Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Dotto Raus 27-11-2020 16:10

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47131172)
è sicuramente quello il problema.. ste schede consumano molto

Quanto è affidabile il consumo overlay della gpu? Perché a me raramente mi ha superato i 290w. Mentre gioco su per giù già è tanto se arrivo a 500w di consumo.

ninja750 27-11-2020 16:14

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131174)
speriamo bene, mi è sembrato assurdo con 1000watt non riuscire a tenerla

pensa che capita ad alcuni anche con navi1

BelzebV 27-11-2020 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131181)
Quanto è affidabile il consumo overlay della gpu? Perché a me raramente mi ha superato i 290w. Mentre gioco su per giù già è tanto se arrivo a 500w di consumo.

io ho l'aggeggino per la presa elettrica, potrei vedere con quello, ma ovviamente quello mi conta il totale a presa, comunque ho fatto un firestrike con gpu stock 51k suonati, impressionante, poi ho provato cqualche giochino a cui gioco tipo BDO, in 2k 144 fps su ultra mode, IMPRESSIONANTE.

ninja750 27-11-2020 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131181)
Quanto è affidabile il consumo overlay della gpu? Perché a me raramente mi ha superato i 290w. Mentre gioco su per giù già è tanto se arrivo a 500w di consumo.

quello nell'overlay (a quanto ne so) è della sola gpu quindi non di tutta la scheda, quindi anche fosse preciso è utile fino a un certo punto

290w sono già un bell'andare eh :D io con la mia in undervolt sono a 125w :D

ghiltanas 27-11-2020 16:18

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47131192)
quello nell'overlay (a quanto ne so) è della sola gpu quindi non di tutta la scheda, quindi anche fosse preciso è utile fino a un certo punto

290w sono già un bell'andare eh :D io con la mia in undervolt sono a 125w :D

c'avrei da farlo anch'io alla mia 580...ma mi sa fatica :stordita:

AkiraFudo 27-11-2020 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131037)
Per me contata tantissimo com'è scritto il software. Vedremo da qui in avanti con tutti e due in campo cosa cambierà, fermo restando che a me dell'RT importa il giusto. Se sai programmare fai delle luci in raster che nemmeno te ne accorgi dai.

eh si! Purtroppo però RT vende, quindi temo avremmo sempre meno impegno da un lato e sempre di più verso l'altro, così ogni sputo di performance in più servirà a giustificare il nuovo prodotto.

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131181)
Quanto è affidabile il consumo overlay della gpu? Perché a me raramente mi ha superato i 290w. Mentre gioco su per giù già è tanto se arrivo a 500w di consumo.

ho l'impressione che sia "abbastanza" preciso, entro un 3-4% di errore.

Sharkyz 27-11-2020 16:32

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131174)
speriamo bene, mi è sembrato assurdo con 1000watt non riuscire a tenerla

Non è questione di quanti Watt eroga l'alimentatore, ma di quanti e con quale qualità ne eroga su singola linea, se è single o multi rail e cose di questo tipo.
Con il secondo cavo non avrai problemi.

Predator_1982 27-11-2020 16:33

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47131172)
è sicuramente quello il problema.. ste schede consumano molto

Mi sembra strano, io con un Corsair i750 uso pure la 3080 su singolo rail. Quanti ampere eroga sulla singola linea da 12 volt?

Sharkyz 27-11-2020 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47131060)
A me invece un gioco che crasha quasi sempre è Metro Exodus tant'è vero che sto rinunciando a provarlo.

Spero risolva, perchè alla fine Big Navi cacca in RT ma in Metro va veramente bene, e Metro ci va giù pesante con l'RT, sono rimasto sorpreso quando l'ho provato.

Thhh 27-11-2020 16:45

Mah ora riprovo... mi unisco comunque sulla bontà del software adrenalin. La nuova versione di solito esce a dicembre. Ma la rage mode per quanto serve, dove si attiva?

Dotto Raus 27-11-2020 16:46

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47131261)
Mah ora riprovo... mi unisco comunque sulla bontà del software adrenalin. La nuova versione di solito esce a dicembre. Ma la rage mode per quanto serve, dove si attiva?

Guarda prova perché pure io su metro ieri ho giocato e non ho avuto problemi. Anzi solo all'inizio nelle impostazioni quando ho cambiato alcuni settaggi nell'applicarmi mi è rimasto il black screen. Riavviato e tutto liscio.

Thhh 27-11-2020 16:54

Credo di averlo trovato il preset per la rage mode. Come hanno fatto in italiano. a tradurlo come ''Intervallo'' ?:D
@Dottor Raus, ora riprovo anche perchè è un bel vedere e ho giocato i primi due.

DJurassic 27-11-2020 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Mallardo (Messaggio 47127937)
Tra l'altro bel risultato con la 3080. Ma ce l'hai a stock o ci hai smanettato con curve e undervolt?

Manco tanto visto che io e Predator abbiamo la stessa FE :p


Dotto Raus 27-11-2020 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47131276)
Credo di averlo trovato il preset per la rage mode. Come hanno fatto in italiano. a tradurlo come ''Intervallo'' ?:D
@Dottor Raus, ora riprovo anche perchè è un bel vedere e ho giocato i primi due.

