Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


shodan 04-06-2007 07:22

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17382950)
stasera ti do i result,ho gli screen a casa,cmq a memoria (scarsa)

16bit 350 / 650
32bit 250 / 450

prendili con le pinze perchè non me li ricordo molto bene
ciao

OK, resto in attesa!

Grazie! :)

Saragot 04-06-2007 22:51

ho trovato questo sito che descriva come fare la mod della kyro 2.
Per favore, chi ha gia moddato la scheda, può dirmi se la saldatura che ha fatto corrisponde?
Casomai la mod andasse male, che componenti rischio di rompere?
Ecco il link
http://www.paraknowya.com/articles/agpmod/index.shtml

Max_R 05-06-2007 07:53

Corrisponde ;)

lele.miky 05-06-2007 17:12

intanto che posto i result del gf2 a 100Mhz,qualcuno sa dove posso trovare una lista di tutti i chip grafici prodotti negl periodo antecedente al duopolio ATI/nVidia? la lista su 3D italia non è completa
mi piacerebbe vedere cosa manca alla mia collezione e soprattutto scoprire bene tutte le caratteristichedei chip

oppure se qualc'uno ha voglia di fare lui una lista
qualcuno puo fare una lista delle varianti del virge che sono uscite?

grazie mille

Simon82 05-06-2007 19:04

Saldato il bridge sul resistore.. formatto il muletto e faccio la mod bios. :D

Max_R 05-06-2007 20:53

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17410860)
intanto che posto i result del gf2 a 100Mhz,qualcuno sa dove posso trovare una lista di tutti i chip grafici prodotti negl periodo antecedente al duopolio ATI/nVidia? la lista su 3D italia non è completa
mi piacerebbe vedere cosa manca alla mia collezione e soprattutto scoprire bene tutte le caratteristichedei chip

oppure se qualc'uno ha voglia di fare lui una lista
qualcuno puo fare una lista delle varianti del virge che sono uscite?

grazie mille

http://en.wikipedia.org/wiki/ViRGE ;)

shodan 06-06-2007 07:21

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17410860)
intanto che posto i result del gf2 a 100Mhz,qualcuno sa dove posso trovare una lista di tutti i chip grafici prodotti negl periodo antecedente al duopolio ATI/nVidia? la lista su 3D italia non è completa
mi piacerebbe vedere cosa manca alla mia collezione e soprattutto scoprire bene tutte le caratteristichedei chip

oppure se qualc'uno ha voglia di fare lui una lista
qualcuno puo fare una lista delle varianti del virge che sono uscite?

grazie mille

Ciao,

una delle liste più completa la puoi trovare qui:
http://www.beyond3d.com/resources/

Oppure, come anche indicato da Max_R, puoi dare un'occhiata a Wikipedia (però alcune volte, rare per la verità, non sempre le tabelle che riportano le caratteristiche dei vari chip corrispondono al vero...).

Ciao. :)

Simon82 06-06-2007 08:40

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17416558)
Ciao,

una delle liste più completa la puoi trovare qui:
http://www.beyond3d.com/resources/

Oppure, come anche indicato da Max_R, puoi dare un'occhiata a Wikipedia (però alcune volte, rare per la verità, non sempre le tabelle che riportano le caratteristiche dei vari chip corrispondono al vero...).

Ciao. :)

Mhh.. anche Beyond3D mi sa... http://www.beyond3d.com/resources/chip/36 l'NV3 era costruito fisicamente da ST ai tempi, perche' la fonderia indicata e' TSMC? :confused:

shodan 06-06-2007 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17417226)
Mhh.. anche Beyond3D mi sa... http://www.beyond3d.com/resources/chip/36 l'NV3 era costruito fisicamente da ST ai tempi, perche' la fonderia indicata e' TSMC? :confused:

E si... NV3 era costruito da STM (marchiato Riva128) oppure da SGS-Thompson (marchiato SGS-2000).
Ma l'errore più bello è il die size: secondo B3D è di 0 mm^2! :D

