Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 02-10-2015 19:59

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 42919504)
Grazie x la risposta, comunque devo utilizzare una sim Vodafone 4g quindi mi confermi che le LPDA fanno al caso mio giusto? Non vorrei sbagliare a fare acquisti. Su ebay mi hanno sparato un antenna con 30 metri di cavo a 75€ più 45€ di spedizione ...calcolando che ne servono 2 si andrebbe sui 200€ cifra abbastanza alta. Proverò su Amazon grazie.

Non usare 30 metri di cavo...
quello che guadagni con l'antenna lo perdi nel cavo

tony720 02-10-2015 20:25

caspita calcola che devo arrivare dal piano terra (modem casa mia) al primo piano per mettere le antenne e un casino allora come si fa???:muro:

Simonex84 02-10-2015 20:58

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 42920702)
caspita calcola che devo arrivare dal piano terra (modem casa mia) al primo piano per mettere le antenne e un casino allora come si fa???:muro:

metti il modem al primo piano vicino all'antenna e poi scendi al piano terra con un cavo di rete oppure via wifi oppure powerline

gd350turbo 02-10-2015 21:03

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 42920702)
caspita calcola che devo arrivare dal piano terra (modem casa mia) al primo piano per mettere le antenne e un casino allora come si fa???:muro:

Come disse Simonex84

Molti, mettono il router vicino all'antenna dentro ad una scatola ermetica ovviamente, e poi scendono con il cavo di rete, per il quale 30 metri non danno problemi.

tony720 02-10-2015 23:36

Il terrazzo non di mia proprietà, ma a questo punto farò come consigliate 😉

Dominioincontrastato 04-10-2015 11:38

Se a qualcuno puo' interessare h3g da la possibilità di questa tariffa si chiama web night&day http://www.tre.it/tariffe/web-night-day per 20 E al mese tramite conto corrente (visto che si tratta di un abbonamento dati) da diritto:
- da mezzanotte alle 8 a 30 gb al giorno se si sfora va a velocità ridotta
- dalle 8 a mezzanotte 1 gb al giorno se si sfora traffico extrasoglia contato poi in fattura

2 appunti da fare
-Verificare la copertura moooolto attentamente
-fare attenzione al gigabyte giornaliero se sfora molto sono delle botte in conto corrente non da poco

gd350turbo 04-10-2015 13:13

Concordo in pieno sui due appunti;
Io sto aspettando 3 da circa 15 anni, casa mia è ancora area bianca sul loro sito

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

brendoo011 04-10-2015 13:50

Avete provato il download verso server esteri come va con queste tipo di sim?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Dominioincontrastato 04-10-2015 13:54

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42924820)
Concordo in pieno sui due appunti;
Io sto aspettando 3 da circa 15 anni, casa mia è ancora area bianca sul loro sito

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

su quella mappa non c'è molto da fidarsi, so per certo che persone che hanno acquistato una sim 3 per usarla nel loro paesino lontano dai grossi centri hanno avuto problemi di ricezione, c'è poco da fare la migliore ricezione la provi solo prendendo una sim e andando sul posto per verificare l'effettiva ricezione, anche perchè l'effettiva ricezione dipende da parecchi fattori.

La mappa copertura 3 credo che sia calcolata da una funzione dell'app che si chiama Qualità rete che invia periodicamente (non si sa questo periodo ma credo che sia parecchio spesso) dati relativi alla posizione e qualità del segnale, stando indoor ho notato che la batteria si drenava di parecchio, disattivando qualità rete, tutto normale.

Oppure se hai un amico che ha 3 puoi sempre farlo venire a casa tua per fare una prova

Rubberick 04-10-2015 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Dominioincontrastato (Messaggio 42924522)
Se a qualcuno puo' interessare h3g da la possibilità di questa tariffa si chiama web night&day http://www.tre.it/tariffe/web-night-day per 20 E al mese tramite conto corrente (visto che si tratta di un abbonamento dati) da diritto:
- da mezzanotte alle 8 a 30 gb al giorno se si sfora va a velocità ridotta
- dalle 8 a mezzanotte 1 gb al giorno se si sfora traffico extrasoglia contato poi in fattura

2 appunti da fare
-Verificare la copertura moooolto attentamente
-fare attenzione al gigabyte giornaliero se sfora molto sono delle botte in conto corrente non da poco

beh potresti organizzarti con 2 abbonamenti, il tutto configurato con un gateway che segue uno schedule... di giorno lo switchi sull'abbonamento di un altro operatore... di notte in automatico invece si appoggia a quello

se hai bisogno di lasciare a scaricare roba pesante di notte lo puoi fare in questo modo senza stress di bollette maggiorate o altro :)

