Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Max_R 24-02-2007 20:11

Diablo 2 lo giocavo in Glide con la Voodoo 1 ;)

el-mejo 24-02-2007 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16115692)
Diablo 2 lo giocavo in Glide con la Voodoo 1 ;)

Che sia perchè manchi il cavetto? Comunque domani provo con 2 schermi, l' effetto è lo stesso di usare il cavo no?

Naufr4g0 24-02-2007 20:26

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo (Messaggio 16115739)
Che sia perchè manchi il cavetto? Comunque domani provo con 2 schermi, l' effetto è lo stesso di usare il cavo no?

Si solo che puoi vedere solo un monitor alla volta credo... :/
Mai provato con la mia Voodoo2!

Max_R 24-02-2007 21:50

Certo che puoi: nel 2d userai la vga primaria ed il monitor ad essa collegato e nel 3D userai la Voodoo ed il secondo monitor.
X Murakami: in dungeon keeper 2 l'effetto dell'environmental bumpmapping è molto visibile? Io proprio non riesco a capire se è attivo o no.

Murakami 25-02-2007 07:21

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16116519)
X Murakami: in dungeon keeper 2 l'effetto dell'environmental bumpmapping è molto visibile? Io proprio non riesco a capire se è attivo o no.

Viene applicato solo sull'acqua e sulla lava ed è molto evidente.

el-mejo 25-02-2007 09:44

Provata una tech-demo: funziona:D ! Però nn riesco propio a capire perchè Diablo2 non me la riconosce! Che sia colpa della riva tnt? La finetra mi dice che se non trovo la scheda che preferisco devo aggiornare i driver.

Max_R 25-02-2007 10:16

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16117770)
Viene applicato solo sull'acqua e sulla lava ed è molto evidente.

Ora vedo :eek: Sono stato troppo impaziente maestro: ho ancora tanto da imparare...

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo (Messaggio 16118444)
Provata una tech-demo: funziona:D ! Però nn riesco propio a capire perchè Diablo2 non me la riconosce! Che sia colpa della riva tnt? La finetra mi dice che se non trovo la scheda che preferisco devo aggiornare i driver.

Io usavo gli ufficiali sotto a W98... Non dovresti però riscontrare problemi :doh:

el-mejo 25-02-2007 10:48

Ho provato Killerloop: Sta scheda fa paura:eek: :eek: ! E' ottimizzata al 100% su le glide! Comunque mi sapete dire come potrei usare le opengl tramite minigl con la voodoo?? Mi intereserebbe provare tremulous!

Max_R 25-02-2007 10:56

Installa le minigl e farà da se quando userai le opengl oppure colloca il file delle mesa nella cartella system32 di win ;)

Ventresca 25-02-2007 11:57

Guardate un pò cosa ho trovato cercando tra le vecchie confezioni di giochi....







vediamo chi la riconosce per primo....

Simon82 25-02-2007 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Ventresca (Messaggio 16120267)
Guardate un pò cosa ho trovato cercando tra le vecchie confezioni di giochi....







vediamo chi la riconosce per primo....

La mitica Creative 3D Blaster.. una delle prime schede serie nel panorama videoludico su PC. ;)

Rendition Verite at work... c'era un'ottimo porting di GLQuake.

Max_R 25-02-2007 12:52

Quote:

Originariamente inviato da Ventresca (Messaggio 16120267)
Guardate un pò cosa ho trovato cercando tra le vecchie confezioni di giochi....







vediamo chi la riconosce per primo....

He he he sei riuscito a trovarmela finalmente :D

Simon82 25-02-2007 13:32

Ecco una chicca...:D

http://www.youtube.com/watch?v=VvITPfJ7W-M

Stupendo.

Max_R 25-02-2007 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16121754)
Ecco una chicca...:D

http://www.youtube.com/watch?v=VvITPfJ7W-M

Stupendo.

Immenso :ave:

Ventresca 25-02-2007 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16121083)
He he he sei riuscito a trovarmela finalmente :D

maxR appena mi danno la macchina fotografica decente ti mando foto migliori, per ora sono riuscito a fare solo queste che vedi con il 6630...

Space Marine 25-02-2007 22:31

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16120820)
La mitica Creative 3D Blaster.. una delle prime schede serie nel panorama videoludico su PC. ;)

Rendition Verite at work... c'era un'ottimo porting di GLQuake.

