Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


EffeX 03-11-2023 08:03

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 48344747)
Ciao a tutti, seguo questo thread sempre volentieri e a un paio di voi ho avuto il piacere di vendere qualche cimelio del passato :D

Volevo approfittare della vostra competenza per chiedervi una info....
Mi è rimasto il seguente muletto che vorrei rivitalizzare per giochicchiare qualcosa in FHD (ovviamente non gli ultimi titoli :p )


CPU: i7 3930K (che intendo portare il più su possibile)
RAM: 16 Gb DDR3 G.skill F3-12800CL9-4GBZL
MOBO: MSI X79A-GD65 (8D)
ALI: boh...dovrebbe essere un Corsair TX650...devo aprirlo e guardare..:mc:

GPU: Una vecchietta (e bollente) nvidia GTX 480

Quì la domanda.....per renderlo un pelo bilanciato che GPU gli metto?

Tenendo conto dell'età del sistema nel suo complesso....

Grazie mille! :)


Ciao Roby! :)
Io ti consiglierei una gtx970-980-980Ti: io sul I7 2600K montavo la 980 e in fullHD si giocava alla grande!

rob-roy 03-11-2023 08:19

Ciao!

Mi metto alla ricerca..vediamo se trovo qualcosa senza dovermi svenare...:D

edit: appena trovata una 980 Strix boxata a 5 km da casa.....:)

CtrlAltSdeng! 03-11-2023 08:41

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 48344747)
Ciao a tutti, seguo questo thread sempre volentieri e a un paio di voi ho avuto il piacere di vendere qualche cimelio del passato :D

Volevo approfittare della vostra competenza per chiedervi una info....
Mi è rimasto il seguente muletto che vorrei rivitalizzare per giochicchiare qualcosa in FHD (ovviamente non gli ultimi titoli :p )

CPU: i7 3930K (che intendo portare il più su possibile)
RAM: 16 Gb DDR3 G.skill F3-12800CL9-4GBZL
MOBO: MSI X79A-GD65 (8D)
ALI: boh...dovrebbe essere un Corsair TX650...devo aprirlo e guardare..:mc:

GPU: Una vecchietta (e bollente) nvidia GTX 480

Quì la domanda.....per renderlo un pelo bilanciato che GPU gli metto?

Tenendo conto dell'età del sistema nel suo complesso....

Grazie mille! :)


troooooooppo moderno :O

era una nuova piattaforma all'uscita delle gtx fermi e delle prime amd GCN

Se vuoi rimanere bilanciato e periodicamente corretto non andrei oltre maxwell come ti hanno già consigliato, oppure una titan prima serie

Anche una 7970 3gb oppure una 290X 4GB (rigorosamente custom, ma se eri abitutato a una 480 vabbè :asd:) ci starebbero bene

Ho da tirare insieme una build su un i7 prima serie e mobo 1366 per i giochi 2005-2010 ... con calma, non ho fretta di andare oltre gli anni 90 al momento :O

sc82 03-11-2023 09:20

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48344838)
Ho da tirare insieme una build su un i7 prima serie e mobo 1366 per i giochi 2005-2010 ... con calma, non ho fretta di andare oltre gli anni 90 al momento :O

Ottimo il 1366 per il periodo indicato, è la stessa scelta che ho fatto anche io. :)

Inizialmente ero partito con una configurazione in cui avevo inserito due schede video, una Radeon 7970 e una Geforce GTX 285... insieme :eek:

Avendo il dual boot WinXP + Win7, l'idea era di usare la GTX 285 con WinXP e la 7970 con Win7, installando su ognuno solo i driver della scheda che doveva usare e lasciando l'altra come periferica sconosciuta.
7970 collegata a un LCD 24" mentre la GTX 285 a un CRT 19".

Primo problema: senza driver entrambe le schede non potevano controllare la ventola, che quindi girava al 100% facendo troppo rumore. Inoltre non era nemmeno disponibile la funzione standby di Windows.

Ho dovuto quindi installare entrambi i driver (mettevo quelli full con pannello di controllo di quella principale, mentre il driver nudo e crudo sull'altra, giusto per farla riconoscere).

