Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Predator_1982 27-11-2020 17:38

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47131281)
Manco tanto visto che io e Predator abbiamo la stessa FE :p


eee ma c'è qualquadra che non mi cosa!! Merito della tua CPU..aspetta che trovi un dannato 5800x

Il Satrapo 27-11-2020 17:44

Uscita nuova versione di gpuz con supporto rx 6800 series
https://www.techpowerup.com/275269/t...-36-0-released

Dotto Raus 27-11-2020 17:50

Video in RT su Tomb Raider:

https://youtu.be/k1FQHlfqffw

Scusate la qualità ma ho registrato con una chiavetta di acquisizione da 10 euro :sofico:

Blee 27-11-2020 17:56

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131397)
Video in RT su Tomb Raider:

https://youtu.be/k1FQHlfqffw

Scusate la qualità ma ho registrato con una chiavetta di acquisizione da 10 euro :sofico:

Però guarda quanto è più naturale il colore con il RT:) :) MA oltre che sul menu del titolo ha anche un'opzione RT su pannello AMD?

BelzebV 27-11-2020 17:57

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47131340)
Si ma non è che escono i nuovi driver e ti ritrovi a fare +30fps :asd:

Poi oh, di driver nvidia ne sono usciti già svariati dedicati ad Ampere ma io di miglioramenti rispetto a quelli day 1 non ne ho visto mezzo. Servono solo a farti scaricare 300-500mb a botta.



Se solo fosse sotto liquido...

Come dimenticare i tempi delle 7870, che tramite driver avevano un boost MOSTRUOSO, cosa che posso dire mai vista du nvidia( e vengo da 3 gen di nvdia come uktime gpu)
Amd ha sempre migliorato nel tempo, e non di poco solo tramite driver, quella più eclatante è stata la serie 7000 che boostava anche del 35% in svariati casi

Blee 27-11-2020 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47131354)
Quando sono passato dalle amd alle nvidia la mia rezione alla vista del pannello di controllo è stata questa:



:O

Speriamo almeno di capirci qualcosa...:D

StylezZz` 27-11-2020 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47131414)
Però guarda quanto è più naturale il colore con il RT:) :)

Non c'entra, quella è la saturazione del colore.

ninja750 27-11-2020 18:02

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131397)
Video in RT su Tomb Raider:

https://youtu.be/k1FQHlfqffw

Scusate la qualità ma ho registrato con una chiavetta di acquisizione da 10 euro :sofico:

perchè non usi relive? :stordita:

Dotto Raus 27-11-2020 18:05

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47131436)
perchè non usi relive? :stordita:


Non volevo togliere nemmeno un pizzico di performance 👍

Dotto Raus 27-11-2020 18:09


Blee 27-11-2020 18:09

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47131428)
Non c'entra, quella è la saturazione del colore.

Si, ma non intendevo quello. intendevo proprio che da alla luce un effetto molto più realistico

Mallardo 27-11-2020 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131452)

Poco da dire, le prestazioni son buone anche con RT. Ci si gioca senza problemi in 1440p.

Gyammy85 27-11-2020 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131452)

Non lontana da una 3080

mikael84 27-11-2020 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47131465)
Non lontana da una 3080

Ray trace High, non ultra.;)

Raven 27-11-2020 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47131427)
Speriamo almeno di capirci qualcosa...:D

Per capire si capisce... è che quando lo apri è subito Windows XP! :sofico:

Dotto Raus 27-11-2020 18:23

Quote:

Originariamente inviato da Mallardo (Messaggio 47131463)
Poco da dire, le prestazioni son buone anche con RT. Ci si gioca senza problemi in 1440p.

Sisi concordo assolutamente. La scheda spinge che è un piacere. Mi è piaciuta poco la campagna denigratoria che hanno fatto sul tubo in questi giorni su ste schede (lato RT). Peccato che la faziosità sia dilagante :)

mikael84 27-11-2020 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47131354)
Quando sono passato dalle amd alle nvidia la mia rezione alla vista del pannello di controllo è stata questa:



:O

Ed ancora la dicitura "preferisci le presetazioni massime":p

Andy1111 27-11-2020 18:27

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47131192)
quello nell'overlay (a quanto ne so) è della sola gpu quindi non di tutta la scheda, quindi anche fosse preciso è utile fino a un certo punto

290w sono già un bell'andare eh :D io con la mia in undervolt sono a 125w :D

Se funziona come Vega, molto probabile è il consumo di tutta la GPU

Blee 27-11-2020 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47131488)
Per capire si capisce... è che quando lo apri è subito Windows XP! :sofico:

Eh si ho visto, orribile...:D :D :D

StylezZz` 27-11-2020 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47131453)
Si, ma non intendevo quello. intendevo proprio che da alla luce un effetto molto più realistico

Ah ok, comunque provando il benchmark dal vivo rt on/off non noto nessuna differenza, anche perché tomb raider ha solo le ombre in raytracing.

