Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Simon82 30-01-2006 07:39

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Infatti Windows 98, anche prima edizione, supporta perfettamente la tecnologia AGP. In particolare, per i chipset intel fino al 440BX non occorrono neanche i drivers (che sono già intergrati nel sistema operativo). Non so però se intel ha rilasciato qualche aggiornamento...
Ad avere problemi con l'AGP (che non era supportato pienamente) era Win95 OSR 2.5 ;)
E' comunque probabile che la modalità AGP2X sia disabilitata a livello di BIOS (spesso nelle vecchie schede madri c'era una voce "AGP Turbo Mode" da abilitare per avere l'AGP 2X).


X Simon82: stai usando una Voodoo3? Se sì, tieni presente che queste schede grafiche hanno un supporto AGP solo nominale, quindi da 1X a 2X non cambia davvero nulla (non supportando la modalità DIME).

Ciao. :)

Ieri ho finito di testare la Voodoo3, si si mi ricordo della mancanza dell'AGP texturing dalla memoria di sistema. ;) :stordita:
Comunque sono rimasto deluso dalla mancanza del supporto OpenGl dalla Rage2C e dall'SIS6326.
Alla fine il test piu' significativo e' il mitico 3dMark99 utilizzato per i test e GlQuake e Quake2 per le Voodoo. ;)

Simon82 30-01-2006 07:42

Quote:

Originariamente inviato da Dark Schneider
Ormai penso sia impossibile trovare il NV1. Cmq al di là dell' "orgoglio" nVidia per tale GPU...nessuno se le filato. nVidia allora molto piccola quasi rischiò di chiudere bottega a quanto lessi all'epoca. :D

Io sto cercando un bel Riva 128. :)

Vero, pero' era una architettura rivoluzionaria che se non sbaglio utilizzava figure curve al posto di poligoni per renderizzare una scena. ;)
Peccato che non sia stata sfruttata, cosa successa un po' anche per il Matrox M3D con le sue api sfortunate. ;)

ATi7500 30-01-2006 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Vero, pero' era una architettura rivoluzionaria che se non sbaglio utilizzava figure curve al posto di poligoni per renderizzare una scena. ;)
Peccato che non sia stata sfruttata, cosa successa un po' anche per il Matrox M3D con le sue api sfortunate. ;)

aveva anche un chip audio integrato :D

"When the NV1 was produced, many of the 3D standards we now take for granted had not yet been decided. Since polygons had not yet become the standard for 3D gaming, NVIDIA chose to implement Quadratic Texture Maps, not polygons, as its graphics primitive. Whereas today's 3D cards must use many small polygons to replicate smoothness, the NV1 used the curved sides of polygons. This allowed the NV1 to display smoother looking 3D models with fewer calculations. Textures were stored in system RAM and pulled over the PCI or VESA Local Bus as needed - exactly what AGP promised a few years later.

NVIDIA's first product wasn't only about graphics. The NV1 also integrated a playback-only sound card, something quite popular at the time. With 32 concurrent audio channels of 16-bit CD-quality audio and hardware phase shifting for simplistic 3D sound, the NV1 was actually more impressive than many first generation PCI sound cards. The MIDI playback used a 6MB patch set stored in system RAM and was even Fat Labs certified.

Rather than featuring a traditional 15-pin game port, the NV1 featured direct support for Sega Saturn gamepads and joysticks that could be used in any DirectInput compliant games, including the hardware accelerated ports of Virtua Fighter, Virtua Cop, and Panzer Dragoon."

fonte Firingsquad ;)

bYeZ!

Simon82 30-01-2006 10:19

Quote:

Originariamente inviato da ATi7500
aveva anche un chip audio integrato :D

"When the NV1 was produced, many of the 3D standards we now take for granted had not yet been decided. Since polygons had not yet become the standard for 3D gaming, NVIDIA chose to implement Quadratic Texture Maps, not polygons, as its graphics primitive. Whereas today's 3D cards must use many small polygons to replicate smoothness, the NV1 used the curved sides of polygons. This allowed the NV1 to display smoother looking 3D models with fewer calculations. Textures were stored in system RAM and pulled over the PCI or VESA Local Bus as needed - exactly what AGP promised a few years later.

