Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Murakami 01-08-2010 19:34

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32746943)
la m3d previlige qualche scheda video principale particolare?

Che io ricordi, una Matrox... :p

Saragot 01-08-2010 19:44

GL Quake


Ottimi risultati in glquake. Giocabile fino a 800x600. Notevole il risultato a 1024x768
Piccolo particolare: per quake ho usato una patch apposita per m3d. Dovrebbe anche migliorare la grafica oltre alle prestazioni, ed aggiungere il supporto ai 24 bit.

Forsaken


Un vero disastro in forsake, nonostante gli ultimi driver, e la versione più aggiornata di forsaken (che tralaltro supporta le m3d). Il gioco è fluido fino a quando non entrano in gioco i nemici o effetti speciali come i colpi o le esplosioni. In questi casi la velocità si azzera, e gli errori grafici si sprecano. La m3d evidentemente manca di alcune caratteristiche usate dal gioco.

Incoming:


Il gioco è fluido, ma ci sono notevoli problemi con le texture che spesso sono bianche. Strano...

Quake 2


Notevole prova di forza della m3d. Pure qui ho usato una patch apposita inclusa nei driver

Turok


Ottimi i risultati anche con turok. Qualità grafica molto buona,ma sotto la 3dfx. Il voodoo è un treno

3dmark99 max


Numerosi problemi nel rendering delle texture, spesso bianche

Unreal


Ottimo risultato della m3d in Unreal, che nonostante i valori del timedemo, è fluido anche ad 800x600. C'è però da ricordare che il gioco è eseguito e supportato nativamente in powervr sgl. La qualità grafica è sensazionale per l'epoca, ma inferiore alle 3dfx. Manca la nebbia, non c'è il multitexturing, luci e texture sono "meno colorate".

qui trovate le recensione completa http://www.xtremehardware.it/forum/f...rox_m3d-19730/

galaverna 01-08-2010 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 32747387)
Che io ricordi, una Matrox... :p

ah ci vuole unas matrox per forza? va bene anche una g450?

Murakami 01-08-2010 20:01

C.V.D., uno schifo: la M3D funziona benino solo con giochi PowerSGL e wrapper OpenGL, in D3D è lenta ed inguardabile; troppe modalità di blending assenti a livello hardware, non c'è CPU che possa supplire.

Murakami 01-08-2010 20:02

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32747516)
ah ci vuole unas matrox per forza? va bene anche una g450?

No, non ci vuole per forza: l'importante è che la scheda sia veloce a livello DirectDraw; ovviamente, con le Matrox (dell'epoca, con quelle più recenti non so) la compatibilità è assicurata.

pandyno 01-08-2010 22:42

Sei troppo prevenuto nei confronti dell' M3D: costava 1/3 della voodoo e girava praticamente tutto all'epoca; i CD allegati fornivano parecchie demo e soprattutto le patch per poter usufruire degnamente dei titoli più recenti ;)

Io me la sono goduta :)

conan_75 01-08-2010 23:16

Ogni tanto mi riaffaccio, comunque vi seguo ;)
La M3D non era conveniente, costava 180.000 lire quando la GB exxtreme (permedia2) stava a 220.000...e la permedia 2 andava parecchio meglio sia come prestazioni che compatibilità, oltre essere una combinata 2d-3d.

Saragot 02-08-2010 00:52

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 32748508)
Ogni tanto mi riaffaccio, comunque vi seguo ;)
La M3D non era conveniente, costava 180.000 lire quando la GB exxtreme (permedia2) stava a 220.000...e la permedia 2 andava parecchio meglio sia come prestazioni che compatibilità, oltre essere una combinata 2d-3d.

Non ho mai avuto il piacere di vedere o provare una permadia 2, cmq, dalle mie prove la m3d, offriva prestazioni discrete con i giochi dell'epoca, e poter giocare a molti giochi a 1024x768 era spettacolare!!!! Diciamo che è invecchiata mooolto in fretta. Qualcuno a testato la permedia 2? sono curioso...
Qualche caratteristica tecnica?

Murakami 02-08-2010 06:13

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 32748384)
Sei troppo prevenuto nei confronti dell' M3D: costava 1/3 della voodoo e girava praticamente tutto all'epoca; i CD allegati fornivano parecchie demo e soprattutto le patch per poter usufruire degnamente dei titoli più recenti ;)
Io me la sono goduta :)

Non è questione di preconcetti: l'ho avuta... :p
Mi sono giocato GLQuake, Quake2 e Ultimate Race Pro con soddisfazione: poi ho dovuto cambiare scheda, era troppo scarsa. Vedere Unreal sulle Voodoo faceva un pò rabbia, dati gli effetti mancanti: Forsaken ha dato il colpo di grazia (perchè cavolo hanno messo un profilo per questa scheda lo sanno solo loro, visti i risultati).
Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 32748778)
Non ho mai avuto il piacere di vedere o provare una permadia 2, cmq, dalle mie prove la m3d, offriva prestazioni discrete con i giochi dell'epoca, e poter giocare a molti giochi a 1024x768 era spettacolare!!!! Diciamo che è invecchiata mooolto in fretta. Qualcuno a testato la permedia 2? sono curioso...
Qualche caratteristica tecnica?