Da Windows mi bastava poi selezionare un utilizzo a singolo monitor, scegliendo il CRT su WinXP e il LCD su Win7, ed ecco che la scheda video "estranea" era come non esistesse più.

Sono stato molto sorpreso dal fatto di NON aver mai riscontrato nessun problema nei giochi, tutti hanno sempre funzionato correttamente e visualizzandosi sullo stesso monitor selezionato da Windows, senza far confusione!

Tutto questo bel lavoro per rendermi conto poi che di giocare su Win7 con la 7970 alla fine non mi interessava neanche un po', quindi l'ho tolta e lasciato solo la GTX 285, tornando quindi ad avere un pc "normale" :D

Comunque è stato un esperimento interessante. :)

rob-roy 03-11-2023 10:03

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48344838)
troooooooppo moderno :O

era una nuova piattaforma all'uscita delle gtx fermi e delle prime amd GCN

Se vuoi rimanere bilanciato e periodicamente corretto non andrei oltre maxwell come ti hanno già consigliato, oppure una titan prima serie

Anche una 7970 3gb oppure una 290X 4GB (rigorosamente custom, ma se eri abitutato a una 480 vabbè :asd:) ci starebbero bene

Ho da tirare insieme una build su un i7 prima serie e mobo 1366 per i giochi 2005-2010 ... con calma, non ho fretta di andare oltre gli anni 90 al momento :O

No beh, l'ultimo PC che ho venduto era un 5800X su 3080 :p
Poi mi sono dato al Mac + Xbox + Switch :D

CtrlAltSdeng! 03-11-2023 10:05

lol sicuramente interessante....

Stavo pensando ad una cosa rispetto a quegli anni ovvero dei primi anni di Steam, e a tendere poi sarà sempre peggio......ma come farò ad usare i miei giochi Steam non avendo un client Steam attivo per Windows7 e soci? :fagiano:

Quando fra dieci anni avrò nostalgia per L4D2 per dire, chi mi assicura che potrò lanciare steam e scaricarmelo?

Da qualche tempo sto cercando di comprare su GOG infatti ma vorrei evitare di dover riacquistare anche se a poco titoli vecchi che GIA' ho comprato da Steam :muro:

EffeX 03-11-2023 10:23

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48344975)
lol sicuramente interessante....

Stavo pensando ad una cosa rispetto a quegli anni ovvero dei primi anni di Steam, e a tendere poi sarà sempre peggio......ma come farò ad usare i miei giochi Steam non avendo un client Steam attivo per Windows7 e soci? :fagiano:

Quando fra dieci anni avrò nostalgia per L4D2 per dire, chi mi assicura che potrò lanciare steam e scaricarmelo?

Da qualche tempo sto cercando di comprare su GOG infatti ma vorrei evitare di dover riacquistare anche se a poco titoli vecchi che GIA' ho comprato da Steam :muro:

Purtroppo quel problema l'ho già avuto alcuni anno fa quando hanno interrotto il supporto a xp, ricordo che in modalità offline partiva però.

CtrlAltSdeng! 03-11-2023 10:29

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48345009)
Purtroppo quel problema l'ho già avuto alcuni anno fa quando hanno interrotto il supporto a xp, ricordo che in modalità offline partiva però.

eh ma se non hai il gioco già installato...ti attacchi :cry:

EffeX 03-11-2023 10:31

Quote:

Originariamente inviato da CtrlAltSdeng! (Messaggio 48345025)
eh ma se non hai il gioco già installato...ti attacchi :cry:

Purtroppo sì. :(

PC@live 03-11-2023 18:42

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48343475)
Ragazzi stavo analizzando queste 2 schede che mi sono arrivate e notavo che sono praticamente spiccicate uguali. Cambiano piccoli dettagli, ma alla fine le schede mi sembrano le stesse. E' possibile che Asus rimarchiasse i prodotti?



