Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


cicciociccio 03-09-2004 13:06

http://www.magicsound.it/cart/

caosss 14-09-2004 22:24

Casse di qualita'?
 
qual'e' la marca piu' migliore? non parlo di casse da pc...parlo di casse da casa...con le valvole... :fagiano:

akilaracconti? 14-09-2004 22:32

dipende quanto vuoi spendere

Haldoconlacca 15-09-2004 00:11

Sintoamplificatore
 
..premetto che non me ne intendo molto dell'Home Theatre e Vi volevo fare una domanda.
Possiedo un'impianto Hi-Fi Sony, che ha circa 7 anni, con la funzione Dolby Pro Logic quindi con le casse 5.1.
Ho mantenuto solo l'amplificatore a cui ho collegato il lettore Dvd , la TV e il Pc tutto tramite dei cavi rca, quelli rossi e bianchi x intenderci, mentre le uscite audio dell'amplificatore sono tutte separate, front right, front left , central etc., credo che l'amplificatore "simuli" l'effetto cinema ma che in realta non processi veramente i vari canali separati.
La resa dei film in dvd è discreta ma appena entro in un centro commerciale e sento un "vero" impianto H.T purtroppo non ci sono paragoni :cry: ....adesso la domanda , secondo voi , se acquisto un sintoamplificatore recente posso continuare ad utilizzare le casse + sub che ho e sentire la differenza ???

Byez

Sono_un_Troll 15-09-2004 01:31

queste sono ottime casse:

RiccardoS 15-09-2004 07:51

oddio... casse con le valvole è un pò dura trovarle...

cmq per delle casse (diffusori audio! ;) ) da impianto casalingo io mi sono preso le Sonus Faber Minima Amator circa 12-13 anni fa e ne sono tutt'ora innamorato.
Certo è che richiedono un impianto all'altezza, altrimenti sono inutili.

La classe di prezzo era 2 milioni all'epoca in cui le presi, qualche anno dopo (attorno al '97-'98) costavano più di 4 milioni la coppia... ora che c'è l'euro (per le legge italiana della proporzionalità fra la vecchia e la nuova moneta) costeranno minimo 4 mila euro. :D (scherzo... non so se siano ancora commerciate...)

sapatai 15-09-2004 11:41

chiedi nella sezione schede audio.;)

MarcoM 15-09-2004 12:19

Sicuramente sì. Passa ad un vero amplificatore multicanale e collega le tue casse. l'unico problema potrebbe esserci con il subwoofer se il tuo non è un sub attivo, cioè già amplificato. In questo caso potresti essere costretto a sostituire il sub.

Haldoconlacca 15-09-2004 12:23

grazie....si il sub é attivo :-)

Byez

Bisteccone 15-09-2004 12:51

Impianti BOSE rule! :D (altro che valvole!)

jumperman 15-09-2004 13:00

Re: Sintoamplificatore
 
Quote:

Originariamente inviato da Haldoconlacca
..premetto che non me ne intendo molto dell'Home Theatre e Vi volevo fare una domanda.
Possiedo un'impianto Hi-Fi Sony, che ha circa 7 anni, con la funzione Dolby Pro Logic quindi con le casse 5.1.
Ho mantenuto solo l'amplificatore a cui ho collegato il lettore Dvd , la TV e il Pc tutto tramite dei cavi rca, quelli rossi e bianchi x intenderci, mentre le uscite audio dell'amplificatore sono tutte separate, front right, front left , central etc., credo che l'amplificatore "simuli" l'effetto cinema ma che in realta non processi veramente i vari canali separati.
La resa dei film in dvd è discreta ma appena entro in un centro commerciale e sento un "vero" impianto H.T purtroppo non ci sono paragoni :cry: ....adesso la domanda , secondo voi , se acquisto un sintoamplificatore recente posso continuare ad utilizzare le casse + sub che ho e sentire la differenza ???

