Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Saragot 11-12-2007 12:46

Io ho fatto un pc a mio fratello:D :D :D
Ci ho messo un at643000+, 512 mb di ram, hdd da 30 giga, asrock939a8x-m e per finire una bella kyro 2 (agp4x mod)!!!!!!!!:sofico:
Volevo metterci pure la voodoo2 che avevo comprato ad una fiera, ma non ho il cavo per collegarla all'uscita della kyro...
Qualcuno sa dove trovarlo?

walter sampei 11-12-2007 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 20058560)
Io ho fatto un pc a mio fratello:D :D :D
Ci ho messo un at643000+, 512 mb di ram, hdd da 30 giga, asrock939a8x-m e per finire una bella kyro 2 (agp4x mod)!!!!!!!!:sofico:
Volevo metterci pure la voodoo2 che avevo comprato ad una fiera, ma non ho il cavo per collegarla all'uscita della kyro...
Qualcuno sa dove trovarlo?

basta una prolunga vga qualsiasi ;)

Saragot 11-12-2007 13:24

Ottimo, allora appena posso la monto (e già che ci sono me ne compro un'altra da mettere in sli)

X simon82, come hai fatto a fare il test su quakepsp? io scrivo da console timedemo1 e non succede niente.... (mi sa che sbaglio comando:rolleyes: )

shodan 28-12-2007 14:38

Ragazzi,
siate al corrente dei problemi che ci sono nell'utilizzare le ultime versioni dei catalyst (> 7.8) con una Radeon AGP?
C'è qualcuno con una Radeon AGP che riesce a montare senza problemi le ultime versioni dei catalyst?

Io, con una X800XL AGP 256MB, se installo qualsiasi driver superiore ai 7.8 non ho più l'accelerazione D3D; per quanto riguarda l'OGL invece tutto OK.

Ciao. :)

walter sampei 28-12-2007 15:08

portatile con raddy 9500, tengo gli omega basati sui 7.7 se no mi tocca bestemmiare come un orso inferocito e non va quasi nulla :cry:

shodan 28-12-2007 15:11

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20298239)
portatile con raddy 9500, tengo gli omega basati sui 7.7 se no mi tocca bestemmiare come un orso inferocito e non va quasi nulla :cry:

Ma se installi dei catalyst più recenti che problemi incontri? Anche a te non funziona più il D3D? Tieni presente che gli ultimi Omega, proprio per evitare questo problema, usano la sezione D3D dei catalyst 7.7 o 7.8...

Ciao. :)

Bescio 28-12-2007 15:17

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20297677)
Ragazzi,
siate al corrente dei problemi che ci sono nell'utilizzare le ultime versioni dei catalyst (> 7.8) con una Radeon AGP?
C'è qualcuno con una Radeon AGP che riesce a montare senza problemi le ultime versioni dei catalyst?

Io, con una X800XL AGP 256MB, se installo qualsiasi driver superiore ai 7.8 non ho più l'accelerazione D3D; per quanto riguarda l'OGL invece tutto OK.

Ciao. :)

Io ho avuto problemi simili su un 9800Pro.

Installavo, riavviavo e funzionava tutto correttamente. Al riavvio successivo spariva l'accellerazione D3D. Risolvevo reinstallando ancora i driver.

Riassumendo:

Disinstalla i Catalyst, riavvia, annulla qualsiasi richiesta dell'os dei driver per la vga, pulisci con Driver Cleaner o software simili. Riavvia, annulla qualsiasi richiesta dell'os dei driver per la vga, installa i Catalyst, riavvia e reinstalla di nuovo sopra i Catalyst senza far pulizia. L'ultima prova l'ho fatta con i 7.12 ed è andato tutto a buon fine.

shodan 28-12-2007 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 20298411)
Io ho avuto problemi simili su un 9800Pro.

Installavo, riavviavo e funzionava tutto correttamente. Al riavvio successivo spariva l'accellerazione D3D. Risolvevo reinstallando ancora i driver.

Riassumendo:

Disinstalla i Catalyst, riavvia, annulla qualsiasi richiesta dell'os dei driver per la vga, pulisci con Driver Cleaner o software simili. Riavvia, annulla qualsiasi richiesta dell'os dei driver per la vga, installa i Catalyst, riavvia e reinstalla di nuovo sopra i Catalyst senza far pulizia. L'ultima prova l'ho fatta con i 7.12 ed è andato tutto a buon fine.