NVIDIA's first product wasn't only about graphics. The NV1 also integrated a playback-only sound card, something quite popular at the time. With 32 concurrent audio channels of 16-bit CD-quality audio and hardware phase shifting for simplistic 3D sound, the NV1 was actually more impressive than many first generation PCI sound cards. The MIDI playback used a 6MB patch set stored in system RAM and was even Fat Labs certified.

Rather than featuring a traditional 15-pin game port, the NV1 featured direct support for Sega Saturn gamepads and joysticks that could be used in any DirectInput compliant games, including the hardware accelerated ports of Virtua Fighter, Virtua Cop, and Panzer Dragoon."

fonte Firingsquad ;)

bYeZ!

Comunque una soluzione complessa quanto completa per l'epoca. ;)

ATi7500 30-01-2006 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Comunque una soluzione complessa quanto completa per l'epoca. ;)

certo che dopo il fallimento dell'nV1 (non supportava D3D) e dell'nV2, non so proprio in che modo nVidia si sia ripresa :D

bYeZ!

Simon82 30-01-2006 11:21

Quote:

Originariamente inviato da ATi7500
certo che dopo il fallimento dell'nV1 (non supportava D3D) e dell'nV2, non so proprio in che modo nVidia si sia ripresa :D

bYeZ!

Credo rischiando molto e investendo tanto. Nvidia e' celebre per uscirsene da situazioni simili, notare NV30 che per quanto dicono "e' una scheda mal compresa :blah:" e' risaputo e ovvio che sia stato un fallimento strutturale totale e indietro rispetto alla concorrenza. NV40 invece e' stato l'esempio concreto di come ci si possa risvegliare da un brutto incubo. ;)

ATi7500 30-01-2006 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Credo rischiando molto e investendo tanto. Nvidia e' celebre per uscirsene da situazioni simili, notare NV30 che per quanto dicono "e' una scheda mal compresa :blah:" e' risaputo e ovvio che sia stato un fallimento strutturale totale e indietro rispetto alla concorrenza. NV40 invece e' stato l'esempio concreto di come ci si possa risvegliare da un brutto incubo. ;)

Beh si, però partire da zero come azienda senza esperienze precedenti, fallire due progetti e rialzarsi non è proprio da tutti. Complimenti a nVidia :)

bYeZ!

Simon82 30-01-2006 14:50

Quote:

Originariamente inviato da ATi7500
Beh si, però partire da zero come azienda senza esperienze precedenti, fallire due progetti e rialzarsi non è proprio da tutti. Complimenti a nVidia :)

bYeZ!

Davvero, non e' proprio da tutti. Evidentemente il budject di soldi con cui sono partiti, non e' proprio da considerarsi "da zero". :D;)

Come molte aziende hanno cominciato sviluppando l'architettura a livello "teorico" e facendosi implementare le proprie soluzioni hardware da altre societa' (STMicroelectronics in quel caso specifico e Diamond come assemblatore delle schede). Con il passare del tempo poi la situazione si e' evoluta...

ATi7500 30-01-2006 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Davvero, non e' proprio da tutti. Evidentemente il budject di soldi con cui sono partiti, non e' proprio da considerarsi "da zero". :D;)

Come molte aziende hanno cominciato sviluppando l'architettura a livello "teorico" e facendosi implementare le proprie soluzioni hardware da altre societa' (STMicroelectronics in quel caso specifico e Diamond come assemblatore delle schede). Con il passare del tempo poi la situazione si e' evoluta...

sisi intendevo come esperienza aziendale dicendo "da zero" :)
cmq non mi risulta che nVidia abbia mai prodotto schede intere "in casa"...o si?

bYeZ!

P3pPoS83 30-01-2006 15:34

Quote:

Originariamente inviato da ATi7500
sisi intendevo come esperienza aziendale dicendo "da zero" :)
cmq non mi risulta che nVidia abbia mai prodotto schede intere "in casa"...o si?

bYeZ!