Dominioincontrastato 04-10-2015 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42925149)
beh potresti organizzarti con 2 abbonamenti, il tutto configurato con un gateway che segue uno schedule... di giorno lo switchi sull'abbonamento di un altro operatore... di notte in automatico invece si appoggia a quello

se hai bisogno di lasciare a scaricare roba pesante di notte lo puoi fare in questo modo senza stress di bollette maggiorate o altro :)

non sono più di tanto d'accordo, anche perchè per lavoro conosco un po' tutte le offerte delle compagnie telefoniche del settore consumer, non c'è nulla di offerta dati che durante il giorno ti da molti gigabyte, ad esempio Vodafone da la Gigamaxi con 30 E 20 gb che sono parecchi rapportati alla quantità dei dati e se non fosse per la copertura piuttosto penosa di 3 è quella che in assoluto ha le tariffe più competitive. La somma di 2 contratti dati al mese fa un bottarella non indifferente, a 20 E al mese la Night&day di 3 è grasso che cola, per la notte sono 900 Gb/mese. Se ci fosse il modo di avere il blocco da router della quantità di dati sopratutto con il giga giornaliero magari con qualche firmware moddato non sarebbe male

gd350turbo 05-10-2015 08:21

Il HUAWEI B315 ha la soglia dati impostabile, ma solo con quantitativo, non come orario

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

Rubberick 05-10-2015 12:19

un modo coatto spendendo un sacco di soldi e senza trafficare di firmwares sarebbe un router in load balance e 2 router slave con soglia dati differente impostata + due timer che spegnono e accendono i router slave che fanno da gateway a secondo dell'orario :P

in questo modo il load balance pilota la connessione sull'uno o sull'altro a seconda di quello che trova acceso :D

gd350turbo 05-10-2015 12:32

:D:D:D
Anche...
:D:D:D

Ma preferisco una SIM senza orari...

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

tony720 10-10-2015 00:03

ciao gd350turbo, mi è arrivato il modem huawei b593s-22 4g con una mimo esterna sto facendo delle prove... l'unica cosa e quel programmino LTE WATCH
non funge non mi rileva nessun parametro della ricezione del segnale (vodafone) alla voce setting e impostato cosi: metodo di accesso default
address ip host 192.ecc password vuoto. Dov'è l'errore?? alla voce address ip host che devo mettere quello del modem?
ho anche installato il framework x farlo funzionare ma nulla.
Puoi aiutarmi? grazie in anticipo.:)

gd350turbo 10-10-2015 09:22

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 42944737)
ciao gd350turbo, mi è arrivato il modem huawei b593s-22 4g con una mimo esterna sto facendo delle prove... l'unica cosa e quel programmino LTE WATCH
non funge non mi rileva nessun parametro della ricezione del segnale (vodafone) alla voce setting e impostato cosi: metodo di accesso default
address ip host 192.ecc password vuoto. Dov'è l'errore?? alla voce address ip host che devo mettere quello del modem?
ho anche installato il framework x farlo funzionare ma nulla.
Puoi aiutarmi? grazie in anticipo.:)

LTE WATCH H non funziona con il B593...
I dati che ti fornisce LTE WATCH H, li trovi nel menu system/diagnostic/wireless del B593.

Quel programma si usa con il B315 che non mostra i dati dal menu interno.

bobafetthotmail 10-10-2015 11:28

Mi piacerebbe fare una cosa del genere con un router con firmware dd-wrt.

Consigli su qualche chiavetta 4G che supporta 2 antenne? (che vedo se è compatibile)

In teoria usando una porta USB 3.0 del router + un cavo USB con ripetitore del segnale dovrei starci come lunghezza.

Sennò dei modem 4G che permettono un bridging?

Quote:

Se ci fosse il modo di avere il blocco da router della quantità di dati sopratutto con il giga giornaliero magari con qualche firmware moddato non sarebbe male
L'unica cosa che conosco è questo script che logga i dati e ti dà una interfaccia per vederli (installabile in dd-wrt, openwrt e asuswrt cioè nel firmware standard degli ASUS).
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=259806

Per una cosa automatica devi installarlo poi fare uno script che parte all'avvio e che controlla ogni X secondi quanto è il totale nei dati raccolti e se si avvicina troppo al limite avvia una reazione pre-programmata, tipo disattiva l'interfaccia di rete 4g manualmente, poi inizia a guardare l'orologio finchè non scatta l'ora X e riattiva il modem 4g quando è sera.

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42927587)
un modo coatto spendendo un sacco di soldi e senza trafficare di firmwares sarebbe un router in load balance e 2 router slave con soglia dati differente impostata + due timer che spegnono e accendono i router slave che fanno da gateway a secondo dell'orario :P

in questo modo il load balance pilota la connessione sull'uno o sull'altro a seconda di quello che trova acceso :D

il load balancer non serve. Basta che tieni i due router con stesso IP ma mai accesi nello stesso momento (timer).

Se non puoi mettere script, questa è l'unica strada.

gd350turbo 10-10-2015 13:05

HUAWEI E3372
Diversi miei "colleghi" la usano con soddisfazione

Inviato dal mio X5 utilizzando Tapatalk

Rubberick 10-10-2015 14:11

secondo me qui con tutta l'esigenza che c'e' da parte degli utenti e la volontà di buttar fuori roba che semplifichi la vita usciranno un set di guide e tools buildate dagli utenti stessi :P

brendoo011 10-10-2015 14:37

Io farei questi contratti per via del upload che mi interessa di più che il Download...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.