Byez

Ma gurda che il dolby prologic trasforma una qualsiasi fonte stereo in una fonte 4.1 (e non 5.1 come erroneamente scrivi) infatti il prologic è si multicanale ma dietro è mono cioè il sorround ha un canale solo che viene distribuito su 2 casse, quindi è differente dal 5.1 che ha + canali e anche meno compressione audio, che però non è in grado di trasformare una fonte stereo in multicanale, per quello ora c'è il prologic II.
Io anche ho un hi-fi della sony con il prologic, però dierto il mio stereo ha 6 ingressi rca mono (divisi in 2 front, 2 rear, 1 center e 1 soob) per poterci collegare una fonte audio 5.1, infatti così ho fatto, gli ho collegato la scheda audio del pc che ha un rack esterno con 6 uscite rca mono, in questo modo oltre ad avere un impianto 5.1 che mi decodifica praticamente tutto (dts, dts ex ecc...) è doppiamente amplificato, perche le uscite della scheda audio sono preamplificate, e a sua volta lo stereo le amplifica dinuovo dandomi un suono veramente soddisfacente ;) se anche tu hai questo ingressi dietro allo stereo potresti acquistare una scheda audio per pc con il rack esterno, va bene anche che abbia 3 uscite in stereo (per un totale di 6 canali) poi ci pensi te a metterci un cavo che sdoppia il segnale (a volte è pure in dotazione) e collegarli ai 6 ingressi dell stereo.

sacd 15-09-2004 17:12

Quote:

Originariamente inviato da MarcoM
Sicuramente sì. Passa ad un vero amplificatore multicanale e collega le tue casse. l'unico problema potrebbe esserci con il subwoofer se il tuo non è un sub attivo, cioè già amplificato. In questo caso potresti essere costretto a sostituire il sub.
Vero quello che dici , però le casse per gli effetti posteriori pensate per il dolby sorr. di solito erano dei monovia visto che dovevano riprodurre una gamma limitata di freq.;)

MarcoM 15-09-2004 17:20

Beh, certamente userà quelle casse inizialmente, poi quando avrà un amplificatore come si deve, vedrai che gli verrà voglia di cambiare anche quelle. Per iniziare, comunque, possono anche andare bene.

Haldoconlacca 15-09-2004 19:39

Quote:

Ma gurda che il dolby prologic trasforma una qualsiasi fonte stereo in una fonte 4.1 (e non 5.1 come erroneamente scrivi) infatti il prologic è si multicanale ma dietro è mono cioè il sorround ha un canale solo che viene distribuito su 2 casse, quindi è differente dal 5.1 che ha + canali e anche meno compressione audio, che però non è in grado di trasformare una fonte stereo in multicanale, per quello ora c'è il prologic II.
se pero' prendo un sintoamplificatore di quelli di adesso il 5.1 lo posso fare ??......ho 5 casse + un sub ! :)

Quote:

però le casse per gli effetti posteriori pensate per il dolby sorr. di solito erano dei monovia visto che dovevano riprodurre una gamma limitata di freq
ora come faccio a sapere se sono monovia ??.........hanno il classico attacco a "molletta" uno rosso e uno nero ognuna.

Un'altra domanda, conviene collegare il lettore dvd e l'ampli con le uscite /entrate digitali vero ??....il cavo è speciale ??

Byez ...e scusate la mia "pochezza" in materia

MarcoM 16-09-2004 00:21

Ma sacd intendeva monovia nel senso che hanno un solo altoparlante (tipo i saltelliti che in genere compongono i kit Creative per intenderci). E' chiaro che da diffusori monovia non ci si può aspettare grandi prestazioni. Tranquillo. Se hai 5 diffusori + il sub amplificato, puoi collegarli al tuo nuovo ampli. Ovviamente, col tempo, potrai poi sostituirli con qualcosa di maggiore qualità e prestazioni.

jumperman 16-09-2004 00:33

Si infatti, io ho fatto così, me lo sono costruito a poco a poco, prima ho cominciato con ricablare le casse con un filo più grande e + carino da vedere ;) poi mi sono rifatto il centrale (a 3 vie con l'altoparlante principale da 12 cm della yamaha ;) ) ora ho in mente di rifarmi i posteriori anche se quelli che ho ora non sono male, sono a 2 vie bass reflex da 30 wat rms.
Insomma c'è da spendere un po di soldi, ma alla fine io non ne ho spesi nemmeno tanti. Avrò speso 1 milione di lire tra stereo, casse e cavi + 400 mila per la scheda audio, ma quella mi serve anche per il pc e ho un sistema che i miei amici che hanno comprato roba commerciale e hanno speso 1 milione e mezzo mi invidiano ;) anche perchè ho tutto integrato: audio della Tv, del Decoder digitale; dello stereo, del lettore DVD e del Computer (mp3, dvix, giochi ecc...) tutto con lo stesso impianto audio :sofico:

