Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Tecnico!! 17-02-2002 18:32

vero????? qui non l'ho mai trovato!!!!sapevo esistesse ma pensavo fosse una leggenda........

aunktintaun 17-02-2002 18:40

viene utilizzato come materiale di coibentazione(viene come intercapedine tra i muri perimetrali delle case,muro perimetrale,poliuretano espanso,muri perimetrali interni della casa;) )
ciaoooooooo

aunktintaun 17-02-2002 18:42

in questo 3d si parla di autocostruzione di diffusori.............manca all'appello qualcuno che di diffusori ne sa 2 STRISCE!!!!!!!
SPREGNNNNNNNNN DOVE SEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D

Tecnico!! 17-02-2002 18:44

vedi che sono geometra.........:D :D :D ma a pannelli qui lo trovo solo come fornitura industriale........

SalvoX 17-02-2002 19:27

e allora dunque ..prima di tutto grazie un casino a tutti per le risp :)
allora l'ampli è deciso

TECHNICS 27 rms EUR 172--333k
SU-V300M2 Black Amplificatore stereo integrato con potenza 40 watt DIN a 4 Ohm di impedenza. Selettore diffusori A e/o B. Circuitazione di Nuova Classe A per suoni nitidi e privi di distorsioni. 6 ingressi audio. Presa cuffia.
Tasto per la selezione dei diffusori A e/o B.
a senti a che serve "Tasto per la selezione dei diffusori A e/o B." per farlo lavorare in una delle due classi?
ma dove lo hai trovato per 230k?

per quanto riguarda l'usato credo proprio di lasciar stare a meno che domani non ci siano cose interessanti nel mercatino

Adesso il problema sono i diffusori e mi restano circa 350 mila o poco piu
il progetto ciare è ottimo e non troppo difficile ma dovrei cmq fare fare tutto su misura da un falegname comprare il fonoassorbente e farmi anche aiutare perchè non vorrei saldare a cavolo e fare danno..mmm e il tempo non so se trovarlo(univ)
mmm e forse vado cmq fuori budget se non sbaglio quindi mi mangio le unghie ma per adesso credo che mi devo prendere due casse già pronte nuove/usate :(

dove stanno i diffusori technics che non sono male(SB CS95). ? a e i cavi dove e quali devo prendere?
dato che eroga 40 watt din su 4ohm con che impedenza devo prendere la casse? come minimo?

Grazie ancora
p.s per tutti i metallari : fatevi sentire su xantrix@email.it che ci mettiamo daccordo per "testare" meglio questi stereooo :)=

ciao e grazie

aunktintaun 17-02-2002 20:11

allora a e b con questi puoi pilotare 4 diffusori.
da trony vicino casa mia.
le casse prendile con impedenza 8 ohm.
io non sò dove trovare le casse technics..............prova ad'andare in qualche grossa catena di elettrodomestici e guarda cosa offrono con quella cifra.......magari trovi anche qualche bel ampli;)

ciaoooo

Tecnico!! 17-02-2002 20:34

beh il buget potrebbe bastare, su alcune ciare fanno anche il 40% a CT, magari in queste che sono la linea professionale fanno un pò meno, ma alemo il 25% lo fanno sicuro, quell' altroparlante costa circa 125000, ci dovresti essere......
Se devi comprare qualcosa di già fatto vai da Bruno, li ti fanno ascoltare tutto cio che vuoi!!!!!magari senti pure l'accoppiata del tuo ampli con le tue casse........

SalvoX 18-02-2002 15:54

we aunk allora se io dovessi cambiare sk audio e mettere una 5.1 + dvd posso poi mettere in un secondo momento un altro ampli integrato che con l'aggiunta di altre 3+sub mi gestisca il 5.1? voglio dire è predisposto per 5.1 ?

per tecnico : ascolta non sai dove posso provare a vedere a catania (negozio dico) dove trovare quell'ampli + casse già pronte di 8ohm ?

magari in pvt se vuoi

grazie a tutti

aunktintaun 18-02-2002 17:15

basta comprare un ampli che gestica 5.1 uscite e sei apposto.
poi ti serve un centrale e due rear.
l'ampli technics che ti ho consigliato non è adatto per i sistemi multi canale.
ciaoooooooo

SalvoX 18-02-2002 19:00

accidenti io pensavo di si :(
allora che ampli alternativo posso prendere in considerazione dato che cmq prima o poi vorrei poter unificare l'impianto per i dvd e i games del pc ?

