Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


EffeX 16-10-2023 20:56

Quote:

Originariamente inviato da roeric (Messaggio 48328244)
Grazie mille, devo rivedere di rispolverare la roba dalla cantina.
Per roba dei tempi del skt 478 e precedenti che alimentatori usate attualmente? Visto che ormai la potenza è tutta sulla 12V?

Quelli che si trovano purtroppo.
Comunque il socket 478 prendeva già la corrente dai 12V, quindi puoi stare tranquillo, è il socket 462 e le Radeon 9xxx che sono affamate di A sui 5V. ;)

EffeX 16-10-2023 21:04

Ecco il risultato, poco meno di 13K.


arcofreccia 16-10-2023 21:13

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48328147)
L'ali non credo, potrebbero essere le temperature, hai sostituito la pasta termoconduttiva?
Si pianta sempre nello stesso punto o random?

Ho cambiato la pasta termica, ma il benchmark si blocca sempre allo stesso punto :confused:

PC@live 16-10-2023 21:22

Quote:

Originariamente inviato da roeric (Messaggio 48328244)
Grazie mille, devo rivedere di rispolverare la roba dalla cantina.
Per roba dei tempi del skt 478 e precedenti che alimentatori usate attualmente? Visto che ormai la potenza è tutta sulla 12V?

Ciao 👋
O vecchi alimentatori, oppure alimentatori con parecchi A sui 5V, se hai roba da 500W in su, anche quelli potrebbero andare.

EffeX 16-10-2023 21:23

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 48328253)
Ho cambiato la pasta termica, ma il benchmark si blocca sempre allo stesso punto :confused:

A questo punto ti consiglierei di provare qualche versione di driver più vecchia, come i Catalyst 7.7.

arcofreccia 16-10-2023 21:27

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48328259)
A questo punto ti consiglierei di provare qualche versione di driver più vecchia, come i Catalyst 7.7.

Ok grazie

Per quanto riguarda le temperature non noto grosse differenze.

A riposo la scheda sta a 48 gradi.

Uso TechPowerUp GPU-Z

Noto invece che il programma legge la velocità della ventola al 41% fisso, non cambia mai il valore.

Conosci qualche altro software per leggere le temperature della vga?

Grazie :)

EffeX 16-10-2023 21:36

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 48328262)
Ok grazie

Per quanto riguarda le temperature non noto grosse differenze.

A riposo la scheda sta a 48 gradi.

Uso TechPowerUp GPU-Z

Noto invece che il programma legge la velocità della ventola al 41% fisso, non cambia mai il valore.

Conosci qualche altro software per leggere le temperature della vga?

Grazie :)

Everest, ma penso legga i dati al pari di gpu-z.
La ventola sta al 41% perché ha una curva di default impostata, se vuoi modificarla scarica atitool. :)

robynove82 16-10-2023 21:40

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 48328253)
Ho cambiato la pasta termica, ma il benchmark si blocca sempre allo stesso punto :confused:

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48328259)
A questo punto ti consiglierei di provare qualche versione di driver più vecchia, come i Catalyst 7.7.

Anch'io cambierei drivers... non ricordo se hai già sostituito l'ali.

Un'altra prova che farei è provare ad abbassare le frequenze per vedere se cambia qualcosa
Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48328246)
Quelli che si trovano purtroppo.
Comunque il socket 478 prendeva già la corrente dai 12V, quindi puoi stare tranquillo, è il socket 462 e le Radeon 9xxx che sono affamate di A sui 5V. ;)

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48328258)
Ciao 👋
O vecchi alimentatori, oppure alimentatori con parecchi A sui 5V, se hai roba da 500W in su, anche quelli potrebbero andare.

Comunque in generale credo che 25A sui 5V siano più che sufficienti se non si hanno schede particolari o il computer imbottito di periferiche. Anche 20A può essere sufficiente nella maggior parte dei casi e forse non è un caso che gli alimentatori moderni abbiano 20A sui 5V.

robynove82 16-10-2023 21:42

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48328249)
Ecco il risultato, poco meno di 13K.


