Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


aled1974 23-10-2020 22:10

che versione di win10 hai? 1909, 2004, 2020?

quale quella dei driver amd/nvidia?

ciao ciao

frankie 24-10-2020 00:51

Bello il changelog:

Changelog for V7.6.21:

Folding@home Client Changelog
=============================

## v7.6.20

## v7.6.19
- Prevent deleted or disabled slot from getting WUs.


Comunque ho risolto, disintallando tutto, cancellando i dati e reinstallando la .20, giuro che l'ho scaricata ed installata. Poi ovviamente è uscita la .21 :doh:

aled1974 24-10-2020 10:16

ottimo :mano: , chissà come mai però succedono queste cose :wtf:

se fosse il client anche reinstallandolo mostrerebbe lo stesso comportamento.... a meno che non ci siano "interferenze" tra client e aggiornamenti di windows (dll?)

se trovo il tempo in settimana reinstallo tutto da zero, visto che è uscita la 20h2 :Prrr:

ciao ciao

frankie 24-10-2020 12:21

Alla fine è cambiato il core e magari qualcosa è andato storto nell'upgrade.
Tra le altre cose ci sono meno WU CPU per il core a8, quindi è meglio aspettare a aggiornare. Difatti stamattina la CPU era in idle. Poi è arrivata una WU.

Ho perso solo due WU all'80%

Maurizio XP 27-10-2020 10:12

ho messo la 7.6.21 e vedo folding macinare sia GPU che CPU. CPU ogni tanto rimane fermo per un pochino ma funziona.

Come mai provate le beta?

Comunque abbiamo superato il miliardo :)

aled1974 27-10-2020 23:05

perchè possono apportare modifiche importanti, ad esempio all'utilizzo dei cuda cores e migliorare la velocità di elaborazione

cosa che viene comunque successivamente implementata nelle versioni "stable" ma dopo un po', e in quel lasso di tempo se come con l'ultimo boost riesci a macinare circa il 20~30% in più a parità di macchina puoi magari effettuare la staccatona in curva alla Meda-motogp e sopravanzare i diretti "concorrenti"

dove "concorrenti" sta per quelli che concorrono al risultato, non avversari quindi

;)

ciao ciao

Maurizio XP 28-10-2020 01:28

però se il rischio è instabilità o perdere wu non so se ne vale la pena.

Per me il fine è la ricerca medica più che la competizione sui punti... con una 1660 super del resto non è che posso scalare chissà quali vette

aled1974 28-10-2020 08:34

per mia esperienza con il f@h si perdono wu allo stesso modo sia con la "stable" che con la "beta"

quando si incricca qualcosa puoi cambiare client, poi cambiare driver, puoi tornare indietro ad un punto di ripristino di windows.... nulla.... tocca rifare tutto da zero, e sta settimana non riuscirò a reinstallare windows :cry:


fermo restando che la penso come te: lo scopo primario è portare il progetto ad un risultato, non gareggiare

ma a parte pochissimi programmatori che contribuiscono poi de facto allo sviluppo del client/motore di calcolo, tutti gli altri che scaricano le beta (di qualsiasi cosa) lo fanno per cercare di migliorare le proprie prestazioni

ciao ciao

frankie 30-10-2020 09:55

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47060087)
.... e sta settimana non riuscirò a reinstallare windows :cry:

addirittura l'intero windows?

Ecco perchè ti vedo assente.

c'è Ingmannori che sta compensando con una bella/e bestiolina.

Gundam1973 30-10-2020 14:44

Daje foldate forte...io sono senza pc al momento ma tornerò presto!! :sofico:

Spitfire84 30-10-2020 14:48

io in questi giorni sto facendo smartworking e ci sto dando dentro! Però la mia povera 480 fa quel che può... :(

A proposito, se qualche possessore di 5700/5700xt custom ha intenzione di vendere faccia un fischio...così il mio contributo al folding potrebbe aumentare :D

Maurizio XP 30-10-2020 14:52

se vuoi una splendida 1660 super io l'ho presa in attesa di capire 3070/3060 Ti /Rx6800

frankie 30-10-2020 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47066511)
Daje foldate forte...

