Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Dominioincontrastato 30-09-2015 12:46

Iscrittofilo pure io non sapevo di questi piani tariffari da brokeraggio, se penso che sul consumer Vodafone propone la Gigaextra a 30 E per 20 gb/mese come sim dati, in confronto alla sim che hai penso :eek: :eek: :eek:

ombra666 30-09-2015 13:27

mi iscrivo.
confermi che la sim proviene da quel sito di brokeraggio? perchè li parla di vodafone, qua sono coperto meglio da WIND.
nel link non parla di limiti, tu invece parli di tetto di 1000gB/bimestre.
nel caso mi servisse spostarmi, posso ovviamente montare la sim in un routerino portatile huawei e collegarmi dove voglio, giusto?

grazie mille per le info :) :)

Varg87 30-09-2015 13:41

Seguo anch'io. Ho un amico al quale potrebbe interessare.

bonzoxxx 30-09-2015 13:48

iscrittissimo pure io, grazie GT, magari finalmente metto una pezza alla Vodafogne fissa che no va manco a calci.

Rubberick 30-09-2015 13:53

Faccio un appunto sostanziale però su una cosa...

Il contadino britannico di cui si parlava nella varie news, non si è appoggiato ad operatori di telefonia mobile

Bensì ha predisposto una antenna 4G in trasmissione da casa sua dove aveva un contratto in fibra FTTH di quelli residenziali e ha predisposto un impianto di ricezione a casa sua in campagna.

Anzi, diciamo che siccome non aveva nemmeno grande copertura presso la sua abitazione ha esteso il punto di ricezione di vari km sempre all'interno del terreno di sua proprietà con un cavo in fibra ottica punto punto, perchè per km usare ethernet e rame non avrebbe retto.

Sostanzialmente in questo modo non appoggiandosi a nessun operatore di telefonia ma riutilizzando la sua linea di casa non ha alcun limite di traffico.

Riassumendo la configurazione del contadino britannico dovrebbe essere:

rete provider casalingo ftth -> ont -> router provider e in caso anche router suo come potrebbe essere un 68u di asus ->Modem e Hotspot 4g -> Antenna 4G ----------- Antenna 4G -> modem 4G in ethernet simile a quelli usati da te per la ricezione -> ont -> fibra di vari km -> ont -> router con wifi -> dispositivi connessi in wifi o ethernet


Sulla legalità del suo collegamento ci sarebbe da discutere.. ovviamente se per realizzare l'impianto ha richiesto un permesso e c'e' stata l'autorizzazione tutto cambia.

Da quello che leggevo ha messo su una ditta per rivendere questo proprio come servizio quindi credo che le autorizzazioni le abbia.

Con la soluzione delle antenne messe li semplicemente per ricevere meglio il segnale degli operatori e l'utilizzo di sim non hai ovviamente problemi di normative perchè non stai agendo tu come "operatore" però hai i limiti di traffico perchè non ti appoggi alla conn tua di casa ma passi per l'operatore..

gd350turbo 30-09-2015 14:59

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 42911967)
mi iscrivo.
confermi che la sim proviene da quel sito di brokeraggio? perchè li parla di vodafone, qua sono coperto meglio da WIND.
nel link non parla di limiti, tu invece parli di tetto di 1000gB/bimestre.
nel caso mi servisse spostarmi, posso ovviamente montare la sim in un routerino portatile huawei e collegarmi dove voglio, giusto?

grazie mille per le info :) :)

Si quello...
Attualmente pare esserci qualche difficoltà di approvvigionamento di SIM wind, dicono per ri contrattazione delle medesime.


Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

gd350turbo 30-09-2015 15:02

@ rubberick
Leggendo l articolo, mi pare che abbia messo un antenna 4g ad un km da casa sua perché li prende meglio.

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

ombra666 30-09-2015 15:33

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42912370)
Si quello...
Attualmente pare esserci qualche difficoltà di approvvigionamento di SIM wind, dicono per ri contrattazione delle medesime.


Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

scusami se ti ripeto la domanda, c'è un tetto di gb massimo o no? il link parla di "illimitato", tu mi pare hai indicato dei tetti massimi al bimestre.

datenji 30-09-2015 15:44

se contatti loro azienda omnia 24 sul contratto sta illimitato ma poco ci credo :sofico:

Rubberick 30-09-2015 16:03

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42912378)
@ rubberick
Leggendo l articolo, mi pare che abbia messo un antenna 4g ad un km da casa sua perché li prende meglio.

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

Si, come dicevo il suo setup è un pò complesso.