Comunque a questo punto si nota la differenza di architettura... sarei curioso di vedere sul mio 3000+ contando la Fx3000 se cambia qualcosa

EffeX 16-10-2023 22:00

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48328271)
Comunque a questo punto si nota la differenza di architettura... sarei curioso di vedere sul mio 3000+ contando la Fx3000 se cambia qualcosa

Per esperienza posso dirti che la 5900 ultra sul 3000+ fa di più della 9700, specialmente nel 3dmark 01.

arcofreccia 17-10-2023 07:08

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 48328267)
Anch'io cambierei drivers... non ricordo se hai già sostituito l'ali.

Un'altra prova che farei è provare ad abbassare le frequenze per vedere se cambia qualcosa

Si l'alimentatore l'ho già cambiato

sanford 17-10-2023 08:22

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 48328357)
Si l'alimentatore l'ho già cambiato

Prova anche a disattivare l'hyper threading del P4 da bios, a me è capitato un pc che dava continuamente schermate blu e ci sono impazzito, prima di capire che il problema era quello.

arcofreccia 17-10-2023 17:43

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 48328410)
Prova anche a disattivare l'hyper threading del P4 da bios, a me è capitato un pc che dava continuamente schermate blu e ci sono impazzito, prima di capire che il problema era quello.

Disabilitato hyper threading ma si blocca sempre sul benchmark.

Provo altri driver a questo punto :confused:

EffeX 17-10-2023 18:21

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 48329098)
Disabilitato hyper threading ma si blocca sempre sul benchmark.

Provo altri driver a questo punto :confused:

Conviene, ora hai su i 10.2 giusto?
Prova i 7.7 nel caso.

roeric 17-10-2023 20:30

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48328246)
Quelli che si trovano purtroppo.
Comunque il socket 478 prendeva già la corrente dai 12V, quindi puoi stare tranquillo, è il socket 462 e le Radeon 9xxx che sono affamate di A sui 5V. ;)

Immaginavo, a questo punto non continua la ricerca iniziata anni fa, per prendermi qualche PIII e compagnia bella, poi avrei anche problemi di alimentazione. Mi accontenterò a spolverare i P4 :)

Marci 17-10-2023 20:46

Eccomi, se lancio 3DMark 2001 ad un certo punto il PC si riavvia, idem con un Prince Of Persia, dite che sia l'alimentatore?:(

Nel frattempo ecco un po' di foto direttamente da Smau 2003 e dall'Hardware Upgrade technical workshop sugli Athlon 64 appena presentati:fagiano:



























EffeX 17-10-2023 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 48329271)
Eccomi, se lancio 3DMark 2001 ad un certo punto il PC si riavvia, idem con un Prince Of Persia, dite che sia l'alimentatore?:(

Nel frattempo ecco un po' di foto direttamente da Smau 2003 e dall'Hardware Upgrade technical workshop sugli Athlon 64 appena presentati:fagiano:



























Le due GeForce FX della Abit con sistema OTES sono un qualcosa di spaziale ancora oggi, specialmente la prima versione col dissi in rame, ora mi pare che sia una FX 5600 ultra quella col dissi in rame e una FX 5900 quella con la revisione successiva e il dissi in alluminio.
Anche la Radeon 9800xt della Asus me la ricordo, l'aveva comprata un mio amico, i giochi volavano e sembrava che nulla potesse fermarla! :)

EffeX 17-10-2023 21:56

Quote:

Originariamente inviato da roeric (Messaggio 48329254)
Immaginavo, a questo punto non continua la ricerca iniziata anni fa, per prendermi qualche PIII e compagnia bella, poi avrei anche problemi di alimentazione. Mi accontenterò a spolverare i P4 :)

I PIII prendono corrente dai 5V, ma son moooolto meno energivori degli Athlon XP.
Io sul PIII 1000 socket 370 ho su un semplice ali da 250W e va alla grande.

