Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


CtrlAltSdeng! 23-01-2024 08:38

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48415227)
Grazie !

EffeX : ho provato con un simil-vetril. Pulisce, ma non del tutto. Purtroppo questa tastiera è porosa.

ogni tanto vedo un tizio sul tubo (retrogamingnordovest o qualcosa del genere, fa parecchi video su Olivetti e computer 8bit) che usa un prodotto per rinnovare la plastiche ingiallite etc etc ma non so se farebbe al caso tuo...sembra che sia già stato passato un qualche acido sulla plastica che ne ha rovinato la superficie...

piwi 23-01-2024 16:52

Cagnaluia :è un prodotto carino, ancor più particolare di un MiniPC, il quale, tuttavia, avrebbe il vantaggio d'esser più ... moderno. Se ti occorre il lettore DVD, puoi pensarci. Se è solo un più, valuta un box Android. Il telecomando potrebbe farti comodo. Anche su un Mac / PC puoi montarlo, se serve, ma è una spesa in più.

CtrlAltSdeng! : non credo sia mai stata "attenzionata", questa tastiera è praticamente nuova, molto pulita e di colore uniforme, a parte quel nero. Temo sia una calamita per lo sporco, a causa di quella porosità, però. Inserisco una foto.



In alto a sx e sotto F9 è (poco) visibile lo sporco !

CtrlAltSdeng! 23-01-2024 16:59

vabbè per me quello è quasi pulito :asd:

si penso allora che quel prodotto dovrebbe fare al caso tuo, rende nuove le plastiche pulendole al contempo.....poi provo a vedere se dai video youtube di quel tizio capisco quale prodotto sia....
domanda cretina: con l'alcool isopropilico hai già provato?

piwi 23-01-2024 20:08

La domanda non è cretina e ... ti dico di no, ma lo proverò. L'acquisto è già in programma, vorrei usarlo anche per pulire la lente di un lettore di CD Audio un po' ... affaticato !

CtrlAltSdeng! 26-01-2024 13:23




il primo non è propriamente "informatico" ma è qualcosa a cui tengo molto :stordita: quando la figlia, appassionata di stranger things, mi ha confessato che le sarebbe piaciuto giocare a d&d bhe..... è stato l'input finale per decidermi a prenderlo dopo anni di indecisioni (la mia versione originale anni 90 l'ho lasciato anni fa da un'amica più rivista :mad: ) ....sono curioso di vedere i due "DLC" inclusi :asd:

Per il secondo bhe finalmente ho sentito dal vivo il famosissimo "Ma chi zi protezzeraaaa dal maaaaale?" :rotfl: giocato un paio di ore e devo dire che è interessante.....non mi esprimo ancora diciamo solo che in effetti il doppiaggio è strano, altalenante e mi sorprende visto che normalmente nei doppiaggi noi italiani siamo al top, mirare con quelle visuali "alla resident evil" è letteralmente un incubo, ci ho messo un'ora per non sentirmi ridicolo nello sparare a tutto tranne che a quello che volevo :stordita:

Ho messo la patch trovata su quel fantastico portale che è pcgamingwiki (ci trovo pure tutte le protezioni dischi/drm per settare bene alcohol120% per i backup) che parla specificatamente di aggiunta compatibilità con le voodoo 3 da un certo driver in poi (osti, mi viene il dubbio di non avere effettivamente controllato la versione installata) e altri fix ma in pratica riesco ad arrivare al massimo a 640x480 che è insultante, ovviamente 16 bit, e gira "beninoish" ... anche forzando altre risoluzioni dal INI il gioco crasha appena finisce il caricamento....che stiano stretti i 16mb di ram? mi informo....