Ciao, senza dubbio proverò.
Ho però l'impressione che i nostri siano 2 problemi differenti, in quanto io non riesco _mai_ a ottenere l'accelerazione D3D, anche dopo il primo riavvio. Al contrario, l'accelerazione OGL è a posto.
Ho inoltre provato a formattare / reinstallare il s.o. diverse volte, senza ottenere miglioramenti.

Comunque proverò e vi farò sapere... :)

Max_R 28-12-2007 19:06

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20297677)
Ragazzi,
siate al corrente dei problemi che ci sono nell'utilizzare le ultime versioni dei catalyst (> 7.8) con una Radeon AGP?
C'è qualcuno con una Radeon AGP che riesce a montare senza problemi le ultime versioni dei catalyst?

Io, con una X800XL AGP 256MB, se installo qualsiasi driver superiore ai 7.8 non ho più l'accelerazione D3D; per quanto riguarda l'OGL invece tutto OK.

Ciao. :)

Al momento X800 liscia e nessun problema con l'ultima release. ;)

In passato ho accusato qualche artefatto con le release recenti e riparai sui 5.6 ma questo è un altro discorso.

shodan 28-12-2007 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20301785)
Al momento X800 liscia e nessun problema con l'ultima release. ;)

In passato ho accusato qualche artefatto con le release recenti e riparai sui 5.6 ma questo è un altro discorso.

Su che sistema è montata?
Scommetto che non è un AthlonXP...

Ciao. :)

Max_R 28-12-2007 19:27

Athlon Xp 3200+ su piattaforma NForce 2 Ultra 400

Su di un sistema identico poi ho una 9800 XT ma uso i 5.6

Ne ho diverse altre di schede Radeon Agp ma solo con la X800 (e con la X1950 Pro) uso gli ultimi drivers.

ReDeX 28-12-2007 20:17

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20297677)
Ragazzi,
siate al corrente dei problemi che ci sono nell'utilizzare le ultime versioni dei catalyst (> 7.8) con una Radeon AGP?
C'è qualcuno con una Radeon AGP che riesce a montare senza problemi le ultime versioni dei catalyst?

Io, con una X800XL AGP 256MB, se installo qualsiasi driver superiore ai 7.8 non ho più l'accelerazione D3D; per quanto riguarda l'OGL invece tutto OK.

Ciao. :)

Ho letto sempre sul forum che possessori di 9600XT e 9800Pro hanno avuto lo stesso problema.

Max_R 28-12-2007 20:40

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX (Messaggio 20302758)
Ho letto sempre sul forum che possessori di 9600XT e 9800Pro hanno avuto lo stesso problema.

Dalla 9500 in su dovrebbero essere supportate nei 7.12
Se volete verifico una 9500 ed una 9800 ma come ho già detto con la X800 nessun problema!

shodan 28-12-2007 23:06

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20302052)
Athlon Xp 3200+ su piattaforma NForce 2 Ultra 400

Su di un sistema identico poi ho una 9800 XT ma uso i 5.6

Ne ho diverse altre di schede Radeon Agp ma solo con la X800 (e con la X1950 Pro) uso gli ultimi drivers.

Mmm... interessante... fin'ora il problema si è presentato soprattutto con sistemi AMD, ma a te va tutto bene...
Quindi su questo sistema usi una X800 con catalyst 7.12; ma con i driver precedenti (7.9 - 7.11) avevi problemi simili?
Se puoi provare gli ultimi driver anche con le schede basate su R3x0, sarebbe interessante vedere che succede...

Ciao grazie. :)

Max_R 28-12-2007 23:10

No ma come ho detto accusavo artefatti.
Ok allora, entro domani provo la 9800 XT e la 9500 PRO. Va bene ugualmente se le testo su macchine intel?

Crisp 29-12-2007 09:21

vai di intel :)

walter sampei 29-12-2007 10:13

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20298308)
Ma se installi dei catalyst più recenti che problemi incontri? Anche a te non funziona più il D3D? Tieni presente che gli ultimi Omega, proprio per evitare questo problema, usano la sezione D3D dei catalyst 7.7 o 7.8...