Marci 18-10-2023 16:51

Ho trovato sto coso a circa 20€, sto pensando di provarlo, c'è scritto 30A sulla +5v, magari riesce a fare un pò meglio e a non spegnere il pc; l'Enermax che avevo preso NOS lo devo aprire perché penso abbia qualche condensatore da sostituire, dovrebbe dare 27A sulla +5v ma dava qualche instabilità.
Qualcuno di voi si è già cimentato nel recap di un ali?

PC@live 18-10-2023 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 48330154)
Ho trovato sto coso a circa 20€, sto pensando di provarlo, c'è scritto 30A sulla +5v, magari riesce a fare un pò meglio e a non spegnere il pc; l'Enermax che avevo preso NOS lo devo aprire perché penso abbia qualche condensatore da sostituire, dovrebbe dare 27A sulla +5v ma dava qualche instabilità.
Qualcuno di voi si è già cimentato nel recap di un ali?

Beh sostituire i condensatori non è così complesso in un alimentatore, il problema più grosso è che normalmente la qualità è scarsa (parlo dei condensatori), certo poi bisogna avere disponibili dei ricambi, e qui i valori possono essere parecchio differenti tra uno e l’altro.
Spesso possono essere perfetti 🤩 a vista, ma ormai a fine vita, quindi non sempre sono rigonfi (anche se guasti), ma nel tuo caso, problema +5V, proverei a cambiare quelli del secondario, ma il problema andrebbe approfondito, bisogna vedere se il resto è ok?👌

Marci 18-10-2023 18:12

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48330206)
Beh sostituire i condensatori non è così complesso in un alimentatore, il problema più grosso è che normalmente la qualità è scarsa (parlo dei condensatori), certo poi bisogna avere disponibili dei ricambi, e qui i valori possono essere parecchio differenti tra uno e l’altro.

Spesso possono essere perfetti 🤩 a vista, ma ormai a fine vita, quindi non sempre sono rigonfi (anche se guasti), ma nel tuo caso, problema +5V, proverei a cambiare quelli del secondario, ma il problema andrebbe approfondito, bisogna vedere se il resto è ok?👌

I problemi che sto avendo adesso penso dipendano dia soli 20A sulla +5, l'ali è nuovo e moderno, con l'Enermax che è arrivato ancora con le plastiche invece non avevo il PC che si riavviava sotto carico ma instabilità generale, per dire, una volta faticava a dare corrente alle USB, cambiato ali tutto è diventato perfetto.
Essendo comunque nuovo di scatola, seppur vintage, sono portato a pensare che siano i condensatori, dovrei aprirlo però e conto di farlo questo weekend, vedremo.
Altrimenti devo cercare un altro ali con almeno 30A su quel voltaggio, tra 3200+ e 9700+ ho calcolato che sforo i 100w di carico sulla singola rail per cui con 20A sono effettivamente al limite.

Altrimenti apro il mio Q-Tec che è durato 20 anni :asd: e vediamo cosa esce fuori, però quello era già scarso all'epoca anche se non ha mai dato problemi (cambiata una ventola perché fusa anni fa a parte)

PC@live 18-10-2023 19:39

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 48330226)
I problemi che sto avendo adesso penso dipendano dia soli 20A sulla +5, l'ali è nuovo e moderno, con l'Enermax che è arrivato ancora con le plastiche invece non avevo il PC che si riavviava sotto carico ma instabilità generale, per dire, una volta faticava a dare corrente alle USB, cambiato ali tutto è diventato perfetto.
Essendo comunque nuovo di scatola, seppur vintage, sono portato a pensare che siano i condensatori, dovrei aprirlo però e conto di farlo questo weekend, vedremo.
Altrimenti devo cercare un altro ali con almeno 30A su quel voltaggio, tra 3200+ e 9700+ ho calcolato che sforo i 100w di carico sulla singola rail per cui con 20A sono effettivamente al limite.

