Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


PhoEniX-VooDoo 19-01-2008 11:58

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20649458)
IMHO gli ultimi omega per win98se ;)

Perche OMEGA? Non mi è mai andato particolarmente a genio quel tipo e i suoi drivers "miracolosi"...


Preferisco gli ufficiali nVidia.

walter sampei 19-01-2008 14:43

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 20649828)
Perche OMEGA? Non mi è mai andato particolarmente a genio quel tipo e i suoi drivers "miracolosi"...


Preferisco gli ufficiali nVidia.

parlo per esperienza personale: un miglioramento di prestazioni c'e', ma soprattutto essendo "pulita" la parte di installazione ecc non installano tante schifezze, e risolvono moltissimi problemi di incompatibilita' (mi e' gia' successo di bestemmiare con driver ufficiali che non si installavano/non andavano/facevano schermate blu a manetta, e il tutto funzionava fantasticamente con gli omega, su piu' di qualche pc).

escluso per le 3dfx e per le ultime nvidia (oltre la serie 5), IMHO sono degli ottimi driver.

shodan 21-01-2008 16:08

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 20648955)
Ciao a tutti :)

Mi sapreste consgliare quali detonator usare per le seguenti schede video (Win98SE)

- GeForce 256
- GeForce 2 GTS Pro
- GeForce 3 (Ti200)

Per adesso ho scaricato semplicemente gli ultimi disponibili sul sito nVidia, ma sono sicuro che non sono i migliori, anzi...

Ciao,
io direi che i driver migliori per quelle schede sono i 43.45, soprattutto per la GF3.

Tra l'altro, le prime due schede non sono più supportate dagli ultimi driver (quelli con numerazione > 75.xx). Per queste due schede puoi anche provare la serie 23.xx: me la ricordo molto veloce!

Ciao. :)

Crisp 21-01-2008 23:01

confermo anchio che i 43.45 sulla geforce3 (la mia una Ti200) andava davvero bene.

Max_R 21-01-2008 23:19

Io ho sempre usato felicemente i 61.77 con tutte le mie NVidia.

Simon82 25-01-2008 21:32

This is living!!!
 
DECpc 486SX 25Mhz, 8mb ram, 165Mb HD1 e 2GB SCSI HD2, SB16 Value e scheda di rete ISA contro Windows 95 nella sua primissima edizione senza alcun aggiornamento.. :eek::D

Sono riuscito a navigare in rete usando il Mac Mini come gateway con la sua connessione UMTS forwardata con un router Alice.

Incredibile ma si riesce davvero a navigare con il primissimo Internet Explorer. Mitiche sensazioni.

http://it.youtube.com/watch?v=o-WYYkGcRLE


A breve altri video.


Poi segue:

Ultimo acquisto, seriale intorno al 200.000 (considerando i 30.000.000 costruiti) e chip video VICII ancora costruito con package in ceramica, a denotarne la rarita'.



Per questo ci sono fantastiche demo che mi aspettano non appena mi arriva un alimentatore compatibile. Ho in procinto l'acquisto di una scheda di espansione di recente costruzione (ebbene si ancora persone fanno costuire hardware dedicato al C64) che mi permetterebbe di caricare le immagin D64 emulando l'hw del fpolly 1541 in un processore FPGA direttamente da una scheda SD. ;)

walter sampei 25-01-2008 21:42

col 486 su internet!!!! :yeah: come va, si naviga bene??? o e' troppo lento?

Simon82 25-01-2008 21:49

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20763732)
col 486 su internet!!!! :yeah: come va, si naviga bene??? o e' troppo lento?

Guarda, la vera sfida era navigare sul web tramite DOS (si e' possibile :p). Ma ho avuto problemi con il riconoscimento della scheda di rete su dos che una volta viene vista e la seconda volta e' come se non fosse nemmeno inserita. La gestione delle periferiche non e' ottima in MSDOS.


Invece con Win95 tutto perfetto. Un po' di smanettamento con la rete ma alla fine tutto ok. E' davvero incredibile pensare di navigare con un 486 da 25Mhz su internet con il browser originale . Gia' google dava errori di script java anche se comunque viene caricato visibilmente... simile.. :D

Addirittura navigavo contemporaneamente con 3 - 4 finestre.. :D
Da vedere, il prossimo video lo faccio su questo.

