Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Active virus Shield (engine KAV 6.0) *GRATIS*! [THREAD UFFICIALE] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1255615)


nV 25 07-08-2006 17:39

Active virus Shield (engine KAV 6.0) *GRATIS*! [THREAD UFFICIALE]
 
Kaspersky GRATIS?

Sogno o son desto?

Ebbene si, grazie ad Active Virus Shield di AOL:
AVS si appoggia infatti interamente sull'engine Kaspersky e, a differenza di suo fratello maggiore, fornisce una protezione limitata ai moduli FILE Antivirus/MAIL Antivirus.

La distribuzione è GRATUITA per un periodo di 12 mesi dal momento dell'attivazione.


HOME PAGE


ALCUNI CHIARIMENTI:

1) Active Virus Shield (d'ora in avanti, AVS), pur presentando come n° di versione .299, di fatto è IDENTICO alla release .303 di KAV6
Si differenzia da quest'ultimo sostanzialmente per l'assenza del PDM e del Web-Antivirus.


2) di default le impostazioni sono settate su "medio" (o, meglio, raccomandato) per offrire un buon compromesso tra protezione/velocità.
E' ovvio che, cosi' come una coperta corta, tirando da 1 parte si scopre inevitabilmente l'altra =>
+ protezione = - velocità (e viceversa)


3) la scansione è sensibilmente + lenta di quelle successive visto che in questa fase alcuni file vengono "marchiati" in un modo particolare da AVS per evitare che debba ritornarci in un 2° momento.


4) AVS HA IL MODULO REAL-TIME + il modulo MAIL Antivirus per il controllo delle e-mail


5) AVS è dotato di un particolare meccanismo (self-defense) che evita la disattivazione da parte dei malwares


6) Sulla scansione on demand, AVS e KAV6 hanno le stesse % di rilevazione!

ekerazha 07-08-2006 18:16

Notevole davvero... addio AntiVir :sofico:

FOXYLADY 07-08-2006 18:30

Non ho capito se è un clone o se è prodotto direttamente dalla Kaspersky lab
:mbe:
Inoltre, se non ho capito male, è free solo pre un anno, poi va acquistato.
Comunque ottima segnalazione, come sempre del resto :)

nV 25 07-08-2006 19:27

Quote:

Originariamente inviato da ekerazha
..addio AntiVir :sofico:

si, infatti....credo anch'io che dia la botta agli antivir/AVG vari .... :)
Quote:

Originariamente inviato da FOXYLADY
...
Comunque ottima segnalazione, come sempre del resto :)

grazie di queste belle parole..... :)
Quote:

Originariamente inviato da FOXYLADY
Non ho capito se è un clone o se è prodotto direttamente dalla Kaspersky lab...
Inoltre, se non ho capito male, è free solo pre un anno, poi va acquistato.

credo sia prodotto direttamente dalla Kaspersky "castrato"...(meglio lui che noi, eh! :ciapet: )
Cmq 1 anno è già un discreto lasso di tempo....poi magari tra 1 anno uscirà un Nod32 v3 castrato come questo Active Virus Shield, chi lo sà? :p

andorra24 07-08-2006 20:10

Ottima segnalazione nV25 ;)

nV 25 07-08-2006 21:12

se ne parla anche sul forum ufficiale del Kav: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=19410........ :)


*EDIT*:
da quello che ho capito dal link sopra, si tratta a tutti gli effetti della versione equivalente alla 6.0.0.303 del KAV6.
L'interfaccia grafica, infatti, pur mostrando la dicitura .299 (della 1° release del Kav6), non riflette la realtà dei fatti visto che alcuni file, per es. il famoso klif.sys, è in realtà quello della cosidetta hotfix .c del Kav6....ecc



Insomma, per farla corta: KAV6 (se pur castrato) = Active Virus Shield

Teliqalipukt 07-08-2006 22:27

Gran bella segnalazione ;)

Ti faccio i complimenti, così mi perdoni la brutale sintesi....

Domanda: conviene tenersi il virile Antivir o passare all'eunuco Kaspersky?

Pat77 08-08-2006 01:12

Per curiosità qualcuno l'ha provato?
Ho il sentore che si posizionerà a metà strada tra avast free e antivir free, spiace soprattutto per il web antivius.

