Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avira Antivirus 9/10 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1514684)


|Tigro| 12-06-2010 18:10

Ciao a tutti,

volevo un consiglio su come switchare senza problemi da una versione all'altra di Avira es. da 8 a 9. Il mio dubbio è: per passare da una versione a quella più aggiornata, l'eseguibile prima disinstalla la vecchia e poi la nuova, o sbaglio?

La mia paranoia è: esiste la possibilità che nel momento in cui mi viene disinstallato l'AV un malware magari preesistente nel pc me lo frigga, o magari mi impedisca di reinstallare la nuova versione?

Grazie per l'aiuto, anche se è una domanda stupida almeno vi fate quattro risate :doh: .

theboy 12-06-2010 20:37

Quote:

Originariamente inviato da |Tigro| (Messaggio 32283384)
esiste la possibilità che nel momento in cui mi viene disinstallato l'AV un malware magari preesistente nel pc (...) mi impedisca di reinstallare la nuova versione?

so che esistono cose del genere ma sono casi così isolati.. ;)

esegui una scansione completa prima di passare ad es dalla 8 alla 9

fai una scansione completa pure con Emsisoft AntiMalware (ex Asquared) e poi con Prevx

Friederike72 13-06-2010 00:20

Perdonate se torno al problema "Rinnovo della licenza" ma io la versione free 9 in ita e l'icona della licenza continua a essere gialla avvisando che scadrà il 1 luglio.
Vero che si puntualizza che verràprorogata automaticamente 4 settimane prima..ma ormai rimangono solo 3 settimane e non accade ancora niente, non è che diventerà a pagamento??
Il mio dubbio è fondato perchè sta data del 1 luglio appare sui pc di molti che conosco che hanno installato Avira solo da pochi mesi..ma la licenza non dovrebbe durare un anno??:mbe:
Che accadrà mai il 1 luglio???:stordita:

theboy 13-06-2010 01:24

Quote:

Originariamente inviato da Friederike72 (Messaggio 32285336)
Che accadrà mai il 1 luglio???:stordita:

:eek:





P.S. tranquillo che si rinnoverà ;)

gomax 13-06-2010 19:05

Buonasera a tutti, sono qui per segnalare un probabile epic fail di Antivir :eek:
Io non uso nessun antivirus attivo sul mio pc, per i motivi qui spiegati: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1133211
Ieri sono andato a ripulire un desktop di un amico ridotto a un letamaio; prima di inserire la mia pendrive con i tool di pulizia, ho dimenticato di disabilitare previamente l'autorun, e una delle schifezze presenti sul pc si è autoreplicata anche lì. Poco male mi son detto, poi con calma la ripulisco.
Tale file è 2ul.exe corredato dal suo bel autorun.inf.
Stasera, mi è venuta la curiosità di testare l'efficacia di Antivir per l'occasione; l'ho scaricato, installato, aggiornato con le ultimissime definizioni, ho lanciato la scansione completa (quindi inclusi i dischi removibili) e ho aspettato... grande è stata la sorpresa nel vedere la schermata di riassunto alla fine della scansione: 0 rilevamenti, 0 file sospetti, 0 avvisi. :mbe:
Eppure son lì caspita, mi son detto: magari non ha scansionato la pendrive...
Ho selezionato i due file e attraverso il menù contestuale li ho dati direttamente in pasto alla scansione: NIENTE!



Uploaded with ImageShack.us

I file sono sicuramente malevoli, sul pc del malcapitato vi era installato Avast, il quale li rilevala nel report della scansione ma non riusciva a rimuoverli nemmeno in modalità provvisoria.
Che ne pensate? dovrei segnalarlo in qualche modo a quelli di Avira? intanto questa storia mi sta incuriosendo e stasera farò varie prove con altri antivirus e antispyware...

Ciao

giovanni69 13-06-2010 19:23

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 32129314)
Avira 9 Premium/Suite: è normale che dopo ogni aggiunta di un hard disk oppure dopo il semplice cloning con Acronis TrueImage del disco C su altro HD, al riavvio successivo, Avira nel caricare i software che vanno a aprirsi (sempre gli stessi ad ogni avvio), mi venga a chiedere le autorizzazioni, come se non avesse mai aperto quel software? :rolleyes: :confused:

UP....:mc:

Jo77 14-06-2010 10:26

Quote:

Originariamente inviato da gomax (Messaggio 32291865)

scusate l'OT

come si chiama quella toolbar?

/OT

Ciao.

gyonny 14-06-2010 11:00

Salve, discussione interessante, è evidente che non esiste un antivirus che sia invulnerabile.
Io uso pure Avira ma tengo pure altri antimalware (non in real time) sul PC per scansioni alternative periodiche. Così ciò che non trova uno...sarà magari trovato dall'atro. ciao

gomax 14-06-2010 21:53

Provato con Superantispyware, niente:



Uploaded with ImageShack.us

Nemmeno con Malwarebytes:



Uploaded with ImageShack.us

Avast invece lo ha beccato ed eliminato quasi istantaneamente, identificato come Win32:Herso:



Uploaded with ImageShack.us

@ Jo77: la toolbar è un widget di Yahoo di nome Informer.

Ciao

Chill-Out 14-06-2010 21:58

Cortesemente quando postate immagini, utilizzate l'anteprima



Uploaded with ImageShack.us

Grazie.

Jo77 14-06-2010 22:24

Grazie gomax.