Ciao. :)

non mi andava praticamente nulla. da quel che ho visto non andava il d3d, l'accelerazione dei video e persino lo scrolling delle pagine internet

IMHO per qualche motivo, pur risultando il driver installato, usava il vga generico di window$. toglievo e reinstallavo, al primo riavvio del pc andava tutto bene... ai successivi pero' basta :muro:

risolto tutto con una mega pulita con driver cleaner e gli omega

shodan 29-12-2007 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20304825)
No ma come ho detto accusavo artefatti.
Ok allora, entro domani provo la 9800 XT e la 9500 PRO. Va bene ugualmente se le testo su macchine intel?

Ah ecco, allora non è lo stesso problema... io non avevo problemi di artefatti, ma prioprio di mancata accelerazione Direct 3D.
Ho anche aperto un ticket ad AMD, che ha risposto passando il ticket al Catalyst Crew Program.
Vediamo che succede... ;)

Il test su macchina Intel va benissimo, ma puoi farne uno anche su un sistema Athlon XP / Athlon 64?

Ciao grazie. :)

shodan 29-12-2007 13:32

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20307114)
non mi andava praticamente nulla. da quel che ho visto non andava il d3d, l'accelerazione dei video e persino lo scrolling delle pagine internet

IMHO per qualche motivo, pur risultando il driver installato, usava il vga generico di window$. toglievo e reinstallavo, al primo riavvio del pc andava tutto bene... ai successivi pero' basta :muro:

risolto tutto con una mega pulita con driver cleaner e gli omega

Putroppo, anche qui, a quanto pare, non è lo stesso problema. Infatti ho più volte formattato, installato i driver Hyperion, le DX9c update e i driver video... sempre con lo stesso risultato: 2D e OpenGL ok, Direct 3D ko: facendo i test D3D da DXDiag ottengo un determinato errore, che, stando a quanto ho letto su Rage3D, è piuttosto comune fra i possessori di sistemi ATI AGP + AMD. Con driver meno recenti (fino ai 7.8) invece non c'è nessun problema.

Ciao. :)

sanford 29-12-2007 14:17

Ci sono dei drivers moddati per risolvere il problema, anche se io non riesco a scaricarli: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1633672

shodan 29-12-2007 20:55

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 20311168)
Ci sono dei drivers moddati per risolvere il problema, anche se io non riesco a scaricarli: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1633672

Ciao e grazie della segnalazione, Sanford.
Putroppo, però, è come immaginavo: anche questi driver hanno la sezione D3D presa da una versione precedente dei Catalyst (la 7.7, con precisione).

In pratica sono un workaround temporaneo, ma siamo in attesa dei driver "buoni" da ATI / AMD.

Ciao. :)

Max_R 29-12-2007 21:30

La 9500 PRO è ok con i 7.12 su di un sistema Intel, ora provo la 9800 XT e poi vedo se riesco a testarle su di un sistema Amd!

Edit: mi correggo, presenta artefatti. Poi ritento con i cari 5.6 ;)
Edit: la 9800 XT è perfetta :)
Edit: nel sistema Amd la 9500 PRO si comporta proprio come la tua (ma stranamente la X800 no)

P.s.
Gli artefatti della 9500 PRO (mai accusati fino ad oggi) sono continuati anche nell'altro sistema e pure con drivers differenti: sembra andata la scheda ma non capisco una cosa. Basta eseguire il test D3D del DXDIAG per vedere gli artefatti: ok il test DX7 mentre gli altri due presentano textures a tratti verde-elettrico (provo a salvare uno screen). Perchè non li fa semplicemente ovunque?

Mi aiutate a trovare un bios per la scheda? E' una Hercules 9500 PRO dal pcb rosso, grazie.

walter sampei 30-12-2007 01:50

dimenticavo: il mio portatile e' intel pentium m 1.4 ghz, su scheda con intel 855 (quello che non mi piace e' che il processore ha il bus a 100 mhz, la mobo a 66...)

Crisp 30-12-2007 11:09

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20310340)
stando a quanto ho letto su Rage3D, è piuttosto comune fra i possessori di sistemi ATI AGP + AMD. Con driver meno recenti (fino ai 7.8) invece non c'è nessun problema.