Sulla A7V400-MX c'è un evidente adesivo sopra, non è che poi è la stessa scheda con nome cambiato?:sofico: Sarei curioso di levarla :D

Mi serve un aiutino, guardacaso ho una ASUS A7V400-MX REV 1.03, a parte alcune piste rotte nel retro, che ho iniziato a sistemare, il problema più grosso è un SMD che non c’è più, deve essere saltato via nel trasporto, si trova nell’angolo in alto a dx, è siglato D5, a me interessa sapere cosa c’è scritto sopra, o una foto da cui poterlo leggere, ho già un idea di cosa possa essere, però mi eviteresti acquisti inutili, se ne trovo uno uguale in qualche MB rottame

Marci 03-11-2023 18:44

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48344780)
Ciao Roby! :)
Io ti consiglierei una gtx970-980-980Ti: io sul I7 2600K montavo la 980 e in fullHD si giocava alla grande!

Quoto, comunque con la 480 ci vai ancora bene e volendo si possono mettere in SLI fino a 3 schede.
Io ho avuto un 2600k tirato stabile a 4.8GHz con 16GB e GTX480 e ck giocavo in fullHD a Crysis 2 con le texture Maldo, andava veramente bene e ricordo ancora il frastuono della scheda video quando andava a palla nonostante fosse in un Cosmos 1000 che ha le pareti coibentate😍

robynove82 03-11-2023 20:31

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48345689)
Mi serve un aiutino, guardacaso ho una ASUS A7V400-MX REV 1.03, a parte alcune piste rotte nel retro, che ho iniziato a sistemare, il problema più grosso è un SMD che non c’è più, deve essere saltato via nel trasporto, si trova nell’angolo in alto a dx, è siglato D5, a me interessa sapere cosa c’è scritto sopra, o una foto da cui poterlo leggere, ho già un idea di cosa possa essere, però mi eviteresti acquisti inutili, se ne trovo uno uguale in qualche MB rottame

Beh certo nessuno problema appena ci metto su le mani ti dico ;)

robynove82 03-11-2023 20:35

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48344549)
Non me ne stupirei, ho dato un'occhiata alle specifiche delle due schede : la differenza è ... sotto il dissipatore al centro, nel Northbridge ! La A7V400-MX ha una ulteriore frequenza FSB disponibile.

Questo vedo di verificarlo anche io... da quello che avevo sommariamente letto poteva essere la differenza tra KM400 e KM400A... sembra che in quel periodo Via sfornasse chipset in continuazione.

PC@live 03-11-2023 20:40

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48345752)
Beh certo nessuno problema appena ci metto su le mani ti dico ;)

Grazie mille 🤩
Ma il 486 PCI, poi lo hai scartato, oppure è in attesa di un altro tentativo :confused: :confused: :mc:
Spero 🤞 avrai tempo e voglia di riprovarlo, in caso sono sempre disponibile, se vuoi riprovare.

robynove82 03-11-2023 20:54

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48345762)
Grazie mille 🤩
Ma il 486 PCI, poi lo hai scartato, oppure è in attesa di un altro tentativo :confused: :confused: :mc:
Spero 🤞 avrai tempo e voglia di riprovarlo, in caso sono sempre disponibile, se vuoi riprovare.

Di nulla!

Eccolo:



Deve essere un bel casino risaldarcelo, io devo ancora prendere la mano con la pistola soffiante e gli SMD.

Per quanto riguarda il 486, per ora è tutto sospeso e c'è aria di pessimismo :D. Comunque mi ci rimetterò più avanti, ora mi metto a provare le schede che mi sono arrivate, in più la scimmia di fare un database di benchmark prende il sopravvento :D.

PC@live 03-11-2023 21:05

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48345773)
Di nulla!

Eccolo:



Deve essere un bel casino risaldarcelo, io devo ancora prendere la mano con la pistola soffiante e gli SMD.

Per quanto riguarda il 486, per ora è tutto sospeso e c'è aria di pessimismo :D. Comunque mi ci rimetterò più avanti, ora mi metto a provare le schede che mi sono arrivate, in più la scimmia di fare un database di benchmark prende il sopravvento :D.

Grazieeeee 🤩
Penso che potrei trovarlo su altre MB rottame, la sigla non mi è sembrata strana, per risaldarlo? Non ho il saldatore ad aria, ma la stazione 🚉 di saldatura, uso una punta molto fine e parecchia pazienza, poi non essendoci troppa roba in vicinanza, saldo un pin per volta, risulta un po’ abbondante la saldatura, ma non credo possa essere un problema.
Si anch’io ho un 486 ISA che voglio far resuscitare, non ho molte cose da farci, ma proverò a fare una ravvivatura dei pin di chipset e zoccolo CPU, poi anche un cambio di condensatori, ormai talmente vecchi, siamo oltre i 25 anni.