Ciao.

|Tigro| 15-06-2010 13:31

Quote:

Originariamente inviato da theboy (Messaggio 32284420)
so che esistono cose del genere ma sono casi così isolati.. ;)

esegui una scansione completa prima di passare ad es dalla 8 alla 9

fai una scansione completa pure con Emsisoft AntiMalware (ex Asquared) e poi con Prevx

Scusami se ti tedio ancora... ho dei file in quarantena prima di aggiornare il tutto li elimino? Per caso sai anche come faccio dalla quarantena ad inviare i file a virustotal perchè vengano esaminati e non elimini roba che serve? Ti dico solo che oggi ha individuato come trojan l'uninstaller di Need for Speed Underground 2...credo sia un falso positivo...

gyonny 17-06-2010 11:22

Quote:

Originariamente inviato da gomax (Messaggio 32304347)
Provato con Superantispyware, niente:...Ciao

Salve:), questa discussione sulla reale efficacia di Avira mi sta interessando, mi sono voluto scapricciare pure io e ho fatto delle prove con dei DVD infetti da Trojan (tempo addietro ho fatto una bravata, ho scaricato da eMule due ISO che contenevano programmi con crack e ovviamente trojan. ISO che ora sono stati masterizzati su 2 DVD ma che ovviamente non ho mai installato).
Mi è successa la cosa inversa che si è verificata con te:
prima ho scansionato un DVD con Avira ma non aveva trovato nulla perchè il trojan si trova in una cartella compressa che non riusciva a decomprimere su DVD per scansionarla e quindi mi dava errore. Poi ho fatto un'ulteriore prova: ho copiato la cartella infetta sul PC e l'ho scansionata direttamente dal menu contestuale, risultato: ha individuato subito il trojan.
Ho fatto la stessa identica prova con Avast, risultato : non sono state trovate infezioni:mbe:.
Fatto questo, sinceramente non ci sto capendo più nulla:confused:
Comincio a credere che è vero che non ci possiamo fidare di nessun antivirus/antimalware e che i migliori antivirus alla fine siamo noi. Grazie

jedy48 17-06-2010 12:25

Quote:

Originariamente inviato da gyonny (Messaggio 32332524)
Salve:), questa discussione sulla reale efficacia di Avira mi sta interessando, mi sono voluto scapricciare pure io e ho fatto delle prove con dei DVD infetti da Trojan (tempo addietro ho fatto una bravata, ho scaricato da eMule due ISO che contenevano programmi con crack e ovviamente trojan. ISO che ora sono stati masterizzati su 2 DVD ma che ovviamente non ho mai installato).
Mi è successa la cosa inversa che si è verificata con te:
prima ho scansionato un DVD con Avira ma non aveva trovato nulla perchè il trojan si trova in una cartella compressa che non riusciva a decomprimere su DVD per scansionarla e quindi mi dava errore. Poi ho fatto un'ulteriore prova: ho copiato la cartella infetta sul PC e l'ho scansionata direttamente dal menu contestuale, risultato: ha individuato subito il trojan.
Ho fatto la stessa identica prova con Avast, risultato : non sono state trovate infezioni:mbe:.
Fatto questo, sinceramente non ci sto capendo più nulla:confused:
Comincio a credere che è vero che non ci possiamo fidare di nessun antivirus/antimalware e che i migliori antivirus alla fine siamo noi. Grazie

ciao ,hai provato questo? :Emsisoft AntiMalware a me trova (su delle prove di virus in scatola) molte cose che anche Avira non vede nemmeno...:D

gyonny 17-06-2010 13:25

Quote:

Originariamente inviato da jedy48 (Messaggio 32333351)
ciao ,hai provato questo? :Emsisoft AntiMalware a me trova (su delle prove di virus in scatola) molte cose che anche Avira non vede nemmeno...:D

Si ho fatto pure queste prove, tengo Emisoft e Malwarebytes tutti e due non in real-time, li uso solamente per scansioni periodiche alternative a quelle di Avira.

Risultato: Emisoft si è comportatato come Avira, ha individuato il trojan dopo che ho copiato la cartella infetta sul PC. Non ho trovato un'opzione su scansione personalizzata che permette di scansionare il drive E:/ ossia il lettore DVD.
Malwarebyts invece non ha rilevato nessuna infezione:mbe:. Ciao

JasonBourne 17-06-2010 21:46

Qualcuno sa se è disponibile una versione 64bit di Avira Free? Ho notato adesso che sul sito c'è solo la 32bit, che è quella che ho installato.
Le funzionalità del programma a 32bit possono risentire del fatto che il mio OS è a 64bit?

giovanni69 18-06-2010 14:12

Esclusioni: Superare numero processi pari a16
 
Salve a tutti,
esiste un modo per editare qualche settaggio in Avira che permetta di aumentare il numero dei processi che si possono escludere dal Guard / Scansione / Eccezioni ? :rolleyes:

giovanni69 18-06-2010 14:24

Quote:

Originariamente inviato da JasonBourne (Messaggio 32340252)
Qualcuno sa se è disponibile una versione 64bit di Avira Free? Ho notato adesso che sul sito c'è solo la 32bit, che è quella che ho installato.
Le funzionalità del programma a 32bit possono risentire del fatto che il mio OS è a 64bit?

Non ho idea se esista la versione a 64 bit ma pare che su quei sistemi uno dei limiti sia che la seguente funzionalità non è attiva (seguire nota degli asterischi):

AntiVirProActiv detects unknown viruses by their behavior patterns**

http://www.avira.com/it/documents/ut...premium_en.pdf

frankdan 18-06-2010 21:55

Salve amici,scusate la domanda forse ovvia,ma ho poco tempo per seguire la discussione : volevo chiedervi se è uscito l'aggiornamento automatico alla versione 10 per chi ha la versione 9 in italiano.

Grazie a chi vorrà rispondermi :)

gyonny 19-06-2010 07:52

No ancora non c'è l'aggiornamento automatico alla 10 perchè è disponibile solo quella in inglese.
Per la versione 10 in italiano ho sentito dire che sarà disponibile solo verso Settembre. Ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.