Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Bi7hazard 20-06-2022 06:56

per il 5g dovrebbero farci installare una bts sotto casa ( impossibile ) altrimenti, almeno che non venga rilasciata una banda top secret è un fail
e tengo a precisare che prima del rilascio si parlava di ping paragonabili se non superiori a quelli della stessa fibra ottica...

5Gbps e ping di 2ms: ecco cosa aspettarci dalle prossime reti 5G

quando basta una ricerca sul web per capire che in alcuni casi è peggiore del 4g+

Pipposuperpippa 20-06-2022 07:39

Da me con Vodafone sta tra i 15 e i 20ms, velocità tra 550 e 750 Mega, BTS a 500 metri.
Mi è capitato di misurare in centro a Milano con Tim velocità 1,3 Mega e ping 12.

Certo la fibra fa un po’ meglio, ma avercene…

PaoPaolo 20-06-2022 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47869180)
Da me con Vodafone sta tra i 15 e i 20ms, velocità tra 550 e 750 Mega, BTS a 500 metri.
Mi è capitato di misurare in centro a Milano con Tim velocità 1,3 Mega e ping 12.

Certo la fibra fa un po’ meglio, ma avercene…

Non so dove sei tu ma in centro a milano forse è meglio usare la fibra ottica invece che spendere una barca di soldi per un router 5g e poi sperare che non ti castrino la linea da un giorno all'altro o che non inizi ad avere problemi di sovraffollamento all'aumentare degli utenti.

Pipposuperpippa 20-06-2022 10:07

Quote:

Originariamente inviato da PaoPaolo (Messaggio 47869244)
Non so dove sei tu ma in centro a milano forse è meglio usare la fibra ottica invece che spendere una barca di soldi per un router 5g e poi sperare che non ti castrino la linea da un giorno all'altro o che non inizi ad avere problemi di sovraffollamento all'aumentare degli utenti.

Certamente sì, si parlava di prestazioni.
Da me la FTTH non arriva ancora e il meglio è la FTTC dal rame marcio che non supera i 100 Mega...

gd350turbo 20-06-2022 10:52

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47869049)
Mmmh... secondo me è ora di investire qualcosa sul 5G... iniziano a vedersi qualche offerta con 5G incluso ed il 5G è un bel boost

Se hai una cella 5g vero, bella carica di banda, e a poca distanza sicuramente, in tutti gli altri casi meglio 4g.


Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

OUTATIME 20-06-2022 15:54

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47869049)
Mmmh... secondo me è ora di investire qualcosa sul 5G... iniziano a vedersi qualche offerta con 5G incluso ed il 5G è un bel boost

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47869126)
Concordo pienamente

La discussione più antica dell'era della tecnologia: quando non è troppo presto per passare alla tecnologia successiva?
Credo sia fuori discussione che ad oggi il 5G è uno standard ben lontano dal poter fornire prestazioni adeguate, salvo ovviamente dove è stato attivato come si deve per gli speedtest pubblicitari.

Premesso questo, quanto conviene investire oggi in un router di cui forse per anni non si sfrutteranno appieno le potenzialità?

Personalmente ritengo che la risposta vada ricercata in ogni singolo caso, dipendente da alcuni fattori, come la copertura della propria zona e dal proprio livello "enthusiast" di cui, e forse si sarà capito, personalmente non ne sento la necessità, oltre per un budget di spesa, che per opportunità di utilizzo.

gd350turbo 20-06-2022 16:08

Anche perché un router 5g si va sui 500€...

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Pipposuperpippa 20-06-2022 16:33

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47869707)
Anche perché un router 5g si va sui 500€...

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Lo ZTE 801A costa 225 euro....
nell'usato recente si trovano altri Huawei o Zyxel per 300/350....
viaggiare a 700 Mega mi rende molto "enthusiast" e non dipendente da contratti :)

principe69 20-06-2022 17:37

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47869707)
Anche perché un router 5g si va sui 500€...