PC@live 04-11-2023 22:53

Sono abbastanza ottimista sul componente SMD smarrito, purtroppo non avendo molto tempo, non ho potuto cercarlo tra alcune MB rottame.
Come avevo detto, non ho solo MB 462, ne ho alcune 478 che ho ripreso, e che sto cercando di configurare al meglio, come VGA penso che una 9550 o 9600, sia più che sufficiente, alcuni che ho visto hanno una 9250, e se è sufficiente quella…
Dovrei avere una vecchia 👵 S3 Savage da 16MB, che PC sarebbe adeguato a quella scheda?

robynove82 05-11-2023 08:15

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48346546)
Sono abbastanza ottimista sul componente SMD smarrito, purtroppo non avendo molto tempo, non ho potuto cercarlo tra alcune MB rottame.
Come avevo detto, non ho solo MB 462, ne ho alcune 478 che ho ripreso, e che sto cercando di configurare al meglio, come VGA penso che una 9550 o 9600, sia più che sufficiente, alcuni che ho visto hanno una 9250, e se è sufficiente quella…
Dovrei avere una vecchia 👵 S3 Savage da 16MB, che PC sarebbe adeguato a quella scheda?

Sufficienti dipende cosa ci devi fare. La differenza la fanno i giochi, già la 9550 in ambiente Windows (non gli ultimi) va benissimo.

La Savage immagino sia una 4, ha prestazioni piuttosto scarse in 3D. Vedendo i benchmark del tempo direi che un pentium 3 di basse frequenze sia a fuoco, forse anche troppo. Ho qualche Savage in differenti versioni, sono curioso di provarle.

EffeX 05-11-2023 10:43

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48346616)
Sufficienti dipende cosa ci devi fare. La differenza la fanno i giochi, già la 9550 in ambiente Windows (non gli ultimi) va benissimo.

La Savage immagino sia una 4, ha prestazioni piuttosto scarse in 3D. Vedendo i benchmark del tempo direi che un pentium 3 di basse frequenze sia a fuoco, forse anche troppo. Ho qualche Savage in differenti versioni, sono curioso di provarle.

La Savage io la metterei su un PII abbinata a una Voodoo o Voodoo 2, o al massimo su un PIII katmai, roba da non andare oltre i 500MHz, in 3D era scarsa, abbinata a una Voodoo 2 si possono sfruttare tutti i giochi, specialmente gli opengl e i glide con ottimi risultati.
La 9550 non va male, ma bisogna sempre ricordare che è una 9200 pro rimarchiata praticamente, un po' come furono le GeForce 5200 e 5500 per intenderci, quindi sempre sempre fascia bassa per i giochi.

PC@live 05-11-2023 10:47

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48346616)
Sufficienti dipende cosa ci devi fare. La differenza la fanno i giochi, già la 9550 in ambiente Windows (non gli ultimi) va benissimo.

La Savage immagino sia una 4, ha prestazioni piuttosto scarse in 3D. Vedendo i benchmark del tempo direi che un pentium 3 di basse frequenze sia a fuoco, forse anche troppo. Ho qualche Savage in differenti versioni, sono curioso di provarle.

Ok Grazie 🤩,
Si ho un paio di 9550 o forse 9600?, che ho deciso di utilizzare su Prescott da circa 3.00 GHz, ovviamente uso più che altro Windows, ma ogni tanto vorrei provare ad impegnarla un po’, magari con qualche gioco 🎰
Savage? Immagino di sì, dovrebbe essere una 4, con 16MB di RAM, in questo momento non c’è l’ho tra le zampe 🐾, verso metà dicembre andrò a recuperarla, e dalle indicazioni che mi hai dato, dovrebbe essere proveniente da un k6-2 500, o più o meno quella frequenza, e penso proprio di metterla nel K6-2+ o nel K6-3, volendo potrei anche metterla in PC con P2 da circa 400-500 MHz.🙀

