Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Rickyrea 02-12-2005 19:59

Dimenticavo le foto...





ciocia 02-12-2005 20:25

Se ti va bene anche la connessione ottica, la soluzione migliore e' una scheda DDlive! Oggigiorno ancore rare.....devi portare pazienza :O
qui il thread
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...&page=27&pp=20

Kewell 02-12-2005 21:12

Quote:

Originariamente inviato da Rickyrea
Ciao a tutti,
Io, oltre al computer in sinb ho un ampli denon (avr3805) un paio di casse frontali b&w dm 604 mentre il centrale e le posteriori sono delle infinity (come da foto)
Ora dovrei prendere una scheda audio(la cosa più importante sono le uscile!!!!!!!!!!!) E chiedere troppo non avere collegamenti proprietari o jack che portano due o più casse...A me basterebbero un paio di jack stereo o un'uscita coassiale...(standard compatibili col mio denon)
Che mi consigliate???
P.S.Il suono è discreto e la potenza più che sufficiente (120wattX7canali per un totale di 840watt)

Per fare questo devi andare su prodotti più "professionali" come la onkyo (introvabile in italia), ma ha uscita ottica e non coassiale. Anche tra le E-mu c'è qualche prodotto che potrebbe fare al tuo caso.
http://forum.hwupgrade.it/showthread...hreadid=905532
http://www.emu.com/products/product....Specifications

Kewell 02-12-2005 23:31

Spostato in schede audio.

Vale Rossi 46 02-12-2005 23:40

In base a quanto ha detto XaNtOmA e in base a quello che ho capito il funzionamento è questo: I vari componenti (cioè subwoofer, woofer e tweeters) lavorano a frequenze differenti. Giusto?! Affinché l'amplificatore mandi le giuste frequenze ai suddetti componenti è necessario effettuare la taratura. La taratura invece nn è necessaria nel caso in cui siano presenti all'interno dell'amplificatore i "filtri interni" (crossover).
Se quanto detto è giusto mi chiedo: come faccio a vedere se i filtri sn presenti???

sacd 02-12-2005 23:44

Quote:

Originariamente inviato da Vale Rossi 46
In base a quanto ha detto XaNtOmA e in base a quello che ho capito il funzionamento è questo: I vari componenti (cioè subwoofer, woofer e tweeters) lavorano a frequenze differenti. Giusto?! Affinché l'amplificatore mandi le giuste frequenze ai suddetti componenti è necessario effettuare la taratura. La taratura invece nn è necessaria nel caso in cui siano presenti all'interno dell'amplificatore i "filtri interni" (crossover).
Se quanto detto è giusto mi chiedo: come faccio a vedere se i filtri sn presenti???


Quei filtri interni di cui parli tu si chiamano crossover, e ci sono sempre se la cassa ha + di due altoparlanti, quello è scontato per uso comune.
A te interessa regolare il volume dei vari canali e relativi ritardi, a seconda di come metterai le casse in ambiente

Vale Rossi 46 02-12-2005 23:53

Quindi la taratura devo farla a prescindere dalla presenza dei crossover?

sacd 03-12-2005 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Vale Rossi 46
Quindi la taratura devo farla a prescindere dalla presenza dei crossover?

Si, quello a te nn interessa

rastaivory 03-12-2005 11:56

up?

sacd 03-12-2005 11:58

Quote:

Originariamente inviato da rastaivory
grazie per il consiglio! ma come qualità l'ampli è buono?


Con quei soldi nn puoi pretendere più di tanto

rastaivory 03-12-2005 12:06

ho visto questo PIONEER AV-Receiver VSX- 915-K 349€ sul sito consigliato da goldorak...

rastaivory 03-12-2005 12:07

Quote:

Originariamente inviato da goldorak
Dai un occhiata qui.
Il sito e' super affidabile e spediscono in contrassegno in italia.

ma quando mi chiedono la tax region che cosa devo mettere?

sacd 03-12-2005 13:04

Quote:

Originariamente inviato da rastaivory
ho visto questo PIONEER AV-Receiver VSX- 915-K 349€ sul sito consigliato da goldorak...