c'è qualche alternativa?

tnx

aunktintaun 18-02-2002 20:11

i sintoamplificatori costano già un pò di più....con 700k ti compri il sitoampli e un paio di cuffie scarse!!!!!!
ciaoooooooooooooooooooooo

aunktintaun 18-02-2002 20:19

prova a guardare in questo sito alla voce home theatre dvd,suonano bene e costano poco(relativamente)
ciaoooooooooooooo

http://www.panasonic.it/

SalvoX 18-02-2002 20:28

accidenti non so proprio cosa fare... credevo di avere detto all'inizio che volevo poter trasformare l'impianto in un secondo momento... adesso quale può essere la soluzione migliore?
devo per forza affidarmi a un sintoampli? veramente io volevo relegare la decodifica a una sk audio+dvd con spdif/out. devo per forza comprare un integrato allora?

aunktintaun 18-02-2002 20:41

salvo mi dispiace ma io di casa teatro ne capisco poco ..........:(
ciaooooooo

Tecnico!! 18-02-2002 21:28

Salvo le cose si fanno buone una volta, perchè sennò costano di + e si sentono peggio!!,
nel post di prima c'è un nome, non penso sia pubblicità!! e un negozio cittadino, l'unico che io sappia che ti fa ascoltare tutto (se sai chiedere e fai vedere di voler comperare)
Bruno....Sai dov'è??:eek: penso di si...... spero.......

SalvoX 18-02-2002 23:56

capisco Tecnico ..allora mi conviene fare tutto in una volta e comprare direttamente un 5.1 e tutto un kit ..accidenti allora dovro mettere da parte molta più grana...il fatto e che avevo sentito di sistemi 5.1 ready che si potevano upgradare in un secondo momento ..cmq Bruno so dove sta e li ho preso pure il lettore mp3 portatile cmq credevo ci fossero dei negozi più specializzati in hi-fi dato che cmq per quanto ne so Bruno è un po + generico cmq andròa vedere cosa trovo .GRazie :)

aunktintaun non ti preoccupare hai fatto già molto :) cmq se dovessi trovare qualcosa tipo 5.1 ready o simile la mia mail la hai :)
io lo letto su guide e articoli di afdigitale :)

adesso faccio un giro per un integrato ..magari posso comprare casse da battaglia per poi cambiarle dopo ..il decoder/ampli sempre mi resta per il futuro al limite :)

tnx

SalvoX 19-02-2002 00:15

allora ragazzi gaurdate qua
http://www.edisport.it/edisport/afdigitale/home.nsf
nella sezione listini amplificatori integrati potete farvi un idea del discorso che dicevo :) cmq credo che prendero uno di quelli della sezione AUDIO/VIDEO DOLBY PRO-LOGIC ( CON INGRESSI 5.1 )

tipo il PIONEER - VSX-409RDS

mi restano altre 200k per le casse ..
a una cosa per l'usato è più facile prendere fregature nei diffusori o negli ampli'
?

SalvoX 19-02-2002 00:39

YAMAHA HTR-5230RDS
Sintomplificatore Dolby Digital Ready - RDS
Potenza: 5x60W (RMS) - Ingressi per decoder DD
10 programmi cinema DSP; 3 Hi-Fi DSP




DESCRIZIONE QUALITATIVA

Ed è subito Dolby Digital!… Yamaha ti porta nell’era del cinema digitale con 10 programmi cinema DSP e 3 programmi Hi-Fi DSP. Un sintoamplificatore capace di ricevere segnali digitali purissimi grazie ai suoi due ingressi ottici. Aperto al futuro grazie agli ingressi 5+1 per decoder esterno.

SPECIFICHE TECNICHE

Sintoamplificatore con decoder Dolby Digital,

Potenza: 5x60 W RMS,

3 programmi Hi-Fi DSP,

10 programmi Cinema DSP,

5.1 ingressi per decoder esterno,

3 ingressi audio + 3 ingressi audio/video,

Sintonizzatore con funzioni RDS,

Telecomando yamaha system,

Dimensioni in (lxaxp) mm.: 435x151x391,

Peso in kg.: 10.

