Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


shodan 29-05-2007 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17316452)
Approposito, qualcuno di voi sa se è possibile far funzionare la ati rage fury maxx sotto xp, usando tutte e due i processori? Avevo sentito che era impossibile a causa di incompatibilità, ma non si sa mai:oink:

No, almeno così parrebbe anche spluciando la sezione dedicata sul forum di Rage3D.
La soluzione ufficiale è quella di disabilitare il secondo processore grafico, o con un jumper presente sulla scheda madre o disabilitandolo da gestione periferiche. Non ricordo però se bisogna caricare driver particolari...

Ciao. :)

Saragot 29-05-2007 16:10

hem si, piccolo errore, la 9700pro fa 10066, cmq è abbondantemente limitata dalla cpu, passando ad un at64 facevo quasi il doppio.
Sto riesumando un vecchio pc, voi che programmi o giochi usate per fare i test?

shodan 29-05-2007 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17316839)
hem si, piccolo errore, la 9700pro fa 10066, cmq è abbondantemente limitata dalla cpu, passando ad un at64 facevo quasi il doppio.
Sto riesumando un vecchio pc, voi che programmi o giochi usate per fare i test?

Soprattutto Forsaken e Evolva per la parte D3D, Quake2 e Quake3 per la parte OpenGL.

In merito alla Fury MAXX, cercando un po' ho trovato questa dichiarazione di un dipendente ATI:
Dear Customer,

You have previously contacted our Microsoft Windows 2000 feedback email address to comment or inquire about RAGE FURY MAXX drivers and support for the Microsoft Windows 2000 operating system.

I regret to inform you that our plan to provide a RAGE FURY MAXX driver for the Windows 2000 operating system cannot be completed. Due to issues with enumerating the chip ID´s, of the dual RAGE 128 PRO graphics chips, we are unable to complete the driver for our RAGE FURY MAXX card.

ATI sincerely apologizes for promising a driver to you and then being
unable to complete it. This was an unforeseen technical issue during the development of the Windows 2000 RAGE FURY MAXX drivers.

For those customers who wish to contact me directly to comment on this
situation, please email me at cservice@ati.com. I welcome your comments and feedback.

Sincerely,

Rick Osborne
ATI Customer Service Manager


Ciao. :)

Saragot 29-05-2007 16:23

Proprio come immaginavo... Vabbè, vorrà dire che farò una partizione con win 98se.
Gia che ci sei, mi dici i comandi per fare i test con evolva e forsaken?
Non c'è fretta, tanto me li devo procurare.:cool:

Saragot 29-05-2007 16:53

Urgente
 
Un'altra domanda: sto per assemblare un pc a mio fratello, usando un at64 3000, 512 mb di ram ed una asrock 939 A8X-m . Secondo voi ci gira la kyro 2?
la scheda madre è agp 8x compatibile, la kyro 2 solo 2x. Però l'incastro è uguale... Provo o brucio tutto?:confused:

ReDeX 29-05-2007 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17316839)
hem si, piccolo errore, la 9700pro fa 10066, cmq è abbondantemente limitata dalla cpu, passando ad un at64 facevo quasi il doppio.
Sto riesumando un vecchio pc, voi che programmi o giochi usate per fare i test?

Si il 2001 è molto dipendente dalla cpu, con la 9800pro ho fatto 14000 punti scarsi con sotto un XP 2400+. :(

shodan 29-05-2007 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17317531)
Un'altra domanda: sto per assemblare un pc a mio fratello, usando un at64 3000, 512 mb di ram ed una asrock 939 A8X-m . Secondo voi ci gira la kyro 2?
la scheda madre è agp 8x compatibile, la kyro 2 solo 2x. Però l'incastro è uguale... Provo o brucio tutto?:confused:

La Kyro2 *non* è compatibile con l'AGP 4X / 8X. Rischi di bruciare tutto.
Per renderla compatibile bisogna effettuare una modifica al PCB della scheda, se non ricordo male.
L'utente Franx dovrebbe aver fatto la modifica in passato, prova a contattarlo in PVT...

Ciao. :)

Simon82 29-05-2007 19:44

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17318045)
La Kyro2 *non* è compatibile con l'AGP 2X / 4X. Rischi di bruciare tutto.
Per renderla compatibile bisogna effettuare una modifica al PCB della scheda, se non ricordo male.
L'utente Franx dovrebbe aver fatto la modifica in passato, prova a contattarlo in PVT...