Sisi "intervallo" :muro: . Avranno sbagliato con google translate, al posto di inserire rage avranno messo range :sofico:

BelzebV 27-11-2020 16:59

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47131230)
Mi sembra strano, io con un Corsair i750 uso pure la 3080 su singolo rail. Quanti ampere eroga sulla singola linea da 12 volt?

il mio mi pare 85amp sulla 12v

DJurassic 27-11-2020 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47128759)
yess, sto facendo dei test comparativi con la 3080

Visti tutti. Grande!

Mi sono tolto definitivamente l'idea di prendere una 6800XT :D

Intendiamoci, ottime schede e in raster spingono forte, ma per chi ha una 3080 non vedo nessun vantaggio a fare il change.

Blee 27-11-2020 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Mallardo (Messaggio 47131127)
Secondo me ci sono anche altri fattori da considerare nella scelta della VGA. Prima cosa, sappiamo bene quanto i driver AMD siano problematici al lancio, e quanto però si rilevino ottimi sul lungo periodo (basti pensare a cosa sono arrivati a far fare alla 5700xt), inoltre se non si cambia scheda a ogni generazione, i 10gb di ram della 3080 potrebbero risultare limitanti per giocare in 4k. Altri fattori da considerare sono la presenza di rdna2 e zen 2 anche su console che potrebbe portare a un ottimizzazione su pc full AMD notevole rispetto al passato. Ultima, ma non ultima, se si è interessati all'OC pare non ci sia storia, la serie 6000 darà sicuramente più soddisfazioni.
Con questo non voglio dire che la scelta migliore sia prendere una 6000, ma che stavolta, non c'è oggettivamente una scelta migliore, si potrà scegliere in base alle proprie esigenze e gusti.

Sono assolutamente d'accordo con te. Infatti a me basta una scheda che vada bene in 4k, non ho bisogno di 70 fps perché il mio monitor oltre i 60 non va. Un 1440p credo che tutte e due le schede vadano alla grande. Poi come tutti sanno ormai su questo forum non mi piace fare OC, al massimo faccio undervolt peer rinfrescare la GPU. Non sono un esperto, sono un giocatore fondamentalmente a cui piace settare la grafica e i filtri a puntino per un'esperienza di gioco migliore per me, ecco perché ho lasciato le console per il PC proprio quest'anno. Ecco, diciamo che non intendo cambiare scheda per i prossimi 2 o 3 anni onestamente e sono ben consapevole che dovrò fare qualche compromesso a fine corsa, ma non me la sento per 16gb di RAM di spendere così tanto e credo che il grossi davvero lo vedremo con RDNA3 quando il RT sarà maturo davvero anche per AMD. Quindi ho ricevuto proprio adesso la notizia che è arrivata in negozio la 3080 che ho ordinato proprio 2 giorni fa e non me lo aspettavo, chiunque non se la farebbe scappare a parità di prezzo con una 6800xt introvabile. Quindi ho proceduto e lunedi verrà spedita. In questo modo posso vendere finalmente la nitro 5700xt al ragazzetto che me l'ha chiesta tanti giorni fa. Resterò comunque in casa AMD con una splendida nitro 580 per il gaming solo in full hd, presa per un'altra persona a casa e permutata in parte con la 5700xt.

Mallardo 27-11-2020 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47131315)
cut

Ma hai fatto bene, al momento se si vuole comprare l'unica soluzione è prendere quel che si trova a minor prezzo. E ti dirò di più, anche io propenderei per la 3080 se decidessi di non farmi anche un custom loop (appena iniziato ad informarmi) e provare l'ebbrezza di un po' di OC. Però lascerei fuori il discorso sui prezzi, le AMD sono uscite da 2 giorni vediamo come saranno prezzate tra qualche mese prima di trarre le conclusioni.

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47131281)
Manco tanto visto che io e Predator abbiamo la stessa FE :p


Complimenti alla signora :D

DJurassic 27-11-2020 17:27

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47130141)
big navi è alla prima release di driver (che rispetto ai precedenti lanci mi pare essere eoni avanti come qualità driver) , ampere è fuori da due mesi..... può accompagnare solo (cit.)

Si ma non è che escono i nuovi driver e ti ritrovi a fare +30fps :asd:

Poi oh, di driver nvidia ne sono usciti già svariati dedicati ad Ampere ma io di miglioramenti rispetto a quelli day 1 non ne ho visto mezzo. Servono solo a farti scaricare 300-500mb a botta.

Quote:

Originariamente inviato da Mallardo (Messaggio 47131330)

Complimenti alla signora :D

Se solo fosse sotto liquido...

Raven 27-11-2020 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47130943)
LOL ��
Io con la misera 580 sono anni che smanetto con l’app per smartphone, ha delle piccole lacune, per questo ho sempre immaginato chissà quali fantasticherie avevano di meglio in mano i possessori di schede nVidia
Solo ora scopro che non hanno nemmeno un pannello driver adeguato ai tempi:stordita:

Quando sono passato dalle amd alle nvidia la mia rezione alla vista del pannello di controllo è stata questa:



:O


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.