Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


djufuk87 31-05-2005 21:49

Quote:

Originariamente inviato da ciocia
Ehm visto che parlate di consumi ne approfitto:
1- ovviamente + e' alto il volume e + consuma?
2- se l'ampli e' acceso ma al momento non esce nessun segnale audio( dal pc), il livello audio del volume non incide per niente sul comsumo? ....e a quanto si attesta cosi'? ( per capire se quando mi dimentico lo stereo acceso quando spengo il pc mi ciuccia molto o poco/nulla )

l'amplificatore consuma anche quando è acceso senza far nulla... infatti ci sono le correnti di polarizzazione di tutti i transistor che sono sempre presenti...
Nell'amplificatore che sto costruendo io da 50W rms con finali a mosfet la corrente di risposo è ci circa 120mA... e la differenza di potenziale 80V (+40 / -40)... fai tu!!

Infatti se lasci acceso qualsiasi ampli dopo una mezz'ora lo senti che è bello caldo anche se non fa nulla... ;)

djufuk87 31-05-2005 21:52

Quote:

Originariamente inviato da sacd
L'apparecchio consuma al massimo 320 watts, anche ipotizzando un rendimento dell'80% come cavolo fa a dare 800 e rotti watts :rolleyes:

concordo.... ;)
E poi ad averlo un rendimento dlel'80% :cry:

guardate che con 1W si riesce a far tremare il pavimento :)

sacd 31-05-2005 23:00

Quote:

Originariamente inviato da ciocia
Ehm visto che parlate di consumi ne approfitto:
1- ovviamente + e' alto il volume e + consuma?
2- se l'ampli e' acceso ma al momento non esce nessun segnale audio( dal pc), il livello audio del volume non incide per niente sul comsumo? ....e a quanto si attesta cosi'? ( per capire se quando mi dimentico lo stereo acceso quando spengo il pc mi ciuccia molto o poco/nulla )


Come ti hanno spiegato c'è una percentuale di energia che viene impiegata costantemente, per la "sopravvivenza" del sistema, e una parte variabile, che è dovuta alla potenza richiesta dall'utilizzatore.

Decagrog 02-06-2005 01:48

Dipende anche dalla tipologia dell'ampli, se lasci acceso ma a riposo un finale in classe A pura vedrai che fornetto che ti ritrovi... :D

sacd 02-06-2005 09:12

Quote:

Originariamente inviato da Decagrog
Dipende anche dalla tipologia dell'ampli, se lasci acceso ma a riposo un finale in classe A pura vedrai che fornetto che ti ritrovi... :D


Dici a me che lo ho :asd:

fefed 02-06-2005 09:24

Quote:

Originariamente inviato da fefed
daccordo, però tu non mi hai risposto :(
volevo sapere se il "risparmio" economico rispetto ai 99 € + SS delle R1900 incide gravemente sulle prestazioni oppure se il compromesso sia accettabile.

up :mc:

sacd 02-06-2005 10:32

Quote:

Originariamente inviato da fefed
up :mc:


NN fare lo spilorcio ;)

sgrisol@verklok 02-06-2005 13:37

continuo qui :D
copio e incollo

Quote:
Originariamente inviato da sacd
http://www.pathosacoustics.com/logos.htm

http://www.amaudio.it/products/PA-40.htm

http://www.audioanalogue.com/maestro70.php



ti ringrazio molto
hai avuto modo di ascoltarli questi ampli?

djufuk87 02-06-2005 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Decagrog
Dipende anche dalla tipologia dell'ampli, se lasci acceso ma a riposo un finale in classe A pura vedrai che fornetto che ti ritrovi... :D

è quello che ho anche io :asd:

Incredibili quelli in classe D oppure T come il T-amp... scaldano niente!! :eek:

djufuk87 02-06-2005 13:40

Quote:

Originariamente inviato da sgrisol@verklok

:eek: :eek:

risposta in frequenza poi... fino 620Khz??!??!! :mbe: :eek:

sacd 02-06-2005 14:40

Quote:

Originariamente inviato da djufuk87
:eek: :eek:

risposta in frequenza poi... fino 620Khz??!??!! :mbe: :eek:


http://www.amaudio.it/products/A-200.htm :read:

Blashyrkh 02-06-2005 15:34

ma quanto costano quegli "affari"??

EDIT

visti :D

djufuk87 02-06-2005 15:58

Quote:

Originariamente inviato da sacd

quello l'ho visto anche di persona...
E' ARTE.

:eek: :cry:

djufuk87 02-06-2005 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh
ma quanto costano quegli "affari"??

8000 euro spesi bene :O :stordita: :)

Decagrog 02-06-2005 17:19

Se qualcuno è appassionato di hi-fi ma sopratutto di elettronica, vi consiglio di dare un occhiata alla sezione DIY del Nelson Pass labs http://www.passdiy.com/ , a mio parere sono tra i migliori progetti diy in circolazione, molti dei quali (come lo zen)sono "zero compromise". Personalmente per un anno e più ho raccolto i componenti per lo zen (mi mancherebbo giusto 2 toroidali da 500VA :sofico: ),ma al momento per pigrizia, poca voglia di spendere e difficoltà nel trovare alcuni pezzi sono fermo da un bel pò...

Potrà sembrare strano ma ci si renderà conto di come una regola fondamentale per un ampli è la maggior semplicità possibile...tutto quello che cè in più rovina il segnale, si paga e si rompe :D

sacd 02-06-2005 17:40

C'è anche un'altra regola purtroppo, quello che arriva dall'america a parità di prezzo sono apparecchi inferiori a quelli europei, per via dei b...americani importatori che ci marciano sopra :mad:


Cmq piuttosto che quei tromboni mi compro Queste sentite di persona sono impressionanti :sbavvv:

sacd 02-06-2005 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh
ma quanto costano quegli "affari"??

EDIT

visti :D


Tanto in senso assoluto, poco relativamente parlando, fidati ;)

sacd 02-06-2005 17:44

Quote:

Originariamente inviato da djufuk87
quello l'ho visto anche di persona...
E' ARTE.

:eek: :cry:

Sentiti tre mesi fa o più il pre a due telai e i finali mono costruiti per l'anniversario del marchio :ciapet:

Blashyrkh 02-06-2005 18:24

Quote:

C'è anche un'altra regola purtroppo, quello che arriva dall'america a parità di prezzo sono apparecchi inferiori a quelli europei, per via dei b...americani importatori che ci marciano sopra
??

sacd 02-06-2005 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh
??


Un apparecchi paragonabile a quelli sopra costa mediamente un 50% in più per colpa degli importatori e si diceva del dollaro, ma ora che sta a 0.8 euro la cosa nn è cambiata


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.