Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Tonisettequattro 17-11-2019 11:30

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 46487124)
penso si intendesse lasciando il ponticello tra i due morsetti
mm, ci sarebbe 'ponte' tra un ampli e l'altro, anche...
direi ampiamente sconsigliabile

penso la strada meno scomoda sia un commutatore prima

Non l ho intesa così altrimenti sarebbe la stessa cosa con diffusori con due morsetti solamente

s-y 17-11-2019 11:38

si infatti, anche con morsetti singoli sarebbe lo stesso

@ferste: per bi-amp si intende, ad esempio, l'amplificazione degli alti e dei bassi con due amplificatori separati, togliendo i ponticelli. oppure si può anche collegare in bi-wiring, dove si raddoppiano i cavi in uscita dallo stesso ampli, sempre senza ponticelli

ferste 17-11-2019 12:58

Intendevo senza ponticelli, collegando un ampli a due morsetti e l'altro agli altri due.
Non avendo mai usato la biamplificazione non la conoscevo.
Comunque ho capito, non fattibile...anche perché credo che qualche corto sia sempre in agguato.

Prima dei vostri pareri l'amp-s era l'unico che conoscevo per sentito dire, ma costa un disastro ed in soldoni é uno switch da 10 euro...pensavo quasi di farmelo fare in fabbrica dal manutentore aziendale, ma per 20 euro di nobsound non vale la pena di rompergli le scatole se va bene

s-y 17-11-2019 13:48

'corti' no (lasciando i ponticelli non sarebbe un corto circuito, ma una possibile frittura di qualcosa se non di tutto) dato che togliendoli isoli tweeter e woofer

per lo 'switch' prova a dare un occhio su aliexpress (non ho indicazioni perchè è talmente vasto per 'ste cose che ogni volta che cerco qualcosa va a finire che 'scopro' altro... :D)

btw, per l'appunto stamattina stavo guardando per i pre con telecomando, ed è andata a finire che che ho ordinato un bell'ali lineare (un 'naked', 37€ spedito, tra l'altro sarebbe costato meno con la spedizione standard)

quindi ocio :D

Tonisettequattro 17-11-2019 15:03

Costa cosi poco ? Sicuro sia lineare? Io ero tentato di ordinare questo per modificare il mio oppo https://it.aliexpress.com/item/32847354131.html ma temo sia peggio del switching di "serie" . Forse costa molto perché è per l oppo e ci marciano sopra...

artiom 17-11-2019 15:31

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 46485681)
come praticamente per tutti i codec 'chiusi', ricordiamo anche che la principale funzione è 'generare indotto' tra i vari fruitori della licenza. direi che il mqa è quello più evidente, essendo tra l'altro lossy, ed essendo più che altro un sistema di 'certificazione' della qualità del file.

non dico che non serva, ma che si sarebbe potuto benissimo fare lo stesso senza reinventare la ruota
poi ok, va così praticamente da sempre

io mi incazzo invece, sentire un mp3 pare mangiare il cibo per cani rispetto l'entrecote dell'MQA

s-y 17-11-2019 16:25

Quote:

Originariamente inviato da Tonisettequattro (Messaggio 46487458)
Costa cosi poco ? Sicuro sia lineare? Io ero tentato di ordinare questo per modificare il mio oppo https://it.aliexpress.com/item/32847354131.html ma temo sia peggio del switching di "serie" . Forse costa molto perché è per l oppo e ci marciano sopra...

costa poco perchè è solo la scheda nuda. e cmq dubito fortemente sia peggiore uno così, ma appunto anche meno tipo quello preso da me.,di un meanwell (che è quello che uso attualmente, poi dipende dal punto di partenza, immagino l'oppo parta da un punto migliore, e ci mancherebbe)
[edit] tra l'altro quello linkato è specifico da montare direttamente dentro l'oppo, non generico. è normale così un multiplo.