Max_R 25-01-2008 21:56

Attraverso cosa l'hai connesso al televisore? :)

Simon82 25-01-2008 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20763892)
Attraverso cosa l'hai connesso al televisore? :)

Ingresso VGA standard... il Mac e' sul DVI, l'Xbox360 e' sul vga ma staccata al momento. :)

Max_R 25-01-2008 22:12

Si vede molto bene: sono ottimi questi "nuovi" televisori. Nella mia camera ho un televisore ctr al quale posso connettere i pc solo tramite rca ed il risultato, ovviamente, non è neanche da paragonare. Appena avrò un po' di dindi da spendere mi porterò a casa un bel 40'' :D

Simon82 25-01-2008 22:20

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20764074)
Si vede molto bene: sono ottimi questi "nuovi" televisori. Nella mia camera ho un televisore ctr al quale posso connettere i pc solo tramite rca ed il risultato, ovviamente, non è neanche da paragonare. Appena avrò un po' di dindi da spendere mi porterò a casa un bel 40'' :D

Questo e' un 26", ormai li trovi con poca spesa. ;)



Comunque anche solo installare Windows 95 su un vetusto pc simile da soddisfazione. :)
C'e' pero' da dire che con un normale uso di finestre copia incolla e & il primo errore crash di explorer (no ie) e' arrivato in una 10 di minuti. :eek::D

Simon82 25-01-2008 22:26

La cosa che mi ha lasciato davvero incuriosito e' che il chip video S3 86C10 con 1MB di ram in Win95 puo' settarsi a 16bit 65536 colori. Non credevo che ne fosse capace considerando che stiamo parlando di un PC che usciva in piena era EGA/VGA dos 320x200 256 colori.

Crisp 25-01-2008 23:44

cmq per navigare sotto dos, sarebbe meglio che installassi freedos che ha una gestione della rete abbastanza buona.
io ero riuscito a metterlo in lan e usare Arachne..

non ci ho mai provato con un 486..
il mio primo 486 sx25 (aggiornato in dx2/66) trovato nella rumenta era un signor 486..
Ma in rete in quel periodo mi ci collegavo con l'Amiga 1200..anche se il 486 era a fianco dell'Amiga.
Win3.11 era per me allora un po troppo difficile da configurare per la rete, che poi ho visto dopo non tanto diverso da win95.

Saragot 26-01-2008 01:20

azz, questo si che è retro pc!!!

Murakami 26-01-2008 01:33

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20764224)
La cosa che mi ha lasciato davvero incuriosito e' che il chip video S3 86C10 con 1MB di ram in Win95 puo' settarsi a 16bit 65536 colori. Non credevo che ne fosse capace considerando che stiamo parlando di un PC che usciva in piena era EGA/VGA dos 320x200 256 colori.

Che risoluzione? Se è 640x480, credo sia il limite del mega di VRAM... :p

Simon82 26-01-2008 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20765587)
Che risoluzione? Se è 640x480, credo sia il limite del mega di VRAM... :p

640x480 ovviamente. Se mettevo 800x600 penso che mi sarebbe esploso il case sotto le mani.. :p

E stasera si installa Firefox! :stordita::D

walter sampei 27-01-2008 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20766296)
640x480 ovviamente. Se mettevo 800x600 penso che mi sarebbe esploso il case sotto le mani.. :p

E stasera si installa Firefox! :stordita::D

piu' che firefox, ti consiglierei k-meleon, che e' un po' piu' leggero, sul mio muletto p3 volava (usa sempre il motore gecko)

se puoi aumenta la ram (32 mega sarebbe l'ideale) e mettici un 486dx2, o se lo trovi perfino un dx4 :cool:

Simon82 27-01-2008 12:11

Ecco un nuovo video... navigare in diretta. :D

http://it.youtube.com/watch?v=7bkjY4_9Ixg

walter sampei 27-01-2008 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20782006)
Ecco un nuovo video... navigare in diretta. :D

http://it.youtube.com/watch?v=7bkjY4_9Ixg

beh, neppure malissimo!!! :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.