Altair[ITA] 26-01-2024 17:27

Bellissimo nocturne!

piwi 27-01-2024 19:58

Mai giocato a D&D da ragazzino - ero più "nerdacchione" solitario da computer e libri, non ero molto simpatico ai "Master" di mia conoscenza, interessati a condividere le esperienze con platee più "assertive" (sostanzialmente, di femmiucce) - ma ad Hero Quest e Star Quest si; li ricordo di semplice accesso ed immediatamente coinvolgenti. Le piacerà senz'altro, potrebbe fermarsi lì o passare a giochi di maggiore complessità ... bravo !

Nocturne, invece, non lo conosco.

Forse può interessare ... sto leggendo, molto lentamente, questa rivista.

https://sprea.it/rivista/39823-anime-cult-retrogamer-n1

Racconta la storia dei vari sistemi illustrati, focalizzandosi sulla fase della progettazione e della commercializzazione, pur non entrando troppo nello specifico dei dettagli tecnici, ma inserendo tanti elementi interessanti. Soldi ben spesi !

EffeX 28-01-2024 13:18

Lettore CD che non legge
 
Ragazzi, avrei bisogno di qualche consiglio per provare almeno a cercare di ripristinare un lettore cd:
Non legge alcun disco, né originale, né masterizzati tantomeno gli RW, inserito fa qualche tentativo e poi si arrende subito.
Ho provato a pulire la lente con isopropiloco ma non è cambiato nulla, provato anche a tentare di regolare il trimmer del laser (di default era regolato a 0,7 Kohm) diminuendo la resistenza per aumentare la potenza del diodo (portato a 0,5 Kohm) ma niente di niente, non è cambiato di una virgola.
A questo punto tenterei di pulire la lente di pick up con un polish apposta per materiali plastici, dato che magari dopo 25 anni potrebbe essersi opacizzata.
Altre idee prima di gettare la spugna?
PS prima che mi consigliate di sostituirlo, vi anticipo che è il lettore cd di un iMac G3 a cassetto (come quelli dei laptop), e non è di facile reperibilità trovare un ricambio funzionante. :)

CtrlAltSdeng! 29-01-2024 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Uccellopredicatore (Messaggio 48421432)
Giochi come Nocturne, sono sempre una pugnalata al cuore, troppi ricordi.

Si ma anche troppe bestemmie :cry:

Senza mira automatica con quelle inquadrature è un incubo mirare, sto sbagliando qualcosa alla grande perchè non esiste che alla seconda missione (licantropi nella foresta) senza i cheat per riavere la vita sarei già strabloccato :stordita: non si trovano medikit in giro, nulla di nulla, solo licantropi a frotte a cui riesci a scappare una volta su tre......mbhooooo probabilmente la mira automatica è stato il modo di risolvere uno scarso design applicato ai combattimenti rispetto alle inquadrature scelte e il mondo di gioco.

Con mira assistita sarebbe troppo facile, senza è un incubo. :asd:

Vabbè vedo di non mollare senza aver venduto cara la pelle

piwi 30-01-2024 07:18

Effex : servirebbe anche a me sapere qualcosa in più sui lettori cd, il mio lettore cd audio "affaticato" è più sensibile di un sismografo ... Le vibrazioni gli danno fastidio, inoltre non legge assolutamente cd masterizzati e fa storie anche con qualche originale. Ho recuperato molto lubrificando le guide e pulendo la lente con normale alcool, ma non sono andato oltre. Temo di far danni peggiori toccando viti senza una precisa contezza della cosa. Mi rimane di provare con l'alcool isopropilico, arrivato in casa da poco.

CtrlAltSdeng! ... niente, l'alcool isopropilico pulisce e rende lucide alcune superfici ... ma per quella tastiera non c'è nulla da fare ! Penso che, sottoposta ad un uso intenso, a causa della "porosità", possa diventare nera in poche settimane !

Crisp 31-01-2024 10:29

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 41545799)
in tema di retrogaming io mi sono fatto una rivistina in PDF

voglio aggiornare quel mio vecchissimo post del 2014 con la pagina web della fanzine REV'n'GE! che ad oggi è arrivato al numero 154, esce regolarmente il 25 di ogni mese (estate compresa)

https://sites.google.com/view/retro-...ision-and-game

Il link per gli arretrati sono sulla pagina.