Quote:

Originariamente inviato da artiom (Messaggio 46487506)
io mi incazzo invece, sentire un mp3 pare mangiare il cibo per cani rispetto l'entrecote dell'MQA

non facevo un discorso di qualità audio (e cmq per fortuna l'unica alternativa non sono gli mp3 citati...). scrivevo che si potrebbe (ad ora poteva) ottenere lo stesso risultato senza dover avere il gabello di una ulteriore royalty. ad ogni modo lossy è lossy, poco da fare

regà, a volte pare che se non c'è l'etichetta che fa costare di più, non vada bene :p

Tonisettequattro 17-11-2019 17:00

Vedevo anche quelli generici per dac che costavano un centinaio di euro, (sempre naked)ma si sa che quando l uso è audiofilo i prezzi lievitano magicamente...:doh:
E pensare che quel lineare è il piu economico ... se vedi questo è assurdo https://www.fidelityaudio.co.uk/oppo...psu-4209-p.asp . Ed è solo per la parte digitale.
Quelli che l anno provato dicono che la differenza si sente, io sono abbastanza scettico su questo,
Comunque poi ci dirai se ne è valsa la spesa.

s-y 17-11-2019 17:09

eh è appunto quello a cui mi riferivo, con un minimo di provocazione, ma senza polemica

certamente farò sapere, ricordando che il riferimento nel mio caso è un meanwell switching, non base, ma sempre di classe molto economica resta.
d'altra parte i dac su cui intendo provarlo costano 31€, o 68€, e pare anche brutto metterci qualcosa che costa un multiplo, per quanto l'alimentazione resti una componente fondamentale, dispositivi nudi o vestiti che siano

artiom 17-11-2019 17:17

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 46487582)
non facevo un discorso di qualità audio (e cmq per fortuna l'unica alternativa non sono gli mp3 citati...). scrivevo che si potrebbe (ad ora poteva) ottenere lo stesso risultato senza dover avere il gabello di una ulteriore royalty. ad ogni modo lossy è lossy, poco da fare

regà, a volte pare che se non c'è l'etichetta che fa costare di più, non vada bene :p

https://youtu.be/-nx1rZogSKU

s-y 17-11-2019 18:00

ok, e cosa c'entra con quello che ho scritto? ho scritto che suona male?
o forse il punto è che è inaccettabile che le cose siano viste con i loro pregi e i loro difetti?
faccio anche umilmente notare che il paragone (piuttosto tendenzioso, se mi permetti) con gli mp3 a 128kb non sono stato io a farlo

artiom 17-11-2019 18:41

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 46487725)
ok, e cosa c'entra con quello che ho scritto? ho scritto che suona male?
o forse il punto è che è inaccettabile che le cose siano viste con i loro pregi e i loro difetti?
faccio anche umilmente notare che il paragone (piuttosto tendenzioso, se mi permetti) con gli mp3 a 128kb non sono stato io a farlo

Boh che ti devo dire.
Io per forza devo avere musica di sottofondo altrimenti sento le conversazioni dei condomini vicino a me.
Quindi pagare un poco e provare un DAC con la formula di Amazon di restituirlo entra trenta giorni mi ha fatto decidere di fare la prova.

s-y 17-11-2019 18:56

beh, tutti fanno le loro scelte a seconda delle loro motivazioni, ci mancherebbe, ma ancora una volta non c'entra tantissimo.
io facevo un 'addendum' sul formato, aggiungendo ai punti di forza (che condivido, ora come ora) quelli di debolezza, e basta. avessi scritto che fa schifo sarebbe stato un altro discorso, e sarebbero state più comprensibili le risposte ricevute. tutto qui ;)

Tonisettequattro 17-11-2019 19:34

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 46487647)
eh è appunto quello a cui mi riferivo, con un minimo di provocazione, ma senza polemica

certamente farò sapere, ricordando che il riferimento nel mio caso è un meanwell switching, non base, ma sempre di classe molto economica resta.
d'altra parte i dac su cui intendo provarlo costano 31€, o 68€, e pare anche brutto metterci qualcosa che costa un multiplo, per quanto l'alimentazione resti una componente fondamentale, dispositivi nudi o vestiti che siano