Haldoconlacca 16-09-2004 12:31

scusatemi , e per il collegamento in digitale mi dite che tipo di cavo devo andare a cercare ???........il jack sembra uno normale rca :mc:

sacd 16-09-2004 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Haldoconlacca
scusatemi , e per il collegamento in digitale mi dite che tipo di cavo devo andare a cercare ???........il jack sembra uno normale rca :mc:

Basta che chiedi un cavo digitale coassiale;)

Coldblood 16-09-2004 21:14

Re: Re: Sintoamplificatore
 
Quote:

Originariamente inviato da jumperman
Ma gurda che il dolby prologic trasforma una qualsiasi fonte stereo in una fonte 4.1 (e non 5.1 come erroneamente scrivi) infatti il prologic è si multicanale ma dietro è mono cioè il sorround ha un canale solo che viene distribuito su 2 casse, quindi è differente dal 5.1 che ha + canali e anche meno compressione audio, che però non è in grado di trasformare una fonte stereo in multicanale, per quello ora c'è il prologic II.
Io anche ho un hi-fi della sony con il prologic, però dierto il mio stereo ha 6 ingressi rca mono (divisi in 2 front, 2 rear, 1 center e 1 soob) per poterci collegare una fonte audio 5.1, infatti così ho fatto, gli ho collegato la scheda audio del pc che ha un rack esterno con 6 uscite rca mono, in questo modo oltre ad avere un impianto 5.1 che mi decodifica praticamente tutto (dts, dts ex ecc...) è doppiamente amplificato, perche le uscite della scheda audio sono preamplificate, e a sua volta lo stereo le amplifica dinuovo dandomi un suono veramente soddisfacente ;) se anche tu hai questo ingressi dietro allo stereo potresti acquistare una scheda audio per pc con il rack esterno, va bene anche che abbia 3 uscite in stereo (per un totale di 6 canali) poi ci pensi te a metterci un cavo che sdoppia il segnale (a volte è pure in dotazione) e collegarli ai 6 ingressi dell stereo.

senti scusa che modello di stereo hai esattamente ?? io vorrei fare la stessa cosa che hai fatto tu... la scheda audio è in Sign e lo stereo è un SONY MHC-NX3AV e ha 2 tasti interessanti: il prologic, che trasforma appunto il segnale stereo mentre ce ne è un altro "DVD 5.1" solo che nella confezione non era compreso il ".1" :D ovvero, non ho il sub e siccome per collegarlo al pc dovrei spastarlo da una stanza ad un altra mi interesserebbe sapere altretutto se è il caso di comprare il sub attivo, passivo e di che marca....

per quanto riguarda i collegamenti, sul retro ci sono 6 rca, (2F 2R Sub-Center) e un Sub-out

stranamente non c'è un entrata ottica ma c'è solo un uscita ottica... quasi inutile a mio avviso... bah.


AIUTOOOO che devo fare ?????? Vanno bene tre jack----che escono in un RCA (rosso e bianco ) ???

AIUTOOOOO !!!:mc: :mc: :mc: :mc:

sacd 16-09-2004 21:30

Re: Re: Re: Sintoamplificatore
 
Quote:

Originariamente inviato da Coldblood
senti scusa che modello di stereo hai esattamente ?? io vorrei fare la stessa cosa che hai fatto tu... la scheda audio è in Sign e lo stereo è un SONY MHC-NX3AV e ha 2 tasti interessanti: il prologic, che trasforma appunto il segnale stereo mentre ce ne è un altro "DVD 5.1" solo che nella confezione non era compreso il ".1" :D ovvero, non ho il sub e siccome per collegarlo al pc dovrei spastarlo da una stanza ad un altra mi interesserebbe sapere altretutto se è il caso di comprare il sub attivo, passivo e di che marca....

per quanto riguarda i collegamenti, sul retro ci sono 6 rca, (2F 2R Sub-Center) e un Sub-out

stranamente non c'è un entrata ottica ma c'è solo un uscita ottica... quasi inutile a mio avviso... bah.


AIUTOOOO che devo fare ?????? Vanno bene tre jack----che escono in un RCA (rosso e bianco ) ???

AIUTOOOOO !!!:mc: :mc: :mc: :mc:

Allora devi attaccere le uscite della sk audio (le cinque+sub), alle rispettive entrate dello stereo(2F 2R Sub-Center + sub in).
E attaccare il sub da comprare (attivo) alla uscita sub out dello stereo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.