Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


igiolo 25-08-2005 19:30

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
ma io non parlo della mistyque...io parlo della G400...e la qualità c'èera anche nei giochi...riprovata oggi, non ha niente da invidiare alla mia 9600XT come qualità, almeno senza filtri...

Si..io parlavo della mystique x fare un esempio..lo so,le matrox,notoriamente,hanno sempre avuto una ottima pulizia d'immagine,specie nel 2d..

MIKIXT 25-08-2005 19:33

Quote:

Originariamente inviato da igiolo
Si..io parlavo della mystique x fare un esempio..lo so,le matrox,notoriamente,hanno sempre avuto una ottima pulizia d'immagine,specie nel 2d..

peccato che dopo la G400 ha mollato il settore Gaming...anzi ormai non sviluppa più niente di nuovo...solo un continuo ricircolo delle stesse tecnologie...

i test dell'epoca comunque dicono che la G400 andava più o meno come una TNT2 Ultra, mentre la G400Max era in grado di battagliare con la Geforce 256 sdr che era di concezione molto più moderna...

igiolo 25-08-2005 19:37

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
peccato che dopo la G400 ha mollato il settore Gaming...anzi ormai non sviluppa più niente di nuovo...solo un continuo ricircolo delle stesse tecnologie...

i test dell'epoca comunque dicono che la G400 andava più o meno come una TNT2 Ultra, mentre la G400Max era in grado di battagliare con la Geforce 256 sdr che era di concezione molto più moderna...

Si si lo so..ma erano i driver che rompevano,specie con gli ultimi giochi dell'epoca..

MIKIXT 25-08-2005 19:40

Quote:

Originariamente inviato da igiolo
Si si lo so..ma erano i driver che rompevano,specie con gli ultimi giochi dell'epoca..

a me non ha mai dato problemi...ci facevo girare persino Vice City...ovviamente limitandomi a risoluzioni basse...

igiolo 25-08-2005 19:47

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
a me non ha mai dato problemi...ci facevo girare persino Vice City...ovviamente limitandomi a risoluzioni basse...

Si ma con i driver di ADESSO..cmq è una cosa strettamente personale..infatti reputo la g400 l'ultima grande vga matrox..;)

MIKIXT 25-08-2005 19:53

Quote:

Originariamente inviato da igiolo
Si ma con i driver di ADESSO..cmq è una cosa strettamente personale..infatti reputo la g400 l'ultima grande vga matrox..;)

anche con i drivers dell'epoca...l'ho usata per 4 anni...

l'unico gioco che mi dava problemi era "racer" un simulatore di guida (proprio simulatore estremo, non un gioco) che era in opengl e non si riusciva a vedere una cippa...così mi sono dovuto tenere i drivers vecchi dove invece il gioco girava un pelo più lento ma almeno si vedeva...

l'opengl non è mai stato il punto forte di matrox...

igiolo 25-08-2005 20:04

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
anche con i drivers dell'epoca...l'ho usata per 4 anni...

l'unico gioco che mi dava problemi era "racer" un simulatore di guida (proprio simulatore estremo, non un gioco) che era in opengl e non si riusciva a vedere una cippa...così mi sono dovuto tenere i drivers vecchi dove invece il gioco girava un pelo più lento ma almeno si vedeva...

l'opengl non è mai stato il punto forte di matrox...

A sarà..nn mi ricordo con quali games (a parte gli opengl) ma mi dava problemi..io la uso tuttora..:D

offlines 26-08-2005 08:49

a suo tempo sbavavo per la g400... mi ricordo i primi video demo col bumpmupping.... :eek: maronna... sbavavo a + non posso...
alla fine sostituii la m3d con un 3dfx usata e andai avanti quel poco prima di cambiare il tutto...

bei tempi.. a scaricare 8/9MB di patch col 56k.. :cry:

lowenz 26-08-2005 09:41

Bel thread!
Suggerisco un altro gioco (oggi leggerissimo) con tanti profili hardware del tempo che fu già pronti e facilmente selezionabili da comodo menù, se volete benchare: Turok (il primo) :)
Però non c'è il bench integrato :D

Murakami 26-08-2005 17:35

Quote:

Originariamente inviato da igiolo
Gran bel report!!
voglio solo correggerti x quanto riguarda le prestazioni del veritè 1000 (che ho avuto assieme a tutte le schede da tè citate (tranne ati 128 e sis) e mi ha fatto MORIRE CON I DRIVER e che mi si è rotta) ma andava molto meglio di quanto tu abbia riscontrato,es quake 2 perfettamente giocabile,media di 18-19 fps con un pmmx 233,senza luci colorate.:D