Pk77

nV 25 08-08-2006 11:41

Quote:

Originariamente inviato da Teliqalipukt

Domanda: conviene tenersi il virile Antivir o passare all'eunuco Kaspersky?

:sbonk:


Cmq sia, se ci pensiamo bene:
il KAV6 introduce come principale innovazione tecnologica rispetto alla linea della v.5 sostanzialmente il PDM + il Web AV.
Per cui:
KAV6=KAV5 + PDM+ Web AV => se PDM=Web AV=0, KAV6=KAV5=Active Virus Shield :D ....e scusate la brutalità della sintesi.... :p

Di conseguenza, per quanto virile possa essere Antivir (o AVG)....bè, la partita (IMO) nemmeno comincia.... :D

Teliqalipukt 08-08-2006 11:43

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
:sbonk:


Cmq sia, se ci pensiamo bene:
il KAV6 introduce come principale innovazione tecnologica rispetto alla linea della v.5 sostanzialmente il PDM + il Web AV.
Per cui:
KAV6=KAV5 + PDM+ Web AV => se PDM=Web AV=0, KAV6=KAV5=Active Virus Shield :D ....e scusate la brutalità della sintesi.... :p

Di conseguenza, per quanto virile possa essere Antivir (o AVG)....bè, la partita (IMO) nemmeno comincia.... :D

Bene, spodesto Antivir.

Grazie Nv25 :)

P.S: c'è mica anche la versione in italiano?

nV 25 08-08-2006 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Teliqalipukt
Grazie Nv25 :)
P.S: c'è mica anche la versione in italiano?

bè, questo proprio non credo visto che il software è proposto dalla America On Line (americana) alla propria utenza (di fatto, anch'essa di lingua inglese....)

Cmq sia:
son 2 parole, eh?!...a regola uno che ha fatto la 3° media ne capisce il significato....

Teliqalipukt 08-08-2006 12:19

Installato :D

In fase di setup mi ha obbligato a disinstallare Bitdefender free 8 edition. E solo dopo averlo fatto mi ha permesso di proseguire il setup.

Adesso sto facendo la scansione iniziale. Non dovrebbe esserci nulla, cmq farò sapere se il virile Antivir aveva fatto cilecca :D

manganese 08-08-2006 12:29

Qualcuno che lo ha già installato può guardare l'occupazione ram e in generale la "pesantezza"...loro dicono
Runs Without Slowing Down Computer :rolleyes:

iron84 08-08-2006 13:11

E solo per ambito "home" oppure anche "for commercial use"?

nV 25 08-08-2006 13:40

Quote:

Originariamente inviato da manganese
Qualcuno che lo ha già installato può guardare l'occupazione ram e in generale la "pesantezza"...loro dicono
Runs Without Slowing Down Computer :rolleyes:

si, infatti...questa sa 1 pò di propaganda....
Cmq l'engine AV del Kav6 non è questo mostro di pesantezza, anzi....
Quote:

Originariamente inviato da iron84
E solo per ambito "home" oppure anche "for commercial use"?

a regola solo per ambito casalingo....

Teliqalipukt 08-08-2006 13:45

Quote:

Originariamente inviato da manganese
Qualcuno che lo ha già installato può guardare l'occupazione ram e in generale la "pesantezza"...loro dicono
Runs Without Slowing Down Computer :rolleyes:

Guarda, rallentamenti particolari non li tono.

Sto facendo la scansione iniziale (quella più approfondita), ho aperto il windows media player e diverse schede di firefox. Nessun particolare per ora.

Comunque avp.exe che credo sia il processo di controllo in real time sta sui 4 mb.
L'altro avp.exe, che credo sia lo scan, sta sui 25, con punte iniziali di 90.

pistolino 08-08-2006 13:51

Mi inserisco per chiedere un'informazione un po' OT: se passo da NOD32 a Kaspersky guadagno in sicurezza? Inoltre, il PC rallenterebbe di molto?

nV 25 08-08-2006 13:57

Quote:

Originariamente inviato da pistolino
Mi inserisco per chiedere un'informazione un po' OT: se passo da NOD32 a Kaspersky guadagno in sicurezza? Inoltre, il PC rallenterebbe di molto?

se il passaggio è come segue:
Nod32-> Active Virus Shield (alias KAV6 degenitalizzato* ) => (IMO) non avrebbe senso.
Nod32-> KAV6 => avrebbe mooolto senso.




