cella wind a 1km visibile dal tetto.
Domanda 1: quale antenna/e dovrei installare per migliorare il segnale? Premetto che non voglio spendere una follia, avendo una casa con muri di pietra spessi se porto fuori la ricezione dovrei già avere un miglioramento.
Domanda 2: ha senso pensare già ad un'antenna che abbia anche le frequenze del 5G o è meglio concentrarsi sul 4G e eventualmente cambiare antenna un domani?
Grazie in anticipo! :)

la prima cosa da fare, a costo zero, è quella di prendere il router e portarlo sul tetto, cercare di posizionarlo a vista con la bts ed effettuare le prove.
immagino che avrai già fatto le prove con il cellulare ma se riesci a portare il router è meglio.
sulla base dei risultati ottenuti, intensità segnale, speedtest etc puoi valutare le antenne esterne.

lattanzio 26-10-2021 16:30

Quote:

Originariamente inviato da PaxNoctis (Messaggio 47608224)
Ciao ragazzi, premetto che ho usato "cerca" e mi son letto tutti i commenti. Ma... ancora non so bene il da farsi. :stordita:
Situazione: Very/Wind3 su B535-232 (Cat.7), cella wind a 1km visibile dal tetto.
Domanda 1: quale antenna/e dovrei installare per migliorare il segnale? Premetto che non voglio spendere una follia, avendo una casa con muri di pietra spessi se porto fuori la ricezione dovrei già avere un miglioramento.
Domanda 2: ha senso pensare già ad un'antenna che abbia anche le frequenze del 5G o è meglio concentrarsi sul 4G e eventualmente cambiare antenna un domani?
Grazie in anticipo! :)

considerando che con very sei cappato a 30mb, secondo me se stai a 1km con visibilita non ti conviene nemmeno stare li a prendere l'antenna, perchè anche se migliori il segnale i 30 mb non puoi sforarli.
semplicemente come ha detto l'utente sopra di me, sposta il router nella posizione migliore

per l'antenna 5g, lascia perdere al momento, se ne riparlerà piu avanti

PaxNoctis 26-10-2021 18:35

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47609910)
considerando che con very sei cappato a 30mb, secondo me se stai a 1km con visibilita non ti conviene nemmeno stare li a prendere l'antenna, perchè anche se migliori il segnale i 30 mb non puoi sforarli.
semplicemente come ha detto l'utente sopra di me, sposta il router nella posizione migliore

per l'antenna 5g, lascia perdere al momento, se ne riparlerà piu avanti

In verità l'antenna è in previsione di passare a Wind 300mb, così avrebbe senso?

gd350turbo 26-10-2021 18:38

Quote:

Originariamente inviato da PaxNoctis (Messaggio 47608224)
Ciao ragazzi, premetto che ho usato "cerca" e mi son letto tutti i commenti. Ma... ancora non so bene il da farsi. :stordita:
Situazione: Very/Wind3 su B535-232 (Cat.7), cella wind a 1km visibile dal tetto.
Domanda 1: quale antenna/e dovrei installare per migliorare il segnale? Premetto che non voglio spendere una follia, avendo una casa con muri di pietra spessi se porto fuori la ricezione dovrei già avere un miglioramento.
Domanda 2: ha senso pensare già ad un'antenna che abbia anche le frequenze del 5G o è meglio concentrarsi sul 4G e eventualmente cambiare antenna un domani?
Grazie in anticipo! :)

Confermo quello che ti hanno gia detto..

Io mi sono preso una sim ho, per backup, ci ho messo un huawei b310 preso su ebay a 30€ e messo su uno scaffale, tanto i 30/30 li fa lo stesso !

PaxNoctis 26-10-2021 18:45

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47610149)
Confermo quello che ti hanno gia detto..

Io mi sono preso una sim ho, per backup, ci ho messo un huawei b310 preso su ebay a 30€ e messo su uno scaffale, tanto i 30/30 li fa lo stesso !

Dovrei passare alla 300mb (sulla carta, quindi saran 100 se va bene...), ma il mio problema sono la discontinuità del segnale. Avendo una casa-bunker il segnale è molto variabile. Non posso spostare il router da dove si trova perché dovrei portare giù una LAN dalla soffitta, quindi vorrei almeno portare la ricezione fuori casa. Non per la velocità, ma per la stabilità. :)

gd350turbo 26-10-2021 18:57

Quote:

Originariamente inviato da PaxNoctis (Messaggio 47610161)
Dovrei passare alla 300mb (sulla carta, quindi saran 100 se va bene...), ma il mio problema sono la discontinuità del segnale. Avendo una casa-bunker il segnale è molto variabile. Non posso spostare il router da dove si trova perché dovrei portare giù una LAN dalla soffitta, quindi vorrei almeno portare la ricezione fuori casa. Non per la velocità, ma per la stabilità. :)

Devi poi cambiare sim, very, non ti da certamente 300...
Per la 300, che se sei fortunato li puoi avere, devi prendere un router 3-4 bande, b715 b818 zte 286d e simili, dopo aver analizzato le bande che ti daranno, e in base a quelle scegliere le antenne, che data la distanza, non saranno certamente impegnative

PaxNoctis 26-10-2021 19:15

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47610177)
Devi poi cambiare sim, very, non ti da certamente 300...
Per la 300, che se sei fortunato li puoi avere, devi prendere un router 3-4 bande, b715 b818 zte 286d e simili, dopo aver analizzato le bande che ti daranno, e in base a quelle scegliere le antenne, che data la distanza, non saranno certamente impegnative

No infatti è Super Internet Casa di Wind con HUAWEI B628-265 che dovrebbe essere un cat 12.

gd350turbo 26-10-2021 19:27

Quote:

Originariamente inviato da PaxNoctis (Messaggio 47610205)
No infatti è Super Internet Casa di Wind con HUAWEI B628-265 che dovrebbe essere un cat 12.

Allora dovresti essere quasi a posto

PaxNoctis 26-10-2021 19:35

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47610218)
Allora dovresti essere quasi a posto

Ok, quindi dopo che antenna ci metto? :) Una mimo-logaritmica-supecazzola o basta una padella in ghisa su aliexpress? :D

lattanzio 26-10-2021 20:05

io uso questa e va da dio e sto a 4km dalla bts, rsrp passa da -102/-104 a -88/-90

https://www.marotec.it/it/antenne-5g...259378045.html

gd350turbo 26-10-2021 20:06

Quote:

Originariamente inviato da PaxNoctis (Messaggio 47610231)
Ok, quindi dopo che antenna ci metto? :) Una mimo-logaritmica-supecazzola o basta una padella in ghisa su aliexpress? :D

Due di queste


che trovi su adko punto eu

costano poco e per le corte distanze sono ottime

PaxNoctis 26-10-2021 21:03

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47610279)
Due di queste

che trovi su adko punto eu

costano poco e per le corte distanze sono ottime

Grazie mille! :)

lattanzio 27-10-2021 09:17

come faccio a sapere a che bts sono attaccato con lte watch?non mi da globalcell...

Zetino74 28-10-2021 11:46

Per casa di montagna, celle disponibili Vodafone e WindTre. Premesso che l'idea è provare con solo router 4 g senza antenna esterna (visto che con i cellulari prende la linea 4g).

Quale SIM/operatore conviene fare? Considerando che l'ottimo sarebbe una che dia un tot di GB, senza pagamento mensile, ma a ricarica


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.