Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


giulia1300 13-07-2022 14:18

Quote:

Originariamente inviato da tylerdurden83 (Messaggio 47887265)
Ciao a tutti, ho ho un Huawei 818 con sim Wind 3 che ieri mi prendeva -79 dbm di rsrp usando le antenne interne, configurato tramite hack su banda principale B7 e aggrega B1-B3-B7-B20.

Ieri pomeriggio ho montato una Kaser LPDA puntandola verso la bss (https://lteitaly.it/it/internal/map....s=22288.340365), e sono passato da -79 a -73, mi aspettavo qualcosa di più, ma comunque un buon valore immagino?

La cosa strana è che oggi sono passato a -103 dbm, senza aver toccato nulla, l'antenna è salda non si è girata, la bss a cui è agganciato il router è sempre quella, può essere il maestrale o qualche altro agente atmosferico?...

Ok che hai bloccato la B7, ma sei sicuro di aver continuato ad agganciare proprio quella BTS? non so com'è posizionata casa tua, ma vedo che intorno c'è un bel po' di BTS e la Kaser LPDA per quanto direttiva ha lobi belli larghi; quindi non vorrei i -103 dbm fossero per l'aggancio ad un'altra di queste:


^^ click

ghostrider2 13-07-2022 15:11

Quote:

Originariamente inviato da tylerdurden83 (Messaggio 47887265)
Ciao a tutti, ho ho un Huawei 818 con sim Wind 3 che ieri mi prendeva -79 dbm di rsrp usando le antenne interne, configurato tramite hack su banda principale B7 e aggrega B1-B3-B7-B20.



Ieri pomeriggio ho montato una Kaser LPDA puntandola verso la bss (https://lteitaly.it/it/internal/map....s=22288.340365), e sono passato da -79 a -73, mi aspettavo qualcosa di più, ma comunque un buon valore immagino?



La cosa strana è che oggi sono passato a -103 dbm, senza aver toccato nulla, l'antenna è salda non si è girata, la bss a cui è agganciato il router è sempre quella, può essere il maestrale o qualche altro agente atmosferico?...



Grazie mille a tutti,

Roberto

Se la BTS è sempre quella avrai agganciato il settore di fianco a quello che normalmente ti colleghi...se ti trovi a "bordo cella" tra le due...capita...il segnale è peggiore perché sei collegato sul "bordo" dell'altro radiante e non sul "centro" (diretto verso di te) di quello solito con maggior segnale....se non ti è mai successo forse la colpa è del troppo guadagno delle antenne che vanno a pescare il segnale "sporco" del settore vicino che non è orientato verso di te.
Prova a togliere le antenne e vedrai che non dovrebbe piu farlo...se lo fa ancora senza antenne... non ci puoi fare nulla se non spostarti di qualche centinaio di metri.
Morale è la sfortuna di trovarsi a bordo cella.
Aggiungo anche che gli operatori possono agire da remoto sul puntamento (tilt) dei radianti...a volte lo fanno per ottimizzare la copertura in punti dove serve maggior segnale...se per caso hanno alzato/abbassato la cella non ci puoi fare nulla...nemmeno chiedere all'operatore di posizionarla come prima...è più facile vincere una ferrari

tylerdurden83 13-07-2022 15:26

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47887438)
Ok che hai bloccato la B7, ma sei sicuro di aver continuato ad agganciare proprio quella BTS?

Sì ho controllato nelle impostazioni del router e mi diceva che era agganciato sempre a quella.

