Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


ses4 25-08-2010 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32906652)
Scusami Ses4, a me funziona....,comunque dentro la condizionale bordi, Carattere, colori ecc ecc, mà non la visualizzazione richiesta (almeno sul mio).

Mi sono riletto e ho notato che ho scritto male, ci riprovo....
A1=18
B1=141
C1= -->=SE(B1>=140;A1/1000;A1*1000)----->0,018

Fin qui ci siamo, ora per usare il ";" in personalizzata, bisogna che la cella sia Positiva o Negativa. Da qui l'esempio di fare diventare il numero C1 positivo o negativo.
D1=-->=SE(C1>=1;C1;C1-(C1*2))-----------> -0,018

Cella D1 Formato personalizzata con #.##0;0,000000 ---> 0,018000
Riprova, metto la cella B1=139 -----------------------> 18.000

Come detto per arrivare a 0,000000X ho messo 6 zeri.
Anche se mi sembra strano perchè per aver 6 zeri,la cella A1 dovrebbe essere 0,00X e naturalmente formattazione con 6 zeri si vedra i numeri superiori ex 18 come 0,018000

Ciao Raffaele53,
non ho detto che la soluzione da te proposta non funziona, ne ho semplicemente proposto un'altra, peraltro sbagliando perchè mithos65 ha affermato di utilizzare excel 2003 ed io ho provato su excel 2010 senza andare a vedere se fosse disponibile anche nell'altra versione.
Chiedo scusa.
Un'altra soluzione potrebbe essere l'utilizzo della funzione TESTO().
Ciao.

ses4 25-08-2010 16:33

Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 32913669)
In excel c'è modo di scrivere riferimenti relativi alla cella in cui è presente la formula?
una specie di:

=A9+@(-1|-3)

dove somma i contenuto di A9 al contenuto della cella posta a -1 colonna e -3 righe rispetto alla cella in cui c'è la formula.

Grazie

Ciao +Benito+,
anche A9 è un riferimento relativo.
=$A$9+C7+$D8+D$6
in questo caso $A$9 è un riferimento assoluto, C7 è un riferimento relativo, $D8 e D$6 sono riferimenti misti.
Credo che tu ti riferisca allo stile di riferimento R1C1 che però viene utilizzato più che altro in VBA.
Nel foglio di calcolo può essere impostato lo stile di riferimento R1C1 in alternativa a quello A1, ma non credo ci sia il modo di utilizzarli contemporaneamente.
Per scrivere una formula equivalente alla tua potresti utilizzare la funzione SCARTO(), per es. in D12:
=A9+SCARTO(D12;-3;-1)
equivale a scrivere A9+C9
Ciao

+Benito+ 25-08-2010 17:26

Grazie per la risposta, più o meno è quello che intendevo fare, solo che il riferimento è la cella stessa. Non so se sia tanto affidabile farlo così, ma provo a vedere se mi basta ;)
Ciao

iltoffa 25-08-2010 18:13

ragazzi,

io ho un problema molto più semplice (spero) dei vostri.

devo poter in pratica giocare fra i numeri nei formati decimali, esadecimali e binari. Ho cercato le formule anche su office online ma quando le inserisco mi da nella cella: #NOME?

ma non significa che è sbagliata la formula? è quella del 2007 ma credo vada bene anche per il mio vetusto 2003 sp3.

Riuscite a darmi qualche dritta? Thanks;)

ses4 25-08-2010 18:32

Quote:

Originariamente inviato da iltoffa (Messaggio 32915022)
ragazzi,

io ho un problema molto più semplice (spero) dei vostri.

devo poter in pratica giocare fra i numeri nei formati decimali, esadecimali e binari. Ho cercato le formule anche su office online ma quando le inserisco mi da nella cella: #NOME?

ma non significa che è sbagliata la formula? è quella del 2007 ma credo vada bene anche per il mio vetusto 2003 sp3.

Riuscite a darmi qualche dritta? Thanks;)

Quando compare quella scritta significa che non riconosce qualche nome all'interno della formula.
In excel 2007 sono presenti funzioni che nelle versioni precedenti non erano implementate, se le usi compare proprio il tipo di errore che hai citato.
Prova comunque a controllare che sia caricato il componente aggiuntivo Strumenti di analisi, altrimenti posta le formule in modo che si possa vedere dove sta l'errore ed eventualmente trovare delle alternative compatibili con excel 2003.
Ciao

Raffaele53 25-08-2010 19:33

Quote:

Un'altra soluzione potrebbe essere l'utilizzo della funzione TESTO().
D1=SE(C1>=1;TESTO(C1;"#.##0");TESTO(C1;"0,000000"))
Complimenti, anche questa non la sapevo

Ps. Sul stesso PC riesci a fare coesisttere 2003 e 2007?
Anche su due cartelle diverse, ogni volta che apro excel 200x (in base a quale ho utilizzato per ultimo fà una specie d'aggiornamento che non capisco?).
2010 mai visto.

iltoffa 25-08-2010 19:36

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 32915194)
Quando compare quella scritta significa che non riconosce qualche nome all'interno della formula.
In excel 2007 sono presenti funzioni che nelle versioni precedenti non erano implementate, se le usi compare proprio il tipo di errore che hai citato.
Prova comunque a controllare che sia caricato il componente aggiuntivo Strumenti di analisi, altrimenti posta le formule in modo che si possa vedere dove sta l'errore ed eventualmente trovare delle alternative compatibili con excel 2003.
Ciao

ho controllato i componenti aggiuntivi come mi hai suggerito tu. In effetti erano installati ma solo il convertitore dell'€uro era attivo.