CARATTERISTICHE

L’amplificatore con l’originale chip di decodifica YSS 908, in grado di decodificare i segnali Dolby Digital e di elaborare 10 campi sonori CINEMA DSP. L’HTR 5230RDS ha un’identica potenza d’uscita per i cinque canali ed un’uscita subwoofer regolabile. Il sintonizzatore incorporato ha 40 memorie e dispone della funzione RDS.

ecco a me serve na cosa ...o sbaglio?

aunktintaun 19-02-2002 00:43

va benissimo;)

supermichel 19-02-2002 02:05

il tuo budget è bassino!
il problema è che indipendentemente da prodotto di marca esoterica o commerciale o autocostruito ti devi scordare classe A, srai fortunto se con 250€ trovi dei discreti a+b attento molti commerciali integrati sono classe d
in una stanza di medie dimensioni un 7-10 w con diffusori efficienti sono sufficienti
ampli grosso vuole alimentatore grosso!
se vuoi sentire (no ascoltare!) musica punta su un onesto 20 w rms a+b attento agli animali alta corrente gli a+b appunto quando lavorano in b massacrano i diffusori se non sono dimensionati
prova + disposizioni dei diffusori almeno 1 in angolo con 15 cm dalla parete e porta d'accordo lontano da oggetti
meglio 2 vie che una (a meno che non usi dei speaker abbastanza lineari tipo stardrive by bose)

l'onkio checchè dicano è un discerto a+b intendo il a-9211 costa circa 275€

glia ltoparlanti li devi sentire tra 300 e 2000€ dai retta al tuo orecchio
un consiglio
assembla qualcosa di equilibrato
aspetta di avere qualche soldo e prendi qualcosa che suoni decentemente
lsacia stare i mille luci dei suepermarkete centri commerciali!

aunktintaun 19-02-2002 02:21

secondo te un technics su-v 300mk2 suona bene?
ciaooooooo

Tecnico!! 19-02-2002 13:18

Allora lascia perdere tra 300€ e infinito.......
Ascolta solo le tue orecchie è basta se ti vanno bene anche quelle da 1€/c vanno bene!!,se vai da bruno nel interrato sotto la sezione Hi-Fi car,(almeno l'unltima volta che ci sono stato) ci sono le sale d'ascolto! provi ciò che vuoi.... vai li è basta, un altro potrebbe essere Grasso, ma mi pare un pò con la puzza sotto al naso....altrimenti se vieni dove abito io c'è un negozio che a dei consulenti ottimi!!! magari non proverai nulla,le cose che hanno sono un po costosette, ma ti fai almeno un bell'ascolto test, ma ciò che ti consigliano...e ottimo anche se a vendere non sono loro ti dicono cosa comprare e magari anche dove!
:D

SalvoX 19-02-2002 19:26

Quote:

Originariamente inviato da supermichel
[b]il tuo budget è bassino!
il problema è che indipendentemente da prodotto di marca esoterica o commerciale o autocostruito ti devi scordare classe A, srai fortunto se con 250€ trovi dei discreti a+b attento molti commerciali integrati sono classe d
in una stanza di medie dimensioni un 7-10 w con diffusori efficienti sono sufficienti
ampli grosso vuole alimentatore grosso!
se vuoi sentire (no ascoltare!) musica punta su un onesto 20 w rms a+b attento agli animali alta corrente gli a+b appunto quando lavorano in b massacrano i diffusori se non sono dimensionati
prova + disposizioni dei diffusori almeno 1 in angolo con 15 cm dalla parete e porta d'accordo lontano da oggetti
meglio 2 vie che una (a meno che non usi dei speaker abbastanza lineari tipo stardrive by bose)

l'onkio checchè dicano è un discerto a+b intendo il a-9211 costa circa 275€

glia ltoparlanti li devi sentire tra 300 e 2000€ dai retta al tuo orecchio
un consiglio
assembla qualcosa di equilibrato
aspetta di avere qualche soldo e prendi qualcosa che suoni decentemente
lsacia stare i mille luci dei suepermarkete centri commerciali!
carissimo supermichel accidenti che ottimo resoconto: sono d'accordo su tutta la linea
1) io non volevo assolutamente la classe A ma una classe a+b che sono le più efficienti in rapporto consumo-prestazioni.
2) allora a quanto ho capito esiste a soli 275€ un onkyo con almeno 10w rms ma dove posso comprarlo online?
3) per i diffusori posso prenderne una coppia appena decente e poi cambiarla con un kit 5.1 ma devo poter sfruttare l'amplificatore collegandolo con le due uscite frontali di un decoder esterno dd/dts. È possibile fare questo passaggio intermedio??
4) altimenti potrei comprare solo i diffusori frontali e collegarli al lettore mp3 che ho (Jammin') acquistando soltanto dopo un integrato decoder/amplificatore?
5) si può capire se un amplificatore sta funzionando in clipping?
6) ultima domanda: vorrei anche sapere se è possibile riconoscere se i diffusori a un determinato volume generino un campo magnetico che può disturbare apparecchi di vario tipo (monitor, tv, player cd, ecc)

scusate per le troppe domande, come al solito... rinnovo l'invito a emailare xantrix@email.it se volete testare impianti con "metal".
grazie di tutto