Il numero che uscirà il 25 Febbraio è il suo 10° compleanno perchè il primo numero era di Febbraio 2014

EffeX 31-01-2024 20:32

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48423119)
Effex : servirebbe anche a me sapere qualcosa in più sui lettori cd, il mio lettore cd audio "affaticato" è più sensibile di un sismografo ... Le vibrazioni gli danno fastidio, inoltre non legge assolutamente cd masterizzati e fa storie anche con qualche originale. Ho recuperato molto lubrificando le guide e pulendo la lente con normale alcool, ma non sono andato oltre. Temo di far danni peggiori toccando viti senza una precisa contezza della cosa. Mi rimane di provare con l'alcool isopropilico, arrivato in casa da poco.

Aggiornamento:
ho provato ad usare il polish per materiali plastici sulla lente, senza successo, non è cambiata una virgola.
Allora ho deciso di tentare di provare a dare più potenza al laser regolando il trimmer, anche sta volta senza avere successo, provando a incrementi di 100 ohm misurando col tester.
A questo punto mi sa che o si è opacizzata la lente o il diodo led ha perso efficienza in quanto prova a leggere il CD di turno ma poi si arrende dopo pochi secondi.
Ora ho visto che il lettore è una comune unità pata che si usava nei laptotp, con un adattatore da ide a connettore 50 pin (come quello degli hard disk per intenderci)
Potrei tentare con uno di quelli oppure qualcuno qui sa dove reperire qualche ricambio?
Su ebay latitano e comunque l'unico che ho trovato, oltre che a costare troppo, è pure non testato, quindi sicuramente non funzionante.
Mi servirebbe perché senza lettore cd installare il SO diventa veramente ostico in quanto essendo un iMac G3 prima serie non può fare il boot da usb, diversamente dai seconda serie con Firewire.

Rhadamanthis 31-01-2024 20:34

Buonasera, mi iscrivo anche io a questo gruppo��

PC@live 03-02-2024 20:30

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48421648)
Ragazzi, avrei bisogno di qualche consiglio per provare almeno a cercare di ripristinare un lettore cd:
Non legge alcun disco, né originale, né masterizzati tantomeno gli RW, inserito fa qualche tentativo e poi si arrende subito.
Ho provato a pulire la lente con isopropiloco ma non è cambiato nulla, provato anche a tentare di regolare il trimmer del laser (di default era regolato a 0,7 Kohm) diminuendo la resistenza per aumentare la potenza del diodo (portato a 0,5 Kohm) ma niente di niente, non è cambiato di una virgola.
A questo punto tenterei di pulire la lente di pick up con un polish apposta per materiali plastici, dato che magari dopo 25 anni potrebbe essersi opacizzata.
Altre idee prima di gettare la spugna?
PS prima che mi consigliate di sostituirlo, vi anticipo che è il lettore cd di un iMac G3 a cassetto (come quelli dei laptop), e non è di facile reperibilità trovare un ricambio funzionante. :)

Ho visto che vuoi far funzionare un lettore CD, personalmente non credo si possano fare miracoli, cioè far resuscitare un lettore ko, comunque se si ha tempo e voglia, è possibile provarci, chiaramente usando le dovute cautele, ci sono alcune cose che si possono fare, senza l’uso di tester o altre attrezzature particolari.
In questo video ne trovi alcune, magari 🤔 si potrebbe provare la pulizia dei contatti, ma mi assicurerei che i flat non siano danneggiati
https://m.youtube.com/watch?v=oshGl_LToD0

PC@live 03-02-2024 20:33

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 48425209)
Buonasera, mi iscrivo anche io a questo gruppo��

Benvenuto 🤗 e attendiamo con interesse qualsiasi argomento old, che vorrai condividere.

