Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 21-09-2013 20:25

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 39998214)
Ragazzi sapete dirmi qualcosa su questo i5 4670k

batch L314B415 e arrivato oggi a mio cognato
ma lui non fa ne Oc ne bench.

se e meglio del mio... appena mi torna la mia ud5h
propongo uno scambio... hi hi hi

ogniuno è storia a se..
ce ne sono un paio
https://docs.google.com/spreadsheet/...MU1V3c1E#gid=0
ma non promettono bene:muro:

cloe1 21-09-2013 21:19

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40000520)
ogniuno è storia a se..
ce ne sono un paio
https://docs.google.com/spreadsheet/...MU1V3c1E#gid=0
ma non promettono bene:muro:

intanto grazie.

questo grafico cosa devo leggere di preciso ?

quello di mio cognato è L314 QUINDI SUPPONGO CHE DEVO GUARDARE
I BATCH CON 311 313 310 PER FARMI GROSSOMODO UN'IDEA.

poi vedere il Vid e ovviamente solo 4670... :mc:

devil_mcry 21-09-2013 22:27

si ma non ti focalizzare troppo su quello
sul web un'altro procio ha il mio batch, se è vero quel che dice l'utente il suo regge i 4400 con 1.15v. io nemmeno faccio il boot. probabilmente il suo non è rock solid sotto avx2 e prime95, ma in ogni caso vuole minimo 50mV in meno del mio già solo per il fatto che boota

devil_mcry 21-09-2013 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39995964)
la media è molto peggio di quel che si pensa

già, sopratutto se si pensa che li in mezzo ci sono anche i due batch "gold" mi pare... e penso degli ES

cmq vabeh, tanto alla fine a me non cambia molto, forse avrei potuto tenere nel migliore dei casi 200mhz in + anche se superare psicologicamente la frequenza di sandy mi avrebbe fatto piacere

cloe1 21-09-2013 23:15

Ragazzi sul raffreddamento a liquido sono totalmente ignorante...

Ne vale la pena ?!
Un corsair h60 e buono ?

Passando da un noctua ad aria
quanto si guadagna in temperature ?!

devil_mcry 22-09-2013 07:15

no, nn so che noctua tu abbia ma meglio del io d14 c'è solo l'h100i e superiori

il must sarebbe il kraken ma... 160e...

cloe1 22-09-2013 11:03

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40001150)
no, nn so che noctua tu abbia ma meglio del io d14 c'è solo l'h100i e superiori

il must sarebbe il kraken ma... 160e...

Nh -u12s con doppia ventola.

ancora da montare dato che
ho la mobo in rma.

quindi solo h100i e superiori.

megthebest 24-09-2013 13:49

appena arrivata la CLP.. tra qualche giorno (probabile venerdì.. dato che non lavoro) si scoperchia:)

awemo 24-09-2013 17:15

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40011967)
appena arrivata la CLP.. tra qualche giorno (probabile venerdì.. dato che non lavoro) si scoperchia:)

5 colpi... non di meno e non di più...:)

mattxx88 24-09-2013 17:18

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40013187)
5 colpi... non di meno e non di più...:)

io lo faccio staseraaaa
non vedo l'ora *.*

Antivirusvivente 24-09-2013 20:52

Oggi il PC ha iniziato a dare schermate blu, dite che possa essere ancora una volta colpa dell'OC?

Con bluescreenview il bugcheck code è sempre lo stesso, come l'errore, stiamo parlando di hal.dll+2d965.

Ho notato che mi capita spesso quando ho la CPU sottotorchio.. Oggi ho installato FIFA14 e ne ho prese due mentre avevo il gioco aperto e facevo ALT+TAB. Lo stesso è successo per due volte adesso mentre cerco di renderizzare un progetto a 1080p

EDIT:

Dite che è la CPU? Devo salire di vCore? A default il rendering è andato senza problemi..
http://answers.microsoft.com/en-us/w...b-6b21dcea8cd7
http://www.faultwire.com/solutions-f...124-*1289.html

devil_mcry 24-09-2013 22:10

Che stress test hai fatto ?

Antivirusvivente 24-09-2013 22:28

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40014425)
Che stress test hai fatto ?