Questo AV si propone infatti di competere non certo con i + blasonati AV commerciali, quali ad es. il Nod32....bensi' con gli AVG & gli AntiVir vari.....



EDIT:
Per la verità, le cose non credo stiano proprio come ho detto sopra:
dubito infatti seriamente che Active Virus Shield sia nato con l'intento di far concorrenza ad AVG/AntiVir per quanto poi di fatto si produca questo effetto...

L'uscita di questa versione particolare del Kav6 è figlia infatti sicuramente di un qualche accordo commerciale tra la Kaspersky e AOL per promuovere sul territorio americano soluzioni alternative a Norton/McAfee, leader indiscusse del mercato statunitense....

EDIT2: ho finalmente rintracciato una interessante discussione su wilders.
La domanda era:
quali sono gli AV + diffusi nei diversi paesi del mondo? (link rimosso - la discussione non era questa - )
Bè, sebbene la discussione non fosse fatta con intenti di rilevazione statistica, già si coglie al volo 1 indicazione:
KAV/Nod ecc, sono di fatto prodotti "di nicchia".
La stragrande quota di mercato è in mano infatti ad alcune "grandi sorelle", un pò come per il petrolio, insomma...: Symantec,McAfee,Trend micro...

Cerco cmq di rintracciare qualche statistica ufficiale...*

*
Ovvio che quando si cerca qualcosa non si trova mai, no? :muro:
Cmq questo articolo dà già 1 idea delle forze in campo nel mercato degli Antivirus: http://www.viruslist.com/en/analysis?pubid=174405517
(è sufficiente guardare il paragrafo A short overview of the antivirus industry e le sue tabelle..)


**il thread su wilders non riesco + a rintracciarlo, sorry...:rolleyes:






*castrato :D

Cobain 08-08-2006 14:16

sempre a 32bit? è supportata dal 64bit?oppure ci sta proprio la versione nativa a 64 ? cosa che escludo categoricamente :)

Pat77 08-08-2006 14:49

L'ho visto funzionare sul pc di un mio amico, mi pare più lento nella scansione di antivir, un po' più complesso da configurare e pesante sul pc.
Non mi convince molto, aspetto vostre prime impressioni.

Pk77

Teliqalipukt 08-08-2006 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Pat77
L'ho visto funzionare sul pc di un mio amico, mi pare più lento nella scansione di antivir, un po' più complesso da configurare e pesante sul pc.
Non mi convince molto, aspetto vostre prime impressioni.

Pk77

Difficile da configurare per nulla. Lento, non so. Ho fatto una scansione approfondita e ci ha messo più o meno quanto Antivir.

Ripeto: con 512 mb di ram (che sono pochi) io lo tengo e non da nessunissimo problema. E mentre facevo lo scan, avevo il windows media player aperto, msn, altri programmi e diverse schede di firefox. :)

Facciamo una statua d'oro a Nv25 :D

nV 25 08-08-2006 15:19

per la statua d'oro...bè, oddio...non esageriamo, dai...in fondo ho fatto solo 1 segnalazione.

Sul difficile da configurare (@Pat77):
pur rispettando la posizione del tuo amico, mi devi cmq sia togliere 1 curiosità:
il Pc se lo fa accendere dalla nonna o sa accenderselo anche da solo? :mbe: :D
mica per nulla, eh, ma che ci vuole una laurea in informatica per settare queste 2 caz§ate? :p
e se per caso dovesse usare 1 volta excel o mandare 1 mail, che fà allora?
chiama l'assistenza microsoft? :D

Sulla lentezza della scansione:
bè, questo è probabile.
Ma a che prezzo?
molta + EFFICACIA sia in fase di identificazione che di rimozione ( e qui casca l'asino quando poi uno ci si imbatte visto che quest'aspetto nessuno se lo caGa....)

Bè, allora, ben vengano 10'' in + in fase di boot o 20min in + per la scansione on-demand settimanale.

Il tutto, IMO.