C'è l'ho come scheda video primaria sul k6 200 :D

Cmq il port è VQUAKE (Verite Quake), non glquake. Un sacco di gente li confonde :p

Simon82 26-02-2007 07:45

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 16128583)
C'è l'ho come scheda video primaria sul k6 200 :D

Cmq il port è VQUAKE (Verite Quake), non glquake. Un sacco di gente li confonde :p

Si lo so che si chiama VQuake.. ma il porting partiva comunque dal codice di GLQuake come base. ;):D

Space Marine 26-02-2007 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16129926)
Si lo so che si chiama VQuake.. ma il porting partiva comunque dal codice di GLQuake come base. ;):D

Posso smentirti :p

Il primo port è stato vquake. Dopo averlo completato (ci mise circa 3 mesi se non ricordo male), Carmack si lamentò della complessità della programmazione in speedy3d e del fatto che quelli della rendition l'avevano assillato troppo durante il completamento, tanto che poi affermerà di non esser più disposto a programmare per Api proprietarie.

Dopo di che si mise a programmare GLquake con più o meno gli stessi effetti di vquake per poterci giocare sulla workstation della SG che usava per lavoro, ma dopo l'annuncio della futura release per opengl, 3dfx annunciò a sua volta la disponibilità in concomitanza con il rilascio di GLquake dei propri driver miniGL.

Il resto è storia... :p

Simon82 26-02-2007 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 16130534)
Posso smentirti :p

Il primo port è stato vquake. Dopo averlo completato (ci mise circa 3 mesi se non ricordo male), Carmack si lamentò della complessità della programmazione in speedy3d e del fatto che quelli della rendition l'avevano assillato troppo durante il completamento, tanto che poi affermerà di non esser più disposto a programmare per Api proprietarie.

Dopo di che si mise a programmare GLquake con più o meno gli stessi effetti di vquake per poterci giocare sulla workstation della SG che usava per lavoro, ma dopo l'annuncio della futura release per opengl, 3dfx annunciò a sua volta la disponibilità in concomitanza con il rilascio di GLquake dei propri driver miniGL.

E' vero, ricordavo male io. La scheda suddetta era considerata gia' prima delle OpenGL, la base di riferimento per accelerare Quake, mi viene ora in mente una vecchia recensione di schede molto prima che GLQuake fece la propria apparizione. ;)


Quote:

Il resto è storia... :p
http://www.everything2.com/index.pl?node=VQuake

Hai tradotto "the rest is history"? :D

Ventresca 26-02-2007 10:47

foto di qualità superiore.... e una chicca!












conan_75 26-02-2007 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16121754)
Ecco una chicca...:D

http://www.youtube.com/watch?v=VvITPfJ7W-M

Stupendo.

Il gioco che si vede sul pentium è Magic Carpet?

Max_R 26-02-2007 10:59

Proprio Magic Carpet :D
Bellissima la custodia di Quake e altrettanto bella la scheda ;)

Space Marine 26-02-2007 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16131801)
Hai tradotto "the rest is history"? :D


No no :p però lessì l'articolo mesi fà, magari mi ha influenzato :D


edit: Considera che quake1 l'ho giocato per la prima volta a dicembre 2006 quando mi è arrivata la verite.
Una scheda 3d decente è stata un "sogno" per me fino al 2001 (dannata s3 trio grrrrr), quando cambiai pc e presi una GF2MX (che fral'altro mi ha dato solo problemi ed artefatti).
Praticamente la prima scheda 3d degna di questo nome che ho avuto è stata la Radeon9500pro nel 2003... o_O

Space Marine 26-02-2007 11:22

A guardare bene le foto, la mia verite mi pare un pò diversa (è montata, dovrei controllare): le ram da me sono parallele in file da 4, e forse il chip è la revisione V1000-L

Simon82 26-02-2007 11:54

Costruita la 39esima settimana del 1996.. forte.. :cool:

Murakami 26-02-2007 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16118779)
Ora vedo :eek: Sono stato troppo impaziente maestro: ho ancora tanto da imparare...

Con che driver sei riuscito a farlo andare? Che versione di patch di DK2?

Max_R 26-02-2007 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16134866)
Con che driver sei riuscito a farlo andare? Che versione di patch di DK2?