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

mc801a pagato 239 spedito a casa :) purtroppo ancora non mi arriva il segnale 5G(N78)per 1km :cry: solo N3 per adesso...ma già in 4G+ va super bene! :)

lattanzio 20-06-2022 18:06

Quote:

Originariamente inviato da OUTATIME (Messaggio 47869690)
La discussione più antica dell'era della tecnologia: quando non è troppo presto per passare alla tecnologia successiva?
Credo sia fuori discussione che ad oggi il 5G è uno standard ben lontano dal poter fornire prestazioni adeguate, salvo ovviamente dove è stato attivato come si deve per gli speedtest pubblicitari.

Premesso questo, quanto conviene investire oggi in un router di cui forse per anni non si sfrutteranno appieno le potenzialità?

Personalmente ritengo che la risposta vada ricercata in ogni singolo caso, dipendente da alcuni fattori, come la copertura della propria zona e dal proprio livello "enthusiast" di cui, e forse si sarà capito, personalmente non ne sento la necessità, oltre per un budget di spesa, che per opportunità di utilizzo.

si certo, mi ricordo un tuo speedtest a tipo 200mbit in 4g, ovvioh che a te non interessa il 5g...

gd350turbo 20-06-2022 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47869730)
Lo ZTE 801A costa 225 euro....
nell'usato recente si trovano altri Huawei o Zyxel per 300/350....
viaggiare a 700 Mega mi rende molto "enthusiast" e non dipendente da contratti :)

E funziona bene ?
Io non ho possibilità di provare l'unico che da il 5g è Wind ma è troppo lontano

E la differenza con questo che costa quasi 1000 euro in più ?
https://amzn.eu/d/eya6FD1

700 mega al posto dei 70 che arrivano ora, non è male ma ci vuole un provider che ti dia giga davvero illimitati come ho ora in 4g

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Pipposuperpippa 20-06-2022 19:39

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47869807)
E funziona bene ?
Io non ho possibilità di provare l'unico che da il 5g è Wind ma è troppo lontano

E la differenza con questo che costa quasi 1000 euro in più ?
https://amzn.eu/d/eya6FD1

700 mega al posto dei 70 che arrivano ora, non è male ma ci vuole un provider che ti dia giga davvero illimitati come ho ora in 4g

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Io non possiedo lo ZTE, il Netgear invece è uno di quelli che possiedo ed è quello che spunta le velocità migliori, anche se è pensato per essere usato in mobilità.
Con il 5G di Vodafone non c’è però la vera libertà, in quanto anche con l’Infinito attivato lo scorso anno bisogna stare attenti a non scaricare più di 25/30 GB GB in un giorno.
Dispongo comunque anche di sim Tim da 600 Gb che mi consente di avere un uso senza pensieri per Netflix o scaricamenti di giochi/video (e confido che tra poco arriverà anche il 5G di Tim)

OUTATIME 20-06-2022 20:41

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47869803)
si certo, mi ricordo un tuo speedtest a tipo 200mbit in 4g, ovvioh che a te non interessa il 5g...

Scusami, ma tu pensi che dove non si ottengono 200 mbit in 4G si possa andare più forte in 5G?

gd350turbo 21-06-2022 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47869878)
Io non possiedo lo ZTE, il Netgear invece è uno di quelli che possiedo ed è quello che spunta le velocità migliori, anche se è pensato per essere usato in mobilità.
Con il 5G di Vodafone non c’è però la vera libertà, in quanto anche con l’Infinito attivato lo scorso anno bisogna stare attenti a non scaricare più di 25/30 GB GB in un giorno.
Dispongo comunque anche di sim Tim da 600 Gb che mi consente di avere un uso senza pensieri per Netflix o scaricamenti di giochi/video (e confido che tra poco arriverà anche il 5G di Tim)

Eh quasi 1200€ di router... Sono assolutamente certo che funziona bene !

Non so per quello che ne costa 200€.

Sono i limiti attuali posti dall'operatore che rendono poco utile il 5g, ti danno una Ferrari ma ti dicono che al massimo puoi fare 5 km al giorno, quindi fai qualche sgassata poi la rimetti in garage.
Non è utile.


Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Pipposuperpippa 21-06-2022 10:15

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47870168)
Eh quasi 1200€ di router... Sono assolutamente certo che funziona bene !

Non so per quello che ne costa 200€.