EDIT: ho riletto meglio il post di Pat77....in realtà quello che ha notato Active Virus Shield "+ difficile da configurare di Antivir" non è l'amico ma proprio lui medesimo :p :stordita:
Via, Pat77, sù.... :rolleyes:
Sono proprio 2 settaggi...e volendo, lo si può lasciare anche con le impostazioni di fabbrica....

y4mon 08-08-2006 15:45

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
..molta + EFFICACIA sia in fase di identificazione che di rimozione...

quotissimo... aspetto spesso sottovalutato in favore della leggerezza, esigenza che comprendo ma che forse imporrebbe strategie diverse, es.:

antivirus free e leggero come Avast installato e scansioni on-demand + frequenti con tool come MWAV x chi è in grado di provvedere alla rimozione o altri tools (nel pc di un amico ho visto una versione portable del KAV e del NOD).

Ovviamente mi associo al coro x l'invitante segnalazione :mano:

ciao

Pat77 08-08-2006 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Teliqalipukt
Difficile da configurare per nulla. Lento, non so. Ho fatto una scansione approfondita e ci ha messo più o meno quanto Antivir.

Ripeto: con 512 mb di ram (che sono pochi) io lo tengo e non da nessunissimo problema. E mentre facevo lo scan, avevo il windows media player aperto, msn, altri programmi e diverse schede di firefox. :)

Facciamo una statua d'oro a Nv25 :D

Non ho detto che è difficile, ho detto che è un po' più complesso.
Antivir con la modalità all files ci mette 45 minuti circa, dopo 45 minuti questo KAV castrato era più o meno al 60% della scansione.

Pk77

Teliqalipukt 08-08-2006 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Pat77
Non ho detto che è difficile, ho detto che è un po' più complesso.
Antivir con la modalità all files ci mette 45 minuti circa, dopo 45 minuti questo KAV castrato era più o meno al 60% della scansione.

Pk77

Attenzione però perchè la prima scansione a me mi ha avvisato che poteva essere particolarmente lunga....

Le altre dovrebbero essere più lveloci.

Pat77 08-08-2006 16:12

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
per la statua d'oro...bè, oddio...non esageriamo, dai...in fondo ho fatto solo 1 segnalazione.

Sul difficile da configurare (@Pat77):
pur rispettando la posizione del tuo amico, mi devi cmq sia togliere 1 curiosità:
il Pc se lo fa accendere dalla nonna o sa accenderselo anche da solo? :mbe: :D
mica per nulla, eh, ma che ci vuole una laurea in informatica per settare queste 2 caz§ate? :p
e se per caso dovesse usare 1 volta excel o mandare 1 mail, che fà allora?
chiama l'assistenza microsoft? :D

Sulla lentezza della scansione:
bè, questo è probabile.
Ma a che prezzo?
molta + EFFICACIA sia in fase di identificazione che di rimozione ( e qui casca l'asino quando poi uno ci si imbatte visto che quest'aspetto nessuno se lo caGa....)

Bè, allora, ben vengano 10'' in + in fase di boot o 20min in + per la scansione on-demand settimanale.

Il tutto, IMO.


EDIT: ho riletto meglio il post di Pat77....in realtà quello che ha notato Active Virus Shield "+ difficile da configurare di Antivir" non è l'amico ma proprio lui medesimo :p :stordita:
Via, Pat77, sù.... :rolleyes:
Sono proprio 2 settaggi...e volendo, lo si può lasciare anche con le impostazioni di fabbrica....

Non ho detto che è DIFFICILE, ma più complesso di mettere 2 spunta all'"all file scan e shield".
Probabilmente abbiamo altre esigenze e valutiamo i problemi diversamente, per i miei pc uso soluzioni a pagamento che mi danno una sicurezza maggiore, le soluzioni free le valuto per pc di familiari varii che non hanno voglia di spendere e non fanno compre/home banking/ utenze di casa su pc.
Per questo, a parer mio devono essere solamente abbastanza sicuri, automatici e semplici, limitatamente alle aspettative che si possono avere su licenze gratuite di prodotti commerciali.

Pk77

eraser 08-08-2006 16:12

Quote:

Originariamente inviato da Teliqalipukt
Attenzione però perchè la prima scansione a me mi ha avvisato che poteva essere particolarmente lunga....