Altrimenti apro il mio Q-Tec che è durato 20 anni :asd: e vediamo cosa esce fuori, però quello era già scarso all'epoca anche se non ha mai dato problemi (cambiata una ventola perché fusa anni fa a parte)

Ti sconsiglio il Q-Tec, ne abbiamo parlato non molto tempo fa, forse 🤔 anche con te, ne ho almeno uno ☝️ anch’io, lo tengo da parte, casomai mi serva della corrente a basso voltaggio, ormai ho selezionato quelli decenti da quelli no 👎, si funzionano e ci puoi alimentare un PC, ma non hanno protezioni e bla bla bla vari, ciò significa che al primo picco di corrente o corto, possono continuare a mandare corrente, il risultato finale è un bel arrosto o un KO di MB CPU e chissà che altro.

roeric 18-10-2023 19:40

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48329322)
I PIII prendono corrente dai 5V, ma son moooolto meno energivori degli Athlon XP.
Io sul PIII 1000 socket 370 ho su un semplice ali da 250W e va alla grande.

Ricordavo male, ero convinto fossero i PIII i più esigenti, invece eragli gli Athlon.
Se mi capiterà qualcosa di molto economico, ci faccio un pensierino, altrimenti niente, viro su quello che già ho :mc:

Ad ogni modo, grazie per le dritte :mano:

EffeX 18-10-2023 20:25

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48330298)
Ti sconsiglio il Q-Tec, ne abbiamo parlato non molto tempo fa, forse 🤔 anche con te, ne ho almeno uno ☝️ anch’io, lo tengo da parte, casomai mi serva della corrente a basso voltaggio, ormai ho selezionato quelli decenti da quelli no 👎, si funzionano e ci puoi alimentare un PC, ma non hanno protezioni e bla bla bla vari, ciò significa che al primo picco di corrente o corto, possono continuare a mandare corrente, il risultato finale è un bel arrosto o un KO di MB CPU e chissà che altro.

Era con me che avevamo parlato del Q-tec dato che ne avevo trovato uno da 450W in cantina con doppia ventola. :D
È ancora in cantina comunque, appena posso voglio provarlo su qualche accoppiata con mb+cpu+vga non troppo esose.

Quote:

Originariamente inviato da roeric (Messaggio 48330301)
Ricordavo male, ero convinto fossero i PIII i più esigenti, invece eragli gli Athlon.
Se mi capiterà qualcosa di molto economico, ci faccio un pensierino, altrimenti niente, viro su quello che già ho :mc:

Ad ogni modo, grazie per le dritte :mano:

Figurati, se hai già roba in casa metti in sesto quella, poi per i pezzi con pazienza in giro roba se ne trova, basta avere calma e non farsi prendere dalla fretta.

PC@live 18-10-2023 21:39

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48330342)
Era con me che avevamo parlato del Q-tec dato che ne avevo trovato uno da 450W in cantina con doppia ventola. :D
È ancora in cantina comunque, appena posso voglio provarlo su qualche accoppiata con mb+cpu+vga non troppo esose.



Figurati, se hai già roba in casa metti in sesto quella, poi per i pezzi con pazienza in giro roba se ne trova, basta avere calma e non farsi prendere dalla fretta.

Si hai ragione, solo che non scrivendo solo qui, non ricordo con chi avevo discusso su un certo 👌 argomento, comunque se posso ☝️ dare un piccolo suggerimento, se puoi fatti un calcolo 🧮 dei watt necessari per il PC da provare, se sono più di 220W, se puoi scollega qualcosa, perché quei 450W, in realtà potevano essere molti meno, forse 🤔 più o meno di 250W?

arcofreccia 18-10-2023 22:05

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48328259)
A questo punto ti consiglierei di provare qualche versione di driver più vecchia, come i Catalyst 7.7.