C'è poi da dire che il dac all interno ha a sua volta dei step down dc-dc a funzionamento switching per fornire i vari voltaggi...poi se si parte gia da un ripple molto alto con l alimentatore principale certamente eliminando il rumore i benefici si noteranno...

s-y 17-11-2019 19:54

Quote:

Originariamente inviato da Tonisettequattro (Messaggio 46487847)
C'è poi da dire che il dac all interno ha a sua volta dei step down dc-dc a funzionamento switching per fornire i vari voltaggi...poi se si parte gia da un ripple molto alto con l alimentatore principale certamente eliminando il rumore i benefici si noteranno...

'a voja, quello che si può smanettare si fa, alla fine è l'unica.
anche in questo senso facevo riferimeno a quello che ho a disposizione come base di partenza, che incide sul budget da dedicare, almeno secondo me. btw, ad ogni modo le due naked non sono poi così male...
(il smsl 1793 ...l'ho denudato io, sarebbe prodotto finito... ha tutta la componentistica di contorno di ottimo livello, considerando sempre il costo... mentre il nosoilnome (...) meno come componentistica (es in ingresso della dc c'è un transisor che scalda a bestia e ho dovuto aggiugerci un dissipatore) ma si trova anche venduto sottoforma di 'core' di prodotti finiti, o kit, che sono su livelli di prezzo superiore (fino a 300€ se non ricordo male, ali lineari compresi nel prezzo)

posso cmq dire che già tra gli switching meanwell 'più base' e quelli 'meno base' la diferenza si nota, ovviamente in termini relativi, ma pur sempre apprezzabili. per questo ho preso la palla al balzo per vedere se riesco a spremerli ancora un pò

il tutto poi per non parlare degli opamp sul circuito d'uscita (entrambi li hanno su zoccolo) che anche questi componenti reagiscono in modo diverso a seconda delle tensioni, ed evidentemente anche della qualità della parte alimentazione, 'a voja...

Tonisettequattro 17-11-2019 20:20

Si effettivamente sarei tentato pure io della modifica ma la possibilità (non remota nel mio caso) di spendere più di 100 € per dei benefici non percebibili mi fa desistere non poco...
Anche se solitamente all' appassionato di audio piace il rischio. :D :D

ferste 17-11-2019 20:24

Oggi pomeriggio sono andato a vedere il Beocenter 7000.
Che bello, elegantissimo! Collegato con due cassettine sempre B&O, piuttosto datato, circa inizio anni 80, ha provato un 33 giri di De Andrè e suonava molto bene, un calore spettacolare ma pulito, vi assicuro che mi ha sorpreso.
Purtroppo voleva 500 euro, e non posso.
Al momento non tratta, ma ha deciso di venderlo da pochi giorni e non si fida a metterlo su Internet (non é un amante della tecnologia), quindi conto che tra qualche mese potrebbe calare, affidarsi al passaparola su un pezzo così non é una scelta vincente.

s-y 17-11-2019 20:27

@Tonisettequattro
eh già, anche se, continuo a ripeterlo, se non mi divertissi farei a meno :fiufiu:
btw, sempre quella scheda 'noname', oltre a i2s in, ha poi i filtri nel dominio digitale impostabili, poi è inseribile un potenziometro (quindi anche motorizzato volendo) per regolare il volume, sempre in dominio digitale (che diventa interessante per pilotare direttamente la main in dell'ampli). il tutto a 31€ spedita...

ad ogni modo al momento preferisco l'altra, è più musicale :D

s-y 17-11-2019 22:48

oh, incredibile la differenza sostituendo con cavo i ponticelli tra pre e main sul nad c326...
sapevo che è pratica nota e quasi normale tra i possessori, ma non mi aspettavo incidesse così tanto. non sono neanche sicuro che con le rf52 ci stia bene, dirò, quindi intuibile il 'verso' della differenza, ma questo è un altro discorso

Abiak 18-11-2019 15:20

Ciao mi consigliate un subwoofer attivo per l'home theatre? Budget intorno ai €150.
Il sistema è un Yamaha YHT 1840, ha la porta PRE OUT dove in teoria va inserito un cavo RCA però non ho capito quale bisogna prendere, anche perché su Amazon da quello che vedo sono quasi tutti doppi ma credo serva singolo.
Quindi se potreste anche indicarmi il cavo, grazie in anticipo.

