Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Kedge 05-03-2013 22:23

Un altra cosa che ram mi consigli visto che le voglio cambiare le mie gskill che mi danno problemi di compatibilità.

pero vorre prendere un kit da quattro ke posso anke overclokare senza problemi

vanno bene

CORSAIR Memoria PC Vengeance 4 x 4 Gb - DDR3-1866 - PC3-15000 - CL9 (CMZ16GX3M4X1866C9R)

oppure???

Kedge 06-03-2013 17:00

Ragazzi saperte dove posso procurarmi un SPI-Flash economico per fleshare il bios WINBOND 25Q32BVAIG

GRAZIE

C.po! 06-03-2013 18:32

ciao...ho cercato nelle pagine indietro ma non riesco a trovare nulla...
Ho una Asus P8P67M pro (matx).
Il bios è ancora il 1004 perchè mi trovo bene (molto stabile)
Nel bios è attivato il supporto USB 3.0 Ho installato i drivers usb che si trovano sul sito Asus per la scheda madre.
Ho sempre usato la porta usb3 con un disco esterno (Western Digital usb 3) usb senza curarmi troppo della velocità..oggi però ho notato che la velocità è la stessa sia che usi porte usb 2.0 che 3.0.!!!
nel pannello di controllo periferiche di windows 7 poi non compare mai che ho USB 3.0 montate..è corretto? devo fare altri passaggi o sono porte un po' lente? magari esiste un programmino che mi fa lo scan delle porte per identificarle?
ciao grazie.

Dulack 06-03-2013 20:11

ciao raga... ieri ho avuto la brillante idea di formattare il pc...
e già che c'ero ho anche aggiornato il bios...!!!!!!!
"che io sia dannato in eterno"
io ho una "p8p67 evo, rev3"
ora con il nuovo bios (3602) mi fa reboot di continuo... fino a rimanere acceso, con ventole e led, ma senza dare segni di vita nello schermo.
ho un 2500k
e ovviamente... come ram delle

corsair vegeance 1600Mhz.... :muro: :muro: :muro: :muro:
nello specifico ho 2x4Gb 1600MHz 9-9-9-24 1.5V ver2.12
"cmz8gx3m2a1600c9"

nei led di errore della scheda madre, ovviamente come già detto da altri di voi nel thread, mi si ferma nel led delle ram, durante un boot normale, mentre facendo un rcmos parte, leggendo completamente le ram...

cosa mi consigliate?
voi come avete risolto?
procedo con un downgrade del bios?!? e in tal caso a quale versione mi consigliate?
conoscete qualche guida per effettuare un downgrade per le nostre mother?!?
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:


e grazie in anticipo... :D :D :D :D

jocker1993 07-03-2013 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Dulack (Messaggio 39140648)
ciao raga... ieri ho avuto la brillante idea di formattare il pc...
e già che c'ero ho anche aggiornato il bios...!!!!!!!
"che io sia dannato in eterno"
io ho una "p8p67 evo, rev3"
ora con il nuovo bios (3602) mi fa reboot di continuo... fino a rimanere acceso, con ventole e led, ma senza dare segni di vita nello schermo.
ho un 2500k
e ovviamente... come ram delle

corsair vegeance 1600Mhz.... :muro: :muro: :muro: :muro:
nello specifico ho 2x4Gb 1600MHz 9-9-9-24 1.5V ver2.12
"cmz8gx3m2a1600c9"

nei led di errore della scheda madre, ovviamente come già detto da altri di voi nel thread, mi si ferma nel led delle ram, durante un boot normale, mentre facendo un rcmos parte, leggendo completamente le ram...

cosa mi consigliate?
voi come avete risolto?
procedo con un downgrade del bios?!? e in tal caso a quale versione mi consigliate?
conoscete qualche guida per effettuare un downgrade per le nostre mother?!?
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:


e grazie in anticipo... :D :D :D :D

Guida ---> http://hardforum.com/showthread.php?t=1629404
Bios consigliato ---> Quello che te avevi prima e che sicuramente ti funzionava bene

Dulack 07-03-2013 15:02

grazie mille...
oggi ho riprovato anche con altre ram...
(quelle che ho in firma, delle Gskill F3-12800CL9D-8GBXL) , ma nulla...
mi rimane acceso il dram_led ...
quindi non mi riconosce neanche queste altre ram.

per quanto riguarda il bios, purtroppo non ricordo qual'era... per quello chiedevo se qualcuno sapesse darmi qualche dritta, in modo da fare il meno possibile questa procedura... ricordo che era uno dei 2k (2302 , 2103 , 2001).