SalvoX 19-02-2002 19:28

tecnico, grazie anche a te... :D

sei di catania città? rispondi magari in pvt

SalvoX 19-02-2002 19:52

D-032A sono ottime però ...posso collegarle al lettore mp3 tramite un cavetto line-out normale senza ampli? è una cosa possibile?

www.onkyo.it

male che va posso rientrarci come prezzo comprando pure L'A-9211 ...sta accoppiata è upgradabile in 5.1 (rifinendo il kit di diffusori nel modo opportuno e aggiungendo il decoder?)

in pratica io userei l'ampli 9211 come finale soltanto per le due casse Front e il resto di diff le farei amplificare al nuovo decoder

tnx

aunktintaun 19-02-2002 21:41



ecco le mie magiche casse prima della mia ultima verniciatura(ora sono verniciate bene!!),ora sono anche possizionate sul pavimento!!
ciaooooooooooooooooooooooooo

SalvoX 21-02-2002 00:23

grandi ste casse :)

ragazzi qualcuno sa dirmi qualcosa sull'ultima serie di domande?

altrimenti vi ringrazio cmq per i vs pareri e vi rimando alla prox ;)
ciao e scusate del ritardo con il quale rispondo

SalvoX 21-02-2002 00:38

cmq su www.onkyo.it ci sono anche altre marche tuttavia credo che onkyo offra davvero il miglior rapporto prezzo prestazioni ....altrimenti ripiego sul technics e via :) il prob sono le spese di sped :)

aunktintaun 21-02-2002 01:11

Quote:

Originariamente inviato da SalvoX
[b]D-032A sono ottime però ...posso collegarle al lettore mp3 tramite un cavetto line-out normale senza ampli? è una cosa possibile?

www.onkyo.it

male che va posso rientrarci come prezzo comprando pure L'A-9211 ...sta accoppiata è upgradabile in 5.1 (rifinendo il kit di diffusori nel modo opportuno e aggiungendo il decoder?)

in pratica io userei l'ampli 9211 come finale soltanto per le due casse Front e il resto di diff le farei amplificare al nuovo decoder

tnx
allora.non puoi collegare il lettore cd senza avere un'amplificazione del segnale.
l'ampli onkyo costa 500k,con quei soldi compri un ampli che gestisce il 5.1;)
quelle casse hanno un woofer molto piccolo,per la musica che piace a tè non vanno molto bene,comunque per iniziare vanno bene.
ciaoooooooooooooo

aunktintaun 21-02-2002 01:14

Quote:

Originariamente inviato da SalvoX
[b]cmq su www.onkyo.it ci sono anche altre marche tuttavia credo che onkyo offra davvero il miglior rapporto prezzo prestazioni ....altrimenti ripiego sul technics e via :) il prob sono le spese di sped :)
guarda che technics non ha niente da invidiare a onkyo!!:o
ciaooo

SalvoX 23-02-2002 16:37

grazie mille aunktintaun e scusa del ritardo con il quale rispondo ...allora mi sa che prendo il tuo stesso ampli = preciso e per le casse fosse riesco a farmele auto costruire da un negozio della mia zona sul modello delle tue casse (ovvero ciare) cercherò di seguire le stesse specifiche .....cmq una cosa sulla tua cassa vedo solo un altoparlante..a me hanno consigliato di mettere anche un tweeter ..cosa ne pensi? tieni presente che non mi interessa la potenza del suono ma anzi che anche a bassi volumi riesca ad avere una buona pressione sonora

cmq le domande a cui volevo risposta sono + che altro queste
5) si può capire se un amplificatore sta funzionando in clipping?
6) vorrei anche sapere se è possibile riconoscere se i diffusori a un determinato volume generino un campo magnetico che può disturbare apparecchi di vario tipo (monitor, tv, player cd, ecc)

inoltre se prendo il tuo technics+casse posso in un secondo momento collegare le uscite frontali L&R del DECODER DD/DTS all'ampli e quindi sfruttarlo cmq?(ripeto solo eventualmente e in seguito )
inoltre sarà facile o difficile trovare una timbrica equilibrata per gli altri 3 + sub diffusori?