Ciao. :)

io uso i catalyst 7.9 CP su x800xl AGP e va alla grande :D
installa quelli control pannel e non catalyst control center.

shodan 30-12-2007 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20316829)
La 9500 PRO è ok con i 7.12 su di un sistema Intel, ora provo la 9800 XT e poi vedo se riesco a testarle su di un sistema Amd!

Edit: mi correggo, presenta artefatti. Poi ritento con i cari 5.6 ;)
Edit: la 9800 XT è perfetta :)
Edit: nel sistema Amd la 9500 PRO si comporta proprio come la tua (ma stranamente la X800 no)

Quindi, fammi capire: nel sistema Intel + Catalyst 7.12 la 9500Pro ha accelerazione Direct3D funziona correttamente (artefatti a parte), mentre nel sistema AMD + Catalyst 7.12 non hai l'accelerazione D3D.

E' corretto?

Ciao, grazie. :)

Max_R 30-12-2007 18:23

Corretto ;)
La X800 però funziona a meraviLLia e lo stesso la 9800 XT

shodan 30-12-2007 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20327065)
Corretto ;)
La X800 però funziona a meraviLLia e lo stesso la 9800 XT

Mmm... quindi, credo sia palese che ci sono dei problemi nella combinazione di alcuni sistemi ATI AGP + AthlonXP. Problemi molto difficili da tracciare, in quanto si verificano con determinate combinazioni di hardware ma non con altre molto simili (è il caso della 9500Pro e della 9800XT).

Vabbè ho capito, faro qualche altro test per aiutare AMD... ;)
Curioso però che le schede ATI (ora AMD) diano problemi su piattaforma AMD... :D

Ciao. :)

PS: la X800 che hai che modello è? Una "liscia"? Mi potresti fornire il DeviceID (per trovare questo dato, vai in risorse del computer->sistema->scheda video->X800->dettagli e nel riquadro sotto ti comparirà una stringa che riporta tutte le informazioni che mi occorrono... grazie!)?

Max_R 30-12-2007 19:58

La X800 è liscia (R430 brand Sapphire, le altre due sono Hercules).
PCI\VEN_1002&DEV_554F&SUBSYS_0660174B&REV_00\4&102AC5BC&0&00F0

Edit: riguardo al mio problema,
dx7
dx8
dx9

shodan 31-12-2007 07:42

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20328459)
La X800 è liscia (R430 brand Sapphire, le altre due sono Hercules).
PCI\VEN_1002&DEV_554F&SUBSYS_0660174B&REV_00\4&102AC5BC&0&00F0

Grazie mille, oggi vedo di fare qualche altro test... :)

Quote:

Edit: riguardo al mio problema,
dx7
dx8
dx9
Davvero strano... hai provato con un gioco OpenGL (la demo di Q3Arena va benissimo)? Continui ad avere artefatti?

Ciao. :)

shodan 31-12-2007 07:43

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20318552)
dimenticavo: il mio portatile e' intel pentium m 1.4 ghz, su scheda con intel 855 (quello che non mi piace e' che il processore ha il bus a 100 mhz, la mobo a 66...)

Ehm... in che senso il processore ha bus a 100 Mhz ma la mobo a 66?

Murakami 31-12-2007 09:07

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20297677)
Ragazzi,
siate al corrente dei problemi che ci sono nell'utilizzare le ultime versioni dei catalyst (> 7.8) con una Radeon AGP?
C'è qualcuno con una Radeon AGP che riesce a montare senza problemi le ultime versioni dei catalyst?

Io, con una X800XL AGP 256MB, se installo qualsiasi driver superiore ai 7.8 non ho più l'accelerazione D3D; per quanto riguarda l'OGL invece tutto OK.

Ciao. :)

Io tutto OK con i 7.12 e sistema in signa.

shodan 31-12-2007 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20332073)
Io tutto OK con i 7.12 e sistema in signa.

Allora anche a te la stessa domanda che ho rivolto a Max_R: mi passi la stringa con il DeviceID? Per trovarla, vai in risorse del computer->sistema->scheda video->X800->dettagli

Mi indicate anche che versione di BIOS video avete (sia tu che Max_R)?