Dico solo una cosa: ho raggiunto il color verde (>250k PPD) con una 1050 nemmeno ti... :sofico:

Spitfire84 30-10-2020 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Maurizio XP (Messaggio 47066529)
se vuoi una splendida 1660 super io l'ho presa in attesa di capire 3070/3060 Ti /Rx6800

no no, grazie. O vado di 5700/xt o prendo direttamente una nuova 6800...e con quest'ultima allora sì che si folda forte! :Perfido:

Quote:

Originariamente inviato da frankie (Messaggio 47066531)
Dico solo una cosa: ho raggiunto il color verde (>250k PPD) con una 1050 nemmeno ti... :sofico:

:eek:

Maurizio XP 30-10-2020 15:03

Quote:

Originariamente inviato da frankie (Messaggio 47066531)
Dico solo una cosa: ho raggiunto il color verde (>250k PPD) con una 1050 nemmeno ti... :sofico:

la tieni h24 7 su 7? io sono arancione ma ho barato con un buon oc della scheda :stordita:

Maurizio XP 30-10-2020 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 47066548)
no no, grazie. O vado di 5700/xt o prendo direttamente una nuova 6800...e con quest'ultima allora sì che si folda forte!

ah sì deve essere una gran scheda la 6800 però per ora mi sembra che a parità di TDP le nvidia vanno meglio sul folding o sbaglio?

Premetto che non tifo per nessuna delle due ma solo per il mio portafogli e quindi per il TDP più basso :D

Spitfire84 30-10-2020 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Maurizio XP (Messaggio 47066562)
ah sì deve essere una gran scheda la 6800 però per ora mi sembra che a parità di TDP le nvidia vanno meglio sul folding o sbaglio?

Premetto che non tifo per nessuna delle due ma solo per il mio portafogli e quindi per il TDP più basso :D

sarà da capire come performeranno le nuove 6000 in folding, ma è probabile che nvidia rimanga davanti in quando con le ultime ottimizzazioni ed il supporto ai CUDA core le verdi hanno guadagnato un bel boost.
Dalla sua le nuove AMD sembrano però avere TDP più basso...vedremo...

Gundam1973 30-10-2020 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Maurizio XP (Messaggio 47066562)
ah sì deve essere una gran scheda la 6800 però per ora mi sembra che a parità di TDP le nvidia vanno meglio sul folding o sbaglio?

Premetto che non tifo per nessuna delle due ma solo per il mio portafogli e quindi per il TDP più basso :D

Lato folding le verdi saranno sempre una spanna sopra.
E' questione di architettura.

Maurizio XP 30-10-2020 15:13

la 3070 ha 220w di TDP mentre la 6800 250w

la 3080 ha 320w di TDP mentre la 6800 xt 300w

la 3090 ha 350w di TDP mentre la 6900 xt 300w

Sappiamo tutti poi che le custom aggiungono anche un bel pò di TDP però una 3070 dovrebbe andare come una 2080 ti

https://folding.lar.systems/folding_...pu_ppd_overall

al momento sta sui 3 mln di punti ma le 2080 ti arrivnao anche a 4,5 :eek:

frankie 30-10-2020 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Maurizio XP (Messaggio 47066555)
la tieni h24 7 su 7? io sono arancione ma ho barato con un buon oc della scheda :stordita:

Ultimamente, purtroppo sì. La mia è già OC di serie:asd:

frankie 30-10-2020 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47066575)
Lato folding le verdi saranno sempre una spanna sopra.
E' questione di architettura.

In openMM è da secoli che CUDA rende più che openCL.

Io ho smesso di usare folding.lar perchè mi sembrano tutto fuorchè trasparenti.
Dei tuoi dati ne posson far quel che vogliono e soprattutto di dati da 127.0.0.1, non solo da client.foldingathome.org :eek:

frankie 10-11-2020 10:13

Sono ritornati i progetti Moonshot, quelli che davano tanti punti in più rispetto agli altri.
Non so se è un caso, ma vedo da gestione attività di windows, un utilizzo maggiore della GPU, soprattutto per la funzione "Copy", da 25 al 50% solo per questi progetti. Maggiori ottimizzazioni? Speriamo.

News sulle radeon 6000?

Ma i top tier che fine han fatto?

Spitfire84 10-11-2020 10:35

Quote:

Originariamente inviato da frankie (Messaggio 47087817)
Sono ritornati i progetti Moonshot, quelli che davano tanti punti in più rispetto agli altri.
Non so se è un caso, ma vedo da gestione attività di windows, un utilizzo maggiore della GPU, soprattutto per la funzione "Copy", da 25 al 50% solo per questi progetti. Maggiori ottimizzazioni? Speriamo.

News sulle radeon 6000?

Ma i top tier che fine han fatto?