Ero stabile da più di un mese. Comunque 10 cicli di IBT a Maximum all'epoca.. Le operazioni più rilevanti della giornata sono state installazione di FIFA14 e aggiornamento di Windows Defender, per il resto non ho fatto nulla, ho utilizzato il PC per 4-5 orette non di più.

Ora ho tirato a default e sono riuscito a fare il rendering, però ho beccato il problema che avevo precedentemente con il driver nVidia poiché nel setting che ho ricaricato nel BIOS purtroppo non avevo settato i timings a mano e c'era ancora il profilo XMP, quindi mi son preso il messaggio "il driver video ha smesso di funzionare" però per lo meno non prendo queste BSOD senza senso..

Quello STOP lamenta problemi con la CPU, ma è possibile che da un giorno all'altro diventi instabile dopo un mese di egregio lavoro?

devil_mcry 24-09-2013 22:57

Sarebbe da capire come hai fatto IBT ... Che versione di linpack e quanta memoria usata?
Probabilmente o non eri realmente stabile (10 loop sono davvero niente anche perche il linpack va bene come sonda ma secondo me prime95 è più affidabile se lasciato girare qualche ora) o hai fatto qualche cambiamento da qualche parte o hai lasciato qualche parametro in auto che ti sta rovinando la CPU

Riguardando indietro ad un certo punto lamentavi che non teneva piu i 4400... Ma più realisticamente penso che tu non sia mai stato stabile. Hai il vcore troppo basso per i 4200 è decisamente fuori media, secondo me è li il problema. Probabilmente ti servirà poco meno di 1.2v per essere davvero stabile

Antivirusvivente 24-09-2013 23:03

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40014614)
Sarebbe da capire come hai fatto IBT ... Che versione di linpack e quanta memoria usata?
Probabilmente o non eri realmente stabile (10 loop sono davvero niente anche perche il linpack va bene come sonda ma secondo me prime95 è più affidabile se lasciato girare qualche ora) o hai fatto qualche cambiamento da qualche parte o hai lasciato qualche parametro in auto che ti sta rovinando la CPU

Riguardando indietro ad un certo punto lamentavi che non teneva piu i 4400... Ma più realisticamente penso che tu non sia mai stato stabile. Hai il vcore troppo basso per i 4200 è decisamente fuori media, secondo me è li il problema. Probabilmente ti servirà poco meno di 1.2v per essere davvero stabile

4.4 non li ho mai retti, pertanto sto a 4.2 a 1.125v - Però il problema è questo cambiamento tutto d'un tratto. Posso capire il rendering che ti strizza la CPU, ma FIFA14? E' un gioco molto leggero, non è massivo come Crysis3 et similia..

mattxx88 24-09-2013 23:05

Delidding accomplished!!
CPU scoperchiata alla grande, senza nemmeno una prima installazione :D speriamo funzioni tutto :asd:

megthebest 25-09-2013 11:58

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40014632)
Delidding accomplished!!
CPU scoperchiata alla grande, senza nemmeno una prima installazione :D speriamo funzioni tutto :asd:

qualche foto?
funziona?

Nones 25-09-2013 12:24

Secondo voi sono normali queste temp per un i5 4570 liscio ?







Dissi Hyper 412s, il case ha 2 ventole una frontale ed una posteriore.
Quei quasi 80° sono per via delle AVX2(ho usato linx in prima pagina)? Perchè sotto prime95 sta circa a 50°.

devil_mcry 25-09-2013 12:36

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 40014627)
4.4 non li ho mai retti, pertanto sto a 4.2 a 1.125v - Però il problema è questo cambiamento tutto d'un tratto. Posso capire il rendering che ti strizza la CPU, ma FIFA14? E' un gioco molto leggero, non è massivo come Crysis3 et similia..

posta lo screen che avevi fatto e i settings

inoltre ora ti passa ibt 10 loop?

Antivirusvivente 25-09-2013 12:41

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40016797)
posta lo screen che avevi fatto e i settings

inoltre ora ti passa ibt 10 loop?

Ora sono a default, ma non ho il tempo materiale per provare, vedrò in serata o nel week-end


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.