Tonisettequattro 18-11-2019 17:11

150 euro per un sub sono pochi, a quel prezzo ci sarebbe il mivoc hype 10 g2 se ti accontenti.

Come cavo va bene questo Predi la lunghezza che ti serve

HSH 18-11-2019 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 46489043)
Ciao mi consigliate un subwoofer attivo per l'home theatre? Budget intorno ai €150.
Il sistema è un Yamaha YHT 1840, ha la porta PRE OUT dove in teoria va inserito un cavo RCA però non ho capito quale bisogna prendere, anche perché su Amazon da quello che vedo sono quasi tutti doppi ma credo serva singolo.
Quindi se potreste anche indicarmi il cavo, grazie in anticipo.

Cerca il Magnat Monitor Supreme Sub 302A nero, si trova a 170 circa , io ho il modello prima e va benissimo

Tonisettequattro 18-11-2019 17:27

Si è meglio il magnat supreme 302a ma avevo visto che sul amazzone c'era solo il 202a a 280€

Abiak 18-11-2019 21:23

Fidati, qualsiasi cosa è meglio di questo subwoofer passivo.
Ma RCA coassiale va bene uguale?

s-y 19-11-2019 10:04

bene, posso confermare che il modo più efficace per cambiare il 'carattere' del nad c326 è agire sulla interconnessione tra pre out e main in
tendenzialmente direi che 'si compone' il timbro, diventa più neutro e si guadagna dettaglio, basso compreso, che perde un filo di profondità ma guadagna in articolazione e soprattutto punch nel mediobasso

HSH 19-11-2019 11:20

Qualcuno mi sa dire come mai ONKYO TX-8020B 90W costa così poco?
cioè, per modo di dire ma solo 180€ ?

Tonisettequattro 19-11-2019 11:23

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 46489775)
Fidati, qualsiasi cosa è meglio di questo subwoofer passivo.
Ma RCA coassiale va bene uguale?

Si se è il sub del kit originale non faccio fatica a crederlo, ci vuole poco a migliorare...

Si il cavo del link , va bene per il digitale coassiale e anche per l'analogico (sub)

Tonisettequattro 19-11-2019 11:27

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 46490392)
bene, posso confermare che il modo più efficace per cambiare il 'carattere' del nad c326 è agire sulla interconnessione tra pre out e main in
tendenzialmente direi che 'si compone' il timbro, diventa più neutro e si guadagna dettaglio, basso compreso, che perde un filo di profondità ma guadagna in articolazione e soprattutto punch nel mediobasso

Per un conduttore lungo un centimetro ? Il ponticello era un chiodo arrugginito? :D
L'hai sostituto con un normale cavo RCA?

s-y 19-11-2019 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Tonisettequattro (Messaggio 46490640)
Per un conduttore lungo un centimetro ? Il ponticello era un chiodo arrugginito? :D
L'hai sostituto con un normale cavo RCA?

si cavo rca (e si sentono differenze, anche se meno marcate in questo caso, tra cavo e cavo)
nb, con le klipsch preferisco tutt'ora la config originale... ne sottolineavo la 'configurabilità', che rende l'ampli meno ostico da inserire di quanto pensavo, in caso di diffusori 'normali'

Abiak 19-11-2019 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Tonisettequattro (Messaggio 46490633)
Si se è il sub del kit originale non faccio fatica a crederlo, ci vuole poco a migliorare...

Si il cavo del link , va bene per il digitale coassiale e anche per l'analogico (sub)

Ho provato 2 subwoofer attivi della Trust (sistemi con jack), roba da pochi € ed erano nettamente superiori.