Blee 27-11-2020 18:45

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47131532)
Ah ok, comunque provando il benchmark dal vivo rt on/off non noto nessuna differenza, anche perché tomb raider ha solo le ombre in raytracing.

Boh non saprei, sarà la mia immaginazione...:)

Blee 27-11-2020 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131493)
Sisi concordo assolutamente. La scheda spinge che è un piacere. Mi è piaciuta poco la campagna denigratoria che hanno fatto sul tubo in questi giorni su ste schede (lato RT). Peccato che la faziosità sia dilagante :)

Hai notato che mantiene anche in RT? In che risoluzione?

Thhh 27-11-2020 18:48


Rifatto ad extreme.

Dotto Raus 27-11-2020 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47131539)
Hai notato che mantiene anche in RT? In che risoluzione?

Scusami non ho capito la domanda :)

Blee 27-11-2020 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131547)
Scusami non ho capito la domanda :)

MAntiene i frame in RT? In 1440p? E in 4k

Dotto Raus 27-11-2020 18:57

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47131550)
MAntiene i frame in RT? In 1440p? E in 4k

Di che gioco stiamo parlando? Metro o Tomb Raider?

AkiraFudo 27-11-2020 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47131536)
Boh non saprei, sarà la mia immaginazione...:)

togli pure il "sarà" :P
In tomb raider unicamente le shadows sono inutilmente calcolate in quel modo. Global illumination e reflection sono come al solito, eppure hai avuto l'effetto "wow" credendo che queste ultime fossero RT ma senza distinguerle realmente dalle altre.
Questo ci fa capire quanto il connubio marketing e autosuggestione siano potenti circa questo rt.

Dotto Raus 27-11-2020 19:08

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 47131569)
togli pure il "sarà" :P
In tomb raider unicamente le shadows sono inutilmente calcolate in quel modo. Global illumination e reflection sono come al solito, eppure hai avuto l'effetto "wow" credendo che queste ultime fossero RT ma senza distinguerle realmente dalle altre.
Questo ci fa capire quanto il connubio marketing e autosuggestione siano potenti circa questo rt.

Io mi pare lo scrissi ieri: sto testando in sti giorni un po' di giochi in rt e davvero è tutto tranne una roba da strapparsi i capelli. Di sicuro non ci baserei personalmente l'acquisto di una gpu.

Dotto Raus 27-11-2020 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Scarfatio (Messaggio 47131574)
Infatti la maggioranza dei giocatori non può cogliere la differenza sino a quando non prova Quake 2 o Control. Diversamente alcune cose non si riescono a cogliere. Probabilmente è un problema di abitudine o forse altro.

Su Control hanno fatto un po' le merdine però. Senza RT ti spengono completamente tutto :sofico:

BelzebV 27-11-2020 19:11

ho collegato il secondo cavo, continua a spegnersi, ora magari dico una stupidaggine, ma possibile sia il chipset della mobo, che avendo la vga d'avanti scalda troppo e va in safe?

Predator_1982 27-11-2020 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47131465)
Non lontana da una 3080

aspe aspe, calma...con quelli impostazioni la 3080 fa questo


Gyammy85 27-11-2020 19:14

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47131579)
aspe aspe, calma...con quelli impostazioni la 3080 fa questo


Non è malaccio, +18%, per una VGA che doveva andare come una 3070 in raster è molto

Predator_1982 27-11-2020 19:15

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131578)
ho collegato il secondo cavo, continua a spegnersi, ora magari dico una stupidaggine, ma possibile sia il chipset della mobo, che avendo la vga d'avanti scalda troppo e va in safe?

immaginavo, non credo comunque. Se lanci un furmark lo fa uguale? Provato a cambiare anche slot della MB?

ninja750 27-11-2020 19:23

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131578)
ho collegato il secondo cavo, continua a spegnersi, ora magari dico una stupidaggine, ma possibile sia il chipset della mobo, che avendo la vga d'avanti scalda troppo e va in safe?

il chipset ingame non dovrebbe lavorare granché che io sappia, a me sembra proprio una questione di alimentazione sempre che non sia la vga non proprio in formissima :fagiano: hai modo di provarla sul pc di un amico?

BelzebV 27-11-2020 19:23

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47131583)
immaginavo, non credo comunque. Se lanci un furmark lo fa uguale? Provato a cambiare anche slot della MB?

No, furmark non l'ho provato, purtroppo sotto ho l'nvme con un dissi grossetto

mikael84 27-11-2020 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47131579)
aspe aspe, calma...con quelli impostazioni la 3080 fa questo

Spegni physx e fallo su ultra, se non ti dispiace.

Predator_1982 27-11-2020 19:38

Quote:

Originariamente inviato da mikael84 (Messaggio 47131596)
Spegni physx e fallo su ultra, se non ti dispiace.


mikael84 27-11-2020 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47131616)

Hai qualche problema

mikael84 27-11-2020 19:44

doppio

mikael84 27-11-2020 19:44

edit


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.