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47887503)
Se la BTS è sempre quella avrai agganciato il settore di fianco a quello che normalmente ti colleghi...se ti trovi a "bordo cella" tra le due...capita...il segnale è peggiore perché sei collegato sul "bordo" dell'altro radiante e non sul "centro" (diretto verso di te) di quello solito con maggior segnale....se non ti è mai successo forse la colpa è del troppo guadagno delle antenne che vanno a pescare il segnale "sporco" del settore vicino che non è orientato verso di te.
Prova a togliere le antenne e vedrai che non dovrebbe piu farlo...se lo fa ancora senza antenne... non ci puoi fare nulla se non spostarti di qualche centinaio di metri.
Morale è la sfortuna di trovarsi a bordo cella.
Aggiungo anche che gli operatori possono agire da remoto sul puntamento dei radianti ruotando leggermente le celle...a volte lo fanno per ottimizzare la copertura in punti dove serve maggior segnale...se per caso hanno "ruotato" la cella non ci puoi fare nulla...nemmeno chiedere all'operatore di posizionarla come prima...è più facile vincere una ferrari

Umm... addirittura il fatto che con le antenne pesco -73 dbm (che è buono, giusto?) potrebbe essere uno svantaggio ed il modem "preferisce" agganciarsi al quadrante adiacente rimettendoci 30 dbm? Sono più esperto di wifi che di mobile, ma nel caso del wifi non ho mai sentito una cosa simile, magari client "sticky" che rimangono troppo attaccati al precedente AP invece di passare ad uno "migliore", ma che lasciano un ap da tipo 56 db per uno da 80 non l'ho mai sentito!

ghostrider2 13-07-2022 15:33

Quote:

Originariamente inviato da tylerdurden83 (Messaggio 47887523)
Sì ho controllato nelle impostazioni del router e mi diceva che era agganciato sempre a quella.







Umm... addirittura il fatto che con le antenne pesco -73 dbm (che è buono, giusto?) potrebbe essere uno svantaggio ed il modem "preferisce" agganciarsi al quadrante adiacente rimettendoci 30 dbm? Sono più esperto di wifi che di mobile, ma nel caso del wifi non ho mai sentito una cosa simile, magari client "sticky" che rimangono troppo attaccati al precedente AP invece di passare ad uno "migliore", ma che lasciano un ap da tipo 56 db per uno da 80 non l'ho mai sentito!

Se sei sul bordo cella capita. Prova a guardare se il PCI della banda è sempre lo stesso...se cambia sei passato sull'altro settore.
Può anche capitare che se c'è molto carico di utenze sul settore la BTS ti sposta sull'altro settore... (se sei a bordo cella lo fa molto facilmente)

tylerdurden83 13-07-2022 16:31

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47887533)
Se sei sul bordo cella capita. Prova a guardare se il PCI della banda è sempre lo stesso...se cambia sei passato sull'altro settore.
Può anche capitare che se c'è molto carico di utenze sul settore la BTS ti sposta sull'altro settore... (se sei a bordo cella lo fa molto facilmente)

Scusa la domanda, ma il pci sarebbe? Ora vedo questi dati:

ghostrider2 13-07-2022 20:25

Quote:

Originariamente inviato da tylerdurden83 (Messaggio 47887617)
Scusa la domanda, ma il pci sarebbe? Ora vedo questi dati:

PCI è il numero identificativo della cella...lo trovi nelle statistiche della linea

gigippa 13-07-2022 23:05

Secondo voi di quanto migliora (teoricamente) la connessione usando un router come il b8818 rispetto a un telefono normale?

Ovvero, di quanto son migliori le antenne?:D

Fabryce 14-07-2022 06:56

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47887890)
Secondo voi di quanto migliora (teoricamente) la connessione usando un router come il b8818 rispetto a un telefono normale?

Ovvero, di quanto son migliori le antenne?:D

oddio, dipende dal modulo 4g lte del telefono... se ha un cat alto, secondo me, la differenza non è molta.

gigippa 14-07-2022 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47887947)
oddio, dipende dal modulo 4g lte del telefono... se ha un cat alto, secondo me, la differenza non è molta.

Grazie. Non mi resta che provare...

Altra domanda stile quella di prima, ma son meglio delle antenne esterne MIMO 2x2 o quelle interne MIMO 4x4 di un modem stile quello di prima?

Perchè quelle esterne sono la metà, però son messe fuori e (credo) più potenti...

lattanzio 14-07-2022 15:24

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47887890)
Secondo voi di quanto migliora (teoricamente) la connessione usando un router come il b8818 rispetto a un telefono normale?