Ciao. :)

walter sampei 06-06-2007 14:47

date un'occhiata al thread delle 3dfx, qualcuno e' riuscito a far andare delle schede agp2x su una mobo socket a 8x... si potrebbe provare anche con roba piu' recente a livello di processore o con altre schede video, e fare delle belle prove ;)

Simon82 06-06-2007 15:42

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17422812)
date un'occhiata al thread delle 3dfx, qualcuno e' riuscito a far andare delle schede agp2x su una mobo socket a 8x... si potrebbe provare anche con roba piu' recente a livello di processore o con altre schede video, e fare delle belle prove ;)

Il problema e' che la scheda video probabilmente gli potrebbe fulminare la motherboard ora come ora.

walter sampei 06-06-2007 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17423732)
Il problema e' che la scheda video probabilmente gli potrebbe fulminare la motherboard ora come ora.

IMHO in questi casi l'importante e' non fulminare la scheda video, neppure se fosse una tnt2 m64 ;)

Simon82 06-06-2007 19:40

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17423900)
IMHO in questi casi l'importante e' non fulminare la scheda video, neppure se fosse una tnt2 m64 ;)

Il fatto che la scheda ne richieda comunque di 3.3v per funzionare e lui gliene fornisca 1,5v credo sia una brutta cose per la scheda madre.

Simon82 06-06-2007 19:41



It is coming...

walter sampei 06-06-2007 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17427084)
Il fatto che la scheda ne richieda comunque di 3.3v per funzionare e lui gliene fornisca 1,5v credo sia una brutta cose per la scheda madre.

fin li c'ero... bel problema :stordita:

lele.miky 06-06-2007 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17427091)


It is coming...

mitica,ce l'ho anche io,ma tu sei riuscito a trovarla con scatola e tutto?se si dove

ciao e grazie

Simon82 07-06-2007 06:52

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17429543)
mitica,ce l'ho anche io,ma tu sei riuscito a trovarla con scatola e tutto?se si dove

ciao e grazie

Baya estera.. :p

;)

shodan 07-06-2007 06:53

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17429543)
mitica,ce l'ho anche io,ma tu sei riuscito a trovarla con scatola e tutto?se si dove

ciao e grazie

Lele come vanno i test? :D

Ciao. :)

lele.miky 07-06-2007 11:34

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17430456)
Lele come vanno i test? :D

Ciao. :)

come promesso eccoli,non metto lo screen ma riporto solo i result

100MHz core
16bit : 377 / 750
32bit : 240 / 471

se avete bisogno di altro fatemi sapere

shodan 07-06-2007 16:17

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17433833)
come promesso eccoli,non metto lo screen ma riporto solo i result

100MHz core
16bit : 377 / 750
32bit : 240 / 471

se avete bisogno di altro fatemi sapere

Grazie mille per i test! :)

Allora ricapitoliamo il risultato dei test di fill-rate a 32 bit:
Chip @ 200 Mhz -> 274,5 Mp/s - 561 Mt/s
Chip @ 100 Mhz -> 240 Mp/s - 471 Mt/s

Dai test si evince che non è possibile che, a 32 bit, siano solo 2 le pipeline funzionanti di NV15: se così fosse, infatti, i valori del secondo test non potrebbero andare oltre i 200 Mp/s - 400 Mt/s.
Invece sono nettamente più alti.
E' altresì palese che il maggior limite sia la banda passante verso le RAM, cosa evidenziata anche dal fatto che il test multi-texture (proporzionalmente meno avido di RAM, dato che in questo test NV15 può applicare 2 texture prima di scrivere il risultato nel frame buffer) è decisamente più alto col chip @ 200 Mhz piuttosto che @ 100 Mhz; il primo test, invece, è molto simile per entrambi i casi.

Ciao. :)

PS: ancora un grazie a lele.miki!