piwi 05-11-2023 15:08

Eccoci al "passatempo" domenicale. Tra i ferrivecchi da recuperare, ho una Asus A8V Deluxe per Socket 939. La usai per PC principale tra il 2005 ed il 2008; all'epoca l'OS era Windows XP ed era installato su disco IDE; c'era poi un Raid-0 su controller Promise. Ora vorrei installare Windows XP su una unità SATA. Conviene utilizzare, posto che riesca, il controller Promise Fasttrack 378 in modalità emulazione IDE (quindi no Raid, il suo Bios riporta "TX2") o il Southbridge VIA 8237 (sempre no Raid, molto meno tollerante verso le unità non SATA-I ... al momento ne ho trovata una sola che è riconosciuta). Quale soluzione potrebbe essere più prestante / stabile ?

La scheda.

https://www.hwupgrade.it/articoli/sk...939_index.html

Viridian 05-11-2023 17:34

Quote:

Originariamente inviato da piwi (Messaggio 48346865)
Tra i ferrivecchi da recuperare, ho una Asus A8V Deluxe per Socket 939.

Io ho avuto una A8N se non ricordo male, con un 3800+, brutti ricordi, dopo neanche 3 anni aveva iniziato a spegnersi all'improvviso e poi è morta, lasciandomi a piedi. Speravo fosse l'ali, invece era la mobo...al diavolo:mad:
peccato perchè per il resto era un buon sistema

piwi 05-11-2023 22:10

La mia è invecchiata ... molto male ! Dopo averla usata io fino al 2008, l'ho girata al papà, che ha dismesso il PC nel 2015 ... Dieci anni di uso intenso, il case è pieno di graffi, scrostamenti, segni di nastro adesivo. La scheda ha la LAN integrata guasta, il led non si accende a collegamento fisico e il sistema operativo crasha se si installano i drivers. Ho dovuto inserirne un'altra su slot. Inoltre la scheda era in corto circuito, in origine il PC non si accendeva. Ho smontato e rimontato la scheda fino a trovare un buon avvitamento. Comunque, farò il possibile ... Ormai questi oggetti hanno lo status di "ricordi" ... Non si buttano ! Alla fine ho installato il sistema con unità collegata a controller Fasttrack. Velocità non eclatante ( ~ 60 MBytes\sec in scrittura, ~ 90 MBytes\sec in lettura) ma XP molto "responsivo".

mieto 06-11-2023 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Viridian (Messaggio 48346956)
Io ho avuto una A8N se non ricordo male, con un 3800+,

Stesso sistema 3800+ sk939 con A8n-E, stessa fine.

Ricordo anche la maledetta ventolina del chipset :doh:
Rimpiazzata con un Thermalright HR-05 per disperazione! :eek:

Una delle rare mobo che mi è morta improvvisamente, tra le tante avute negli anni

Marci 06-11-2023 12:34

Quote:

Originariamente inviato da mieto (Messaggio 48347474)
Stesso sistema 3800+ sk939 con A8n-E, stessa fine.

Ricordo anche la maledetta ventolina del chipset :doh:
Rimpiazzata con un Thermalright HR-05 per disperazione! :eek:

Una delle rare mobo che mi è morta improvvisamente, tra le tante avute negli anni

In quegli anni mi ricordo le marche considerate qualitativamente migliori fossero:

- Abit
- Epox
- Intel (considerate le migliori per le loro piattaforme)
- Biostar
- DFI (che però è durata poco nel mercato consumer)

mieto 06-11-2023 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 48347491)
- Abit

Per sempre nel mio cuore :flower:

Viridian 06-11-2023 17:15

Quote:

Originariamente inviato da mieto (Messaggio 48347474)
Stesso sistema 3800+ sk939 con A8n-E, stessa fine.