Non credo che nVidia abbia mai prodotto in proprio delle schede video :O

Bye :cool:

Simon82 30-01-2006 15:41

Quote:

Originariamente inviato da ATi7500
sisi intendevo come esperienza aziendale dicendo "da zero" :)
cmq non mi risulta che nVidia abbia mai prodotto schede intere "in casa"...o si?

bYeZ!

Nvidia che io ricordi mi sembra di no. ;)

3dfx invece fece l'ottima decisione di andare proprio controcorrente quando tutti letteralmente "scappavano" dal prodursi le schede in proprio. :D
Imho troppe spese investite in un campo in cui i guadagni devono essere ben pochi rispetto a quelli che si ottengono nel progettare e costruire solo gpu lasciando l'onere dell'assemblaggio sui pcb a terzi.

Simon82 30-01-2006 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Nvidia che io ricordi mi sembra di no. ;)

3dfx invece fece l'ottima decisione di andare proprio controcorrente quando tutti letteralmente "scappavano" dal prodursi le schede in proprio. :D
Imho troppe spese investite in un campo in cui i guadagni devono essere ben pochi rispetto a quelli che si ottengono nel progettare e costruire solo gpu lasciando l'onere dell'assemblaggio sui pcb a terzi.

E aggiungo soprattutto laddove la complessita' dei pcb aumenta vertiginosamente (vedi V5 6000 con tutte le revision di cui non ce n'e' stata una completamente funzionante e compatibile).

conan_75 31-01-2006 23:17

Continuando il discorso dell'altro tread, mi sbaglio a dire che NFS2 poteva partire in modalità glide con un .exe separato?
In poche parole era accellerato 3D solo con le Voodoo?
Perchè un mio ex-compagno lo usava con la V2 "texturizzato", mentre io con la permedia usavo il software render.
La differenza era abissale.
Magari mi sto confondendo con un'altro titolo :confused:

PS
Ma Viper ve lo ricordate?
Forse il miglior gioco ben ottimizzato per la Permedia2, come qualità e velocità.

conan_75 31-01-2006 23:19


shodan 31-01-2006 23:34

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Continuando il discorso dell'altro tread, mi sbaglio a dire che NFS2 poteva partire in modalità glide con un .exe separato?
In poche parole era accellerato 3D solo con le Voodoo?
Perchè un mio ex-compagno lo usava con la V2 "texturizzato", mentre io con la permedia usavo il software render.
La differenza era abissale.
Magari mi sto confondendo con un'altro titolo :confused:

PS
Ma Viper ve lo ricordate?
Forse il miglior gioco ben ottimizzato per la Permedia2, come qualità e velocità.

Come ho indicato anche nell'altro thread, era NFS2:SE ad avvantaggiarsi delle glide. In pratica la versione SE era come NFS2 "liscio" con in più una mappa e il supporto glide! ;)

Ciao. :)

Simon82 01-02-2006 07:15

Quote:

Originariamente inviato da conan_75

Viper Racing giusto? Il primo gioco che provai su una Voodoo3. :)

Bescio 01-02-2006 18:29

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Come ho indicato anche nell'altro thread, era NFS2:SE ad avvantaggiarsi delle glide. In pratica la versione SE era come NFS2 "liscio" con in più una mappa e il supporto glide! ;)

Ciao. :)

Eh si :)

e oltre al classico filtraggio delle texture aggiungeva lens flare e effetti come pioggia, insetti (in un livello c'erano :O). Peccato per i cockpit che nn si potevano vedere. Se nn sbaglio perchè l'accelleratore nn era in grado di sovrapporre al rendering immagini bitmap... qualcuno mi corregga :stordita:

conan_75 01-02-2006 18:31

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Eh si :)

e oltre al classico filtraggio delle texture aggiungeva lens flare e effetti come pioggia, insetti (in un livello c'erano :O). Peccato per i cockpit che nn si potevano vedere. Se nn sbaglio perchè l'accelleratore nn era in grado di sovrapporre al rendering immagini bitmap... qualcuno mi correga :stordita:

Io mi ricordo di una differenza spaventosa con il software rend. :eek:

baldoz 01-02-2006 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Eh si :)

e oltre al classico filtraggio delle texture aggiungeva lens flare e effetti come pioggia, insetti (in un livello c'erano :O). Peccato per i cockpit che nn si potevano vedere. Se nn sbaglio perchè l'accelleratore nn era in grado di sovrapporre al rendering immagini bitmap... qualcuno mi correga :stordita:

Si c'era anche la nebbiolina ... stupenda.
E confermo che i cockpit non si potevano vedere per il motivo che dici tu :)

Quando provai NFS:SE sulla nuova e fiammante Voodoo2 si aprì un nuovo mondo: la grafica 3D non sarebbe più stata la stessa.
Erano arrivati gli "acceleratori" ! :)

Bescio 01-02-2006 23:30

Quote:

Originariamente inviato da baldoz
Si c'era anche la nebbiolina ... stupenda.
E confermo che i cockpit non si potevano vedere per il motivo che dici tu :)

Quando provai NFS:SE sulla nuova e fiammante Voodoo2 si aprì un nuovo mondo: la grafica 3D non sarebbe più stata la stessa.
Erano arrivati gli "acceleratori" ! :)

NFS 2 : SE mi appassionava molto. Ricordo che mi dava un tale senso di velocità che mi faceva sbavare senza controllo :D. Un altro fattore che contribuiva al coinvolgimento era il rombo del motore. I giri salivano decisamente e il rombo era reso abbastanza bene, tutto ciò contribuiva a infoiarmi come un maiale :oink:

Altro gioco che mi ha fatto fare SBAV è stato Turok: Dinosaur Hunter. Girava solo accellerato se nn sbaglio. Bastavano i loghi (aklaaim e iguana) coloratissimi a impressionarmi :sofico:. Tutto questo grazie ai nostri acceleratori 3D :)

Invece la palma di miglior software render va ad Unreal :cool: . Il primo e credo unico software render senza quadrettoni :p


Una domandona per tutti:

qual è attualmente il glide wrapper migliore? Ricordo che ne provai uno tempo fa, propio per NFS, ma nn funzionava affatto :doh:

Murakami 02-02-2006 06:45

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Invece la palma di miglior software render va ad Unreal :cool: . Il primo e credo unico software render senza quadrettoni :p

Ti correggo: anche Dungeon Keeper 2 poteva applicare il bilinear filtering via software... :read:

shodan 02-02-2006 21:48

Ragazzi che dite ripartiamo con una nuova tornata di test?
Posso racimolare un P3 1000 e metterci sopra:
-) Rage Pro 4MB;
-) TNT Vanta 8MB;
-) TNT2 Pro (un po' rotta putroppo) 32MB;
-) G400 16MB
-) Radeon 8500 64MB;
-) Ti4600 128MB.

E poi Murakami, devi ordinare un po' il thread: ci sono parecchi test interessanti fatti a metà thread, dove nessuno li leggerà mai... :cry:

Ciao. :)

conan_75 02-02-2006 22:36

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Ragazzi che dite ripartiamo con una nuova tornata di test?
Posso racimolare un P3 1000 e metterci sopra:
-) Rage Pro 4MB;
-) TNT Vanta 8MB;
-) TNT2 Pro (un po' rotta putroppo) 32MB;
-) G400 16MB
-) Radeon 8500 64MB;
-) Ti4600 128MB.