Rhadamanthis 03-02-2024 22:34

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48428246)
Benvenuto 🤗 e attendiamo con interesse qualsiasi argomento old, che vorrai condividere.

che schede old sono rimaste in questo gruppo?

PC@live 04-02-2024 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 48428305)
che schede old sono rimaste in questo gruppo?

Beh parlando per me, vado dal 286 in su, tranne socket server e slot A, e quelli recenti, riesco a coprire quasi tutti gli ultimi 30 anni (più o meno), attualmente ho varie schede pronte per l’avvio, più parecchie altre in riparazione, ultimamente però ho pochissimo tempo libero, e ho i PC Internet disconnessi, oltre questo ho parecchi PC da riavviare al più presto, ultimamente ho avuto modo di provare vari 462, e ne ho altri che devo riconfigurare, cambiare RAM e VGA principalmente.

EffeX 04-02-2024 18:14

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48428242)
Ho visto che vuoi far funzionare un lettore CD, personalmente non credo si possano fare miracoli, cioè far resuscitare un lettore ko, comunque se si ha tempo e voglia, è possibile provarci, chiaramente usando le dovute cautele, ci sono alcune cose che si possono fare, senza l’uso di tester o altre attrezzature particolari.
In questo video ne trovi alcune, magari 🤔 si potrebbe provare la pulizia dei contatti, ma mi assicurerei che i flat non siano danneggiati
https://m.youtube.com/watch?v=oshGl_LToD0

Grazie mille!
Proverò a controllare i flat ed il motore il problema grosso è che non ha il connettore di alimentazione standard oltre che ad essere una unità slim per laptop, appena la smonto posso qualche foto.

Rhadamanthis 04-02-2024 18:47

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48428772)
Beh parlando per me, vado dal 286 in su, tranne socket server e slot A, e quelli recenti, riesco a coprire quasi tutti gli ultimi 30 anni (più o meno), attualmente ho varie schede pronte per l’avvio, più parecchie altre in riparazione, ultimamente però ho pochissimo tempo libero, e ho i PC Internet disconnessi, oltre questo ho parecchi PC da riavviare al più presto, ultimamente ho avuto modo di provare vari 462, e ne ho altri che devo riconfigurare, cambiare RAM e VGA principalmente.

che bella notizia, io invece da nvidia tnt al giorno d oggi, ho un po di schede da parte😊 . ci sono troppo affezionato

PC@live 04-02-2024 20:00

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48428845)
Grazie mille!
Proverò a controllare i flat ed il motore il problema grosso è che non ha il connettore di alimentazione standard oltre che ad essere una unità slim per laptop, appena la smonto posso qualche foto.

Prego ☺️ 🙏
Beh se riesci a risolvere, i suggerimenti del video, saranno stati molto utili.
Se poi hai voglia e tempo, nello stesso canale ci sono altri video, alcuni non riguardano l’HW dei PC, ma ne ho visto qualcuno sui PC, che trovo interessanti 🧐

PC@live 04-02-2024 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 48428857)
che bella notizia, io invece da nvidia tnt al giorno d oggi, ho un po di schede da parte😊 . ci sono troppo affezionato

Si qui purtroppo 😣 non posso mostrare le immagini, ma le metto su Vogons, stasera ho tirato fuori due MB da provare, una ABIT SE6 e una ASUS P5Q PRO, per queste devo selezionare RAM CPU adatti, volendo posso iniziare con CPU “normali”, cioè già usate in precedenza, questo esclude possibili problemi di funzionamento, perché è quasi sicuro che la CPU funziona.