grazie mille a tutti ancora e sempre

aunktintaun 23-02-2002 20:53

allora il progetto ciare è costruito con un solo altoparlante perche è solo lui che si occupa di coprire tutto l'intero(o quasi) spettro armonico, se vuoi attenere un suono brillante aggiungici anche un tweeter,per la pressione sonora ne avrai da vendere;)
allora eccoti una definizione di clipping
Distorsione udibile e sgradevole che occorre quando l'ampiezza dei picchi di segnale eccede i valori-finestra consentiti dall'alimentatore. Due le soluzioni possibili:
a) ruotare il volume in senso antiorario:D :D
b) comprare un amplificatore più potente:D :D

sto fenomeno come ben puoi intuire è ben udibile ad'orecchio,può aver luogo smanettando al massimo col volume dell'ampli,ma sono sicuro che se ti farai un impianto col technics e le casse che io ti ho consigliato non manderai mai il volume a più della sua meta :D :D per le altre domande non saprei risponderti:( :(
ciaoooooooooooooooooooo

SalvoX 24-02-2002 16:55

grazie mille ...nei prossimi giorni posso postare le specifiche degli altoparlanti che mi possono autocostruire? non so bene la marca(non la ricordo ) ma sono da 8ohm e ..ti dirò il resto :)

cmq adesso mi metto in cerca del tuo stesso ampli preciso preciso che costa poco(sempre che riesca a trovarlo per 230k come te) ed è ottimo ..speriamo di trovarlo

cmq quello che volevo dire è semplice


DECODER tipo
dtt2500 usciteFrontL-----ampli----------casse
uscite FrontR-----Technics------casse
restantiuscite----------------------casse+sub

tutto questo in seguito ovviamente quando avro il decoder ..so che la'mpli cosi funziona tipo un finale ma vorrei sapere se cmq posso fare cosi per non restare sprecato

tuttavia la mia domanda è anche un altra...con le tue casse stereo è facile trovare la timbrica giusta a eventuali restanti diffusori?

Le domande restano aperte per chiunque voglia rispondere
aunktintaun ci sentiamo presto in pvt :)

ciao

SalvoX 24-02-2002 20:25

a senti aunk ma come mai le casse ti sono costate 400k se ne listino ciare un PH250 costa 150mila e ci sono 4 altoparlanti?
non mi torna il conto...cmq

a presto
:)

spregn 24-02-2002 21:42

mi vien dà dire..
perchè ho letto solo ora qesto post..???:confused: :rolleyes:

mah..!!!:(

aunktintaun 24-02-2002 22:38

chi ti ha detto che nel progetto ciare ci sono 4 coni?
in realta sono 1 cono per ogni cassa(un cono copre tutto lo spettro armonico).150kx2+100k di materile(legno colla etc..)=400k:o
per quanto riguarda la questione dell'accoppiata timbrica per i canali posteriori propio non saprei...di"om tiater"non ne capisco una mazza(anche per il resto comunque...!!).
spregn pensaci tù:D :D :D

aunktintaun 24-02-2002 22:48

altro che alta fedelta......ormai siamo scaduti sulla media fedeltà:D :D :D :D :D :D

spregn 24-02-2002 23:03

diciamo che è la partenza per la fedeltà..
quella alta arriva poi...:p
cmq non ho capito quant'è che hà a disposizione per tutto l'impianto , e quali apparecchi utilizza...:rolleyes: ( anche se ho tentato di leggere tutto ..)
sono a corto di memoria...!!!:o :eek: :rolleyes: :D

aunktintaun 24-02-2002 23:14

allora ha a disposizione circa 700k.possiede un lettore di cd in formato mp3,sto cd lo vorrebbe collegare ad'un ampli(sta per comprare un ampli uguale al mio,piccolo ma sincero!!),il problema sono le casse,infatti con 400k cosa puo comprare?
io gli ho consigliato di costruirsi delle casse tipo queste .

:D :D :D :D
caioooooooooooooooooooo

Tecnico!! 25-02-2002 12:07

Allora a ct su ciare ci sta pure il 40% di sconto (su qualcosa) ma normalmente si attesta al 25-30%(almeno l'ultima volta che ho comperato), quindi ci arriveresti.
Col tuo budget ti cosiglio sta soluzione.
Fai tu, ciaox a tutti


x spregn ogni tanto faccio una capatina!!:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.