E poi Murakami, devi ordinare un po' il thread: ci sono parecchi test interessanti fatti a metà thread, dove nessuno li leggerà mai... :cry:

Ciao. :)

Trovo interessante la sfida tra TNT2pro e G400.
Chissà la Rage Pro che combina :confused:

yossarian 02-02-2006 22:46

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Trovo interessante la sfida tra TNT2pro e G400.
Chissà la Rage Pro che combina :confused:

si, dato il parco macchine.....pardon vga, credo sia l'unica veramente interessante; a 32 bit però, perchè altrimenti Matrox parte svantaggiata (visto che lavora sempre a 32 bit anche quando si impostano 16 bit)


devo riconoscere che shodan sta insidiando sempre più la posizione di leader del movimento di Murakami :D

conan_75 02-02-2006 23:28

Quote:

Originariamente inviato da yossarian
si, dato il parco macchine.....pardon vga, credo sia l'unica veramente interessante; a 32 bit però, perchè altrimenti Matrox parte svantaggiata (visto che lavora sempre a 32 bit anche quando si impostano 16 bit)

Le prestazioni dovrebbero essere simili, ma l'architettura è molto diversa.
Probabilmente in qualche gioco la spunta l'una e in qualche altro la spunta l'altra.
Molto interessante invece l'analisi della resa qualitativa ;)
Di TNT2 ho avuto solo la M64 e quindi non posso valutare, però avevo provato molto velocemente la G400 con un P3-1000 e faceva un pò cagare come resa prestazionale.
La qualità delle textures pareva buona, ma ho fatto una prova breve solo con GTA3, forse troppo pesante.

Della TNT2 ricordo che con i detonator3 avevano aumentato le prestazioni ma aumentando di mezzo punto il LOD, quindi qualitativamente :rolleyes:

shodan 03-02-2006 00:20

Quote:

Originariamente inviato da yossarian
si, dato il parco macchine.....pardon vga, credo sia l'unica veramente interessante; a 32 bit però, perchè altrimenti Matrox parte svantaggiata (visto che lavora sempre a 32 bit anche quando si impostano 16 bit)


devo riconoscere che shodan sta insidiando sempre più la posizione di leader del movimento di Murakami :D

Nono so benissimo che non potrò mai avvicinarmi ai livelli di Murakami (per fortuna :asd: )

Ue' Yoss ti ripropongo una domanda "vecchia", ma alla quale non hai risposto:
Quote:

Quindi i 1600 Mtextel/sec dell'NV15 a 200 Mhz non prebbero _mai_ essere raggiunti né avvicinati, nemmeno se si avesse una bandwidth infinita. La pipeline infatti stallerebbe stroppe volte per raggiungere o avvicinare gli ipotetici 1600 Mtextel.
Che tu sappia anche NV20/25 e R200 soffrono di questa limitazione (immagino di si...)?

Ciao.
Ciao grazie! :)

Murakami 03-02-2006 06:51

Quote:

Originariamente inviato da yossarian
devo riconoscere che shodan sta insidiando sempre più la posizione di leader del movimento di Murakami :D

Non avresti mai dovuto dire una cosa del genere: sono offeso e non ti parlo più! :O
Prima, però, di toglierti il saluto, non è che daresti un'occhiata a questo thread e ci illumini con qualche perla tecnica delle tue? :mc:

Murakami 03-02-2006 06:54

Quote:

Originariamente inviato da shodan
E poi Murakami, devi ordinare un po' il thread: ci sono parecchi test interessanti fatti a metà thread, dove nessuno li leggerà mai... :cry:

Questo week end credo di poterlo fare; giusto perchè hai riconosciuto che non stai insidiando la mia posizione di incontrastato principe del retrogaming, retrovideo e retrotutto... :O

shodan 03-02-2006 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Questo week end credo di poterlo fare; giusto perchè hai riconosciuto che non stai insidiando la mia posizione di incontrastato principe del retrogaming, retrovideo e retrotutto... :O

Ehm, "retrotutto" suona un po', come dire... sei gay? :sofico: :D :ciapet:

sanford 03-02-2006 10:52

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Questo week end credo di poterlo fare...