Non so che dire, le mie prove sono state effettuate con l'ultima versione dei driver e sistema operativo pulito: d'altro canto, le prestazioni sono in linea con quelle di schede più potenti... :confused:
Per ora, aggiungo le performance rilevate con l'acceleratore integrato nel chipset i815e, che mi ha sorpreso in positivo anche per la qualità d'immagine:
"Quake 2": 33.1 fps
"Forsaken": 57.1 fps (limitato dalla solita impossibilità di togliere il v-sync)
Per le altre schede, purtroppo non sono in mio possesso (per ora... :stordita: ), aiutatemi voi ragazzi se potete... :help:
A presto per i test del Savage 4 GT... :read:

MIKIXT 26-08-2005 17:40

eventualmente la prova del G400 posso farla io...

posso downcloccare il mio athlonXP 3000+ fino a 1300mhz (o anche meno se la mod @mobile funge ancora)

però mi mancano Quake 2 e Forsaken.... :what:

Murakami 26-08-2005 17:41

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
eventualmente la prova del G400 posso farla io...

posso downcloccare il mio athlonXP 3000+ fino a 1300mhz (o anche meno se la mod @mobile funge ancora)

però mi mancano Quake 2 e Forsaken.... :what:

Te li spedisco io... :fagiano:

MIKIXT 26-08-2005 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Te li spedisco io... :fagiano:

seee sul serio? :D

Murakami 26-08-2005 17:47

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
seee sul serio? :D

Certo: questo e altro per l'eterna gloria delle anticaglie... :O

MIKIXT 26-08-2005 17:52

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Certo: questo e altro per l'eterna gloria delle anticaglie... :O

però! che passione! (sarà che sono un taccagno di 1° ordine :asd: )...

MIKIXT 26-08-2005 17:53

piano...tu hai usato Win 98Se...io ho XP pro (sp1)...

ci girano lo stesso?

Murakami 26-08-2005 17:57

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
piano...tu hai usato Win 98Se...io ho XP pro (sp1)...

ci girano lo stesso?

Alcune delle schede che ho usato non hanno un driver valido per WinXP: un esempio tipico è proprio il Verite 1000. Ad ogni modo, per la G400 e i vari Voodoo non c'è alcun problema, driver ne esistono e funzionano piuttosto bene...se, invece, ti riferisci ai giochi da me usati, vai tranquillo: funzionano senza alcun problema... ;)

MIKIXT 26-08-2005 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Alcune delle schede che ho usato non hanno un driver valido per WinXP: un esempio tipico è proprio il Verite 1000. Ad ogni modo, per la G400 e i vari Voodoo non c'è alcun problema, driver ne esistono e funzionano piuttosto bene.

si beh..la scheda gira benissimo con Xp, visto che l'ho usata più volte...

intendevo i giochi...

shodan 26-08-2005 18:09

Ciao Murakami,
non appena hai due minuti ricordati di fare il fill-rate test del 3dmark 2000 con il GeForce2! ;)

Ciao. :)

igiolo 26-08-2005 18:31

Se volete posso metterli su un ftp mio..li ho entrambe i games..forsaken poi tiene poco poco..

MIKIXT 26-08-2005 18:41

Quote:

Originariamente inviato da igiolo
Se volete posso metterli su un ftp mio..li ho entrambe i games..forsaken poi tiene poco poco..

per me andrebbe bene...solo che dovete aspettare una settimana che mi attivino l'adsl flat...

se Murakami è d'accordo possiamo fare così...

Murakami 27-08-2005 12:39

Per me va benissimo, procedete pure: intanto vi informo che non c'è stato verso di far andare il Savage 4, ogni driver che installo mi dà schermata blu... :confused:
P.S. Spero questo week end di poter pocedere ai test di fill rate con 3dmark... :)

igiolo 27-08-2005 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Per me va benissimo, procedete pure: intanto vi informo che non c'è stato verso di far andare il Savage 4, ogni driver che installo mi dà schermata blu... :confused:
P.S. Spero questo week end di poter pocedere ai test di fill rate con 3dmark... :)

ditemi quando che metto l'ftp online..;)

MIKIXT 27-08-2005 15:47

Quote:

Originariamente inviato da igiolo
ditemi quando che metto l'ftp online..;)

io inizierei a scaricare con l'inzio del mese nuovo...quando sei pronto dimmelo...