Grazie! ;)

Max_R 31-12-2007 11:33

Senz'altro (ora arriva ;)) Edit: 009.008.001.004 (stringa - 113-AA54401-100)
Vedo di provare anche un OpenGL game :p Edit: è la ram :( ma non è ancora detto tutto...

Buon anno ragazzi!

walter sampei 31-12-2007 12:22

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20331582)
Ehm... in che senso il processore ha bus a 100 Mhz ma la mobo a 66?

cpu-z mi segnala come "bus speed" 100 mhz e fsb a 400, la ram lavora a 166 mhz.

ho 2 moduli, l'originale e' ddr2700, poi ne ho aggiunto uno di ddr 3200. anche se lascio da solo quello di 3200, lui lavora sempre e soltanto a 166 mhz, indipendentemente da slot, impostazioni varie, ecc. cosi' ho deciso di mettere su anche quello originale, mi dispiace un po' che la ram non possa andare a 200 mhz comunque almeno ho un giga ;)

non so se sia un limite dell'i855pm o cos'altro

Murakami 31-12-2007 14:17

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20332253)
Allora anche a te la stessa domanda che ho rivolto a Max_R: mi passi la stringa con il DeviceID? Per trovarla, vai in risorse del computer->sistema->scheda video->X800->dettagli

Mi indicate anche che versione di BIOS video avete (sia tu che Max_R)?

Grazie! ;)

Eccoti qui... :O
PCI\VEN_1002&DEV_4A50&SUBSYS_00021002&REV_00\4&26E5F5CD&0&0008
Bios Version: 009.004.001.013
Bios Part Number: 113-A26105-013
Bios Date: 2004/07/19

Max_R 31-12-2007 16:51

Quake 3 Arena in OpenGL ora funziona (prima usavo i drv di win ed ora i 5.6) mentre le prove D3D DX8 e DX9 nulla... Che diavolo...?
Turok dovrebbe essere DX5 se non sbaglio ed i problemi si vedono: cominciavo a pensare fossero le unità shaders (dx8/9) ma evidentemente non è nemmeno così.
Ho tentato di flashare un bios ma non è cambiato alcunchè quindi sono tornato all'originale.
Accetto suggerimenti.

shodan 31-12-2007 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20333686)
Senz'altro (ora arriva ;)) Edit: 009.008.001.004 (stringa - 113-AA54401-100)
Vedo di provare anche un OpenGL game :p Edit: è la ram :( ma non è ancora detto tutto...

Buon anno ragazzi!

Allora, vi metto al corrente dei risultati dei miei test...
Putroppo, l'unico modo per far funzionare l'accelerazione D3D è quella di utilizzare la sezione D3D dei catalyst 7.8 (il file ati3daug.dll, versione 6.14.10.0517).
Ho fatto parecchie prove indirizzate a isolare il problema; ho quindi provato:
-) a cambiare i Device ID e SubSystem ID della scheda video, impostandoli tali e quali a quelli della X800 di Max_R;
-) a installare i driver 7.12 utilizzando l'installer dei driver 7.8 (al fine di isolare eventuali problemi legati alla procedura di installazione e alle chiavi inserite nel registro);
-) a installare i driver 7.8 cambiando poi manualmente la dll del driver D3D, installando quella dei catalyst 7.12

Tutti questi tentativi hanno portato a un nulla di fatto: con la dll dei catalyst 7.12, l'accelerazione D3D non funziona. Utilizzando invece i catalyst 7.12 ma installando a mano la dll dei catalyst 7.8, tutto funziona perfettamente.