Ovvero, di quanto son migliori le antenne?:D

io con antenna ho miglioramenti incredibili...con un semplice 535 su Tim B3 monobanda...

da telefono ho un rsrp di -108/-110, col router diventa -102 e con antenna -88

PS Sono a 4km in linea d'aria dalla bts in piena campagna

gigippa 14-07-2022 15:42

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47888516)
io con antenna ho miglioramenti incredibili...con un semplice 535 su Tim B3 monobanda...

da telefono ho un rsrp di -108/-110, col router diventa -102 e con antenna -88

PS Sono a 4km in linea d'aria dalla bts in piena campagna

Wow! E questo ti si traduce in termini di aumento di velocità?

Io sono a circa 3.5 Km però con alberi e colline di mezzo... Stavo pensando di farmi prestare un router in modo da vedere cosa succede (provando un po' tutti gli operatori) e poi provare a mettere un'antenna sul tetto e vedere anche li.

Bandit 14-07-2022 15:55

ragazzi mi aiutate a capire perchè un nuovissimo pc non riesce a rimanere connesso al router Huawei 535, anchesso nuovissimo?
stamattina era connesso, ora invece non riesce a trovare nessuna rete

EDIT: Forse è un problema proprio del pc. Dopo sospeso si connette, ma dopo poco perde la rete, ma non soltanto quella di casa ma tutte quelle circostanti( non vede nessuna rete). In gestione dispositivi è tutto ok, anche la periferica Realteck Wifi è tutto ok.

Fabryce 14-07-2022 17:19

sicuramente se installate un paio d'antenne sul router la ricezione migliora..

Bandit 14-07-2022 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47888604)
sicuramente se installate un paio d'antenne sul router la ricezione migliora..

Grazie per la risposta Fabryce.Ma penso no nsia un problema di ricezione. La casa è ben coperta

lattanzio 15-07-2022 14:44

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47888534)
Wow! E questo ti si traduce in termini di aumento di velocità?

Io sono a circa 3.5 Km però con alberi e colline di mezzo... Stavo pensando di farmi prestare un router in modo da vedere cosa succede (provando un po' tutti gli operatori) e poi provare a mettere un'antenna sul tetto e vedere anche li.

4km ma in pianura io.
come velocita in down raddoppia...in upload passa da pochi mb a 30 fino 40

pino dei palazzi 15-07-2022 15:20

Qualcuno usa elimobile? come vi trovate?

lattanzio 15-07-2022 17:46

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47888534)
Wow! E questo ti si traduce in termini di aumento di velocità?

Io sono a circa 3.5 Km però con alberi e colline di mezzo... Stavo pensando di farmi prestare un router in modo da vedere cosa succede (provando un po' tutti gli operatori) e poi provare a mettere un'antenna sul tetto e vedere anche li.

Router con antenna esterna

Download Mbps
64.38
Upload Mbps
26.57
Ping ms 30 104 221
Tiscali
TIM SpA

con antenne interne

Download Mbps
38.81
Upload Mbps
3.43
Ping ms 35 156 199
Tiscali
TIM SpA
Modena

PS Come provider mi da Tiscali ma la sim è coop

nemozx 16-07-2022 00:09

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47889428)
Router con antenna esterna

Download Mbps
64.38
Upload Mbps
26.57
Ping ms 30 104 221
Tiscali
TIM SpA

con antenne interne

Download Mbps
38.81
Upload Mbps
3.43
Ping ms 35 156 199
Tiscali
TIM SpA
Modena

PS Come provider mi da Tiscali ma la sim è coop

La velocità è decente anche con le antenne interne.

lattanzio 16-07-2022 03:08

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47889630)
La velocità è decente anche con le antenne interne.

vero,
però l'upload è molto meglio con l'antenna a pannello, avevo la possibilità di metterla e l'ho fatto

edit rifatto il test alle 6 di mattina con bts vuote...
con antenna: 107 DL e 26 UL
senza antenna : 48 DL e 3 UL

tati29268 16-07-2022 12:42

ho un 628 con vodafone. bts a circa 1km. potrei migliorare con delle antenne esterne?grazia.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.