Ciao. :)

Non e' compatibile con il 4x mentre il 2x si. ;)

Sull'8x ovviamente manco a pregare. ;)

Murakami 30-05-2007 06:47

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17320055)
Non e' compatibile con il 4x mentre il 2x si. ;)

Sull'8x ovviamente manco a pregare. ;)

Con la mod va tranquillamente su slot 8x, provato personalmente... :O

shodan 30-05-2007 06:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17320055)
Non e' compatibile con il 4x mentre il 2x si. ;)

Sull'8x ovviamente manco a pregare. ;)

Hai assolutamente ragione!
Ho pensato una cosa e ne ho scritta un'altra! :doh:

Ora ho corretto... :)

shodan 30-05-2007 06:57

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17317045)
Proprio come immaginavo... Vabbè, vorrà dire che farò una partizione con win 98se.
Gia che ci sei, mi dici i comandi per fare i test con evolva e forsaken?
Non c'è fretta, tanto me li devo procurare.:cool:

Se riesco a ritrovarlo, più tardi ti posto un messaggio scritto parecchie pagine più indietro che spiega dove trovare i benchmark e come utilizzarli...
Speriamo di ritrovarlo!

Ciao. :)

shodan 30-05-2007 07:44

Guardate un po' che sito interessante che ho trovato...
Ci sono dei test con MW2 fatti con Ati Rage, S3 Virge, Voodoo Graphics, ecc.

http://www.geocities.com/k_lupinsky/

Ciao. :)

Murakami 30-05-2007 08:11

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17323971)
Guardate un po' che sito interessante che ho trovato...
Ci sono dei test con MW2 fatti con Ati Rage, S3 Virge, Voodoo Graphics, ecc.

http://www.geocities.com/k_lupinsky/

Ciao. :)

Questo è decisamente un fissato di MechWarrior 2... :eek:

Simon82 30-05-2007 08:44

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17323692)
Con la mod va tranquillamente su slot 8x, provato personalmente... :O

8X a 1.5v? Sei sicuro? :confused:

Murakami 30-05-2007 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17324561)
8X a 1.5v? Sei sicuro? :confused:

Funzia funzia: garantisce la mia mobo che è ancora viva... :O
La mia scheda è stata moddata da Franx... :O

walter sampei 30-05-2007 09:02

ok, ma dopo la mod funziona solo sulle 4x/8x, giusto?

Simon82 30-05-2007 09:05

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17324574)
Funzia funzia: garantisce la mia mobo che è ancora viva... :O
La mia scheda è stata moddata da Franx... :O

Ma la mod vedo che riguarda un ponticello vicino all' agp. Puoi confermarmi che e' solo un ponte di stagno o bisogna mettere proprio un componente (resistore)?

Murakami 30-05-2007 09:32

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17324783)
Ma la mod vedo che riguarda un ponticello vicino all' agp. Puoi confermarmi che e' solo un ponte di stagno o bisogna mettere proprio un componente (resistore)?

No, devi solo stagnare e flashare un BIOS particolare.

Murakami 30-05-2007 09:33

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17324751)
ok, ma dopo la mod funziona solo sulle 4x/8x, giusto?

Funziona dappertutto.

walter sampei 30-05-2007 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17325102)
Funziona dappertutto.

ok, me la segno nella lista delle schede da comprare :) (quando posso... :( )

Murakami 30-05-2007 09:39

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17325182)
ok, me la segno nella lista delle schede da comprare :) (quando posso... :( )

Dovresti trovarla sui 15 €, se non ricordo male... :fagiano:

walter sampei 30-05-2007 10:00

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17325197)
Dovresti trovarla sui 15 €, se non ricordo male... :fagiano:

vero, ma vorrei prendermi anche altra roba oltre a questa... senza contare le "spese belliche" in roba da pesca :mbe:

Simon82 30-05-2007 10:20

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17325099)
No, devi solo stagnare e flashare un BIOS particolare.

Stasera la faccio e la installo sull'Athlon 64... vediamo un po' quanto la saturo.. :D

Murakami 30-05-2007 10:56

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17325458)
vero, ma vorrei prendermi anche altra roba oltre a questa... senza contare le "spese belliche" in roba da pesca :mbe:

Mitico Sampei Nihira... :D

Murakami 30-05-2007 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17325749)
Stasera la faccio e la installo sull'Athlon 64... vediamo un po' quanto la saturo.. :D

Ricordati il BIOS, non mi ricordo da dove si scarica... :fagiano:

Max_R 30-05-2007 11:29

Io ne ho moddata una delle mie ;)

Crisp 30-05-2007 11:48

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17323971)
Guardate un po' che sito interessante che ho trovato...
Ci sono dei test con MW2 fatti con Ati Rage, S3 Virge, Voodoo Graphics, ecc.

http://www.geocities.com/k_lupinsky/

Ciao. :)

bellissimo sito..
dovrò provare MW2 se lo trovo o anche una demo con il P2 +s3trio e voodoo2 :D

Simon82 30-05-2007 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17326322)
Ricordati il BIOS, non mi ricordo da dove si scarica... :fagiano:

Ovviamente si puo' fare anche dopo la mod giusto? :stordita:

Murakami 30-05-2007 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17327353)
Ovviamente si puo' fare anche dopo la mod giusto? :stordita:

Credo si debba fare dopo la mod... :stordita:

Simon82 30-05-2007 19:35

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17331957)
Credo si debba fare dopo la mod... :stordita:

Qualcuno me lo confermi.. non vorrei moddare e poi ritrovarmi senza poter fare il boot. :)

Max_R 30-05-2007 22:03

Prima la mod Hardware e poi la software! ;)

shodan 31-05-2007 07:26

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17316839)
hem si, piccolo errore, la 9700pro fa 10066, cmq è abbondantemente limitata dalla cpu, passando ad un at64 facevo quasi il doppio.
Sto riesumando un vecchio pc, voi che programmi o giochi usate per fare i test?