Murakami 07-06-2007 18:39

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17438389)
Grazie mille per i test! :)

Allora ricapitoliamo il risultato dei test di fill-rate a 32 bit:
Chip @ 200 Mhz -> 274,5 Mp/s - 561 Mt/s
Chip @ 100 Mhz -> 240 Mp/s - 471 Mt/s

Dai test si evince che non è possibile che, a 32 bit, siano solo 2 le pipeline funzionanti di NV15: se così fosse, infatti, i valori del secondo test non potrebbero andare oltre i 200 Mp/s - 400 Mt/s.
Invece sono nettamente più alti.
E' altresì palese che il maggior limite sia la banda passante verso le RAM, cosa evidenziata anche dal fatto che il test multi-texture (proporzionalmente meno avido di RAM, dato che in questo test NV15 può applicare 2 texture prima di scrivere il risultato nel frame buffer) è decisamente più alto col chip @ 200 Mhz piuttosto che @ 100 Mhz; il primo test, invece, è molto simile per entrambi i casi.

Ciao. :)

PS: ancora un grazie a lele.miki!

Posso finalmente cantare vittoria: i test sul GF2 mi saranno risparmiati e tutto grazie a lele.miky... :O
P.S. Ancora non ho riavuto il PC della morosa, ma conto di farmelo portare questo week end... :mad:

lele.miky 07-06-2007 23:16

a vostra disposizione,se avete bisogno di qualche test o comparativa ditemi pure che schede volete che testi e con che gioco\bench
approposito,qualcuno sa dove posso trovare un riva128/128zx e una fury MAXX?

ho trovato un po di vecchi giochi che avevo ai tempi della virge e del RivaTNT,ora me li rigioco tutti

expendable,incoming,NFS3,POD,F1RacingSimulation in Glide uno spettacolo
e altri

se riesco vi posto qualche screen

grazie mille

shodan 08-06-2007 08:35

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17443658)
a vostra disposizione,se avete bisogno di qualche test o comparativa ditemi pure che schede volete che testi e con che gioco\bench
approposito,qualcuno sa dove posso trovare un riva128/128zx e una fury MAXX?

ho trovato un po di vecchi giochi che avevo ai tempi della virge e del RivaTNT,ora me li rigioco tutti

expendable,incoming,NFS3,POD,F1RacingSimulation in Glide uno spettacolo
e altri

se riesco vi posto qualche screen

grazie mille

Hai nominato alcuni dei più bei giochi mai usciti... :sborone:

Bescio 08-06-2007 11:48

Ragazzi non ricordo se lo avevo già chiesto, qui nessuno ha magari Formula 1 '97 della Psygnosis. Non riesco a recuperarlo in nessun modo. Ricordo che ai tempi faceva la sua porca figura se fatto girare sulle 3DFx.

shodan 08-06-2007 14:54

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 17448033)
Ragazzi non ricordo se lo avevo già chiesto, qui nessuno ha magari Formula 1 '97 della Psygnosis. Non riesco a recuperarlo in nessun modo. Ricordo che hai tempi faceva la sua porca figura se fatto girare sulle 3DFx.

Tempo fa ho cercato di scaricare la demo, ma non sono riuscito a trovarla...

Mi sa che per il gioco completo è ancora più difficile.
A meno che non si trovi sui siti di abandonware (dato che la psygnosys non esiste più...).

Ciao. :)

sanford 08-06-2007 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 17448033)
Ragazzi non ricordo se lo avevo già chiesto, qui nessuno ha magari Formula 1 '97 della Psygnosis. Non riesco a recuperarlo in nessun modo. Ricordo che ai tempi faceva la sua porca figura se fatto girare sulle 3DFx.