Ricordo anche la maledetta ventolina del chipset :doh:
Rimpiazzata con un Thermalright HR-05 per disperazione! :eek:

Una delle rare mobo che mi è morta improvvisamente, tra le tante avute negli anni

ma pensa un pò, incredibile:eek:

robynove82 06-11-2023 19:23

Quote:

Originariamente inviato da Viridian (Messaggio 48346956)
Io ho avuto una A8N se non ricordo male, con un 3800+, brutti ricordi, dopo neanche 3 anni aveva iniziato a spegnersi all'improvviso e poi è morta, lasciandomi a piedi. Speravo fosse l'ali, invece era la mobo...al diavolo:mad:
peccato perchè per il resto era un buon sistema

Ho preso da poco una A8N-SLI, mi state confortando in una maniera incredibile :sofico:

PC@live 06-11-2023 20:56

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48347907)
Ho preso da poco una A8N-SLI, mi state confortando in una maniera incredibile :sofico:

Beh esattamente non so i modelli, ma ho riparato alcuni 754 939 AM2 AM2+, spero 🤞 che quando li provo funzionino tutte, alcune di quelle schede mi piacciono molto, in quelle più moderne, vorrei piazzarci un Phenom, una accetterebbe anche quello X6!

mieto 07-11-2023 11:44

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48347907)
Ho preso da poco una A8N-SLI, mi state confortando in una maniera incredibile :sofico:

Il problema di nForce4 è che il chipset è un fornetto.

Nella versione Premium di questa mobo gli ingegneri Asus avevano eliminato il piccolo dissi del chipset a favore di un sistema di dissipazione con heatpipe collegata al radiatore dei mosfet.

Secondo me si erano accorti che serviva un elemento di dissipazione più grande ma non potevano metterlo direttamente sul chipset altrimenti addio SLI (il chip è in linea con lo slot della seconda VGA) e quindi hanno risolto dopo con un nuovo sistema.

Se hai la ventolina malefica e il mini dissi io fossi in te farei immediatamente un retrofit con qualcosa di più performante (a meno che tu non voglia fare uno SLI)

Io avevo risolto il problema di rumore e calore col Thermalright e una ventola Noctua ma poi la mobo è morta ugualmente :muro:

robynove82 07-11-2023 23:18

Quote:

Originariamente inviato da mieto (Messaggio 48348426)
Il problema di nForce4 è che il chipset è un fornetto.

Nella versione Premium di questa mobo gli ingegneri Asus avevano eliminato il piccolo dissi del chipset a favore di un sistema di dissipazione con heatpipe collegata al radiatore dei mosfet.

Secondo me si erano accorti che serviva un elemento di dissipazione più grande ma non potevano metterlo direttamente sul chipset altrimenti addio SLI (il chip è in linea con lo slot della seconda VGA) e quindi hanno risolto dopo con un nuovo sistema.

Se hai la ventolina malefica e il mini dissi io fossi in te farei immediatamente un retrofit con qualcosa di più performante (a meno che tu non voglia fare uno SLI)

Io avevo risolto il problema di rumore e calore col Thermalright e una ventola Noctua ma poi la mobo è morta ugualmente :muro:

Proverò allora ad inventarci qualcosa... ora non l'ho sottomano vedrò se è incollato o se ha dei fori per gli agganci. Ci metterò un dissy in rame di qualche Xeon :D

piwi 08-11-2023 04:47

La A8N la ricordo problematica per chi aveva la Skystar II ... una o piu' versioni di questa scheda PCI potevano danneggiare la scheda madre ! Me ne ero interessato perchè all'epoca usavo due schede TV contemporaneamente.

PC@live 08-11-2023 17:22

Non fatemi tirar fuori altre MB X AMD, attualmente ho parecchi 462, che sto lentamente correggendo, cambiando VGA, o aggiungendola (se non c’era), sulla ABIT KT7A ho persino sperimentato un discreto overclock, ho comunque altre MB simili o migliori, sempre ABIT ho una AN7, insomma vado da un Athlon 800 in su fino al Sempron 3000+, almeno per il momento.

