Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


mecha 13-12-2013 11:29

Ieri ho montato il nuovo pc con un 4670k che sto cercando di overclockare. Credo sia un pezzo particolarmente sfortunato, spero di raggiungere risultati accettabili :)

Una domanda: a cosa serve mantenere un rapporto 1:1 tra il clock della cpu e il ring bus? Ho notato che in molti test cercano di arrivare ad un rapporto 1:1

megthebest 13-12-2013 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40423362)
impensabile ....:eek:
cambiato della comune pasta all'ossido d'argento (discutibilissima la sua qualitą) con l'artic mx-4
30 gradi in meno in full....da non crederci !

possibile.. e comunque avresti dovuto testare nelle stesse condizioni ed assicurarti che nel cambio di pasta tu non abbia migliorato anche il serraggio del dissipatore e/o applicato meglio rispetto a prima la pasta..

prime appena avviato non fa testo come temperature... se lo lasci attivo, aumenteranno di almeno 5°C ..
poi testa linx 0.6.4 e 0.6.5 e vedrai che forno:D

megthebest 13-12-2013 11:44

Quote:

Originariamente inviato da mecha (Messaggio 40423546)
Una domanda: a cosa serve mantenere un rapporto 1:1 tra il clock della cpu e il ring bus? Ho notato che in molti test cercano di arrivare ad un rapporto 1:1

praticamente a nulla.. se non a qualche minima % in pił nei bench una ring/cache a 4 - 4.2Ghz č ottima per qualsiasi necessitą.. e non fa da collo di bottiglia in nessuna situazione (oltre a permetterti di salire meglio con la frequenza della cpu).

mecha 13-12-2013 11:51

Allora la lascio bassa e provo a spingere la cpu... al momento sto testando 4,6ghz @ 1.38v con XTU, le temperature stanno sui 68-70°C massimo, ma č iniziato solo da mezz'ora, non so se ce la farą :D

Domen 13-12-2013 11:54

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40423527)
impensabile?
veramente e' quello di cui si parla da pagina 2...:asd:

lo č per mč ...
non necessariamente per tutti ovvio.... in virtł di ciņ hai appena scritto :)
sorry mi č sfuggito :D

Domen 13-12-2013 12:00

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40423642)
possibile.. e comunque avresti dovuto testare nelle stesse condizioni ed assicurarti che nel cambio di pasta tu non abbia migliorato anche il serraggio del dissipatore e/o applicato meglio rispetto a prima la pasta..

prime appena avviato non fa testo come temperature... se lo lasci attivo, aumenteranno di almeno 5°C ..
poi testa linx 0.6.4 e 0.6.5 e vedrai che forno:D


si ovvio ;) ma faccio il paragone .... prima con neanche 1 minuto di prime superavano gli 80....5 minuti 95....
cpu test 3dmark06 20loop filati prima 80 ora questo appena prima allegato :)
linx no perfavore che sentite bene.....2 agg bios due main socket 2011 fumate .....ieri linx temperature (con pasta farlocca) circa 100 riavio e pc che non boota +....
continui fake boot .....
dopo essermi dovuto rivolgere all'esorcista :D provo l'ultima spiaggia conscio delle 2 main fumate e giocandomi il tutto per tutto quindi....
magģa.....agg bios riuscito pc recuperato....
bo....
indi niente linx :D

megthebest 13-12-2013 12:36

Ma che c'entra linx con le mobo fumate?

Inviato dal mio trallallą jiayu g3t usando tappatą...

Domen 13-12-2013 13:12

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40423918)
Ma che c'entra linx con le mobo fumate?

Inviato dal mio trallallą jiayu g3t usando tappatą...

ovviamente niente ma siccome ogni qualvolta scorgo l'icona dell'utility penso a come se dovesse fumarsi qualcos'altro......
č palese lo stesso non centra ma sono trasdcorsi poco felici col programma :D

zerotre 13-12-2013 14:13

eh scherzavo prima :D

vai tranquillo con linx, adesso non dovresti avere problemi di temperatura, prova la 0.6.5 cosi' vediamo dove arrivi 80 90 gradi con linx avx2 sono normali, fai la solita ventina di cicli cosi' ti si mette in classifica.

megthebest 13-12-2013 14:38

Quote:

Originariamente inviato da zerotre
fai la solita ventina di cicli cosi' ti si mette in classifica.

ma che fai mi vuoi rubare il mestiere? ;-)


Inviato dal mio trallallą jiayu g3t usando tappatą...

Simonxp 13-12-2013 14:58

Ciao a tutti appena montato il 4670k nuovo, e ho visto che sia a default sia in overclock a 4,3 ghz con linx non supero i 60 gflop, provengo dal 3570k e ne facevo 130, cosa potrebbe essere?

megthebest 13-12-2013 15:00

Gią successo ad altri in passato.. S non hai formattato potrebbe essere un problema software di Windows.. Drivers o registro Windows

Inviato dal mio trallallą jiayu g3t usando tappatą...

Simonxp 13-12-2013 15:14

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40424767)
Gią successo ad altri in passato.. S non hai formattato potrebbe essere un problema software di Windows.. Drivers o registro Windows

Inviato dal mio trallallą jiayu g3t usando tappatą...

osta addirittura? solo che io ho gia' formattato e reinstallato con la nuova configurazione, questo vuol dire che linx non fa lavorare la cpu in modo corretto o in generale la cpu lavora al 100%?

megthebest 13-12-2013 15:28

Non la lavora con le avx (con le quali devi fare 120 gflops) o avx2 (190 gflops) ma probabilmente con le vecchie istruzioni.. Linx l'hai preso dai Link in prima pagina? I drivers chipset, management e gli aggiornamenti Windows li hai fatti.? Che Windows hai?

Inviato dal mio trallallą jiayu g3t usando tappatą...

Simonxp 13-12-2013 15:32

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40424906)
Non la lavora con le avx (con le quali devi fare 120 gflops) o avx2 (190 gflops) ma probabilmente con le vecchie istruzioni.. Linx l'hai preso dai Link in prima pagina? I drivers chipset, management e gli aggiornamenti Windows li hai fatti.? Che Windows hai?

Inviato dal mio trallallą jiayu g3t usando tappatą...

si si linx li ho scaricati in prima pagina, provo ad aggiornare tutti i driver dal sito ufficiale (li ho installati dal cd) e anche il bios, poi riprovo e faccio sapere.
ho windwows 7 64
grazie intanto!

megthebest 13-12-2013 15:36

Service pack 1 vero? Con tutti gli ultimi aggiornamenti win update.

Inviato dal mio trallallą jiayu g3t usando tappatą...

zerotre 13-12-2013 15:46

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40424650)
ma che fai mi vuoi rubare il mestiere? ;-)


Inviato dal mio trallallą jiayu g3t usando tappatą...

ehehe dai cerco di dare una mano :D

Domen 13-12-2013 16:01

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40424501)
eh scherzavo prima :D

vai tranquillo con linx, adesso non dovresti avere problemi di temperatura, prova la 0.6.5 cosi' vediamo dove arrivi 80 90 gradi con linx avx2 sono normali, fai la solita ventina di cicli cosi' ti si mette in classifica.

;)

lantony 13-12-2013 16:07

una curiositą:
che valore di load line calibration avete? lvl 1, 2, 3, 4 ? A me il lvl 2 sembra permettere migliori oc del lvl 3....

francisco9751 13-12-2013 17:10

4670K ordinato :D

una domandina,per ora non posso prendere un buon dissi..dite che con il dissi stock almeno i 4ghz li possa tenere??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.