Se sapessi quello che ti aspetta... :D

yossarian 03-02-2006 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Non avresti mai dovuto dire una cosa del genere: sono offeso e non ti parlo più! :O
Prima, però, di toglierti il saluto, non è che daresti un'occhiata a questo thread e ci illumini con qualche perla tecnica delle tue? :mc:

ho iniziato a leggerlo; è molto interessante, però è troppo lungo e, al momento, non ho troppo tempo. Lo farò con calma; mnel frattempo, se ti riesce, vedi di riassumermi un po' tutti i dubbi e le domande che vi vengono in mente. Non ti pormetto niente perchè non sono troppo ferrato sul 2D, però, magari, insieme si riescono a trovare le risposte

yossarian 03-02-2006 11:01

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Nono so benissimo che non potrò mai avvicinarmi ai livelli di Murakami (per fortuna :asd: )

Ue' Yoss ti ripropongo una domanda "vecchia", ma alla quale non hai risposto:


Ciao grazie! :)

non mi ricordo in quale contesto era stata posta. Però di sicuro, nessuna vga si avvicina al valore teorico in single multitexturing, in quanto quel valore presuppone l'applicazione di un texel per pixel (o due texel per pixel nel caso di vga con 2 tmu) per ciclo di clock (è utopistico anche solo pensarlo).
Nel caso specifico di NV15, se non ricordo male, passando da 16 a 32 bit c'era addirittura un calo così vistodo, da essere giustificato solo con il fatto che due pipeline facessero effettivamente multitexturing (sempre se non ricordo male); la stessa cosa non si verifica con NV2x o R200

sanford 03-02-2006 11:11

A proposito Murakami, c'è qualche altro retrogame che ti può servire per i test? Scartabellando nel mio archivio ne saltano fuori parecchi... :D

Murakami 03-02-2006 12:23

Quote:

Originariamente inviato da sanford
A proposito Murakami, c'è qualche altro retrogame che ti può servire per i test? Scartabellando nel mio archivio ne saltano fuori parecchi... :D

Mi piacerebbe molto trovare "Expendable": ce l'hai? :mc:
Quanto alle domande per Yoss e al riassunto per Shodan, farò del mio meglio... :mc:

sanford 03-02-2006 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Mi piacerebbe molto trovare "Expendable": ce l'hai? :mc:

Io no ma tra gli amici forse salta fuori (mi informo), parlavo di roba più vecchia tipo Hyperblade, Nuclear Strike, Motorhead, Descent 1,2,3, G-Police, Ultimate Race Pro, Outlaws, Screamer 2 e Screamer Rally, POD, Redline Racer, MDK, Turok, ecc... :)


P.S. per gli appassionati della serie Wipeout consiglio questo sito: http://www.wipeoutzone.com/

Murakami 03-02-2006 13:30

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Io no ma tra gli amici forse salta fuori (mi informo), parlavo di roba più vecchia tipo Hyperblade, Nuclear Strike, Motorhead, Descent 1,2,3, G-Police, Ultimate Race Pro, Outlaws, Screamer 2 e Screamer Rally, POD, Redline Racer, MDK, Turok, ecc... :)


P.S. per gli appassionati della serie Wipeout consiglio questo sito: http://www.wipeoutzone.com/

Descent 3 a meeeeeeeeeeeeee! Ti pregooooooooooo! :eek:

sanford 03-02-2006 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Descent 3 a meeeeeeeeeeeeee! Ti pregooooooooooo! :eek:

Messo nella lista... :D

sanford 03-02-2006 13:48

Aggiungo anche:

- Need For Speed High Stakes
- Forsaken
- Undying
- Super Speedway
- Need For Speed III
- Mortyr
- Fifa RTWC 98
- Breackneck
- Sega Rally
- Sega GT

sanford 03-02-2006 13:58

Mmm, Descent 3 è la versione specifica per Voodoo 3 e mi sa che per partire gli serve proprio quella, sei avvisato. :ciapet:

conan_75 03-02-2006 14:09

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Io no ma tra gli amici forse salta fuori (mi informo), parlavo di roba più vecchia tipo Hyperblade, Nuclear Strike, Motorhead, Descent 1,2,3, G-Police, Ultimate Race Pro, Outlaws, Screamer 2 e Screamer Rally, POD, Redline Racer, MDK, Turok, ecc... :)


P.S. per gli appassionati della serie Wipeout consiglio questo sito: http://www.wipeoutzone.com/

G-Police, quello dell'elicottero?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.