Vediamo quindi di tirare due somme:
-) il problema si verifica in presenza di alcune combinazioni di scheda ATI AGP + processore AthlonXP o Athlon64;
-) il problema non può dipendere dal chipset utilizzato, in quanto si presenta sia con chipset Nvidia che VIA;
-) il problema non può dipendere dalle impostazioni AGP, in quanto con un precedente set di driver (7.11 mi pare) ho prova a disabilitare le feature dell'AGP una per una, fino a impostare la scheda video in modalità PCI66 ma senza nessun risultato; inoltre, l'accelerazione OpenGL risulta perfettamente funzionante in qualsiasi modalità AGP;
-) il problema non può dipendere dai Device ID / SubSystem ID, in quanto ho provato a cambiarli ma senza successo (come riportato sopra);
-) il problema non può dipendere dal BIOS della scheda video, perchè ho riscontrato che la mia scheda monta la stessa versione di BIOS di quella di Max_R (che sul sistema AGP funziona senza problemi);
-) il problema non può dipendere da un malfunzionamento del chipset Rialto, perchè l'accelerazione OGL funziona perfettamente (e, inoltre, con i catalyst fino ai 7.8 funziona tutto correttamente);
-) il problema non può dipendere dalla procedura di installazione dei driver, in quanto ho fatto delle prove incrociate (come indicato sopra).

A mio avviso i colpevoli possono essere due:
-) la dll ati3duag.dll, nelle versioni superiori alla 6.14.10.0517, presenta dei bug che in qualche modo impediscono l'inizializzazione dell'accelerazione D3D;
-) il bug ha in realtà a che fare, in qualche modo, con qualche patch di Windows XP; il mio sistema, infatti, è fermo all'aggiornamento garantito dall'SP2 (non ho fatto altri update). A onor del vero, questa ipotesi è affievolita dal fatto che ho letto che anche possessori di Windows Vista 32 hanno lo stesso problema.

La lentezza con cui AMD sta risolvendo questo problema, però, mi lascia supporre che in realtà il problema dipenda dalla combinazione di numerosi fattori (probabilmente anche da quelli che, a prima vista, non sembrano avere nulla a che fare con la scheda video).

Che altro dire... aspettiamo i catalyst 8.1 e vediamo che succede! ;)

Ciao. :)

PS: Max_R, hai provato a dare un'occhiata al link sotto riportato? Magari trovi il BIOS che fa per te... ;)
http://www.techpowerup.com/vgabios/

shodan 31-12-2007 18:41

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20334374)
cpu-z mi segnala come "bus speed" 100 mhz e fsb a 400, la ram lavora a 166 mhz.

ho 2 moduli, l'originale e' ddr2700, poi ne ho aggiunto uno di ddr 3200. anche se lascio da solo quello di 3200, lui lavora sempre e soltanto a 166 mhz, indipendentemente da slot, impostazioni varie, ecc. cosi' ho deciso di mettere su anche quello originale, mi dispiace un po' che la ram non possa andare a 200 mhz comunque almeno ho un giga ;)

non so se sia un limite dell'i855pm o cos'altro

Ah, allora dovrebbe essere tutto ok: a quanto mi risulta, l'i855 non supporta velocità delle memorie superiori alle PC2700 (DDR 333).

shodan 31-12-2007 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20338332)
Quake 3 Arena in OpenGL ora funziona (prima usavo i drv di win ed ora i 5.6) mentre le prove D3D DX8 e DX9 nulla... Che diavolo...?
Turok dovrebbe essere DX5 se non sbaglio ed i problemi si vedono: cominciavo a pensare fossero le unità shaders (dx8/9) ma evidentemente non è nemmeno così.
Ho tentato di flashare un bios ma non è cambiato alcunchè quindi sono tornato all'originale.
Accetto suggerimenti.

Mmm... abbiamo una scheda che funziona in OpenGL ma che da artefatti in D3D.
Magari gli artefatti ci sono anche in OpenGL, ma in Quake3 non sono evidenti.
Fai così: prova a scaricare Ati Tray Tools (dal link http://www.guru3d.com/article/atitraytools/189/) e a eseguire il test per la scoperta degli artefatti. Se non sbaglio, il test è OpenGL: da qui, dovresti poter capire se la tua scheda in realtà da artefatti anche in OpenGL oppure no.

Prova e poi vediamo di capirci qualcosa! :D

Ciao. :)

Max_R 31-12-2007 18:56

Ottimo grazie!
P.s.
Niente Bios per la Prophet 9500 PRO nel link (avevo già controllato stamattina) ma l'ho trovato altrove. Non ho risolto però!

Buona conclusione ragazzi, io stacco ;)

Edit: ho eseguito il test di Atitool (non ati tray tools) ma dovrebbe andare bene. Gli artefatti ci sono ma non li identifica! Comunque vengono visualizzati in modo davvero strano.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.