Rhadamanthis 04-02-2024 20:48

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48428883)
Si qui purtroppo 😣 non posso mostrare le immagini, ma le metto su Vogons, stasera ho tirato fuori due MB da provare, una ABIT SE6 e una ASUS P5Q PRO, per queste devo selezionare RAM CPU adatti, volendo posso iniziare con CPU “normali”, cioè già usate in precedenza, questo esclude possibili problemi di funzionamento, perché è quasi sicuro che la CPU funziona.

quel sito è una miniera d'oro ,infatti volevo una tusl 2c xo ho trovato una qdi che supporta tualatin e farmi un pc retro da nn smontare mai

PC@live 04-02-2024 21:14

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 48428906)
quel sito è una miniera d'oro ,infatti volevo una tusl 2c xo ho trovato una qdi che supporta tualatin e farmi un pc retro da nn smontare mai

Si ho l’ASUS TUSL2-C con il P3S 1400, e ho anche una ABIT SA6 con la CPU modificata, sempre 1400 Tualatin adattata a Coppermine.
ASUS è un marchio a cui sono molto affezionato, ho parecchie schede di quel marchio, tra cui la P3B-F con adattatore 370T per un Celeron 1300 @ 1430.

Rhadamanthis 04-02-2024 22:02

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48428919)
Si ho l’ASUS TUSL2-C con il P3S 1400, e ho anche una ABIT SA6 con la CPU modificata, sempre 1400 Tualatin adattata a Coppermine.
ASUS è un marchio a cui sono molto affezionato, ho parecchie schede di quel marchio, tra cui la P3B-F con adattatore 370T per un Celeron 1300 @ 1430.

eh io x esempio la tusl2-c e la p5a x amd non riesco a trovarle a prezzi umani. volevo modificare un k6-2+ 570 mhz a k6 III.

Bella la pb3-f💪

CtrlAltSdeng! 05-02-2024 10:41

buongiorno a tutti,

vedo che non stiamo mai fermi, bene bene....

Sta settimana avrò giocato si e no tre ore :stordita: il resto del tempo l'ho passato a testare roba e riconfigurare un vecchio nas a due dischi come seconda copia di backup dei miei dati personali (son tre giorni che copia su una eth gigabit, porello....)

Fortunatamente non avevo buttato una vecchia sapphire itx am3 acquistata nel 2010 più o meno....era la terza volta che la testavo, e non mi ero mai accorto del fatto che avessi messo male il jumper del cmos e quindi la facevo partire in reset cmos :muro: sistemato quello, puf! un gioiellino....ha una vga integrata (amd 785g) e uno slot pciex2, dual dimm in dual channel e max cpu 65w......ci si potrebbe fare un sistemino niente male, compatto e abbastanza efficiente (parliamo di circa 40w in idle d'altronde...) sia per retrogaming su vga discreta, oppure come server compatto a basso consumo.....il bios è molto limitato purtroppo essendo pensato per ambiti industrial....non trovo più nulla lato support purtroppo :cry:

Infine testata positivamente anche un'altra mia vecchia conoscenza, una asrock k10n78, socket am2+ (compatibile per AM3) e ddr2, chipset nforce qualcosa se non sbaglio....la usavo con un phenom 2 810 quad core, è stato il mio primo home server ubuntu :stordita:

Ritornerò a bomba sulla soyo socket 7 che non dava segni di vita, le altre mobo che ho sullo scaffale di testing sono messe più male e hanno bisogno di competenze maggiori delle mie attuali....le lascio per il futuro me che avrà strumenti e competenze elettriche maggiori delle attuali (si spera :asd: )...e poi dovrò iniziare a inventariare tutto: la memoria ormai è quella che è quindi meglio avere una lista affidabile :p

PC@live 05-02-2024 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 48428941)
eh io x esempio la tusl2-c e la p5a x amd non riesco a trovarle a prezzi umani. volevo modificare un k6-2+ 570 mhz a k6 III.

Bella la pb3-f💪

Beh quelle schede, inclusa una P5A che ho, le ho prese tanti anni fa, almeno una decina, ricordo che volevo acquistare una seconda P3B-F, e il venditore non ha accettato una offerta “generosa” di 18€, quella in firma invece era costata 🥩 meno di 10 (a quei tempi).
In effetti i prezzi sono diventati abbastanza esagerati, schede non funzionanti sono vendute a prezzi (per me folli), cioè una scheda guasta andrebbe pagata al massimo 5-10 €, e siccome da testare equivale a non funzionante, il prezzo non può essere tanto più alto.
Si Grazie 🤩 è tra le schede che preferisco, ne ho una seconda a marchio Olidata, modello OLI-BX3, con un PIII 600.