L'ho provata nelle prima pagine... ;)

shodan 02-08-2010 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 32746638)
Uno dei pochi giochi in cui gira bene: d'altronde, ha una grafica relativamente semplice (e, comunque, non credo che il frame rate sia in linea con il Voodoo).


Una M3D è già massimizzata da un P3; CPU che, all'epoca della sua uscita, poteva solo sognarsi.

Quoto... anzi, probabilmente basta un P233 MMX...

Ciao. :)

shodan 02-08-2010 18:16

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32746943)
la m3d previlige qualche scheda video principale particolare?

Ciao,
in teoria basta una scheda con supporto DirectDraw, ma probabilmente le schede più adatte sono proprio le Matrox Mysique 220/Millenium II

Ciao. :)

shodan 02-08-2010 18:22

Ciao,
in effetti la M3D era inferiore al Voodoo1, c'è poco da fare.

In particolar modo, il risultato di Unreal non è rappresentativo, in quanto manca delle detailed texture che sono piuttosto complesse da gestire (richiedono il multitexture).

C'è da dire però che dopo una iniziale presentazione con prezzo intorno alle 180-200.000 lire, la scheda è scesa velocemente sino a 89.000 lire. A quel prezzo non era male in fin dei conti...

Ciao. :)

Murakami 02-08-2010 18:41

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 32754122)
C'è da dire però che dopo una iniziale presentazione con prezzo intorno alle 180-200.000 lire, la scheda è scesa velocemente sino a 89.000 lire. A quel prezzo non era male in fin dei conti...
Ciao. :)

Ah beh, poco ma sicuro: quando l'ho comprata io costava 49.000 lire (credo di avere ancora lo scontrino), ma andava bene giusto per un pò di retrogaming.

Murakami 04-08-2010 14:44

Ragazzi, per chi ha voglia di smanettare con Forsaken, segnalo la versione opensource: http://fly.thruhere.net/download/
D3D9, OpenGL, OpenAL 3D sound, filtro anisotropico, 3D stereo anaglifico e chi più ne ha più ne metta: tutto gratis, versione giocabile e completa.

Max_R 04-08-2010 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 32768437)
Ragazzi, per chi ha voglia di smanettare con Forsaken, segnalo la versione opensource: http://fly.thruhere.net/download/
D3D9, OpenGL, OpenAL 3D sound, filtro anisotropico, 3D stereo anaglifico e chi più ne ha più ne metta: tutto gratis, versione giocabile e completa.

Grandissimo :D
Da lavoro con l'NC10 funziona molto bene :p

Murakami 04-08-2010 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 32768561)
Grandissimo :D
Da lavoro con l'NC10 funziona molto bene :p

Anche qui funziona molto bene, su Core2Duo E8400 e GeForce 8400GS: in 1280x1024 tiene circa 400 fps. Un vero peccato non siano inclusi i demo della versione originale per fare i bench... :(

Max_R 04-08-2010 23:20

Magari li si può reintegrare... Appena ho occasione provo...

galaverna 04-08-2010 23:31

arrivata oggi by germany:)


PhilAnselmo@Superjoint 05-08-2010 07:31

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32772187)
arrivata oggi by germany:)


Molto carina, è una S25 o S27?

pandyno 05-08-2010 08:43

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32772187)
arrivata oggi by germany:)


Dove l'hai trovata? sembra la 530GT confermi ?

Murakami 05-08-2010 09:34

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 32772145)
Magari li si può reintegrare... Appena ho occasione provo...

Prova, ma la vedo dura: il menù è stato cambiato, se anche li metti nella stessa directory non so se li vede, inoltre mi pare improbabile che, sempre se partono, alla fine venga fuori il valore di fps medio... :(

shodan 05-08-2010 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 32768437)
Ragazzi, per chi ha voglia di smanettare con Forsaken, segnalo la versione opensource: http://fly.thruhere.net/download/
D3D9, OpenGL, OpenAL 3D sound, filtro anisotropico, 3D stereo anaglifico e chi più ne ha più ne metta: tutto gratis, versione giocabile e completa.

Ullalla'... ottima segnalazione! ;)

Devo assolutamente provare...

Ciao. :)

Murakami 05-08-2010 11:01

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 32774196)
Ullalla'... ottima segnalazione! ;)

Devo assolutamente provare...

Ciao. :)

Fammi sapere se riesci a impostare un timedemo... :muro:

conan_75 05-08-2010 11:30

A quanto pare non va su S.O. 64bit...

Murakami 05-08-2010 12:13

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 32774675)
A quanto pare non va su S.O. 64bit...