Ho misurato l'home theatre e consuma sui 30W, con un subwoofer attivo quanto può cambiare?
Quindi sul Magnat Monitor Supreme Sub 302A il cavo RCA va su line in?
Nel mivoc hype 10 g2 invece non ho capito, ha 2 line in, una bianca e una rossa.

El Alquimista 19-11-2019 16:25

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 46490392)
bene, posso confermare che il modo più efficace per cambiare il 'carattere'

... che sarebbe come equalizzare
senza avere sott'occhio il parametrico :D

Tonisettequattro 19-11-2019 16:36

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 46491062)
Ho provato 2 subwoofer attivi della Trust (sistemi con jack), roba da pochi € ed erano nettamente superiori.

Ho misurato l'home theatre e consuma sui 30W, con un subwoofer attivo quanto può cambiare?
Quindi sul Magnat Monitor Supreme Sub 302A il cavo RCA va su line in?
Nel mivoc hype 10 g2 invece non ho capito, ha 2 line in, una bianca e una rossa.

Cambiare in termini di qualità ?

Si, nel magnat va nel line in. Nel mivoc sul rca rosso (right) oppure con un cavo a "y" e li colleghi entrambi (left e right)

s-y 19-11-2019 16:53

Quote:

Originariamente inviato da El Alquimista (Messaggio 46491322)
... che sarebbe come equalizzare
senza avere sott'occhio il parametrico :D

al momento mi basta che regga l'orecchio ;) :D

El Alquimista 19-11-2019 17:01

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 46491385)
al momento mi basta che regga l'orecchio ;) :D

non ho avuto il piacere di ascoltarlo quell'ampli
anche se sono stato lì lì per prenderlo diverse volte ...

s-y 19-11-2019 17:14

Quote:

Originariamente inviato da El Alquimista (Messaggio 46491395)
non ho avuto il piacere di ascoltarlo quell'ampli
anche se sono stato lì lì per prenderlo diverse volte ...

con le klipsch (e coi ponticelli suoi) è un pò come il cacio sui maccheroni, nonostante un basso un pò troppo lungo, ma appunto con altri diffusori potrebbe essere anche troppo chiuso.
per questo, tra l'altro è un attimo farlo, ho voluto provare a vedere se cambiava qualcosa, e cambia eccome (come anche letto in seguito da altri utilizzatori in vari luoghi online)

btw non so se sia così scontato che rinnovino la 'linea tradizionale' vedendo che un pò alla votla stanno 'digitalizzando' tutto, ma speriamo di no perchè sono prodotti che hanno il loro perchè (e/o anche usati, che di tanto in tanto se ne trovano)

Abiak 19-11-2019 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Tonisettequattro (Messaggio 46491352)
Cambiare in termini di qualità ?

No i watt, di quanto possono aumentare?

Tonisettequattro 19-11-2019 21:42

I sub attivi hanno un amplificatore interno integrato ,quindi la potenza in watt la vedi nelle specifiche del subwoofer, il sintoampli yamaha in questo caso fornisce solamente un segnale di linea non amplificato.
I dati della potenza forniti dai costruttori però non sono sempre veritieri, quindi quel dato lascia il tempo che trova...

Abiak 19-11-2019 21:48

Ho collegato l'home theatre al gruppo di continuità e sono 30W, volevo collegare anche il subwoofer, per questo ho chiesto, ma vabbè alla fine non c'è proprio bisogno.

Tonisettequattro 19-11-2019 21:58

Lo yamaha consuma solo 30w con tutti i diffusori collegati a volume sostenuto? Mi sembrano pochi...

Abiak 19-11-2019 22:10

Sì, l'ho misurato, inoltre il volume non sembra cambiarli.
Misurerò anche il subwoofer e vi dirò ma alla fine non c'è bisogno di collegarlo, il sinto l'ho collegato sennò il monitor si spegne/blocca.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.