Rhadamanthis 05-02-2024 20:08

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48429961)
Beh quelle schede, inclusa una P5A che ho, le ho prese tanti anni fa, almeno una decina, ricordo che volevo acquistare una seconda P3B-F, e il venditore non ha accettato una offerta “generosa” di 18€, quella in firma invece era costata 🥩 meno di 10 (a quei tempi).
In effetti i prezzi sono diventati abbastanza esagerati, schede non funzionanti sono vendute a prezzi (per me folli), cioè una scheda guasta andrebbe pagata al massimo 5-10 €, e siccome da testare equivale a non funzionante, il prezzo non può essere tanto più alto.
Si Grazie 🤩 è tra le schede che preferisco, ne ho una seconda a marchio Olidata, modello OLI-BX3, con un PIII 600.


non è che te ne avanza una da porteci mettere il k6-2?😊

Cavolo la oli-bx3? addirittura !!!! mi hai sbloccato un ricordo😊

PC@live 05-02-2024 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 48429972)
non è che te ne avanza una da porteci mettere il k6-2?😊

Cavolo la oli-bx3? addirittura !!!! mi hai sbloccato un ricordo😊

Nella mia ho su un K6-3 450, i K6-2 li ho su alcuni PC, uno su una Siemens TX, e un’altro su una PCChips VX, ma ho parecchi S.7 ricordarli tutti non è facile, purtroppo 😣 non ho una seconda P5A, in realtà non è ASUS ma Olidata OLI-A5, ma a parte quello è identica al P5A.
Avevi una OLI-BX3 in passato?

piwi 05-02-2024 22:13

Pian piano mi riattiverò pure io. Ho avuto un "picco" di lavoro in questi giorni, ora ... è passata !

Rhadamanthis 05-02-2024 22:40

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48430029)
Nella mia ho su un K6-3 450, i K6-2 li ho su alcuni PC, uno su una Siemens TX, e un’altro su una PCChips VX, ma ho parecchi S.7 ricordarli tutti non è facile, purtroppo 😣 non ho una seconda P5A, in realtà non è ASUS ma Olidata OLI-A5, ma a parte quello è identica al P5A.
Avevi una OLI-BX3 in passato?

si in passato si, poi morta tramite un alimentatore.....non avevamo alimentari ottimi tanto tempo fa:D

CtrlAltSdeng! 06-02-2024 16:11

E niente la Freetech 586F63 (anche se bho, non sono sicurissimo sia la version egiusta vedendo layout e manuale) non ne vuole sapere di avviarsi

Sarà la terza volta che ci lavoro su ma nulla.....morta.....peccato perchè è una delle mobo più belle che ho esteticamente e di layout fra le socket 7 AT (430VX?).....non vedo componenti danneggiati superficialmente per quello che può valere ma la tastiera non flasha mai e nessuna reazione dallo speaker nemmeno con ram mancante, etc etc :cry: tornerà nel mucchio del "quando sarò più bravo" :stordita:

piwi 06-02-2024 23:46

Fosse successo a me sarebbe finita nel cumulo del "quando avrò tempo" ... cioè mai !

CtrlAltSdeng! 07-02-2024 09:50

Nell'ultimo anno ho dato una botta non male alla pila delle cose da testare o ritestare....barattandole con ore di gioco :stordita: è una coperta corta

Certo, ho anche smesso di comprare o ritirare roba a muzzo :read:

Una delle cose più divertenti di questo hobby è quando ti regalano o trovi qualche pc con più o meno difetti: il solo pulirlo, vedere di cosa sia composto, piccole riparazioni e poi ritirarlo in piedi funzionante è una delle più belle soddisfazioni che ho avuto.