Argh, appena torno a casa vi dico... :fagiano: Ultimi matrox e ultima patch disponibile (ITA) sotto Xp... Accuso problemi audio ma nessun crash... Bella la lava, schifosetta l'acqua!

Murakami 26-02-2007 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16135383)
Argh, appena torno a casa vi dico... :fagiano: Ultimi matrox e ultima patch disponibile (ITA) sotto Xp... Accuso problemi audio ma nessun crash... Bella la lava, schifosetta l'acqua!

Te lo chiedo proprio perchè ho avuto l'impressione che l'EMBM dell'acqua fosse completamente rovinato dall'ultima patch e/o driver... :fagiano:

Max_R 26-02-2007 15:33

Hai potuto vederne uno migliore? Comunque ripeto che ero sotto a Xp... L'acqua non è brillante ne trasparente... Anzi sembra colorata con una matita...

Murakami 26-02-2007 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16136265)
Hai potuto vederne uno migliore? Comunque ripeto che ero sotto a Xp... L'acqua non è brillante ne trasparente... Anzi sembra colorata con una matita...

Esatto, lo stesso difetto che ho visto io: dovrebbe essere così...


walter sampei 26-02-2007 16:49

nunzio vobis gaudius magnum: habemus banshee!!! :yeah: :huh:

(adesso mi manca solo la scheda madre e un altro po' di pezzi)

ps: c'e' una g200 e una g100, ognuna a 6 e, sono piu' orientato sulla prima. dato che ho gia' la g400 dh, cosa consigliate?

shodan 26-02-2007 16:56

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 16137427)
nunzio vobis gaudius magnum: habemus banshee!!! :yeah: :huh:

(adesso mi manca solo la scheda madre e un altro po' di pezzi)

ps: c'e' una g200 e una g100, ognuna a 6 e, sono piu' orientato sulla prima. dato che ho gia' la g400 dh, cosa consigliate?


La G100 è poco migliore di una Mystique: ottima nel 2D ma con pochi effetti e scarsa velocità nel 3D.
La G200 è decisamente più veloce della G100, oltre ad avere una qualità molto più elevata.

Ciao. :)

walter sampei 26-02-2007 17:22

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16137521)
La G100 è poco migliore di una Mystique: ottima nel 2D ma con pochi effetti e scarsa velocità nel 3D.
La G200 è decisamente più veloce della G100, oltre ad avere una qualità molto più elevata.

Ciao. :)

grazie, vado sul sicuro con la g200 :)

Max_R 26-02-2007 19:00

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16136826)
Esatto, lo stesso difetto che ho visto io: dovrebbe essere così...


DK 1.70 e Matrox 5.96.004 se non erro :stordita:

walter sampei 26-02-2007 19:46

gli ultimi driver matrox davano strani problemi anche a me (i trinagolini che fanno da freccette nei menu non si vedevano e al loro posto c'erano dei quadrati "strani", e altri problemi con le icone e certi testi)

Murakami 27-02-2007 07:55

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 16140154)
gli ultimi driver matrox davano strani problemi anche a me (i trinagolini che fanno da freccette nei menu non si vedevano e al loro posto c'erano dei quadrati "strani", e altri problemi con le icone e certi testi)

Intendi sotto XP? Capitava anche a me: sono tipiche schede da Win9x... :asd:

Max_R 27-02-2007 09:10

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16144212)
Intendi sotto XP? Capitava anche a me: sono tipiche schede da Win9x... :asd:

A me, a parte una schermata di caricamento di Xp, tutto ok, anzi, meglio che con 98.
Secondo voi perchè i giochi dos hanno l'audio bassissimo?
Che software posso usare per liberare la memoria espansa sotto a 98?

walter sampei 27-02-2007 09:45

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16144212)
Intendi sotto XP? Capitava anche a me: sono tipiche schede da Win9x... :asd:

invece mi capitava proprio sotto win98... non so se sia perche' sta scheda madre e' un po' (tanto) marcia...

Murakami 27-02-2007 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16145030)
Che software posso usare per liberare la memoria espansa sotto a 98?

Memmaker dovrebbe essere sufficiente... :mc:

Max_R 27-02-2007 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16146501)
Memmaker dovrebbe essere sufficiente... :mc:

Dove si trova e come si usa? Grazie :)
Riguardo all'audio nei giochi dos invece? Quelli dove l'audio potevi attivarlo e disattivarlo solamente... Sento davvero basso... Che sarà?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.