Aggiornamento

Ho installato i 7.7 e ora il 3dmark05 non si blocca e lo completa tutto. Quindi probabilmente con la versione 10.2 c'era qualche incompatibilità.

Solo che a fine benchmark non mi da il risultato, appare solo un punto da cliccare dove chiede di condividere il risultato su internet. 🤔

EffeX 18-10-2023 22:26

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 48330382)
Aggiornamento

Ho installato i 7.7 e ora il 3dmark05 non si blocca e lo completa tutto. Quindi probabilmente con la versione 10.2 c'era qualche incompatibilità.

Solo che a fine benchmark non mi da il risultato, appare solo un punto da cliccare dove chiede di condividere il risultato su internet. ��

Registralo, in rete si trovano ormai le key.
A me coi 10.2 non dà problemi, evidentemente c'è qualche incompatibilità tra driver vga e driver chipset che lo fa andare in crash, qualche settimana fa avevo avuto un problema simile sull'Athlon XP 3000 e la Radeon 9700.
Ammetto comunque che tendenzialmente questi problemi di driver con le Nvidia non ci sono.

EffeX 18-10-2023 22:28

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 48330372)
Si hai ragione, solo che non scrivendo solo qui, non ricordo con chi avevo discusso su un certo 👌 argomento, comunque se posso ☝️ dare un piccolo suggerimento, se puoi fatti un calcolo 🧮 dei watt necessari per il PC da provare, se sono più di 220W, se puoi scollega qualcosa, perché quei 450W, in realtà potevano essere molti meno, forse 🤔 più o meno di 250W?

Secondo me a 250W ci arriva comodo, intorno ai 280W inizia a mostrare il fianco, l'ho collegato a un tester per alimentatori e i voltaggi sembrano ok, però bisogna vedere sotto carico come cambiano.

Marci 19-10-2023 09:40

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48330392)
Registralo, in rete si trovano ormai le key.
A me coi 10.2 non dà problemi, evidentemente c'è qualche incompatibilità tra driver vga e driver chipset che lo fa andare in crash, qualche settimana fa avevo avuto un problema simile sull'Athlon XP 3000 e la Radeon 9700.
Ammetto comunque che tendenzialmente questi problemi di driver con le Nvidia non ci sono.

Aggiungo che direttamente sul sito della Futuremark si possono scaricare i 3D Mark fino alla versione 11 e ti danno direttamente la key per sbloccarlo gratis:D

Ecco il Link

Marci 19-10-2023 09:45

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48330393)
Secondo me a 250W ci arriva comodo, intorno ai 280W inizia a mostrare il fianco, l'ho collegato a un tester per alimentatori e i voltaggi sembrano ok, però bisogna vedere sotto carico come cambiano.

A me ha funzionato per 20anni con quella config, fai te:stordita:

EffeX 19-10-2023 10:14

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 48330627)
A me ha funzionato per 20anni con quella config, fai te:stordita:

Ma era quello dorato con 2 ventole?
Perché io ho quello, ma fa un casino pazzesco!

Marci 19-10-2023 10:19

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48330679)
Ma era quello dorato con 2 ventole?
Perché io ho quello, ma fa un casino pazzesco!

Si lui, in tutto il suo splendore e rumore, sembrava un aereo :asd:

Tra l'altro, una decina di anni fa si è anche fusa una ventola e mio padre la sostituii con una sunbeam che avevo nel cassetto:sofico: poi ha lavorato altri 10 anni :D
Eccolo:


EffeX 19-10-2023 10:30

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 48330688)
Si lui, in tutto il suo splendore e rumore, sembrava un aereo :asd:

Tra l'altro, una decina di anni fa si è anche fusa una ventola e mio padre la sostituii con una sunbeam che avevo nel cassetto:sofico: poi ha lavorato altri 10 anni :D
Eccolo:


È proprio uguale al mio, con le 2 ventole trasparenti da millemila giri senza controllo tachimetrico ovviamente.
A te riesce ad alimentare il 2500 @3200 e la 9700 pro senza problemi?