Per quanto riguarda le radeon 6000, il lancio ufficiale è il 18/11...poi sarà da capire quale sarà la disponibilità.
Io stavo comunque facendo un pensierino sulla 6800 liscia, oppure in alternativa andare sull'usato con una 5700xt...vediamo...

frankie 10-11-2020 10:42

la mia idea è basic, ma essenziale, siccome son sempre fatte da TSMC, c'è shortage per tutti. Poi ci sono contratti, ordini superiori alla media ecc..., ma se il produttore è lo stesso, i problemi o i miracoli sono per tutti.

Intendevo dire i top folder che fine han fatto?

Spitfire84 10-11-2020 10:56

Quote:

Originariamente inviato da frankie (Messaggio 47087909)
la mia idea è basic, ma essenziale, siccome son sempre fatte da TSMC, c'è shortage per tutti. Poi ci sono contratti, ordini superiori alla media ecc..., ma se il produttore è lo stesso, i problemi o i miracoli sono per tutti.

le nvidia 3000 sono fatte da Samsung, le 6000 di AMD da TSMC...per questo speriamo che la situazione disponibilità sia diversa... :sperem:

Quote:

Intendevo dire i top folder che fine han fatto?
gundam mi pare sia stato sospeso...speriamo stia impegnando il tempo foldando :D
In compenso abbiamo un nuovo adepto, Maurizio Corallo, che sta macinando alla grande ed in pochi giorni mi ha raggiunto e superato...deve qualche tipo di Kraken sotto al cofano! :D

Maurizio XP 10-11-2020 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 47087945)
le nvidia 3000 sono fatte da Samsung, le 6000 di AMD da TSMC...per questo speriamo che la situazione disponibilità sia diversa... :sperem:



gundam mi pare sia stato sospeso...speriamo stia impegnando il tempo foldando :D
In compenso abbiamo un nuovo adepto, Maurizio Corallo, che sta macinando alla grande ed in pochi giorni mi ha raggiunto e superato...deve qualche tipo di Kraken sotto al cofano! :D


eccomi, provo a dare il mio contributo! :)

la mia 1660 super è accesa quasi 7 su 7 h24 :)

Per quanto riguarda le nuove rx6800 sono schede molto interessanti ma con 250w o 300w di TDP non si scherza.. a me tenta la 3070 visto che se gioco gioco a 1440p comunque aspettiamo le review

frankie 10-11-2020 11:02

Niente, ho sbagliato.
Come punizione foldo 24/7.
In ogni caso sto foldando per tutta la quarantena :eek:

Azz una 1660S fa quei risultati :read:

No, Gundam è offline (su FAH)

Spitfire84 10-11-2020 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Maurizio XP (Messaggio 47087953)
eccomi, provo a dare il mio contributo! :)

la mia 1660 super è accesa quasi 7 su 7 h24 :)

Per quanto riguarda le nuove rx6800 sono schede molto interessanti ma con 250w o 300w di TDP non si scherza.. a me tenta la 3070 visto che se gioco gioco a 1440p comunque aspettiamo le review

Eccolo il Maurizio che mi ha superato!
Grande, continua cosi! :mano:

Quote:

Originariamente inviato da frankie (Messaggio 47087969)
Niente, ho sbagliato.
Come punizione foldo 24/7.
In ogni caso sto foldando per tutta la quarantena :eek:

Azz una 1660S fa quei risultati :read:

No, Gundam è offline (su FAH)

Veramente tanta roba quella 1660S: al di là delle prestazioni della scheda, molto viene probabilmente dalle ottimizzazioni software.

Maurizio XP 10-11-2020 11:18

Grazie :)

Sì sulle schede nvidia un aggiornamento di F@H ora sfrutta i cuda con un boost notevole delle prestazioni (le 2080 TI stanno sui 5 mln di PPD)

Secondo me la 1660s per avere 120w di TDP rende bene e regge anche un discreto oc.

Spoiker 15-11-2020 10:49

buongiorno a tutti!
è moltissimo che vi seguo.. mi piacerebbe iniziare a foldare con il mio 3° pc che ho in firma che ho resuscitato e che non ho mai usato..
ha sopra ubuntu.. mi potete linkare o spiegare i primi passi?