Cmq provo.... e vediamo...
:sperem: :sperem: :sperem: :sperem: :sperem:

grazie ancora.... :) :)

Dulack 08-03-2013 15:05

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 39144647)

raga io non riesco ad installare "Asus Ai Suite II" ...
ho letto qualche faq sul sito asus e dicono di installare il patcher del suite....
l'ho scaricato ed installato... ovviamente ho scaricato tutto per 64bit,
la patch me l'ha fatta... riavvio.. e quando vado a provare a far partire "bupdater" , se lo faccio partire come utente, mi dice che devo controllare la versione di windows, se è a 32 o 64... mentre se lo faccio partire come amministratore, mi dice che non trova il file che ho aperto... :eek: :eek: :eek:

qualche idea?!?!? :help: :help: :help: :help:

jocker1993 08-03-2013 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Dulack (Messaggio 39151472)
raga io non riesco ad installare "Asus Ai Suite II" ...
ho letto qualche faq sul sito asus e dicono di installare il patcher del suite....
l'ho scaricato ed installato... ovviamente ho scaricato tutto per 64bit,
la patch me l'ha fatta... riavvio.. e quando vado a provare a far partire "bupdater" , se lo faccio partire come utente, mi dice che devo controllare la versione di windows, se è a 32 o 64... mentre se lo faccio partire come amministratore, mi dice che non trova il file che ho aperto... :eek: :eek: :eek:

qualche idea?!?!? :help: :help: :help: :help:

Hai Windows 8?

Dulack 08-03-2013 16:49

no 7 64b.
ma mi sono dimenticato di dirvi, che questo pc io non lo riesco a far partire...
quindi sono costretto di preparare qualcosa tramite una key e flashare tramite dos.
ho trovato una guida
Spoiler:
http://smarttechtips.blogspot.it/2012/08/how-to-donwngrade-asus-bios.html#flash

(metto tra spoiler, perchè non so se posso postare il link)

che mi fa utilizzare "afudos" per fleshare un bios vecchio... e poi "bupdater" per metterne un'altro più recente del precedente (ma quello che voglio io)
es. voglio mettere il 2302, allora prima con "afudos" metto il 2103 e poi con "bupdater" metto il 2302.

ho creato una key bootabile... ma sorpresa... :mc: :mc: :mc:
quando vado a far partire afu da dos.... mi da errore.... :muro: :muro: :muro:
" - error : bios does not support afu "

come posso risolvere raga?!?!?

MuadDibb 10-03-2013 23:58

Ragazzi, ho una P8P67 Deluxe: dovrei/vorrei utilizzare per qualche giorno l'Esata... ma non ho capito mica come si fa!?!?! :muro: :muro:

Attacco il cavo sulla dietro la scheda madre (nella porta di colore blu) e l'harddisk non parte! Penso si debba alimentare, ma non saprei come fare...

C.po! 11-03-2013 00:07

.

BrunelloXU 11-03-2013 08:06

Quote:

Originariamente inviato da C.po! (Messaggio 39140027)
ciao...ho cercato nelle pagine indietro ma non riesco a trovare nulla...
Ho una Asus P8P67M pro (matx).
Il bios è ancora il 1004 perchè mi trovo bene (molto stabile)
Nel bios è attivato il supporto USB 3.0 Ho installato i drivers usb che si trovano sul sito Asus per la scheda madre.
Ho sempre usato la porta usb3 con un disco esterno (Western Digital usb 3) usb senza curarmi troppo della velocità..oggi però ho notato che la velocità è la stessa sia che usi porte usb 2.0 che 3.0.!!!
nel pannello di controllo periferiche di windows 7 poi non compare mai che ho USB 3.0 montate..è corretto? devo fare altri passaggi o sono porte un po' lente? magari esiste un programmino che mi fa lo scan delle porte per identificarle?
ciao grazie.

Hai installato i driver ASMEDIA USB3? Prova a vedere nel system info di windows se ti trova il controller asmedia.

C.po! 11-03-2013 09:50

Quote:

Originariamente inviato da BrunelloXU (Messaggio 39163257)
Hai installato i driver ASMEDIA USB3? Prova a vedere nel system info di windows se ti trova il controller asmedia.

ciao.
Si ho controllato ed è installato il driver ASMEDIA XHCI la versione 1.6.0.3. (non c'è scritto però usb3)
Comunque in questi giorni problema rientrato. Penso sia solo un problema di periferiche e grandezza files...effettivamente trasferendo un file molto grande di qualche gigabyte su HD western digital da 3.5" riesco ad ottenere velocità elevate, (windows 7 indica oltre 100mb/s) cosa che non sempre accade con penne usb3 o altre periferiche che installo occasionalmente...quindi direi che è tutto a posto. Grazie 1000 per l'interessamento e il consiglio.