Ciao,
ecco i giochi / demo che sono stati utilizzati durante il thread:

-) Rolling demo di X:BtF;
-) Rolling demo di Evolva;
-) Timedemo di Forsaken;
-) Timedemo di Unreal Tournament (serve il gioco completo);
-) Timedemo di Turok 1/2;
-) Timedemo di Q2;
-) Timedemo di Q3 Arena;

Links:
http://www.egosoft.com/download/x/demos_it.php
http://www.pcworld.no/index.cfm?fuse...519&download=1
http://www.gamerankings.com/htmlpages2/56223.asp
http://www.3dgamers.com/dlselect/gam...mo348.exe.html (questa è solo la demo... serve il gioco completo)
http://www.download.com/Turok-Direct..._4-881316.html
http://www.download.com/Turok-2-Seed...ml?tag=lst-0-1
http://www.idsoftware.com/games/quak...e_section=demo
http://www.idsoftware.com/games/quak...e_section=demo


Istruzioni:
-) X:BtF: avviate prima la demo, premete f11 e impostate la risoluzione scelta (non cambiando altro). Fatto questo premete f12, impostate musica MIDI, tornate alla demo e quindi uscite. Ora avviate di nuovo l'eseguibile ma scegliendo l'opzione "benchmark": alla fine vi troverete un file nella root directory di C: chiamto XPERF.TXT. In questo file troverete i log del framerate;

-) Turok: avviate il gioco con l'opzione "-benchmark" (lo si può fare sia cambiando il collegamento che il gioco vi installa oppure andando in dos e avviando l'eseguibile "turok.exe -benchmark");

-) Turok2: per avviare il benchmark fate come per Turok; l'unica accortezza che dovete avere è che il file eseguibile si chiama ora turok2.exe (che fantasia eh? );

-) Quake2: avviate il gioco, impostate il driver OpenGL standard e la risoluzione voluta. A questo punto premete il tasto "\" per avere la console e scrivete "timedemo 1". Alla fine avrete il conteggio degi fps;

-) Quake3: impostate la grafica, premete "\" per avere al console e scrivete "timedemo 1", battete invio e poi riscrivete "demo demo001". Alla fine avrete il conteggio degli fps;

-) Evolva: nulla di più facile, dato che il gioco imposta da solo dei link per effettuare i benchmark.

Simon82 31-05-2007 08:46

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17336437)
Prima la mod Hardware e poi la software! ;)

Thankx, provvedo e vi faccio sapere. Sono curioso di provare alcuni titoli "moderni" con path Dx7 o 8 "emulato".

Saragot 01-06-2007 22:35

Grazie mille per le info sui benc, appena do qualche esame e poi mi lancio in qualche test:p

shodan 02-06-2007 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17365013)
Grazie mille per le info sui benc, appena do qualche esame e poi mi lancio in qualche test:p

Ok! ;)

Resto in attesa del test con il GF2 @ 100Mhz.

Ciao. :)

Saragot 03-06-2007 14:45

Shodan, mi sa che sbagli utente, io non ho una gf2. Cmq, qualcuno sa dirmi come si modifica la kyro 2?
Se avete qualche link o una foto, almeno ci provo (lo faccio fare ad un mio amico, almeno imparo....). In effetti sono curioso di vedere che fa una kyro 2 con un processore potente e un gioco semi nuovo :help:

Saragot 03-06-2007 15:55

ho trovato un link molto interessante, leggete qua
http://web.tiscali.it/creeping_death/faq/kyrofaqcx2.htm

lele.miky 03-06-2007 16:28

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17371477)
Ok! ;)

Resto in attesa del test con il GF2 @ 100Mhz.

Ciao. :)

edit,doppio post

lele.miky 03-06-2007 16:30

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17371477)
Ok! ;)

Resto in attesa del test con il GF2 @ 100Mhz.

Ciao. :)

stasera ti do i result,ho gli screen a casa,cmq a memoria (scarsa)

16bit 350 / 650
32bit 250 / 450

prendili con le pinze perchè non me li ricordo molto bene
ciao

shodan 04-06-2007 07:22

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17381803)
Shodan, mi sa che sbagli utente, io non ho una gf2.

E' vero, scusa! :doh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.