Carino, cmq ti ricordo che se compri all'aestero la pioneer italia nn lo supporta in caso di guasto e ti tocca rispedirlo da chi lo hai comprato per far valere i tuoi diritti

rastaivory 03-12-2005 15:29

azz questa è proprio una bella rogna! bhe da buon ingegnere ora vediamo di valutare i trade-off! :sofico:
per le tax?

Vale Rossi 46 03-12-2005 16:35

Quindi la taratura che ha detto XaNtOmA va fatta all'amplificatore quando nn sono presenti i crossover. Tu invece mi hai detto che i crossover sono presenti nelle casse che hanno + di 2 altoparlanti. In tal caso, cmq, va fatta questa taratura:
"Per taratura di un sistema 5.1 s intende una volta posizionate le casse o satelliti e sub, provvedere alla regolazione dei livelli audio rispetto ai canali dx e sx anteriori, perchè nn tutte le casse hanno la stessa sensibilità( in parole povere alcune suonano più forte di altre con la stessa potenza applicata), fatto questo bisogna regolare i ritardi ,ovverocompensare le distanze errate rispetto alla posizione ideale delle casse di un sistema ideale 5.1. Infatti nn semprele posteriori sono allastessa distanza delle anteriori, e il centrale è distante uguale a uno dei due frontali.
Poi devi regolare la frequenza di taglio e il livelo del sub."

Fino a qua ho capito. Almeno penso. Cmq con un budget di 1500/1600€ che amplificatore, casse e subwoofer mi consigli? Cioè, che marca e che modello?
I sintoamplificatori Harman/Kardon AVR 235 e Denon AVR 2105 sono buoni? Se sono buoni, quale dei 2 mi consigli?
E come subwoofer?
Le infinity beta 20 (2 coppie di diffusori acustici da usare come frontali e posteriori) e l'infinity beta c250(diffusore centrale) come sono?
Tieni presente che tutto ciò è da utilizzare sia come sistema home theater che come parte dell'impianto hi-fi.
In poche parole, se fossi tu al posto mio cosa coompreresti con quel budget?

Rickyrea 03-12-2005 17:02

Innanzitutto grazie per le risposte...
ieri cercando un po' in internet ho trovato qualcosa che potrebbe fare al caso mio...
http://www.creative.com/products/pro...&product=14309
Usando questo cavo potrei collegare una normalissima creative xfi ad una delle entrate 7.1 analogiche del mio ampli
Dico questo perchè mi sebra riduttivo prendere una scheda audio costosa per poi usarla in spdf (praticamente baipassandola)
Che ne dite?

Naturalmente il cavo me lo farei fare da quei bravi ragazzi dell g&bl (dai quali ho comprato tutti i cavi del mio impianto) evitando di usare la schifezza proposta da creative...


:sofico: :sofico: :sofico: :sofico: :sofico: :sofico:

djufuk87 03-12-2005 18:04

mah.. io utilizzo una terratec aureon space 7.1 e ne sono felicissimo.. sia in analogico che in digitale.. per la musica in analogico stereo e per i film DD/DTS tramite uscita digitale ottica..
Il tuo discorso potrebbe sembrare logico, ma c'è una piccola considerazione da fare... la decodifica del DD/DTS fatta dalla scheda audio non è della stessa qualità di quella fatta da un sintoamplificatore / preamplificatore di qualità. ;)

Pego83 03-12-2005 19:07

Non hai pensato ai modelli entry level di NAD e ROTEL?
Con il tuo budget non arrivi a comprarli nuovi ma usati si, in fin dei conti un ampli non invecchia :-)
Il salto di qualità con il pioneer sarebbe grande.
Non saprei dire se la sensibilità delle tue casse lo permette, ma io non scarterei nemmeno un t-amp, magari in versione upgraded (ci sono diversi venditori che propongono kit di questo tipo, se ti interessa te li segnalo in pvt), al limite in dual mono.
Buona scelta,ciao

rastaivory 03-12-2005 19:14

volevo un ampli multicanale...

Pego83 03-12-2005 19:23

Allora non ti aspettare chissà che.
La mia opinione è che due casse buone sono meglio che cinque mediocri, idem dicasi per un amplificatore, meglio uno buono stereo che uno scarsotto multicanale, ti assicuro che anche nella visione dei film, alla fine, ci guadagni.
Ripeto che questa è la mia opinione personale, non voglio certo alimentare flames.
Ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.