Pazienza... :boh:

pandyno 05-08-2010 16:36

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32772187)
arrivata oggi by germany:)


Attendo risposta :O

Come e dove l'hai trovata? :O

Crisp 05-08-2010 18:19

mi sa che il mio povero pc P166 è arrivato alla frutta..
uff, la mia macchina preferita per il retrogaming...
stra uff.

allora, a parte che dall'ultima volta che tutto funzionava bene, l'altra sera non c'era verso che caricasse dall'hd o facesse il boot da CD.

alla fine serata, dopo vari smanettamenti alla fine ho questo.

il pc si avvia e rileva il tipo di processore e la frequeneza
il check della nvram va ok
trova la memoria e va avanti.
trova le periferiche CD e HD e poi

un "WAIT" eterno..


:confused: :confused: :confused:

PhilAnselmo@Superjoint 05-08-2010 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 32778409)
mi sa che il mio povero pc P166 è arrivato alla frutta..
uff, la mia macchina preferita per il retrogaming...
stra uff.

allora, a parte che dall'ultima volta che tutto funzionava bene, l'altra sera non c'era verso che caricasse dall'hd o facesse il boot da CD.

alla fine serata, dopo vari smanettamenti alla fine ho questo.

il pc si avvia e rileva il tipo di processore e la frequeneza
il check della nvram va ok
trova la memoria e va avanti.
trova le periferiche CD e HD e poi

un "WAIT" eterno..


:confused: :confused: :confused:

Togli la batteria o resetta il jumper cmos.....provato a cambiare cavi IDE?
Però, usare un P166 come macchina per retrogames........Win95?

galaverna 05-08-2010 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 32778409)
mi sa che il mio povero pc P166 è arrivato alla frutta..
uff, la mia macchina preferita per il retrogaming...
stra uff.

allora, a parte che dall'ultima volta che tutto funzionava bene, l'altra sera non c'era verso che caricasse dall'hd o facesse il boot da CD.

alla fine serata, dopo vari smanettamenti alla fine ho questo.

il pc si avvia e rileva il tipo di processore e la frequeneza
il check della nvram va ok
trova la memoria e va avanti.
trova le periferiche CD e HD e poi

un "WAIT" eterno..


:confused: :confused: :confused:

semp'lice hd o lettore impostati male oppure rotti:)

galaverna 05-08-2010 18:52

Quote:

Originariamente inviato da PhilAnselmo@Superjoint (Messaggio 32778499)
Togli la batteria o resetta il jumper cmos.....provato a cambiare cavi IDE?
Però, usare un P166 come macchina per retrogames........Win95?

infatti è un pò scarso come pc....andrebbe bene almeno un pentium 2

galaverna 05-08-2010 18:56

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 32777587)
Attendo risposta :O

Come e dove l'hai trovata? :O


è una chrome s25, comprat sulla baia usata

adesso va sul piccì e non è assolutamente male:)

però everest mi legge s27c come gpu mah

la s27 dovrebbe avere i chip memoria a L e 256 bit

walter sampei 05-08-2010 18:59

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32778652)
è una chrome s25, comprat sulla baia usata

adesso va sul piccì e non è assolutamente male:)

però everest mi legge s27c come gpu mah

la s27 dovrebbe avere i chip memoria a L e 256 bit

potresti provare con media player classic come va l'accelerazione hw dei filmati? grazzzzie :)

conan_75 05-08-2010 19:01

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 32778665)
potresti provare con media player classic come va l'accelerazione hw dei filmati? grazzzzie :)

Non dovrebbe essere compatibile...

walter sampei 05-08-2010 19:12

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 32778688)
Non dovrebbe essere compatibile...

neanche col dxva??? dovrebbe essere standard :confused:

Max_R 05-08-2010 19:13

Quote:

Originariamente inviato da PhilAnselmo@Superjoint (Messaggio 32778499)
Togli la batteria o resetta il jumper cmos.....provato a cambiare cavi IDE?
Però, usare un P166 come macchina per retrogames........Win95?

E Windows 98 SE in multiboot con Freedos?
Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32778623)
infatti è un pò scarso come pc....andrebbe bene almeno un pentium 2

:eek: Meglio entrambi, ma se devo scegliere meglio il primo!!!

galaverna 05-08-2010 19:14

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 32778665)
potresti provare con media player classic come va l'accelerazione hw dei filmati? grazzzzie :)


come faccio vedere se fa l'accelerazione dei filmati?

ho provato attaccare qualche film con media player calssic e vanno normalmente:rolleyes:

walter sampei 05-08-2010 19:16

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32778812)
come faccio vedere se fa l'accelerazione dei filmati?

ho provato attaccare qualche film con media player calssic e vanno normalmente:rolleyes:

con l'ultimo mpc, con alcuni filmati (ad es trailer) ti scrive sotto "playing" se non e' accelerato, e "playing [dxva]" se lo e'

galaverna 05-08-2010 19:16

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 32778688)
Non dovrebbe essere compatibile...

è una scheda del 2005 dopotutto mica così vecchissima :D

galaverna 05-08-2010 19:18

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 32778831)
con l'ultimo mpc, con alcuni filmati (ad es trailer) ti scrive sotto "playing" se non e' accelerato, e "playing [dxva]" se lo e'

allora scarico un trailer recente

walter sampei 05-08-2010 19:26

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32778837)
allora scarico un trailer recente

ok, grazie :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.