Le altre dovrebbero essere più lveloci.

si perché la prima volta utilizza alcune tecnologie (iSwift e iChecker) per velocizzare poi le scansioni successive

nV 25 08-08-2006 16:26

Quote:

Originariamente inviato da eraser
si perché la prima volta utilizza alcune tecnologie (iSwift e iChecker) per velocizzare poi le scansioni successive

saluti anzitutto a Sua Eminenza.... :ave: :D

iSwift /iChecker 1

iSwift /iChecker 2

Teliqalipukt 08-08-2006 16:29

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
saluti anzitutto a Sua Eminenza.... :ave: :D


:ave: :ave:

:D

Stereogab 08-08-2006 17:17

Certo che chi non vuole spendere da oggi non avrà più scuse :fiufiu:

eraser 08-08-2006 17:35

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
saluti anzitutto a Sua Eminenza.... :ave: :D

dov'é dov'é??? :eek: :ave:

Teliqalipukt 08-08-2006 17:37

Quote:

Originariamente inviato da eraser
dov'é dov'é??? :eek: :ave:

Eccomi :stordita:

eraser 08-08-2006 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Teliqalipukt
Eccomi :stordita:

:ave: :sbonk:

Cobain 08-08-2006 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Stereogab
Certo che chi non vuole spendere da oggi non avrà più scuse :fiufiu:

beh senza antispyware di reale efficacia ne ha poco ...

nV 25 08-08-2006 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Cobain
beh senza antispyware di reale efficacia ne ha poco ...

questa invece non la capisco, anzi, mi attenderei ulteriori spiegazioni.

Dal 2° screen del 1°post:


io queste a casa mia dico che "sono già qualcosa".
Credo anzi per la precisione che una buona fetta degli Spy + bast@rdi siano *agilmente* inseriti tra le signatures, indi.... ;)

Certo è che nè il Kav6 ne la sua versione castrata sono soluzioni *specifiche* VS gli spyware, ma da qui a dire che allora fa caGare....
Anzi...
SI, lo dico: il KAV6 e questo eunuco fanno caGare! Tenetevi Antivir, vai....
















........che tanto poi c'è il thread ufficiale dove postare i Log di Hijakthis perchè colpo colpo rimanete infetti :rolleyes:

Stereogab 08-08-2006 18:48

Quote:

Originariamente inviato da Cobain
beh senza antispyware di reale efficacia ne ha poco ...


io ti dico la mia: dovessi scegliere un AV gratuito,non avrei un solo dubbio...

Preferisco di gran lunga un KAV "monco" che i vari AVAST/avg tutti interi :D

Inoltre...


Stereogab 08-08-2006 18:51

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
questa invece non la capisco, anzi, mi attenderei ulteriori spiegazioni.

Azz,preceduto :p


Quote:

Originariamente inviato da nV 25
SI, lo dico: il KAV6 e questo eunuco fanno caGare! Tenetevi Antivir, vai....

:


:asd:

nV 25 08-08-2006 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Stereogab
....

ma non mi hai quotato la parte + carina..... :muro: :D

La ripropongo:
Quote:

Originariamente inviato da nV 25
Tenetevi Antivir, vai....
.......che tanto poi c'è il thread ufficiale dove postare i Log di Hijakthis perchè colpo colpo rimanete infetti ;)

:sofico:

ekerazha 08-08-2006 18:56

L'ho sostituito ad AntiVir sul computer di mio padre (e tra l'altro ha subito rilevato un virus che AntiVir non aveva rilevato... va be'). Ho però riscontrato un "grosso bug" :D diciamo che dopo 1 giorno non mi è ancora arrivata la chiave di attivazione (ho pure provato a farmene spedire 2 a due indirizzi diversi e non è arrivata nessuna delle due).

:doh:

Teliqalipukt 08-08-2006 18:59

Quote:

Originariamente inviato da ekerazha
L'ho sostituito ad AntiVir sul computer di mio padre (e tra l'altro ha subito rilevato un virus che AntiVir non aveva rilevato... va be'). Ho però riscontrato un "grosso bug" :D diciamo che dopo 1 giorno non mi è ancora arrivata la chiave di attivazione (ho pure provato a farmene spedire 2 a due indirizzi diversi e non è arrivata nessuna delle due).

:doh:

A me ne hanno mandate due. Giuro! Vuoi vedere che la tua l'hanno data a me :stordita:

Cmq a me ha chiesto la mail durante il setup e mi ha chiesto la key (che nel frattempo mi era arrivata in posta) a setup concluso.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.