Dovrei avercelo da qualche parte, appena posso lo cerco (se mi ricordo dove cercare)...:D

Bescio 08-06-2007 17:16

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 17453228)
Dovrei avercelo da qualche parte, appena posso lo cerco (se mi ricordo dove cercare)...:D

Ottimo :)

Max_R 09-06-2007 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17440234)
Posso finalmente cantare vittoria: i test sul GF2 mi saranno risparmiati e tutto grazie a lele.miky... :O
P.S. Ancora non ho riavuto il PC della morosa, ma conto di farmelo portare questo week end... :mad:

Guarda che se hai bisogno di materiale qui ce n'è :O

Murakami 09-06-2007 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17463802)
Guarda che se hai bisogno di materiale qui ce n'è :O

Il PC della morosa è tornato: domani lo configuro... :O

Simon82 09-06-2007 19:38

La mia Kyro2 ora va a 4X. :cool:

lele.miky 09-06-2007 19:47

ciao,qualcuno riuscirebbe a mandarmi forsaken?lo proverei con un bel po di schede,purtroppo non trovo piu il cd che mi diedero con la mia AMATA riva TNT

grazie

shodan 11-06-2007 06:56

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17466279)
ciao,qualcuno riuscirebbe a mandarmi forsaken?lo proverei con un bel po di schede,purtroppo non trovo piu il cd che mi diedero con la mia AMATA riva TNT

grazie

Ciao, per fare i test basta la demo che ho linkato nel post in cui spiego come fare i benchmark.
Se invece vuoi il gioco completo per rigiocarlo, devo vedere se ce l'ho a casa...

Ciao. :)

Max_R 12-06-2007 09:44

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17465042)
Il PC della morosa è tornato: domani lo configuro... :O

Se le girano di nuovo le balle non venire a lamentarti da noi (nel tuo thread :stordita:) :O

Murakami 12-06-2007 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17495046)
Se le girano di nuovo le balle non venire a lamentarti da noi (nel tuo thread :stordita:) :O

Il PC è a posto, ma devo cambiare la batteria: non mi tiene più le impostazioni del CMOS... :(

Max_R 12-06-2007 10:10

Costano un paio di euro. Comunque scherzi a parte ho diverso materiale per muletti (mobo cpu ram etc etc) accantonato se c'è bisogno.

Simon82 12-06-2007 14:44

A breve mi arriva la Savage 2000... grande scheda. Sono curiosissimo di sapere sul serio e con mano quanto scalda il famoso dissipatore. :D
Poi confrontero' con il Voodoo3 2000 e vediamo chi ustiona di piu'.

lele.miky 12-06-2007 16:46

posso assicurarti che scalda veramente tanto

Murakami 13-06-2007 08:46

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17495432)
Costano un paio di euro. Comunque scherzi a parte ho diverso materiale per muletti (mobo cpu ram etc etc) accantonato se c'è bisogno.

Avevi ragione: esattamente 2 €... :fagiano:
Ora funziona alla perfezione e posso rimettermi al lavoro... :cool:

Max_R 13-06-2007 09:42

Si lo so che ho l'aria e gli atteggiamenti da sprovveduto, che la mia è una giovine età e che d'aspetto mostro ancora meno risultando ancora più sprovveduto ma dal basso dei miei miseri 23 anni posso dire di avere cominciato da subito a smanettare con uno Zx Spectrum e di aver visto passare per le mie mani moltissimi x86 dei quali ho tenuto interi solo i Pentium MMX e superiori... Stimo circa 32 sistemi perfettamente funzionanti e più di un centinaio di vga... Di batterie ne ho cambiate almeno quante di patatine Rocco ne ha provate :sofico:
:D :D :D

Saragot 16-06-2007 10:36

Mi serve un aiutino, ho montato un pc prendendo pezzi qua e la, con un at 64, una asrock 939a8x-m e volevo metterci una ati rage fury maxx, in attesa di moddare la kyro 2....
Sulla scheda della ati c'è scritto che è agp2x/4x, ma su internet, ho letto che vuole ugualmente un connettore agp a 3.3 v.
Qualcuno di voi ne sa qualcosa?
mi sa tanto che rischio di bruciare tutto se avvio il pc....:cry:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.