Attivando gli altri ora funziona, grazie mille per l'aiuto!!!;)

ivanisevic82 26-08-2010 14:01

Ciao ragazzi, mi servirebbe una mano per semplificare una procedura...
Ho un documento excel con tre colonne:, strutturato come nell'esempio di sotto:

SI | NO | Agrigento
SI | SI | Agrigento
SI | NO | Agrigento
NO | NO | Agrigento
NO | SI | Alessandria
SI | SI | Alessandria
SI | NO | Alessandria
SI | SI | Ancona
NO | NO | Ancona
NO | SI | Ancona


Vorrei sapere se si può creare una macro o qualcosa del genere che mi faccia un conteggio automatico di quanti "SI" e "NO" ci sono per la colonna 1 e per la colonna 2 per ogni provincia.

Es:

Agrigento: Colonna 1 = 2 SI , 1 NO | Colonna 2 = 1 SI , 2 NO

Ecc...così per ogni provincia.

Grazie!

+Benito+ 26-08-2010 14:51

Viene una cosa complessa, ma facendo una colonna A per provincia ed una ulteriore colonna B per SI/NO,fai 2n colonne ausiliarie dove n è il numero delle provincie


nel riferimento per la provincia scrivi

=se(A1="Agrigento";1;"")

Nel riferimento per si/no scrivi

=se(E(X1=1;B1="SI");1;"")

Poi fai la somma delle righe

ses4 26-08-2010 15:47

Quote:

Originariamente inviato da ivanisevic82 (Messaggio 32921587)
Ciao ragazzi, mi servirebbe una mano per semplificare una procedura...
Ho un documento excel con tre colonne:, strutturato come nell'esempio di sotto:

SI | NO | Agrigento
SI | SI | Agrigento
SI | NO | Agrigento
NO | NO | Agrigento
NO | SI | Alessandria
SI | SI | Alessandria
SI | NO | Alessandria
SI | SI | Ancona
NO | NO | Ancona
NO | SI | Ancona


Vorrei sapere se si può creare una macro o qualcosa del genere che mi faccia un conteggio automatico di quanti "SI" e "NO" ci sono per la colonna 1 e per la colonna 2 per ogni provincia.

Es:

Agrigento: Colonna 1 = 2 SI , 1 NO | Colonna 2 = 1 SI , 2 NO

Ecc...così per ogni provincia.

Grazie!

Disponi i dati come indicato nel riquadro sottostante (Agrigento è contenuto in E3):
Codice:

                      colonna A        colonna B       
                      SI        NO        SI        NO
  Agrigento          3        1        1        3
  Alessandria        2        1        2        1
  Ancona              1        2        2        1

In F3 scrivi:
Codice:

=SOMMA(($C$1:$C$10=$E3)*($A$1:$A$10=F$2))
matriciale, da inserirsi con Ctrl+Shift+Invio e trascinare in basso e nella colonna adiacente
analogamente la formula da inserire in H3 sarà:
Codice:

=SOMMA(($C$1:$C$10=$E3)*($B$1:$B$10=H$2))
Ciao

ses4 26-08-2010 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32915726)
D1=SE(C1>=1;TESTO(C1;"#.##0");TESTO(C1;"0,000000"))
Complimenti, anche questa non la sapevo

Ps. Sul stesso PC riesci a fare coesisttere 2003 e 2007?
Anche su due cartelle diverse, ogni volta che apro excel 200x (in base a quale ho utilizzato per ultimo fà una specie d'aggiornamento che non capisco?).
2010 mai visto.

Esatto, però invece di "0,000000" la seconda volta io scriverei "standard".

Non ho mai provato a far coesistere office 2003 e 2007, però so che è possibile, o almeno, così mi hanno detto.
Io uso due pc, uno con office 2010 e uno con office 2003.
Office 2007 lo uso in ufficio.
Una confusione.
Ciao

Raffaele53 26-08-2010 18:16

Se mithos65 ci legge ancora, questa è la migliore soluzione...., merito Tuo.
=SE(C1>=1;TESTO(C1;"#.##0");TESTO(C1;"Standard"))

ses4, non ti sto facendo il filo..........
Però 2003 non funziona il =SOMMA(($C$1:$C$10=$E3)*($A$1:$A$10=F$2))------>0

Cosa significa "matriciale, da inserirsi con Ctrl+Shift+Invio" ?
Non va bene mouse destro incolla.....