Vediamone i punti principali a confronto analizzando prima ricezione e poi trasmissione:

RICEZIONE

Soluzione Tua:

Tralasciando il fatto che hai voluto realizzarlo sia per Vodafone sia per Wind per avere un doppio impianto il sunto è:

-> una coppia di antenne direttive montate su un palo e puntate verso il ripetitore dell'operatore telefonico che fornisce il 4g LTE

-> si attaccano ad un modem 4g LTE con interfaccia ethernet

-> arrivi al tuo router di casa


Soluzione del Contadino Britannico:

-> sempre una coppia di antenne direttive, puntate verso la sua antenna proprietaria stavolta che eroga la connessione 4g LTE

-> attaccata ad un modem 4g LTE con interfaccia ethernet

-> non arrivi direttamente al suo router di casa poichè mentre tu hai avuto fortuna con la posizione delle antenne, lui vicino casa non prende bene, dato che ha un grosso appezzamento di terreno ha posizionato il tutto in un punto dove prende bene, ci ha messo un ont - terminatore ottico, ha steso qualche km di fibra comprata al ferramenta fino all'abitazione, ci ha messo un altro ont per la ricezione e poi da li ha collegato in ethernet fino al suo router


TRASMISSIONE

Soluzione tua:

Nessuna trasmissione, tu ti attacchi direttamente alle antenne 4g LTE di un operatore disponibile in questo caso o Wind o Vodafone.


Soluzione del Contadino Britannico:

Siccome a casa ha una FTTH illimitata ha attaccato un modem + antenna 4g LTE professionale per la trasmissione e riceve quella in campagna, non la 4g LTE di un operatore telefonico.

Con il vantaggio che è come se fosse in lan e non paga nessun traffico e con nessun limite del caso.

-Mirco- 30-09-2015 17:08

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 42912473)
scusami se ti ripeto la domanda, c'è un tetto di gb massimo o no? il link parla di "illimitato", tu mi pare hai indicato dei tetti massimi al bimestre.

Sarebbe interessante saperlo, perchè tra illimitato e non c'è una bella differenza sull'utilizzo che puoi farne :fagiano:

mavelot 30-09-2015 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42912055)
Faccio un appunto sostanziale però su una cosa...

Il contadino britannico di cui si parlava nella varie news, non si è appoggiato ad operatori di telefonia mobile

Bensì ha predisposto una antenna 4G in trasmissione da casa sua dove aveva un contratto in fibra FTTH di quelli residenziali e ha predisposto un impianto di ricezione a casa sua in campagna.


Da noi sarebbe illegale punto. Non c'è autorizzazione che tenga. Quelle frequenze sono di "proprietà" dello Stato e oggetto di opportuni bandi con cui vengono date in concessione agli operatori mobili. Non sono in nessun caso utilizzabili da privati.

Diverso sarebbe realizzando ponti WIFI interamente su proprietà private.

gd350turbo 30-09-2015 18:44

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 42912473)
scusami se ti ripeto la domanda, c'è un tetto di gb massimo o no? il link parla di "illimitato", tu mi pare hai indicato dei tetti massimi al bimestre.

Si come scritto,
100 GB bimestre Vodafone
E 1000 GB bimestre wind, ammesso e non concesso che ci siano cambiamenti in atto

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

gd350turbo 30-09-2015 18:46

Quote:

Originariamente inviato da -Mirco- (Messaggio 42912873)
Sarebbe interessante saperlo, perchè tra illimitato e non c'è una bella differenza sull'utilizzo che puoi farne :fagiano:

È un illimitato commerciale via...;)

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

Scott Summers 30-09-2015 19:04

Letto solo ora il topic...

gd350turbo > :ave:

Piece of cake, bro

gd350turbo 30-09-2015 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Scott Summers (Messaggio 42913275)
Letto solo ora il topic...

gd350turbo > :ave:

Piece of cake, bro

:cincin:

jacopastorius 30-09-2015 21:16

Io non ho capito in cosa differiscono queste sim speciali dalle sim che normalmente ti forniscono gli operatori.
Non è possibile fare questi ponti con le normali sim?

-Mirco- 30-09-2015 21:22

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42913220)
È un illimitato commerciale via...;)

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk


Sisi ma non è per fare polemica eh..
Solo che conoscendo bene l'offerta si conosce anche l'utilizzo possibile.
Anche perché ci sono alcuni che vanno oltre 16gb di traffico giornalieri, ed in tal caso a bimestre i 1000GB li sfori.
Sicuramente traffico illimitato sarebbe stata un'altra cosa.

gd350turbo 30-09-2015 21:44

Quote:

Originariamente inviato da jacopastorius (Messaggio 42913736)
Io non ho capito in cosa differiscono queste sim speciali dalle sim che normalmente ti forniscono gli operatori.
Non è possibile fare questi ponti con le normali sim?

Sono SIM dati aziendali...

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

NZ 30-09-2015 21:47

ciao a tutti
qualcuno conosce questo servizio http://www.flat4g.com/ ?

dicono che si appoggiano a Wind e per 29 euro/mese offrono connessione ILLIMITATA in 4G LTE fino a 50Mb down e 30mb up

mi sembra troppo bello per essere vero... dove sarà la fregatura?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.