Maurizio XP 15-11-2020 10:55

Ciao!!!!

per iniziare a foldare devi installare il client (esiste una versione per ogni OS):

https://foldingathome.org/#downloads

poi una volta installato ti consiglio di verificare l'indirizzo email (non mandano alcun messaggio) in modo da non essere un donatore anonimo e poi inserisci 246330 per unirti al team Italia@home

Queste informazioni le puoi inserire nel client aprendo advanced control > configure -> identity

A seconda della potenza del pc otterrai dei punti dalle work unit che verranno elaborate

Maurizio

frankie 15-11-2020 12:05

dalla verifica dell'indirizzo email ti daranno un codice che dovrai inserire insieme al tuo nick e al team nel programma oppure nella web session. Tienilo da parte perchè è sempre lo stesso e utile per le reinstallazioni.

Ciò ti permette di ottenere molti più punti.

Spoiker 15-11-2020 12:23

ok, il codice e il nick mi servono anche se un domani dovessi cambiare macchina giusto?
perché intanto inizio con poco, poi magari se riesco ad avere più potenza e disponibilità sugli altri pc..

ma posso usare lo stesso nick e codice foldando con 2 pc?

Trokji 15-11-2020 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Maurizio XP (Messaggio 47066588)
la 3070 ha 220w di TDP mentre la 6800 250w

la 3080 ha 320w di TDP mentre la 6800 xt 300w

la 3090 ha 350w di TDP mentre la 6900 xt 300w

Sappiamo tutti poi che le custom aggiungono anche un bel pò di TDP però una 3070 dovrebbe andare come una 2080 ti

https://folding.lar.systems/folding_...pu_ppd_overall

al momento sta sui 3 mln di punti ma le 2080 ti arrivnao anche a 4,5 :eek:

è parecchio.. io con la 1660Ti faccio solo 330k ppd.. dovrei fare un aggiornamento.
Anche io foldo 24 ore su 24.. cpu con boinc

Folgore 101 15-11-2020 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47100167)
ok, il codice e il nick mi servono anche se un domani dovessi cambiare macchina giusto?
perché intanto inizio con poco, poi magari se riesco ad avere più potenza e disponibilità sugli altri pc..

ma posso usare lo stesso nick e codice foldando con 2 pc?

Corretto e puoi usare contemporaneamente tutti i PC che vuoi.

frankie 15-11-2020 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47100167)
ok, il codice e il nick mi servono anche se un domani dovessi cambiare macchina giusto?
perché intanto inizio con poco, poi magari se riesco ad avere più potenza e disponibilità sugli altri pc..

ma posso usare lo stesso nick e codice foldando con 2 pc?

Sì, i codici son sempre gli stessi.
Sì, puoi avere quanti pc vuoi (e anche schede video all'interno di un PC).



PS per tutti sulla baia ho visto una Zotac per mining 106 3G dall'italia che viene meno di 50€, se qualcuno è interessato.

Maurizio XP 15-11-2020 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 47100174)
è parecchio.. io con la 1660Ti faccio solo 330k ppd.. dovrei fare un aggiornamento.
Anche io foldo 24 ore su 24.. cpu con boinc

la 1660 TI ha frequenze più basse per RAM e GPU ma 1536 cuda cores contro 1408 della 1660 super mi stupisco ti faccia solo 330k ppd

ora che folding@home usa cuda mi aspetterei anzi che sia un pò più veloce della 1660 super.

Io avevo infatti provato a cercare una 1660 TI invece della super inizialmente ma costava 70€ in più e ho preferito la super.

Maurizio XP 15-11-2020 15:25

Quote:

Originariamente inviato da frankie (Messaggio 47100337)
Sì, i codici son sempre gli stessi.
Sì, puoi avere quanti pc vuoi (e anche schede video all'interno di un PC).



PS per tutti sulla baia ho visto una Zotac per mining 106 3G dall'italia che viene meno di 50€, se qualcuno è interessato.


potrebbe interessare a un amico hai il link?

frankie 17-11-2020 15:33

Scusa non ho visto la risposta.

C'è questa difettosa (pixel)

Questa all'asta

Quella che ti dicevo, mi sa che è già stata venduta

Spoiker 17-11-2020 16:55

Ragazzi… ancora non ci ho provato.. scusate.. ma ci sono stati diversi problemi negli ultimi giorni… ahime'
cmq ho installato su ubuntu il software per tenere a bada le temperature.. non si sa mai.. considerando che ho montato tutto da solo il pc.. mi sa che ho fatto un bel lavoro cmq perché le temperature sono bassine (la pasta termica l'ho messa ben stesa… :D)

spero massimo in settimana di metterci le mani..
ho problemi su ubuntu software dato che non me lo fa più aprire.. ho provato a reinstallarlo ma non mi si apre lo stesso…
qualcosa di analogo?
scusate l'ot


poi inizieremo a foldare con il piccoletto…


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.