ReDeX 28-08-2005 17:04

Se la cosa può interessare, sul pc muletto su cui scrivo ora, ho un Athlon 1333Mhz e una Geforce2 MX400, e possiedo sia Quake2 che Forsaken.
Se qualcuno mi spiega come fare il benchmark con Forsaken, appena ho un pò di tempo, posso provare entrambi i giochi e poi postare i risultati.

Taurus19-T-Rex2 28-08-2005 17:09

ciao, qualcuno sa dove poter scaricare "The Secret of Monkey Island"??.............nel 1990 con la mia paghetta non sono riuscito a comprarmelo :cry: :D :D :D

Anche PVT ;) ...ovviamente

darkfear 28-08-2005 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Taurus19-T-Rex2
ciao, qualcuno sa dove poter scaricare "The Secret of Monkey Island"??.............nel 1990 con la mia paghetta non sono riuscito a comprarmelo :cry: :D :D :D

Anche PVT ;) ...ovviamente

bellissimo io ho il 3 e il 4 da sbellicare... mi pare che ce l'ho il primo casomai lo zippo e e te lo allego...

Taurus19-T-Rex2 28-08-2005 17:16

Quote:

Originariamente inviato da darkfear
bellissimo io ho il 3 e il 4 da sbellicare... mi pare che ce l'ho il primo casomai lo zippo e e te lo allego...


Mi faresti un grandissimo piacere :) :O ;)

darkfear 28-08-2005 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Taurus19-T-Rex2
Mi faresti un grandissimo piacere :) :O ;)

spiacente non ce l'ho +.. forse potresti trovarlo per internet su un sito sul retrogaming (quasi sicuramente...) :sob:

Taurus19-T-Rex2 28-08-2005 17:26

ok non importa ;)

provo a dare un'occhiata su internet

igiolo 28-08-2005 17:32

Allora metto online o no??Sto solo aspettando un si..:D

igiolo 28-08-2005 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Taurus19-T-Rex2
Mi faresti un grandissimo piacere :) :O ;)

Monkey 1 e 2 sono abandonware..

darkfear 28-08-2005 17:33

Quote:

Originariamente inviato da igiolo
Monkey 1 e 2 sono abandonware..

quoto

ATi7500 28-08-2005 17:36

ho un muletto con Duron 750 & 7500BBA... vi interessa qualche bench? :D :fagiano:

bYeZ!

conan_75 28-08-2005 17:38

Quote:

Originariamente inviato da ATi7500
ho un muletto con Duron 750 & 7500BBA... vi interessa qualche bench? :D :fagiano:

bYeZ!

Perchè no :D
Io oggi stavo provando la 5500 in win98 ma non riesco a installare i driver AGP perchè mi serve win98SE :muro: :muro:

igiolo 28-08-2005 17:51

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Perchè no :D
Io oggi stavo provando la 5500 in win98 ma non riesco a installare i driver AGP perchè mi serve win98SE :muro: :muro:

x xp vai qui
http://www.3dfxzone.it/dir/3dfx/voodoo5/winxp.htm


sciaooooo

conan_75 28-08-2005 18:45

Non cercavo i driver della VGA, ma i driver AGP (SiS 735).
Comunque ho trovato una versione funzionante dei driver AGP per Win98 ;)

Primo test 3Dmark01

Con S.O. un pò incasinato e con driver sicuramente ottimizzati mi ha tirato fuori un 2230, niente male visto che con WinXP al massimo stava sui 2020.
Sempre DX9.0C che ahime rallentano lievemente.

Q3Arena con 1024x768 HQ mi ha fatto 103,5FPS

Ora provo le varie combinazioni per vedere se è tutto abilitato.

-16bit colore 108,6FPS
-16bit textures 103,7FPS
-bilinear 103,6FPS

...al momento pare che 16bit textures e bilinear non facciano effetto.
Provo a modificare qualcosa sui driver...

conan_75 28-08-2005 19:02

Niente da fare, pure con gli ultimi driver permane il bug dei 16bit sulle textures e il filtraggio bilineare, già riscontrato con i driver OGL per WinXP.

Ora sto provando UT2003 ma già noto qualche errorino al livello grafico sulle illuminazioni.
Vediamo il result del bench:

Fly 38,78
Bot 16,40.

Lieve incremento prestazionale rispetto a WinXP, ma ci sono errori :(

ATi7500 28-08-2005 19:03

Duron 750 MHz (100MHz fsb) su KT266A con 512 MB DDR sincrone al bus
Radeon 7500BBA 64MB@300/500, Catalyst 5.8, qualità default
Windows XP SP2 aggiornato





bYeZ!

conan_75 28-08-2005 19:15

Fatto Forsaken 427,98FPS.
Duron 1600.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.