Sono i limiti attuali posti dall'operatore che rendono poco utile il 5g, ti danno una Ferrari ma ti dicono che al massimo puoi fare 5 km al giorno, quindi fai qualche sgassata poi la rimetti in garage.
Non è utile.


Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Tim non crea problemi, basta restare nei 600 Gb (per ora da me va solo in 4G, anche se con buona velocità)
il Netgear costa 800 ma io non sono un pazzo... ho trovato un’occasione a metà prezzo da un conoscente... ogni tanto gli affari si fanno.

Grezzo 21-06-2022 15:12

dipende da tanti fattori se uno ha modo di sfruttare il 5g il netgear m5 va bene, sono riuscito a farci tranquillamente i 700-800 mega con tim, l m1 per esempio lo comprai usato e dopo un paio di anni è valsa la spesa visto che mi permette di sfondare i 300mega in 4g+ che è il massimo che posso ottenere nel mio ripetitore in 4ca.
chiaramente 800€ sono tanti ma si trovano anche dei buoni prezzi cercando nell' usato, ovviamente non si spendono 400-500 per poi andare come si andrebbe con un router da 200€, tanto il router non si usura con il tempo, a proposito ho messo in vendita il mio m1 se a qualcuno interessasse mandi in pvt.

thelevia 23-06-2022 21:30

Ciao,

Possiedo da gennaio l’MC801A che ho pagato al tempo 290€ (strapagato rispetto al prezzo attuale ma era appena uscito e non ho resistito).

Vedo 3 BTS WindTre.
Quella più distante (2.91KM con misura distanza di gmaps) è 4CA+N78 ed è in visibilità ottica.

L’ho forzato su quella BTS in B20 e aggancio 20+3+7+N78.
Vado tra 350 (prima mattinata) e 270mbit (fascia 21-22).

Ovviamente il modem non sta in casa ma sotto una tettoia, chiuso in un box “custom” che gli abbiamo fatto per proteggerlo dalle intemperie.

Rispetto a un modem 4g (mf286d) 3CA di tim che mi avevano dato con l’FWA ho circa triplicato la banda.

Mi piacerebbe molto vedere la differenza con un m5 ma attualmente supera decisamente il budget massimo che sono disposto a spendere per un modem.

principe69 24-06-2022 06:30

Quote:

Originariamente inviato da thelevia (Messaggio 47872683)
Ciao,

Possiedo da gennaio l’MC801A che ho pagato al tempo 290€ (strapagato rispetto al prezzo attuale ma era appena uscito e non ho resistito).

Vedo 3 BTS WindTre.
Quella più distante (2.91KM con misura distanza di gmaps) è 4CA+N78 ed è in visibilità ottica.

L’ho forzato su quella BTS in B20 e aggancio 20+3+7+N78.
Vado tra 350 (prima mattinata) e 270mbit (fascia 21-22).

Ovviamente il modem non sta in casa ma sotto una tettoia, chiuso in un box “custom” che gli abbiamo fatto per proteggerlo dalle intemperie.

io quella 4CA+N78 ce l'ho circa a 2,2km ma non è in visibilità ottica :( quindi anche se lo mettessi fuori non credo l'aggancerebbe...comunque,sei il primo che sento che riesce ad agganciare N78 a 3km!in genere al massimo fino a 1,5km si riesce...

ghostrider2 24-06-2022 06:47

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47872742)
io quella 4CA+N78 ce l'ho circa a 2,2km ma non è in visibilità ottica :( quindi anche se lo mettessi fuori non credo l'aggancerebbe...comunque,sei il primo che sento che riesce ad agganciare N78 a 3km!in genere al massimo fino a 1,5km si riesce...

Dipende se non ci sono ostacoli...io con il telefono (in collina) ho agganciato una N78 a quasi 6km di distanza senza problemi (230 mega di speedtest)

jeeny 25-06-2022 17:02

Ragazzi ho un problema.
Ho un Huawei B525.
Da qualche tempo, periodicamente mi trovo che non funziona più e la lucina da verde diventa rossa.
Sto provando a spostarlo per tutte le prese possibili, ma dopo un po' ricapita.
È guasto? O da cosa dipende? Cosa posso fare per impedirlo?
Mi serve anche da remoto per controllare le telecamere, quindi se non sono sul posto è un problema.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.