Talvolta il tutto viene contornato da bestemmie più o meno blasfeme ok ma non si può avere tutto nella vita :stordita:

Rhadamanthis 07-02-2024 10:53

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48431501)
Nell'ultimo anno ho dato una botta non male alla pila delle cose da testare o ritestare....barattandole con ore di gioco :stordita: è una coperta corta

Certo, ho anche smesso di comprare o ritirare roba a muzzo :read:

Una delle cose più divertenti di questo hobby è quando ti regalano o trovi qualche pc con più o meno difetti: il solo pulirlo, vedere di cosa sia composto, piccole riparazioni e poi ritirarlo in piedi funzionante è una delle più belle soddisfazioni che ho avuto.

Talvolta il tutto viene contornato da bestemmie più o meno blasfeme ok ma non si può avere tutto nella vita :stordita:

Le bestemmie sono all ordine del giorno👈😂👉

PC@live 07-02-2024 17:32

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48431226)
Fosse successo a me sarebbe finita nel cumulo del "quando avrò tempo" ... cioè mai !

Beh avevo anche io la tua stessa scatola 📦
Sono passato ad un sistema differente, cassette sovrapponibili, in questo modo posso facilmente recuperare quelle sotto, e metterle sopra ☝️.

PC@live 08-02-2024 19:30

A giorni ho alcune MB pronte per il primo riavvio (resusciteranno???).
ABIT SA6, Siemens D1217, come S.370, poi un paio da sistemare tra cui una Soyo ZX e una QDI Advance 10T, quest’ultima potrebbe avere a bordo persino un Tualatin, ma in caso non ci fosse, ne ho qualcuno in collezione.

cagnaluia 09-02-2024 07:40

Ciao, alla fine ho trovato la quadra installando retroarch su Amazon Fire TV Stick.

Per ora ho selezionato una serie di titoli SNES.
Funziona bene.

Il sistema un pò troppo sofisticato: la necessità di scaricare i core, molteplici core della stessa console, la necessità di aggiornare qua e la databases, impostazioni varie.. copia/incolla delle rom tramite FTP... insomma, non è così immediato. Ma una volta impostato tutto si comporta bene.

CtrlAltSdeng! 09-02-2024 08:05

Quote:

Originariamente inviato da cagnaluia (Messaggio 48433666)
Ciao, alla fine ho trovato la quadra installando retroarch su Amazon Fire TV Stick.

Per ora ho selezionato una serie di titoli SNES.
Funziona bene.

Il sistema un pò troppo sofisticato: la necessità di scaricare i core, molteplici core della stessa console, la necessità di aggiornare qua e la databases, impostazioni varie.. copia/incolla delle rom tramite FTP... insomma, non è così immediato. Ma una volta impostato tutto si comporta bene.

interessante! un po' di sbatti ma praticamente zero hardware o quasi in giro :read:

piwi 09-02-2024 10:38

Come si controlla il tutto ? Normali tastiera e Joypad Bluetooth ?

Oggi, approfittando di un po' di tranquillità, avrei voluto metter mano ad una scheda Socket 775 ... niente da fare. Il dissipatore Intel che ho disponibile è privo dei fermi di plastica semitrasparente che consentono l'aggancio alla scheda. Ne ho un altro, un po' ballerino, senza elemento di contatto in rame, più sottile e con un connettore a tre cavi. Temo che ci sarà d'attendere :( Mi ero dimenticato di quanto fanno schifo questi oggetti.

Per un sistema misto Windows XP e Windows 7 X64, anche in ottica di contenimento dei consumi, meglio un E8500 o un Q8300 ? Io propenderei per il dual-core, mi risulta che i giochi in passato non traessero molto giovamento dalle CPU multi-core.

cagnaluia 09-02-2024 11:36

Per controllare tutto e giocare uso un joypad Xbox


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.