Finalmente ho capito la "matriciale, da inserirsi con Ctrl+Shift+Invio"
L'errore mio era dovuto al fatto che per ricreare la tabella ho fatto male i conti della formula "stringa.estrai" e mi ha importato i SI/NO ma con uno spazio adiacente

ses4 26-08-2010 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32923876)
Se mithos65 ci legge ancora, questa è la migliore soluzione...., merito Tuo.
=SE(C1>=1;TESTO(C1;"#.##0");TESTO(C1;"Standard"))

ses4, non ti sto facendo il filo..........
Però 2003 non funziona il =SOMMA(($C$1:$C$10=$E3)*($A$1:$A$10=F$2))------>0

Cosa significa "matriciale, da inserirsi con Ctrl+Shift+Invio" ?
Non va bene mouse destro incolla.....

Significa che stiamo moltiplicando tra loro ciascun elemento di due matrici e ne stiamo sommando i risultati.
Il copia incolla va bene, ma poi il solo invio non basta, devi premere contemporaneamente i tasti Ctrl+Shift+Invio.
La formula, sulla barra delle formule, deve apparire racchiusa tra parentesi graffe come sotto:
Codice:

{=SOMMA(($C$1:$C$10=$E3)*($A$1:$A$10=F$2))}
Ciao

mar840 27-08-2010 13:39

sapete se si mantiene traccia delle modifiche fatte su un excel senza aver attivato il sistema delle revisioni?

Giacomo.56 28-08-2010 11:50

Somme con salti di celle. Come si fa?
 
Salve a tutti. Mi serve un aiuto per una cosa da fare su Excel. Ogni giorno sono costretto ad usare la calcolatrice per fare delle somme, ma porta via molto tempo. Ho bisogno di sommare alcuni valori su Excel anche quando ci sono degli intervalli tra celle. Per esempio:

---A
1 23
2 44
3 23
4 12
5 45
6 23

Devo fare solo le somme tra A1, A4 ed A6. Cerco un metodo veloce, che mi faccia perdere meno tempo della calcolatrice. Grazie.

ses4 28-08-2010 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Giacomo.56 (Messaggio 32936066)
Salve a tutti. Mi serve un aiuto per una cosa da fare su Excel. Ogni giorno sono costretto ad usare la calcolatrice per fare delle somme, ma porta via molto tempo. Ho bisogno di sommare alcuni valori su Excel anche quando ci sono degli intervalli tra celle. Per esempio:

---A
1 23
2 44
3 23
4 12
5 45
6 23

Devo fare solo le somme tra A1, A4 ed A6. Cerco un metodo veloce, che mi faccia perdere meno tempo della calcolatrice. Grazie.

Ci sono diversi sistemi, quale utilizzare dipende da cosa ti serve esattamente.
Il più veloce è selezionare le celle da sommare e leggere il risultato della somma nella barra di stato, oppure potresti, per es., scrivere da qualche parte questa formula:
=SOMMA.SE($B$1:$B$6;1;$A$1:$A$6)
somma i numeri che hanno un 1 nella cella affianco, in colonna B quindi.
Ciao

Giacomo.56 28-08-2010 13:20

Devo portare il conteggio di alcune bollette che fanno parte tutte di un gruppo. Quindi, devo sommare non l' intera colonna ma alcune celle. Se faccio questa operazione con la calcolatrice impiego troppo tempo.

----A
1- 23 v
2 -44
3 -23
4 -12 v
5 -45
6 -23 v

Devo sommare le celle A1, A4 ed A6. Questo è solo un esempio. In realtà la cononna non va da A1 ad A6, ma è molto più lunga. Vorrei fare questa operazione in modo rapido. L' ideale sarebbe mettere un apicetto al fianco di ogni cella da sommare in modo che giù mi compare all' istante la somma. E' possibile una cosa del genere? O devo per forza muovere per più di una volta il mouse e selezionare le celle? A questo punto farei prima con la calcolatrice.

Raffaele53 28-08-2010 13:25

Apice non si può in excel.....
Ti ha già risposto ses4
Proprio come preferisci TU mettendo un 1 nella colonna B
=SOMMA.SE($B$1:$B$6;1;$A$1:$A$6)
Se preferisci il segno X metti
=SOMMA.SE($B$1:$B$6;"X";$A$1:$A$6)

Ps. sono tante le righe devi cambiare la formula (ex 1000 righe) e la meti dove vuoi tranne colonna A & B
=SOMMA.SE($B$1:$B$1000;"X";$A$1:$A$1000)

Pps Se sposti in giu A1 6 B1 e la formula la vuoi mettere in B1
=SOMMA.SE($B$2:$B$1000;"X";$A$2:$A$1000)

Giacomo.56 28-08-2010 13:56

Non ho capito bene. Ma questa formula dove va scritta? Devo fare da inserisci e poi SOMMA.SE?

Giacomo.56 28-08-2010 14:11

Rifaccio l' esempio

I numeri vanno da A1 ad A6
---A
1-34
2-23
3-21
4-23
5-34
6-23

Devo fare in modo che sostituendo un carattere ad uno di quei numeri (oopure mettendo il carattere nella cella a fianco) mi dia la somma. Se sostituisco X a 21 e 34 mi deve dare direttamente 55

---A
1-X
2-23
3-21
4-23
5-X
6-23
55


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.