Marci 19-10-2023 10:35

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48330701)
È proprio uguale al mio, con le 2 ventole trasparenti da millemila giri senza controllo tachimetrico ovviamente.
A te riesce ad alimentare il 2500 @3200 e la 9700 pro senza problemi?

Non è che sia stato usato molto per giocare quel PC purtroppo, dopo aver finito di assemblarlo mi sono trasferito per studiare e presi un portatile (Amilo M3438g con GeForce 6800:fagiano: ), ha fatto principalmente lavoro home (dai miei) e small office (da mia zia in ufficio) per i restanti 18 anni però si, è sempre stato su ed il PC è ancora funzionante, mai fuso componenti e mai instabilità particolare:sofico:
Ovviamente come ho ripreso in mano il tutto è stata la prima cosa che ho sostituito, con l'Enermax che vedi qui che, però, penso abbia qualcosa da sistemare anche se l'ho preso nuovo ancora in scatola sigillata da fondo di magazzino.

EffeX 19-10-2023 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 48330705)
Non è che sia stato usato molto per giocare quel PC purtroppo, dopo aver finito di assemblarlo mi sono trasferito per studiare e presi un portatile (Amilo M3438g con GeForce 6800:fagiano: ), ha fatto principalmente lavoro home (dai miei) e small office (da mia zia in ufficio) per i restanti 18 anni però si, è sempre stato su ed il PC è ancora funzionante, mai fuso componenti e mai instabilità particolare:sofico:

Potrei dargli una chance allora.
Magari eviterei di montare schede del calibro delle FX, ma con la GeForce 4 Ti4200 un athlon xp 2000 non credo abbia problemi.

Marci 19-10-2023 10:44

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48330711)
Potrei dargli una chance allora.
Magari eviterei di montare schede del calibro delle FX, ma con la GeForce 4 Ti4200 un athlon xp 2000 non credo abbia problemi.

Però controlla bene che dentro sia tutto a posto:stordita:

Io comunque col Silverstone che ha 20A sulla +5V, un paio di giochi e 3Dmark a parte mi trovo bene, super silenzioso, cavi giusti e costa anche poco (+-50€ a seconda del giorno sulla baia), se non hai una configurazione succhia 5V come la mia ci dovresti stare ed almeno hai un alimentatore di buona qualità e nuova produzione.

EffeX 19-10-2023 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 48330723)
Però controlla bene che dentro sia tutto a posto:stordita:

Io comunque col Silverstone che ha 20A sulla +5V, un paio di giochi e 3Dmark a parte mi trovo bene, super silenzioso, cavi giusti e costa anche poco (+-50€ a seconda del giorno sulla baia), se non hai una configurazione succhia 5V come la mia ci dovresti stare ed almeno hai un alimentatore di buona qualità e nuova produzione.

Già controllato perché gli avevo staccato una delle due ventole anni e anni fa che bastava per raffreddarlo e sembra tutto ok. ;)

Marci 19-10-2023 10:55

Quote:

Originariamente inviato da EffeX (Messaggio 48330728)
Già controllato perché gli avevo staccato una delle due ventole anni e anni fa che bastava per raffreddarlo e sembra tutto ok. ;)

Magari provalo con un tester per alimentatori PC prima, si trovano a poco fortunatamente.

EffeX 19-10-2023 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 48330737)
Magari provalo con un tester per alimentatori PC prima, si trovano a poco fortunatamente.

Già fatto. ;)


Marci 19-10-2023 11:42

Contro ogni pronostico questi alimentatori vanno ancora:stordita:

A vederlo sembra ancora nuovo e figo, ci siamo cascati in molti ai tempo:ciapet:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.