PC@live 09-11-2023 19:10

Ho tra i tanti Pc un P4 423 da 2000 MHz con 1 GB 🇬🇧 di RDRAM, purtroppo è l’unico che ho (423), Intel per qualche strano motivo, ha abbandonato molto presto questo socket, e in sostituzione è uscito il 478, il problema principale del 423 erano forse 🤔 le dimensioni, notevolmente ridotte con il 478, ma RAMBUS a parte, non credo ci siano differenze, cioè un 423 Willy o un 478 Willy alla stessa frequenza andrà uguale?
Credo di si, ma non ho mai fatto una prova del genere, anche perché alcune frequenze non ci sono su entrambe i socket, almeno ricordo così.

sanford 09-11-2023 19:32

[OFF TOPIC]

Per gli amici di Padova e provincia che se la cavano con l'hardware, sopratutto quello dei portatili, stamattina in un laboratorio di ricondizionamento PC della mia zona mi hanno detto che avrebbero bisogno di un collaboratore per risolvere magagne hardware, del tipo sostituire una scheda wifi rotta o altri componenti che si possono guastare, loro hanno già il super tecnico ma gli danno solo le rogne più grosse, mentre le cavolate vorrebbero farle gestire a un collaboratore, anche come impiego da casa e a tempo perso, cioè gli danno un tot di pc insieme ai ricambi e poi lui li sistema.

Tenete conto che ricondizionano PC e MAC di fascia alta, quindi in teoria macchine fatte per essere smontate e riparate, non robaccia da centro commerciale.

Siccome non è il mio campo ho pensato di chiedere qui, magari qualcuno in zona potrebbe essere interessato a collaborare con loro, tenendo conto che il laboratorio è in provincia di Padova ma i ritiri e le consegne possono avvenire anche nel negozio di Padova città, trattandosi di una catena con filiali in tutta la penisola...eventualmente chi se la cava con l'hardware e il saldatore, anche se a livello medio, mi scriva in privato e gli dico dove rivolgersi :)

[FINE OT]

Marci 10-11-2023 08:48

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 48351067)
[OFF TOPIC]

Per gli amici di Padova e provincia che se la cavano con l'hardware, sopratutto quello dei portatili, stamattina in un laboratorio di ricondizionamento PC della mia zona mi hanno detto che avrebbero bisogno di un collaboratore per risolvere magagne hardware, del tipo sostituire una scheda wifi rotta o altri componenti che si possono guastare, loro hanno già il super tecnico ma gli danno solo le rogne più grosse, mentre le cavolate vorrebbero farle gestire a un collaboratore, anche come impiego da casa e a tempo perso, cioè gli danno un tot di pc insieme ai ricambi e poi lui li sistema.

Tenete conto che ricondizionano PC e MAC di fascia alta, quindi in teoria macchine fatte per essere smontate e riparate, non robaccia da centro commerciale.

Siccome non è il mio campo ho pensato di chiedere qui, magari qualcuno in zona potrebbe essere interessato a collaborare con loro, tenendo conto che il laboratorio è in provincia di Padova ma i ritiri e le consegne possono avvenire anche nel negozio di Padova città, trattandosi di una catena con filiali in tutta la penisola...eventualmente chi se la cava con l'hardware e il saldatore, anche se a livello medio, mi scriva in privato e gli dico dove rivolgersi :)

[FINE OT]

Peccato essere a Milano, mi sarebbe piaciuto come "hobby/impiego collaterale"

sanford 10-11-2023 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 48351430)
Peccato essere a Milano, mi sarebbe piaciuto come "hobby/impiego collaterale"

Essendo un circuito di negozi a livello nazionale non posso escludere che anche a Milano ci possa essere lo stesso genere di opportunità...nel mio caso, il laboratorio che sta in provincia di PD ripara e ricondiziona i pc anche per il negozio di Padova, magari anche a Milano c'è qualcosa del genere...ti mando i dettagli in privato così poi ti informi per conto tuo ;)

euscar 10-11-2023 14:50

@sanford

Per curiosità, hai idea se lavorano anche in provincia di TN?

sanford 10-11-2023 15:24

Quote:

Originariamente inviato da euscar (Messaggio 48351924)
@sanford

Per curiosità, hai idea se lavorano anche in provincia di TN?

Ti rispondo in privato, vale anche per gli altri eventualmente interessati, mandatemi pvt altrimenti andiamo OT nellla discussione, grazie :fagiano:

arcofreccia 11-11-2023 09:32

Ragazzi una domanda, è possibile che non mi giri Pes6 sul P4 solo perchè non ho installato tutti i Net Framework? Ho installato solo la versione 3.5

Sul pc è installata una X1950pro, dovrebbe girare il gioco no?

Grazie per l'aiuto


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.