Dulack 11-03-2013 16:11

raga... finalmente sono riuscito a fare il downgrade del bios...
per togliermi ogni dubbio sono ripartito dal 1003 a salire, per trovare il bios che mi regge le ram,
ora sono arrivato al 2001, ma ancora nulla, me le imposta in automatico a 1333MHz, e anche impostando manualmente ogni valore delle ram (1600MHz, 9-9-9-24-2 , 1.5V) .
Ma quando vado a fare "save and reboot" , o non mi si riavvia affatto,
rimanendo in memok, o mi si spegne di colpo senza riaccendersi.
Poi nel successivo riavvio, mi ritrovo la classica scritta:

"overclocking failed please enter setup to reconfigure your system" ...:muro: :muro: :muro: :muro:

qualche idea??!?!?



p.s. e un'altra cosa, come mai a me mancano delle voci? che prima avevo?
mia
classica

ho messo i link perchè non sapevo come mettere le miniature.... :mc: :mc: :mc:

Vincent79 14-03-2013 15:34

errore LAN
 
Salve boys, questa mattina accendo il pc (logicamente monta la mobo da thread ver. LE) e mi rendo conto la Lan non funziona più...come se non ci fosse la periferica...c'è solo scritto nelle Gestioni Dispositivo scheda di rete debug kernel Microsoft.
Il SO è W8!
ora sta navigando con una scheda di rete PCI;
ho poi provato a fare un ripristino di sistema ma alcuni punti appaiono danneggiati
inoltre ho cercato di mettere in standby il pc ma mi da questo errore DriverPowerStateFailure
vorrei aggiornare il bios, potreste darmi una guida su come fare?
ho già aggiornato il chipset ed i driver della lan ma nulla...

Kedge 15-03-2013 18:18

Salve ragazzi

La MB e ritornata a vivere dopo aver fatto un aggiornamento al bios 3207 andato male avevo ordinato un chip bios e tutto funzione ma non alla perfezione ho fatto montare l'ultimo bios 3602 e cambiato le ram ho preso corsai vengence 1866 il kit da 4x4gb ora mi ritrovo al punto a capo

1 non finzionano tutti e 4 banchi cioe la MB mi vede solo 8Gg:muro:
2 non funziona il crossfire la MB mi vede solo 1a scheda video quando poi ho due 6950 in crossfire:muro:

cosa potrebbe essere io sto pensando che la MB ha qualche serio problema voi che ne dite?

Kedge 15-03-2013 21:30

Dulack

Ankio ho il tuop stesso problema dopo aver aggiornato il bios alla versione 3602
tu hai risolto?

Kedge 15-03-2013 21:35

Dulack

Ankio ho lo stesso problema tuo ho comprato due tipi di ram uno a 1600 mhz gskill ed ora ho anke le corsair a 1866 mhz ma entrambe vengono viste a 1333 di default e poi se vado a dare xpd vengono rivonosciute correttamente dal bios ma il pc da i numeri si spegne si riavvia niente da fara, inoltre ho anke un altro problrma nn mi vede la sec. scheda video non mi riconosce il crossfire dato che ho due hd6950

tu hai risolto?

RetroGioco 16-03-2013 15:40

vanno bene queste: KHX1600C9D3K2/8GX per una asus P8P67 LE (aggiornata all'ultimo bios) più cpu I5 2500 (non K)? ho avuto problemi con queste: CML8GX3M2A1600C9 prese qui sul mercatino, ho dovuto restituirle al venditore in quanto la mobo non le vede in dual ma solo in single o a banco singolo. anche la mobo l'ho presa qui sul mercatino e il venditore la usava con 4 moduli vengeance da 2gb senza problemi, almeno questo è quello che dice.

Dulack 17-03-2013 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Kedge (Messaggio 39191959)
Dulack

Ankio ho lo stesso problema tuo ho comprato due tipi di ram uno a 1600 mhz gskill ed ora ho anke le corsair a 1866 mhz ma entrambe vengono viste a 1333 di default e poi se vado a dare xpd vengono rivonosciute correttamente dal bios ma il pc da i numeri si spegne si riavvia niente da fara, inoltre ho anke un altro problrma nn mi vede la sec. scheda video non mi riconosce il crossfire dato che ho due hd6950

tu hai risolto?

È un problema di bios...
Io ho fatto come te, dopo aver provato tutto mi sono preso un nuovo bios. (Ma non mi sono fatto mettere l'ultimo, mi sono fatto mettere direttamente il 13**)
Anche perché gli ultimi 32** e 36**, a me davano problemi cn le ram e fakeboot...
comunque mi arriva domani appena lo provo ti dico... :)

Ma se tu ti sei fatto fare il nuovo bios, con l'ultimo, secondo me non hai risolto nulla, o aspetti un nuovo aggiornamento o ti fai un downgrade... ;)

Ma mi rimetto ai più esperti...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.